Сообщение |
Автор |
22 Мар 2011 17:06
|
* Светлана *
Светлана
Москва
|
Галчик писал(а): | Тогда прикупи такой, он вроде бы не очень дорого стоит, думаю попробовать можно, если не дома, так на даче точно сгодится!
|
Спасибо, Галочка, буду присматривать. Чего-нибудь да подберу...
Мне спиралька последняя понравилась. Та, что своими руками сделанная. Озадачу мужчин своих. Они у меня мастеровые. Чего-нибудь, да смастерят. Думаю, что спиральку стальную можно и на стеклокерамику поставить. Она будет промежуточным звеном между комфоркой и кастрюлькой...
|
01 Апр 2011 23:30
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
|
02 Апр 2011 0:13
|
* Светлана *
Светлана
Москва
|
MamaMarinka писал(а): | В общем я тут зачиталась твоими рецептами Сижу уже целый час и перечитываю и перечитываю такое приятное чувство воспоминаний нахлынуло......
Светочка, спасибо тебе огромное за твои рецепты!!!!!
Сколько раз я пыталась воспроизвести именно ТОТ вкус из детства..... никогда не получалось именно так как надо
СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ!!!!!! Еще раз!!!!!
|
Ой, Маришечка, спасибо тебе на добром
слове !
А мы вот из этого детства и не вылезаем вовсе. Закормила я своих домочадцев этой простой едой.
Вот хожу, брожу по сайту и понимаю, что ничегошеньки я не умею и всю эту вкусноту и красоту ни в жизь мне не осилить...А надо... Вижу, как глаза у моих сияют когда чего-то новенькое на столе. Вот рисик твой приготовила вчера, смотрю на довольные глаза сыночка и понимаю, что вечер не потерян...
Через неделю старшенькому 25 стукнет, так я уже меню набросала и все с сайта. Все новенькое...
|
02 Апр 2011 1:06
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
* Светлана * писал(а): | А мы вот из этого детства и не вылезаем вовсе. Закормила я своих домочадцев этой простой едой. |
Свет, так она не простая, а диетичная и очень полезная .
* Светлана * писал(а): | Вот хожу, брожу по сайту и понимаю, что ничегошеньки я не умею и всю эту вкусноту и красоту ни в жизь мне не осилить...А надо... |
Глупости , так ведь как говорят:глаза боятся а руки делают . А на сайте столько много хороших и простых рецептов просто море.
* Светлана * писал(а): | Вижу, как глаза у моих сияют когда чего-то новенькое на столе. |
Мои тоже очень любят когда я что-то новое готовлю. Всегда пробуют и оценивают. Наверное у всех так
* Светлана * писал(а): | Вот рисик твой приготовила вчера, смотрю на довольные глаза сыночка и понимаю, что вечер не потерян... |
Я действительно очень рада что понравился рис
* Светлана * писал(а): | Через неделю старшенькому 25 стукнет, |
Какой он у тебя уже совсем большой!!! А для меня все детское уже по 3му кругу повторяется, мелкому ведь еще 1,5года, так-что для меня твои рецепты просто находка .
* Светлана * писал(а): | так я уже меню набросала и все с сайта. Все новенькое... |
Молодец какая!!! Вот наверное обрадуется!!!
Свет, я все спросить хотела про омлет Вот, очень любила я тот самый омлет в дет.саду,, обожала его Но воспроизвести никогда не удавалось Как не старалась у меня получался воздушным и нежным, а я хочу именно тот омлет - плотный и гладкий По твоему рецепту если в духовки запечь, то именно тот самый получится?
|
02 Апр 2011 13:50
|
* Светлана *
Светлана
Москва
|
MamaMarinka писал(а): | Свет, я все спросить хотела про омлет Вот, очень любила я тот самый омлет в дет.саду,, обожала его. Но воспроизвести никогда не удавалось. Как не старалась у меня получался воздушным и нежным, а я хочу именно тот омлет - плотный и гладкий. По твоему рецепту если в духовки запечь, то именно тот самый получится? |
Мариночка, я этот омлет не делала в духовке, но мне кажется должен получиться. Вон у Галочки какой красивый на фото и именно такой как надо. А в духовке еще вкуснее будет. Сделай и расскажешь нам потом. Я в первом сообщении ссылочку давала на такой же омлет в духовке...
Цитата: | Какой он у тебя уже совсем большой!!! А для меня все детское уже по 3му кругу повторяется, мелкому ведь еще 1,5года, так-что для меня твои рецепты просто находка |
Младшему моему будет 23... У них всего 2 года разница.
Это здорово, когда большая разница, как у тебя. Нам вот так сейчас не хватает малышей в доме. Мужчинам вдруг к 40 так хочется понянчиться...
|
03 Апр 2011 11:37
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
|
03 Апр 2011 12:15
|
Галчик
Галина
52 года Пермь
|
MamaMarinka писал(а): | А я его сделала в духовке |
Марина, а при какой температуре в духовке делали и сколько примерно по времени?? Я тоже хочу попробовать в духовке, чтоб сверху получилась румяная корочка, мне она очень нравилась
|
03 Апр 2011 12:44
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
Галчик писал(а): | Марина, а при какой температуре в духовке делали и сколько примерно по времени?? Я тоже хочу попробовать в духовке, чтоб сверху получилась румяная корочка, мне она очень нравилась |
Галочка, я его запекала при темп. 180гр. приблизительно 15-20 мин. с вентилятором Но у всех духовки разные ты ориентируйся по своей.
|
03 Апр 2011 12:49
|
Галчик
Галина
52 года Пермь
|
MamaMarinka писал(а): | у всех духовки разные ты ориентируйся по своей. |
У меня электродуховка, тоже с вентилятором. Значит, ставим нагрев верх-низ и обдув!!
|
03 Апр 2011 12:52
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
Галчик писал(а): | У меня электродуховка, тоже с вентилятором. Значит, ставим нагрев верх-низ и обдув!! |
Да, точно так и я думаю следить первый раз надо , может у тебя духовка сильнее чем у меня
|
03 Апр 2011 16:28
|
* Светлана *
Светлана
Москва
|
MamaMarinka писал(а): | Светик!!! А я его сделала в духовке Точно по твоему рецепту сегодня с утра на завтрак Это именно тот омлет ! Плотный, вкусный и гладкий 9 как в детском саду!!!!! |
Здорово как Я так рада... Сделаю обязательно в духовке тоже. А то я пробовала один раз по другому рецепту ( правда с водой и молоком), но мне не понравилось и я его выбросила. Рецепт брала на каком-то сайте, не помню. Но там утверждали, что для пышности надо именно воду добавлять. Омлет то стал пышным. Он поднялся до небес, а потом так же и свалился и стал как мочало... Видимо действительно пропорции яиц и молока очень важны. Этот омлет сильно не поднимается, но и не падает сильно. Хотя, про духовку не знаю. Но уже хочу попробовать. Спасибо тебе, сделаю именно в таком режиме и по времени тоже и в рецепт впишу вариант...
Галчик писал(а): | У меня электродуховка, тоже с вентилятором. Значит, ставим нагрев верх-низ и обдув!! |
Галочка, попробуешь, не забудь сфоткать обязательно !
|
03 Апр 2011 18:58
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
* Светлана * писал(а): | Видимо действительно пропорции яиц и молока очень важны. |
Я вот тоже это заметила . Твой не особо поднимается, но и не спадает как остальные Твоя пропорция идеальная!!!
* Светлана * писал(а): | Хотя, про духовку не знаю. Но уже хочу попробовать. Спасибо тебе, сделаю именно в таком режиме и по времени тоже и в рецепт впишу вариант... |
В духовке тоже не особенно поднимается, да ему и не надо Самое оно получается точь в точь как в детском саду
Спасибо тебе милая еще раз!!!!
|
03 Апр 2011 21:03
|
Галчик
Галина
52 года Пермь
|
Светлана, Марина, принимайте отчет!!!
Делала в духовке разогретой на 180 градусов.
Через 15 минут верх схватился, тут бы остановиться, выключить нагрев и оставить еще минут на 3-5, НО мне же хотелось румяную корочку сверху, поэтому я еще на 5 минут поставила режим верхнего нагрева (вроде бы это "гриль"), и получилась ситуация как в русской пословице: "Лучшее враг хорошего!" В принципе получилось хорошо (смотрите сами, на фото вроде видно что получилось), но немного пропала, та гладкость, которая нам тут нравится, то есть омлет начал становиться пористым, но не успел схватится остался нежным (немного даже поднимался, а потом осел до первоначальной высоты)!!!!
Вот такая суть эксперимента!
|
03 Апр 2011 22:19
|
* Светлана *
Светлана
Москва
|
Галчик писал(а): | Светлана, Марина, принимайте отчет!!!
Делала в духовке разогретой на 180 градусов.
Вот такая суть эксперимента! |
Галочка, спасибо, завтра я буду эксперимент проволить...Мне кажется здесь надо искать температуру нужную. Я попробую завтра ее поднять до 200...
По идее он не должен вообще подниматься. Раз поднимается, то и упадет однозначно и появится пористость. Надо найти ту температуру, при которой схватится и поджарится без лишнего подъема... Бум искать !В каждой духовке своя температура...
MamaMarinka писал(а): | В духовке тоже не особенно поднимается, да ему и не надо Самое оно получается точь в точь как в детском саду
Спасибо тебе милая еще раз!!!! |
На здоровье, дорогая...
Оень интнрнсно, что у меня завтра в духовке получится. Приду с отчетом...
|
03 Апр 2011 22:20
|
Галчик
Галина
52 года Пермь
|
|
03 Апр 2011 23:10
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
Галчик писал(а): | Делала в духовке разогретой на 180 градусов. |
Галь, значит духовка у тебя все-таки сильнее моей оказалась
Галчик писал(а): | НО мне же хотелось румяную корочку сверху, поэтому я еще на 5 минут поставила режим верхнего нагрева (вроде бы это "гриль"), |
Надо было просто уменьшить температуру и продолжить запекать до румяной корочки Пористость получается именно из-за высокой температуры
* Светлана * писал(а): | Галочка, спасибо, завтра я буду эксперимент провалить...Мне кажется здесь надо искать температуру нужную. Я попробую завтра ее поднять до 200... |
Светочка , из опыта с крем-карамелью знаю что тем-ру надо уменьшать а не прибавлять . Я когда запекала свой омлет ориентировалась именно по этому принципу. * Светлана * писал(а): | По идее он не должен вообще подниматься. Раз поднимается, то и упадет однозначно и появится пористость. Надо найти ту температуру, при которой схватится и поджарится без лишнего подъема... |
Это точно Я завтра специально еще раз его сделаю, только в этот раз на водяной боне для простоты и удобства, чтоб уж наверняка Все подробно сфотографирую и вам представлю .
|
03 Апр 2011 23:43
|
Галчик
Галина
52 года Пермь
|
MamaMarinka писал(а): | Надо было просто уменьшить температуру и продолжить запекать до румяной корочки |
Может тогда сразу поставить градусов на 140-150 и на полчаса?......
В общем, надо пробовать и доводить до кондиции!!!
|
04 Апр 2011 0:01
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
Галчик писал(а): | Может тогда сразу поставить градусов на 140-150 и на полчаса?......
В общем, надо пробовать и доводить до кондиции!!! |
Точно, надо поймать нужную температуру и лучше по дольше запекать, чем сразу и быстро.
|
04 Апр 2011 13:13
|
* Светлана *
Светлана
Москва
|
Девочки, я сегодня тоже добралась до духовки и решила выпечь омлетик.
докладываю :
Взяла 4 яйца - 1с - 226гр. Налила молока 136 примерно...
Все вымесила как положено и включила на 160град. на обдув( послушалась и поднимать температуру не стала).
Через 15 минут омлет был готов. Но не румянился. Подождала еще...
Через 5 мин. выключила духовку и омлет дошел сам через 10 мин.. Он поднялся в 2 раза. Решила быстро не открывать. Но он начал потихоньку спадать таки, хоть и не сильно...
Вроде все хорошо, но пористость присутствует, хотя выглядит неплохо и вкусный, но не такой как на плите. Увы...
|
04 Апр 2011 15:36
|
Галчик
Галина
52 года Пермь
|
* Светлана * писал(а): | Вроде все хорошо, но пористость присутствует, хотя выглядит неплохо и вкусный, но не такой как на плите. |
Вот, у меня практически та же история была, правда поднялся не в два раза, поменьше, но тоже появилась пористость....
Интересно, имеет ли смысл еще понижать температуру?......
Мне кажется, если не гнаться за корочкой, то должно получиться как на плите.... Попробую как-нибудь....
|
04 Апр 2011 16:53
|
* Светлана *
Светлана
Москва
|
Галчик писал(а): | Вот, у меня практически та же история была, правда поднялся не в два раза, поменьше, но тоже появилась пористость....
Интересно, имеет ли смысл еще понижать температуру?......
Мне кажется, если не гнаться за корочкой, то должно получиться как на плите.... Попробую как-нибудь.... |
Здесь всетаки дело в длительности выпекания. Не совпадают время готовности омлета и время зажарки. Омлет готов и его уже нельзя держать, а зажарки еще нет. Вот и получается пористость. Ну не любит омлет длительного выпекания. Вот как сделать так, чтобы и готовность и зажарка были в одно время.
А вообще, меня больше на плите вариант устраивает. И делается быстрее и вкуснее и нафиг эта корочка фообще...
Интересно, чего нам Марина покажет...
|
05 Апр 2011 12:22
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
В общем так девочки я с подробными фотографиями к вам .Делала на водяной бане с вентилятором выпекала на 200гр-сах.
Сильно не разбивала яйца, тоже имеет значение
Выпекала приблизительно 25-30минут в разогретой предварительно духовке
Вот он красавец Если бы поставила на темп.180 то бы получился более гладким
|
05 Апр 2011 12:31
|
* Светлана *
Светлана
Москва
|
|
05 Апр 2011 13:01
|
MamaMarinka
Марина
52 года Болгария/Варна/
|
* Светлана *
Светик, я же обещала в се с подробностями описать
* Светлана * писал(а): | Вот он , Красавец ! Мариночка, БРАВО ! |
Спасибо милая я старалась!!!
|
05 Апр 2011 13:56
|
* Светлана *
Светлана
Москва
|
MamaMarinka писал(а): | * Светлана *
Светик, я же обещала все с подробностями описать
Спасибо милая я старалась |
Тебе спасибо !!!
|