Омлет детский - быстрый. Чай с молоком.
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 05 Апр 2011 14:00 
 | 
 Алусик-мамусик 
58 лет Эстония ,Таллинн  | 
|||||
| 

* Светлана *

Светочка замечательный омлетик   Рецептик забираю    | 
||||||
| 
 05 Апр 2011 14:19 
 | 
 * Светлана * 
Москва  | 
|||||
 Я очень рада, что рецептик заинтересовал.   Спасибо за отзыв, Аллочка   | 
||||||
| 
 06 Апр 2011 9:41 
 | 
 polarstar 
Россия  | 
|||||
| 

Вчера делала этот омлет,  получилось ну ооочень вкусно!!!!!!    
                        Теперь буду делать только так! Спасибо!!!   | 
||||||
| 
 06 Апр 2011 9:57 
 | 
 * Светлана * 
Москва  | 
|||||
 Омлетик действительно нежный и вкусный и легко делается. Спасибо , Ирочка, я рада, что омлетик понравился !    | 
||||||
| 
 07 Апр 2011 12:56 
 | 
 polarstar 
Россия  | 
|||||
 Ага, настолько, что я вчера специально для него купила маааленькую сковородочку, чтобы доче готовить    | 
||||||
| 
 07 Апр 2011 13:05 
 | 
 * Светлана * 
Москва  | 
|||||
 Вот и славненько !    | 
||||||
| 
 10 Апр 2011 23:26 
 | 
 elena-miftahova 
62 года Казань, Севастополь  | 
|||||
| 

Разбить яйца тупым концом ножа ( дабы не было мелких осколков)

Светлана, спасибо за совет! Самой не додуматься было, каждый раз в белковых соплях их выискиваю, эти самые осколки!  | 
||||||
| 
 10 Апр 2011 23:41 
 | 
 * Светлана * 
Москва  | 
|||||
 Леночка, я сама не так давно об этом узнала и тоже была удивлена. С осколками сама никогда не мучилась, т. к ножом яйца по привычке не бью, а бью всегда об край миски, тарелки, сковородки и т. д...  
Но я очень рада, что совет пригодился...    | 
||||||
| 
 22 Апр 2011 1:46 
 | 
 SuperAnny 
 | 
|||||
| 

Просто, классно! Опять - все гениальное просто! Главное соблюдать технологию!!!!  
             | 
||||||
| 
 22 Апр 2011 10:34 
 | 
 * Светлана * 
Москва  | 
|||||
 Спасибо Anny ! А технологию я сама не люблю соблюдать. Подсмотрю рецепт и начиная его под себя переделывать. И как мне кажется,многие хозяюшки так же делают...   Есть конечно моменты, от которых отступать нельзя в этом рецепте. Это не перелить сильно молока и не зажарить сильно...
Очень рада, что заглянула...    | 
||||||
| 
 22 Апр 2011 10:50 
 | 
 karolin 
57 лет Германия  | 
|||||
| 

Нагнали аппетиту  
   пошла делать.   ..вернее надо дождатся конца готовки    | 
||||||
| 
 22 Апр 2011 11:44 
 | 
 * Светлана * 
Москва  | 
|||||
 Будем ждать результата, Натали    | 
||||||
| 
 22 Апр 2011 15:25 
 | 
 karolin 
57 лет Германия  | 
|||||
                        отличноооооо  | 
||||||
| 
 22 Апр 2011 15:58 
 | 
 * Светлана * 
Москва  | 
|||||
 Вот и славненько    | 
||||||
| 
 03 Май 2011 18:51 
 | 
 CykaPoIQ 
Ольга 40 лет Запорожье  | 
|||||
| 

Спасибо, Светлана. Мой ребенок, которыйв принципе яйца есть не желает, съел и еще попросил.  
   | 
||||||
| 
 03 Май 2011 22:31 
 | 
 * Светлана * 
Москва  | 
|||||
 На здоровье, Оленька ! Я очень рада, что дитенку понравился омлетик !   Спасибо за отзыв, мне очень приятно !  | 
||||||
| 
 06 Май 2011 16:57 
 | 
 sweet fantasy 
45 лет Украина  | 
|||||
| 

* Светлана *

Омлетик скорее не быстрый (обычный ведь, на сковороде, минут 5 не больше готовится), а пышный! Пышный и не пережаренный, действительно идеальный вариант для деток!       | 
||||||
| 
 06 Май 2011 17:20 
 | 
 * Светлана * 
Москва  | 
|||||
 Ну это смотря с чем с равнивать. Я сравнила с духовкой, поэтому быстрый   
Спасибо, Наташенька, главное ведь это результат и я рада, что омлетик понравился. Я как-то думала, что этот и есть самый обычный...Правда еще забываю, что омлетом называют просто взбитые яйца без молока... В общем запуталась я окончательно...    | 
||||||
| 
 06 Май 2011 17:30 
 | 
 sweet fantasy 
45 лет Украина  | 
|||||
| 

* Светлана *

насколько я знаю (из ТВ, кулинарных книг и пр.) просто взболтанные яйца, обжаренные на сливочном масле с одной стороны - это классический французский омлет. Его еще "книжкой складывают", часто начинки добавляют. А яйца с молоком и мукой, запеченные в духовке на противне - это "садиковский" / "столовский" вариант. Кстати, мои отец именно так до сих пор и готовит омлет, только не в духовке, а на сковороде. И считает этот рецепт единственно правильным)) А ваш вариант для детишек - самое то!    | 
||||||
| 
 06 Май 2011 17:51 
 | 
 * Светлана * 
Москва  | 
|||||
 Ну да, конечно же. Это именно такой омлет . Мы просто привыкли в садах, школах только к омлету с молоком. а все что без молока яичницей обзывали...   С начинкой не пробовала ни разу...
 А мне с мукой не понравился омлет. Он получился плотный и тяжелый. Я его в духовке делала. на сковороде с мукой не пробовала. А все-равно вернулась к своему варианту. Идеально конечно на водяной бане получается. 
 Для детей да, т.к диетологи не советуют яйца в чистом виде давать, а в омлетах, запеканках и прочее... Но мы настолько привыкли к нему, хотя и нет в семье маленьких детей. Младший любит такой омлет. И попробуй пережарь, сразу нос морщит. Чтобы без единой поджарки чтобы...    | 
||||||
| 
 06 Май 2011 18:12 
 | 
 sweet fantasy 
45 лет Украина  | 
|||||
| 

а я люблю все эти поджарочки. Знаю - вредно, но люблю. А деткам отковыривала кусочки без корочек. Сделаю, как Вы, ковырять ничего не придется)))  
 | 
||||||
| 
 06 Май 2011 18:17 
 | 
 * Светлана * 
Москва  | 
|||||
 Удачи  .  | 
||||||
| 
 13 Июн 2011 16:04 
 | 
 Ascania 
43 года Украина-Турция  | 
|||||
| 

Спасибо большое за такой замечательный рецепт  
  ,а этот омлетик пару ложек съел!Думаю теперь у нас проблем с завтраком не будет   ,омлет обалденно вкусный!     | 
||||||
| 
 13 Июн 2011 16:31 
 | 
 * Светлана * 
Москва  | 
|||||
 Олеся, спасибо за отзыв, мне приятно, что омлетик понравился.    Яйца детки не очень жалуют, а омлетик в самый раз... Главное не передерживать и делать по-немногу, тогда он будет самым вкусным.
Дитенку хорошего аппетита       
Попробуйте ему еще кашку А-ля продел, думаю ему тоже понравится... http://forum.say7.info/topic40659.html  | 
||||||
| 
 09 Июл 2011 2:18 
 | 
 @zayka@ 
40 лет Волгоградская область г.Фролово  | 
|||||
| 

какая красота,я уже месяц ищу рецепт такого омлета,наконец нашла спасибо вам  
          | 
 Рецептик забираю 

Спасибо за отзыв, Аллочка  

пошла делать. 
 ..вернее надо дождатся конца готовки 

отличноооооо 

Спасибо за отзыв, мне очень приятно ! 
 ,а этот омлетик пару ложек съел!Думаю теперь у нас проблем с завтраком не будет 
 ,омлет обалденно вкусный!