Омлет детский - быстрый. Чай с молоком.
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Апр 2011 14:00
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||
* Светлана *
Светочка замечательный омлетик Рецептик забираю |
||||||
05 Апр 2011 14:19
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Я очень рада, что рецептик заинтересовал. Спасибо за отзыв, Аллочка |
||||||
06 Апр 2011 9:41
|
polarstar
Россия |
|||||
Вчера делала этот омлет, получилось ну ооочень вкусно!!!!!! Теперь буду делать только так! Спасибо!!!
|
||||||
06 Апр 2011 9:57
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Омлетик действительно нежный и вкусный и легко делается. Спасибо , Ирочка, я рада, что омлетик понравился ! |
||||||
07 Апр 2011 12:56
|
polarstar
Россия |
|||||
Ага, настолько, что я вчера специально для него купила маааленькую сковородочку, чтобы доче готовить |
||||||
07 Апр 2011 13:05
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Вот и славненько ! |
||||||
10 Апр 2011 23:26
|
elena-miftahova
61 год Казань, Севастополь |
|||||
Разбить яйца тупым концом ножа ( дабы не было мелких осколков)
Светлана, спасибо за совет! Самой не додуматься было, каждый раз в белковых соплях их выискиваю, эти самые осколки! |
||||||
10 Апр 2011 23:41
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Леночка, я сама не так давно об этом узнала и тоже была удивлена. С осколками сама никогда не мучилась, т. к ножом яйца по привычке не бью, а бью всегда об край миски, тарелки, сковородки и т. д... Но я очень рада, что совет пригодился... |
||||||
22 Апр 2011 1:46
|
SuperAnny
|
|||||
Просто, классно! Опять - все гениальное просто! Главное соблюдать технологию!!!!
|
||||||
22 Апр 2011 10:34
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Спасибо Anny ! А технологию я сама не люблю соблюдать. Подсмотрю рецепт и начиная его под себя переделывать. И как мне кажется,многие хозяюшки так же делают... Есть конечно моменты, от которых отступать нельзя в этом рецепте. Это не перелить сильно молока и не зажарить сильно... Очень рада, что заглянула... |
||||||
22 Апр 2011 10:50
|
karolin
56 лет Германия |
|||||
Нагнали аппетиту пошла делать. ..вернее надо дождатся конца готовки
|
||||||
22 Апр 2011 11:44
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Будем ждать результата, Натали |
||||||
22 Апр 2011 15:25
|
karolin
56 лет Германия |
|||||
отличноооооо |
||||||
22 Апр 2011 15:58
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Вот и славненько |
||||||
03 Май 2011 18:51
|
CykaPoIQ
Ольга 39 лет Запорожье |
|||||
Спасибо, Светлана. Мой ребенок, которыйв принципе яйца есть не желает, съел и еще попросил.
|
||||||
03 Май 2011 22:31
|
* Светлана *
Москва |
|||||
На здоровье, Оленька ! Я очень рада, что дитенку понравился омлетик ! Спасибо за отзыв, мне очень приятно ! |
||||||
06 Май 2011 16:57
|
sweet fantasy
44 года Украина |
|||||
* Светлана *
Омлетик скорее не быстрый (обычный ведь, на сковороде, минут 5 не больше готовится), а пышный! Пышный и не пережаренный, действительно идеальный вариант для деток! |
||||||
06 Май 2011 17:20
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Ну это смотря с чем с равнивать. Я сравнила с духовкой, поэтому быстрый Спасибо, Наташенька, главное ведь это результат и я рада, что омлетик понравился. А обычный это какой ? Тот, который мешают в сковородке ? Я как-то думала, что этот и есть самый обычный...Правда еще забываю, что омлетом называют просто взбитые яйца без молока... В общем запуталась я окончательно... |
||||||
06 Май 2011 17:30
|
sweet fantasy
44 года Украина |
|||||
* Светлана *
насколько я знаю (из ТВ, кулинарных книг и пр.) просто взболтанные яйца, обжаренные на сливочном масле с одной стороны - это классический французский омлет. Его еще "книжкой складывают", часто начинки добавляют. А яйца с молоком и мукой, запеченные в духовке на противне - это "садиковский" / "столовский" вариант. Кстати, мои отец именно так до сих пор и готовит омлет, только не в духовке, а на сковороде. И считает этот рецепт единственно правильным)) А ваш вариант для детишек - самое то! |
||||||
06 Май 2011 17:51
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Ну да, конечно же. Это именно такой омлет . Мы просто привыкли в садах, школах только к омлету с молоком. а все что без молока яичницей обзывали... С начинкой не пробовала ни разу...
А мне с мукой не понравился омлет. Он получился плотный и тяжелый. Я его в духовке делала. на сковороде с мукой не пробовала. А все-равно вернулась к своему варианту. Идеально конечно на водяной бане получается.
Для детей да, т.к диетологи не советуют яйца в чистом виде давать, а в омлетах, запеканках и прочее... Но мы настолько привыкли к нему, хотя и нет в семье маленьких детей. Младший любит такой омлет. И попробуй пережарь, сразу нос морщит. Чтобы без единой поджарки чтобы... |
||||||
06 Май 2011 18:12
|
sweet fantasy
44 года Украина |
|||||
а я люблю все эти поджарочки. Знаю - вредно, но люблю. А деткам отковыривала кусочки без корочек. Сделаю, как Вы, ковырять ничего не придется)))
|
||||||
06 Май 2011 18:17
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Удачи . |
||||||
13 Июн 2011 16:04
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|||||
Спасибо большое за такой замечательный рецепт .Мой деть отказывается от яиц ,а этот омлетик пару ложек съел!Думаю теперь у нас проблем с завтраком не будет ,омлет обалденно вкусный!
|
||||||
13 Июн 2011 16:31
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Олеся, спасибо за отзыв, мне приятно, что омлетик понравился. Яйца детки не очень жалуют, а омлетик в самый раз... Главное не передерживать и делать по-немногу, тогда он будет самым вкусным. Дитенку хорошего аппетита Попробуйте ему еще кашку А-ля продел, думаю ему тоже понравится... http://forum.say7.info/topic40659.html |
||||||
09 Июл 2011 2:18
|
@zayka@
39 лет Волгоградская область г.Фролово |
|||||
какая красота,я уже месяц ищу рецепт такого омлета,наконец нашла спасибо вам
|