Омлет детский - быстрый. Чай с молоком.

Сообщение Автор
 
22 Мар 2011 17:06

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Галчик писал(а):
Тогда прикупи такой, он вроде бы не очень дорого стоит, думаю попробовать можно, если не дома, так на даче точно сгодится!

Спасибо, Галочка, буду присматривать. Чего-нибудь да подберу... friends
Мне спиралька последняя понравилась. Та, что своими руками сделанная. Озадачу мужчин своих. Они у меня мастеровые. Чего-нибудь, да смастерят. Думаю, что спиральку стальную можно и на стеклокерамику поставить. Она будет промежуточным звеном между комфоркой и кастрюлькой... good2
 
01 Апр 2011 23:30

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
В общем я тут зачиталась твоими рецептами Wink! Сижу уже целый час и перечитываю и перечитываю такое приятное чувство воспоминаний нахлынуло girl_in_love ......
Светочка, спасибо тебе огромное за твои рецепты!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose
Сколько раз я пыталась воспроизвести именно ТОТ вкус из детства..... никогда не получалось именно так как надо unknown
СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ!!!!!! Еще раз!!!!!
 
02 Апр 2011 0:13

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
MamaMarinka писал(а):
В общем я тут зачиталась твоими рецептами Сижу уже целый час и перечитываю и перечитываю такое приятное чувство воспоминаний нахлынуло......
Светочка, спасибо тебе огромное за твои рецепты!!!!!
Сколько раз я пыталась воспроизвести именно ТОТ вкус из детства..... никогда не получалось именно так как надо
СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ!!!!!! Еще раз!!!!!

Ой, Маришечка, спасибо тебе на добром
слове ! give_heart give_heart give_heart
А мы вот из этого детства и не вылезаем вовсе. Закормила я своих домочадцев этой простой едой.
Вот хожу, брожу по сайту и понимаю, что ничегошеньки я не умею и всю эту вкусноту и красоту ни в жизь мне не осилить...А надо... Вижу, как глаза у моих сияют когда чего-то новенькое на столе. Вот рисик твой приготовила вчера, смотрю на довольные глаза сыночка и понимаю, что вечер не потерян... good2
Через неделю старшенькому 25 стукнет, так я уже меню набросала и все с сайта. Все новенькое...
 
02 Апр 2011 1:06

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
* Светлана * писал(а):
А мы вот из этого детства и не вылезаем вовсе. Закормила я своих домочадцев этой простой едой.

Свет, так она не простая, а диетичная Wink и очень полезная good2 .
* Светлана * писал(а):
Вот хожу, брожу по сайту и понимаю, что ничегошеньки я не умею и всю эту вкусноту и красоту ни в жизь мне не осилить...А надо...

Глупости praising friends , так ведь как говорят:глаза боятся а руки делают Wink . А на сайте столько много хороших и простых рецептов girl_in_love просто море.
* Светлана * писал(а):
Вижу, как глаза у моих сияют когда чего-то новенькое на столе.

girl_haha Мои тоже очень любят когда я что-то новое готовлю. Всегда пробуют и оценивают. Наверное у всех так girl_haha
* Светлана * писал(а):
Вот рисик твой приготовила вчера, смотрю на довольные глаза сыночка и понимаю, что вечер не потерян...

give_heart Я действительно очень рада что понравился рис give_heart
* Светлана * писал(а):
Через неделю старшенькому 25 стукнет,

Какой он у тебя уже совсем большой!!! girl_claping А для меня все детское уже по 3му кругу повторяется, мелкому ведь еще 1,5года, так-что для меня твои рецепты просто находка girl_in_love .
* Светлана * писал(а):
так я уже меню набросала и все с сайта. Все новенькое...

Молодец какая!!! good2 Вот наверное обрадуется!!! girl_in_love

Свет, я все спросить хотела про омлет Embarassed Вот, очень любила я тот самый омлет в дет.саду,, обожала его nyam2 Но воспроизвести никогда не удавалось unknown Как не старалась у меня получался воздушным и нежным, а я хочу именно тот омлет - плотный и гладкий Embarassed По твоему рецепту если в духовки запечь, то именно тот самый получится? Embarassed
 
02 Апр 2011 13:50

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
MamaMarinka писал(а):
Свет, я все спросить хотела про омлет Вот, очень любила я тот самый омлет в дет.саду,, обожала его. Но воспроизвести никогда не удавалось. Как не старалась у меня получался воздушным и нежным, а я хочу именно тот омлет - плотный и гладкий. По твоему рецепту если в духовки запечь, то именно тот самый получится?

Мариночка, я этот омлет не делала в духовке, но мне кажется должен получиться. Вон у Галочки какой красивый на фото и именно такой как надо. А в духовке еще вкуснее будет. Сделай и расскажешь нам потом. Я в первом сообщении ссылочку давала на такой же омлет в духовке... give_heart

Цитата:
Какой он у тебя уже совсем большой!!! А для меня все детское уже по 3му кругу повторяется, мелкому ведь еще 1,5года, так-что для меня твои рецепты просто находка

Младшему моему будет 23... У них всего 2 года разница.
Это здорово, когда большая разница, как у тебя. Нам вот так сейчас не хватает малышей в доме. Мужчинам вдруг к 40 так хочется понянчиться...girl_in_dreams
 
03 Апр 2011 11:37

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
* Светлана * писал(а):
Мариночка, я этот омлет не делала в духовке, но мне кажется должен получиться

Светик!!! Yahoo! А я его сделала в духовке dance2 Точно по твоему рецепту сегодня с утра на завтрак dance2
Правда в этот раз без фоток Embarassed , надо было быстрей кормить голодных "зверюшек" girl_haha Получился точно так как надо Yahoo! girl_in_love Это именно тот омлет Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! ! Плотный, вкусный и гладкий как в детском саду!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! В следующий раз обязательно сфотографирую и принесу тебе фотоотчет Wink .
Спасибо тебе ОГРОМНОЕ ПРИОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ!!!!!!!
 
03 Апр 2011 12:15

Распечатать сообщение
Галчик

Галина

52 года
Пермь

ГалчикМои рецепты
MamaMarinka писал(а):
А я его сделала в духовке

Марина, а при какой температуре в духовке делали и сколько примерно по времени?? Я тоже хочу попробовать в духовке, чтоб сверху получилась румяная корочка, мне она очень нравилась girl_in_love
 
03 Апр 2011 12:44

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Галчик писал(а):
Марина, а при какой температуре в духовке делали и сколько примерно по времени?? Я тоже хочу попробовать в духовке, чтоб сверху получилась румяная корочка, мне она очень нравилась

Галочка, я его запекала при темп. 180гр. приблизительно 15-20 мин. с вентилятором Wink Но у всех духовки разные ты ориентируйся по своей.
 
03 Апр 2011 12:49

Распечатать сообщение
Галчик

Галина

52 года
Пермь

ГалчикМои рецепты
MamaMarinka писал(а):
у всех духовки разные ты ориентируйся по своей.

У меня электродуховка, тоже с вентилятором. Значит, ставим нагрев верх-низ и обдув!! Smile
 
03 Апр 2011 12:52

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Галчик писал(а):
У меня электродуховка, тоже с вентилятором. Значит, ставим нагрев верх-низ и обдув!!

Да, точно так и я думаю следить первый раз надо Wink , может у тебя духовка сильнее чем у меня Wink
 
03 Апр 2011 16:28

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
MamaMarinka писал(а):
Светик!!! А я его сделала в духовке Точно по твоему рецепту сегодня с утра на завтрак Это именно тот омлет ! Плотный, вкусный и гладкий 9 как в детском саду!!!!!

Здорово как girl_claping Я так рада... girl_in_love Сделаю обязательно в духовке тоже. А то я пробовала один раз по другому рецепту ( правда с водой и молоком), но мне не понравилось и я его выбросила. Рецепт брала на каком-то сайте, не помню. Но там утверждали, что для пышности надо именно воду добавлять. Омлет то стал пышным. Он поднялся до небес, а потом так же и свалился и стал как мочало... Видимо действительно пропорции яиц и молока очень важны. Этот омлет сильно не поднимается, но и не падает сильно. Хотя, про духовку не знаю. Но уже хочу попробовать. Спасибо тебе, сделаю именно в таком режиме и по времени тоже и в рецепт впишу вариант... friends Romashki give_heart

Галчик писал(а):
У меня электродуховка, тоже с вентилятором. Значит, ставим нагрев верх-низ и обдув!!

Галочка, попробуешь, не забудь сфоткать обязательно ! friends give_heart
 
03 Апр 2011 18:58

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
* Светлана * писал(а):
Видимо действительно пропорции яиц и молока очень важны.

Я вот тоже это заметила friends . Твой не особо поднимается, но и не спадает как остальные Wink Твоя пропорция идеальная!!! good2 girl_in_love
* Светлана * писал(а):
Хотя, про духовку не знаю. Но уже хочу попробовать. Спасибо тебе, сделаю именно в таком режиме и по времени тоже и в рецепт впишу вариант...

В духовке тоже не особенно поднимается, да ему и не надо Wink Самое оно получается точь в точь как в детском саду good2
Спасибо тебе милая еще раз!!!! give_heart
 
03 Апр 2011 21:03

Распечатать сообщение
Галчик

Галина

52 года
Пермь

ГалчикМои рецепты
Светлана, Марина, принимайте отчет!!!
Фото

Фото

Фото

Делала в духовке разогретой на 180 градусов.
Через 15 минут верх схватился, тут бы остановиться, выключить нагрев и оставить еще минут на 3-5, НО мне же хотелось румяную корочку сверху, поэтому я еще на 5 минут поставила режим верхнего нагрева (вроде бы это "гриль"), и получилась ситуация как в русской пословице: "Лучшее враг хорошего!" girl_haha В принципе получилось хорошо (смотрите сами, на фото вроде видно что получилось), но немного пропала, та гладкость, которая нам тут нравится, то есть омлет начал становиться пористым, но не успел схватится остался нежным (немного даже поднимался, а потом осел до первоначальной высоты)!!!!
Вот такая суть эксперимента!
 
03 Апр 2011 22:19

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Галчик писал(а):
Светлана, Марина, принимайте отчет!!!
Делала в духовке разогретой на 180 градусов.
Вот такая суть эксперимента!

Галочка, спасибо, завтра я буду эксперимент проволить...Мне кажется здесь надо искать температуру нужную. Я попробую завтра ее поднять до 200...
По идее он не должен вообще подниматься. Раз поднимается, то и упадет однозначно и появится пористость. Надо найти ту температуру, при которой схватится и поджарится без лишнего подъема... Бум искать !В каждой духовке своя температура... Smile

MamaMarinka писал(а):
В духовке тоже не особенно поднимается, да ему и не надо Самое оно получается точь в точь как в детском саду
Спасибо тебе милая еще раз!!!!

На здоровье, дорогая... give_heart
Оень интнрнсно, что у меня завтра в духовке получится. Приду с отчетом... Smile
 
03 Апр 2011 22:20

Распечатать сообщение
Галчик

Галина

52 года
Пермь

ГалчикМои рецепты
* Светлана * писал(а):
Бум искать !В каждой духовке свои условия...

Бум!!!! good good good
 
03 Апр 2011 23:10

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Галчик писал(а):
Делала в духовке разогретой на 180 градусов.

Галь, значит духовка у тебя все-таки сильнее моей оказалась unknown
Галчик писал(а):
НО мне же хотелось румяную корочку сверху, поэтому я еще на 5 минут поставила режим верхнего нагрева (вроде бы это "гриль"),

Надо было просто уменьшить температуру и продолжить запекать до румяной корочки Wink Пористость получается именно из-за высокой температуры Congratulate
* Светлана * писал(а):
Галочка, спасибо, завтра я буду эксперимент провалить...Мне кажется здесь надо искать температуру нужную. Я попробую завтра ее поднять до 200...

Светочка , из опыта с крем-карамелью знаю что тем-ру надо уменьшать а не прибавлять Wink . Я когда запекала свой омлет ориентировалась именно по этому принципу.
* Светлана * писал(а):
По идее он не должен вообще подниматься. Раз поднимается, то и упадет однозначно и появится пористость. Надо найти ту температуру, при которой схватится и поджарится без лишнего подъема...

Это точно good2 Я завтра специально еще раз его сделаю, только в этот раз на водяной боне для простоты и удобства, чтоб уж наверняка Congratulate Все подробно сфотографирую и вам представлю girl_bye .
 
03 Апр 2011 23:43

Распечатать сообщение
Галчик

Галина

52 года
Пермь

ГалчикМои рецепты
MamaMarinka писал(а):
Надо было просто уменьшить температуру и продолжить запекать до румяной корочки

Может тогда сразу поставить градусов на 140-150 и на полчаса?...... scratch_one-s_head
В общем, надо пробовать и доводить до кондиции!!! Smile
 
04 Апр 2011 0:01

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Галчик писал(а):
Может тогда сразу поставить градусов на 140-150 и на полчаса?......
В общем, надо пробовать и доводить до кондиции!!!

good2 Точно, надо поймать нужную температуру и лучше по дольше запекать, чем сразу и быстро.
 
04 Апр 2011 13:13

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Девочки, я сегодня тоже добралась до духовки и решила выпечь омлетик.

Фото


докладываю :
Взяла 4 яйца - 1с - 226гр. Налила молока 136 примерно...
Все вымесила как положено и включила на 160град. на обдув( послушалась и поднимать температуру не стала).
Фото


Через 15 минут омлет был готов. Но не румянился. Подождала еще...
Через 5 мин. выключила духовку и омлет дошел сам через 10 мин.. Он поднялся в 2 раза. Решила быстро не открывать. Но он начал потихоньку спадать таки, хоть и не сильно...
Фото

Фото

Вроде все хорошо, но пористость присутствует, хотя выглядит неплохо и вкусный, но не такой как на плите. Увы...
Фото
 
04 Апр 2011 15:36

Распечатать сообщение
Галчик

Галина

52 года
Пермь

ГалчикМои рецепты
* Светлана * писал(а):
Вроде все хорошо, но пористость присутствует, хотя выглядит неплохо и вкусный, но не такой как на плите.

Вот, у меня практически та же история была, правда поднялся не в два раза, поменьше, но тоже появилась пористость.... unknown
Интересно, имеет ли смысл еще понижать температуру?......
Мне кажется, если не гнаться за корочкой, то должно получиться как на плите.... Попробую как-нибудь....
 
04 Апр 2011 16:53

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Галчик писал(а):
Вот, у меня практически та же история была, правда поднялся не в два раза, поменьше, но тоже появилась пористость....
Интересно, имеет ли смысл еще понижать температуру?......
Мне кажется, если не гнаться за корочкой, то должно получиться как на плите.... Попробую как-нибудь....

Здесь всетаки дело в длительности выпекания. Не совпадают время готовности омлета и время зажарки. Омлет готов и его уже нельзя держать, а зажарки еще нет. Вот и получается пористость. Ну не любит омлет длительного выпекания. Вот как сделать так, чтобы и готовность и зажарка были в одно время.
А вообще, меня больше на плите вариант устраивает. И делается быстрее и вкуснее и нафиг эта корочка фообще... good2
Интересно, чего нам Марина покажет... Wink
 
05 Апр 2011 12:22

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
В общем так девочки я с подробными фотографиями к вам girl_bye .Делала на водяной бане с вентилятором выпекала на 200гр-сах.


Сильно не разбивала яйца, тоже имеет значение



Выпекала приблизительно 25-30минут в разогретой предварительно духовке

Вот он красавец girl_in_love Если бы поставила на темп.180 то бы получился более гладким
 
05 Апр 2011 12:31

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
MamaMarinka писал(а):
В общем так девочки я с подробными фотографиями к вам girl_bye .Делала на водяной бане с вентилятором выпекала на 200гр-сах.

Вот он , Красавец ! Мариночка, БРАВО ! girl_claping girl_claping girl_claping
На вид такой как надо. Видно, что не опускался и не пористый... Будем делать именно так ! Romashki Romashki Romashki give_heart friends
Спасибо, дорогая, за полный и красивый отчет ! good2
 
05 Апр 2011 13:01

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
* Светлана *
Светик, я же обещала girl_bye в се с подробностями описать Embarassed
* Светлана * писал(а):
Вот он , Красавец ! Мариночка, БРАВО !

Спасибо милая я старалась!!! give_heart
 
05 Апр 2011 13:56

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
MamaMarinka писал(а):
* Светлана *
Светик, я же обещала все с подробностями описать
Спасибо милая я старалась

Тебе спасибо !!! friends
Страница 2 из 8

Наверх
;