Кулич творожный (бездрожжевой)

irinka986

Иринка



Фото


Христос воскресе!!!
Уважаемые форумчане, поздравляю всех со светлым праздником Пасхи! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Вот, решила поделится с Вами рецептом очень вкусного творожного кулича. Кулич простой и быстрый в приготовлении, а на вкус просто объедение. nyam2
Пеку эти куличи уже которую Пасху подряд и съедаются они самыми первыми, при том что готовлю я всегда 2-3 разных вида куличиков.

ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ по этому рецепту выпекать маленькие куличики. Большие не полностью не пропекаются.

Итак, для приготовления необходимо:
- 500г творога (не больше 9% жирности)
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 200г сливочного масла
- 1 стакан муки
- 1 ч.л. без верха гашеной соды
- щепотка соли
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 50г изюма

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 9 куличей размером 4х6 см и 2 кулича 7х9 см.
Фото


В приготовлении есть одно НО:все ингредиенты ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть сухими, посуда в которой все готовится - тоже.

Итак, приступим. Изюм предварительно помыть и высушить.
Творог протереть через сито. Добавить в него яйца, перемешать. Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать. Добавить размягченный маргарин (предварительно НЕ растапливать, он должен быть размягченным). Все хорошо перемешать, сделать углубление в середине. Туда добавить муку, гашеную соду и соль, хорошо перемешать. Дать тесту немного постоять (минут 20). После этого добавить изюм и можно выпекать.
Тесто нужно выкладывать в формочки, заполняя их на половину (максимум на 2/3). Я всегда пеку в маленьких формах, большие куличи делать не пробовала, но девочки, которые пробовали, говорят не пропекаются. Выпекать при температуре 180 градусов 35 минут. Время приготовления может изменяться в зависимости от духовки, куличи готовы тогда, когда сверху появляется румяная корочка.

Внутри куличи получаются влажные, но не мокрые, тесто мягкое и ароматное:

Фото


Фото


Приятного аппетита!!!

Буду рада, если рецепт кому-нибудь пригодится.

 
15 Апр 2012 21:37

Страница 1 из 2