* Светлана *

Светлана
Москва
Самый вкусный омлет
Конечно же на водяной бане. Ни единой поджарки. Однородный, плотный. Можно делать любой высоты и большее количество.
От такого омлета не откажутся самые знатные нехочухи...
Делается и готовится так же быстро, как и первый вариант. Около 10минут.
Нам понадобятся 2 емкости, которые можно поставить одну в другую. Не важно что это: кастрюлька в кастрюльку или как у меня емкость для запекания и обычная сковорода.
Замесить омлет по первому способу. Т.е перемешать яйца с молоком и солью. Смазать емкость любым маслом. Вылить перемешанные яйца с молоком и поставить емкость в посуду побольше, налив туда воды, чтобы она касалась дна емкости с омлетом на треть примерно. Много воды не лейте, а то при кипении она будет захлестывать за борта и может попасть в омлет. Накрыть крышкой. (
накрывать нужно все вместе, если накрыть только емкость с омлетом, то он будет готовиться значительно дольше, поэтому подбирайте емкость для омлета без ручек, чтобы хорошо умещалась в емкости с водой)
Довести до кипения воды и огонь убавить до минимума, чтобы слегка булькало.
Примерно через 10 мин омлетная масса схватится. Омлет готов.
Он не поднимается, но и не опускается. Вкус изумительный. Если конечно подержать подольше, то омлет поднимется, но тогда он будет более пористый и менее вкусный как мне кажется...
На срез омлет должен получиться гладким...
Вариант с сосисками ( добавлено 27 августа 2013г.)
Попробуйте !
