Тосканский чечевичный суп
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Мар 2012 23:40
|
omilo
VA, USA |
|
250 гр коричневой чечевицы 1 луковица, измельченная 1 черешок сельдерея, измельченный 1 морковь, измельченная (на крупной терке) 1,5-2 л куриного или овощного бульона 2 зубчика чеснока, измельченных 6 соленых анчоусов, измельченных (по вкусу – можно больше или меньше) 2 ст.л. измельченной зелени петрушки 6 листьев шалфея, измельченных 100 мл растительного (оливкового) масла 12 шт. черного перца, измельченного в ступке (смолотых) Положить в глубокий сотейник, чечевицу, лук, морковь, сельдерей. Добавить бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 1 час. При необходимости, в конце убрать крышку, чтобы дать жидкости выпариться. Когда овощи приготовятся, добавить чеснок, анчоусы, петрушку, шалфей, перец и масло. Хорошо перемешать до однородности. Убрать суп с огня. Дать настояться около часа. Перед подачей разогреть. Рецепт привела оригинальный. Но я делала немного по другому. Я использовала красную чечевицу и бульона брала меньше – на 250 гр красной чечевицы около 1 литра бульона. Лук, морковь и пастернак предварительно спассеровала в масле (1 ст.л.). Чеснока использовала больше (3 зубка) и увеличила в 3 раза количество анчоусов (использовала 3 баночки анчоусов по 55 гр. каждая). Увеличила количество петрушки и шалфея. Количество масла уменьшила в 2 раза. Соли в суп уже не добавляла. Очень вкусный, насыщенный суп. "Soup" Приятного вам! Бульоны: Овощной бульон Овощной бульон (G.Ramsay) Куриный бульон Рыбный бульон Говяжий бульон |
||
18 Мар 2012 12:25
|
ТЕН
|
|
omilo
Оличкаааааа, я не успеваю за тобоооой Пасибки |
||
18 Мар 2012 18:17
|
omilo
VA, USA |
|
Ленуль, я на денек приторможу - повторять суп буду |
||
19 Мар 2012 9:41
|
Имбирь
Сибирь |
|
omilo
Олечка, супец такой аппетитный! |
||
19 Мар 2012 19:49
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
19 Май 2020 12:44
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Очень понравился супчик. Я ничего не обжаривала, просто сложила все в кастрюльку, залила куриным бульончиком и сварила. Буду повторять.
|