Тосканский чечевичный суп

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


250 гр коричневой чечевицы
1 луковица, измельченная
1 черешок сельдерея, измельченный
1 морковь, измельченная (на крупной терке)
1,5-2 л куриного или овощного бульона
2 зубчика чеснока, измельченных
6 соленых анчоусов, измельченных (по вкусу – можно больше или меньше)
2 ст.л. измельченной зелени петрушки
6 листьев шалфея, измельченных
100 мл растительного (оливкового) масла
12 шт. черного перца, измельченного в ступке (смолотых)


Положить в глубокий сотейник, чечевицу, лук, морковь, сельдерей. Добавить бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 1 час. При необходимости, в конце убрать крышку, чтобы дать жидкости выпариться.
Когда овощи приготовятся, добавить чеснок, анчоусы, петрушку, шалфей, перец и масло. Хорошо перемешать до однородности. Убрать суп с огня. Дать настояться около часа. Перед подачей разогреть.

Рецепт привела оригинальный. Но я делала немного по другому. Я использовала красную чечевицу и бульона брала меньше – на 250 гр красной чечевицы около 1 литра бульона. Лук, морковь и пастернак предварительно спассеровала в масле (1 ст.л.). Чеснока использовала больше (3 зубка) и увеличила в 3 раза количество анчоусов (использовала 3 баночки анчоусов по 55 гр. каждая). Увеличила количество петрушки и шалфея. Количество масла уменьшила в 2 раза. Соли в суп уже не добавляла. Очень вкусный, насыщенный суп.

Фото


Фото

"Soup"
Приятного вам! good2

Бульоны:
Овощной бульон
Овощной бульон (G.Ramsay)
Куриный бульон
Рыбный бульон
Говяжий бульон

 
17 Мар 2012 23:40

Страница 1 из 1