Омлет детский - быстрый. Чай с молоком.
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Ноя 2011 23:10
|
Afonechka
37 лет Ярославль |
|||||||||
Светочка,пришла выразить свою огромнейшую благодарность!!! Я очень люблю различные омлеты, а твой такой простой и быстрый меня просто покорил своим нежным вкусом!!! Я придерживаюсь питания по системе -60 и этот омлет в обед (только вместо сливочного масла, кладу ч.л. растительного) для меня просто находка!!! Спасибо большущее!!!!
|
||||||||||
11 Ноя 2011 13:33
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Машенька, на здоровье ! Я рада, что омлетик понравился... |
||||||||||
27 Ноя 2011 19:56
|
Ирочка Веревкина
42 года Беларусь,Бобруйск |
|||||||||
Здравствуйте Светлана! Вот пришла сказать спасибо!!!!
Моя младшая дочь омлетики не ела.Я уже и так и эдак ,а она нет и все! Но по вашему рецепту кушает! И меня это более чем радует!! Хотя у меня не сразу получилось так замечательно как у вас.То пригорал ,то весь кривой какой-то! я уже подумала,что я совсем криворукая ,что даже омлет сделать не могу! Но потом кастрюльку поменяла на блинную сковородку и все отлично стало получаться!!! Спасибо!!!!! |
||||||||||
27 Ноя 2011 20:01
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Ирочка, мне очень приятно слышать добрые слова в мой адрес Я очень рада, что омлет наконец получился как надо. Хотя у меня тоже бывают неудачные моменты и омлетик получается пористым и зажаренным. И здесь дело не только в неудачной сковородке, а часто и в яйцах... Я даже приписала в рецепте, что предпочтительнее брать белые. Вот бывает отваришь яйцо, а оно какое-то все трухлявое. А это яйца плохие такие попались, так из них и омлет никакой будет... |
||||||||||
27 Ноя 2011 20:16
|
Ирочка Веревкина
42 года Беларусь,Бобруйск |
|||||||||
27 Ноя 2011 20:47
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Какие шикарные розы, Ирочка ))) Я растаяла ..... Спасибо ))) |
||||||||||
29 Ноя 2011 21:55
|
Miomio
Miomio 44 года Россия |
|||||||||
Спасибо! Прямо сейчас и сделаю такой омлетик для детей.
|
||||||||||
30 Ноя 2011 13:55
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Надеюсь, что все получилось и понравилось... |
||||||||||
30 Ноя 2011 18:37
|
Margana123
Екатерина 40 лет |
|||||||||
Рецепт хороший, мои дети любят такой амлет,я им делаю так же ,но только в пароварке ,тоже получается воздушный
|
||||||||||
01 Дек 2011 19:57
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
В пароварке не знаю, а в мультиварке пробовала. Но мне на сковороде больше понравилось, т.к очень трудно подобрать нужное время в печке и омлетик перестаивает и становится более пористым...Ведь как только омлет схватился, его надо вытаскивать...Хотя, очень удобно, согласна. Как говорится поставил и забыл... |
||||||||||
02 Дек 2011 22:52
|
Mamamasha349
Мария 50 лет Химки |
|||||||||
Светлана! Спасибо Вам за рецепты
Я вообще не умела и не готовила раньше С рождением дочери, пришлось ))) Благодаря Вам это еще и безумно вкусно!!! |
||||||||||
03 Дек 2011 17:46
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Машенька, спасибо большое за столь теплый отзыв. Я рада, что все получается и рецепты нравятся. Дети это наш стимул ко многому. Но накормить их, как правило, сложнее всего...Очень радуюсь, когда детям нравится приготовленная еда...Обидно бывает, когда простоишь полдня на кухне, а ребятенок даже пробовать не станет... |
||||||||||
29 Янв 2012 13:45
|
Дохольце
36 лет Красноярск |
|||||||||
Уважаемая Светлана, спасибо большое вам за детские рецепты. Когда в доме живёт маленькая бармалека-ничегонихочунеешка, ваши рецепты просто спасение. Так теперь про омлет, сперва я сделала его на пробу то то муж удивился говорит а почему он в кастрюле , а потом говорит свари мне на завтрак омлет который вчера делала И вот отчёт омлет горох чай с молоком. Всё по феншую Единствений момент он у меня немного рыхлый не упругий, но это я не до томила его, скорее вынула хотелось уже слопать его . Так чтааа большое спасибо.
|
||||||||||
29 Янв 2012 14:17
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Спасибо, Наташенька за теплый отзыв!
Прелесть какая очень понравилось имя
Что интересно, такой омлет любят именно мужчины. Мои просто обожают. И чтобы непременно без корочки был. Младший вчера мне рассказывал, когда они со своей девушкой гостили у нее в ее семье несколько месяцев , первое время его на завтрак кормили яичницей-омлетом. Как он рассказывал, - с такой корочкой, не передать на словах. От сковородки не отодрать. Он терпел несколько дней, мучился, стеснялся... Потом так скромненько предложил приготовить самому омлет. Разница была конечно ощутимая. Всем понравилось. А его назначили главным по яичнице-омлету В общем мальчик пришел в семью и стал учить всех готовить... Не только омлет...
Ой, а я тоже большая сторонница феншуя. Правда смотрела, смотрела, не смогла его к омлету привязать никак Тут дело наверно в сервировке? Видимо, я когда про феншуй читала, страничка про питание у меня прошла стороной... Запомнила только то, что в х-ке все должно быть чисто, полно и свежее и присервировке ножи и острые предметы не направлять на соседа...
Либо молока чуть больше получилось, а бывает , что и яйца такие...У меня такое тоже случается. главное, чтобы омлет просто схватился, если он сверху жидковат, то конечно надо еще подержать под крышкой... Спасибо, Наташенька, за фотоотчет! Я рада, что понравилось ! |
||||||||||
29 Янв 2012 14:42
|
Дохольце
36 лет Красноярск |
|||||||||
Про феншуй это шутка такая)) всмысле как и положено омлет с горошком и с чаем, как в рецете)) всё по уму так сказать))
|
||||||||||
29 Янв 2012 15:07
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Аха... Теперь понятно... А вообще конечно, феншуй очень интересная наука |
||||||||||
20 Фев 2012 19:38
|
cohe4ko
39 лет Киев |
|||||||||
обалденный омлет, сижу ем, прям с садика воспоминания))
Правда пока готовила, ребенок наелся хлеба, так что омлет достался мне)) Спасибо большое за рецепт))) |
||||||||||
20 Фев 2012 22:47
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Сашенька, спасибо за отзыв ! Надеюсь, что малыш в следующий раз тоже оценит омлетик... Главное хлеб убирать перед едой подальше... |
||||||||||
27 Фев 2012 5:36
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Светочка, сделала я ваш омлетик ! Детям оочень понравилось!
А когда я его готовила, прям садиком пахло! Так что немного в детстве побывала... Спасибо вам! |
||||||||||
27 Фев 2012 14:17
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Алия дорогая, какой шикарный отчет Ну очень красивый омлет получился ! Спасибо ))) Буду рада, если еще чего приглянется... |
||||||||||
02 Апр 2012 20:07
|
Елена797
Москва |
|||||||||
02 Апр 2012 20:09
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Спасибо, Леночка, за такой отчет! Ну очень красиво ! |
||||||||||
14 Апр 2012 23:52
|
Zinachka
Zinachka 33 года Челябинск |
|||||||||
Всем Привет! Я бы хотела спросить как угодить моему сынишке ему через 3 месяца будет 3 года,он такой требовательный,уже и не знаю что ему готовить. Может кто подскажет что сделать чтобы ребенок нормально кушал,а то пройдет 4-5 часов после того как он поест:я спрашиваю будешь кушать "А он мне -Нет" ????
|
||||||||||
15 Апр 2012 12:22
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Zinachka, Через 4-6 часов ребенок должен хотеть есть, если он до этого не хватал куски, печенье, фрукты и прочее...
А если к примеру ребенок таскает баранки, печенье в течении дня, то он никогда не скажет, что он хочет кушать... Мы же не знаем вашу ситуацию, чтобы конкретно что-то советовать... А угождать детям не надо. Надо просто вкусно готовить, чтобы и самим это хотелось есть, тогда и ребенку будет вкусно. Но должен быть режим дня. Определенные часы для приема пищи, никаких кусков перед едой и тогда проблем будет меньше...Удачи |
||||||||||
15 Апр 2012 21:24
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Самый вкусный омлет
Конечно же на водяной бане. Ни единой поджарки. Однородный, плотный. Можно делать любой высоты и большее количество. От такого омлета не откажутся самые знатные нехочухи... Делается и готовится так же быстро, как и первый вариант. Около 10минут. Нам понадобятся 2 емкости, которые можно поставить одну в другую. Не важно что это: кастрюлька в кастрюльку или как у меня емкость для запекания и обычная сковорода. Замесить омлет по первому способу. Т.е перемешать яйца с молоком и солью. Смазать емкость любым маслом. Вылить перемешанные яйца с молоком и поставить емкость в посуду побольше, налив туда воды, чтобы она касалась дна емкости с омлетом на треть примерно. Много воды не лейте, а то при кипении она будет захлестывать за борта и может попасть в омлет. Накрыть крышкой. ( накрывать нужно все вместе, если накрыть только емкость с омлетом, то он будет готовиться значительно дольше, поэтому подбирайте емкость для омлета без ручек, чтобы хорошо умещалась в емкости с водой) Довести до кипения воды и огонь убавить до минимума, чтобы слегка булькало. Примерно через 10 мин омлетная масса схватится. Омлет готов. Он не поднимается, но и не опускается. Вкус изумительный. Если конечно подержать подольше, то омлет поднимется, но тогда он будет более пористый и менее вкусный как мне кажется... На срез омлет должен получиться гладким... Вариант с сосисками ( добавлено 27 августа 2013г.) Попробуйте ! |