Тосканский чечевичный суп
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 17 Мар 2012 23:40 
 | 
 omilo 
VA, USA  | 
|
| 
 250 гр коричневой чечевицы 1 луковица, измельченная 1 черешок сельдерея, измельченный 1 морковь, измельченная (на крупной терке) 1,5-2 л куриного или овощного бульона 2 зубчика чеснока, измельченных 6 соленых анчоусов, измельченных (по вкусу – можно больше или меньше) 2 ст.л. измельченной зелени петрушки 6 листьев шалфея, измельченных 100 мл растительного (оливкового) масла 12 шт. черного перца, измельченного в ступке (смолотых) Положить в глубокий сотейник, чечевицу, лук, морковь, сельдерей. Добавить бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 1 час. При необходимости, в конце убрать крышку, чтобы дать жидкости выпариться. Когда овощи приготовятся, добавить чеснок, анчоусы, петрушку, шалфей, перец и масло. Хорошо перемешать до однородности. Убрать суп с огня. Дать настояться около часа. Перед подачей разогреть. Рецепт привела оригинальный. Но я делала немного по другому. Я использовала красную чечевицу и бульона брала меньше – на 250 гр красной чечевицы около 1 литра бульона. Лук, морковь и пастернак предварительно спассеровала в масле (1 ст.л.). Чеснока использовала больше (3 зубка) и увеличила в 3 раза количество анчоусов (использовала 3 баночки анчоусов по 55 гр. каждая). Увеличила количество петрушки и шалфея. Количество масла уменьшила в 2 раза. Соли в суп уже не добавляла. Очень вкусный, насыщенный суп. "Soup" Приятного вам!  
Бульоны: Овощной бульон Овощной бульон (G.Ramsay) Куриный бульон Рыбный бульон Говяжий бульон  | 
||
| 
 18 Мар 2012 12:25 
 | 
 ТЕН 
 | 
|
| 
 
omilo
 
Оличкаааааа, я не успеваю за тобоооой    Пасибки    | 
||
| 
 18 Мар 2012 18:17 
 | 
 omilo 
VA, USA  | 
|
 Ленуль, я на денек приторможу - повторять суп буду    | 
||
| 
 19 Мар 2012 9:41 
 | 
 Имбирь 
Сибирь  | 
|
| 
 
omilo
 
Олечка, супец такой аппетитный!             | 
||
| 
 19 Мар 2012 19:49 
 | 
 omilo 
VA, USA  | 
|
      | 
||
| 
 19 Май 2020 12:44 
 | 
 Амритана 
Одесса, Украина  | 
|
| 
 
Очень понравился супчик.   
  Я ничего не обжаривала, просто сложила все в кастрюльку, залила куриным бульончиком и сварила.    Буду повторять.    | 



  Пасибки 
 
 
  
  
 Я ничего не обжаривала, просто сложила все в кастрюльку, залила куриным бульончиком и сварила. 
  Буду повторять.