Кулич творожный (бездрожжевой)

Сообщение Автор
Кулич творожный (бездрожжевой)
15 Апр 2012 21:37

Распечатать сообщение
irinka986

Иринка




irinka986Мои рецепты
Фото


Христос воскресе!!!
Уважаемые форумчане, поздравляю всех со светлым праздником Пасхи! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Вот, решила поделится с Вами рецептом очень вкусного творожного кулича. Кулич простой и быстрый в приготовлении, а на вкус просто объедение. nyam2
Пеку эти куличи уже которую Пасху подряд и съедаются они самыми первыми, при том что готовлю я всегда 2-3 разных вида куличиков.

ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ по этому рецепту выпекать маленькие куличики. Большие не полностью не пропекаются.

Итак, для приготовления необходимо:
- 500г творога (не больше 9% жирности)
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 200г сливочного масла
- 1 стакан муки
- 1 ч.л. без верха гашеной соды
- щепотка соли
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 50г изюма

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 9 куличей размером 4х6 см и 2 кулича 7х9 см.
Фото


В приготовлении есть одно НО:все ингредиенты ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть сухими, посуда в которой все готовится - тоже.

Итак, приступим. Изюм предварительно помыть и высушить.
Творог протереть через сито. Добавить в него яйца, перемешать. Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать. Добавить размягченный маргарин (предварительно НЕ растапливать, он должен быть размягченным). Все хорошо перемешать, сделать углубление в середине. Туда добавить муку, гашеную соду и соль, хорошо перемешать. Дать тесту немного постоять (минут 20). После этого добавить изюм и можно выпекать.
Тесто нужно выкладывать в формочки, заполняя их на половину (максимум на 2/3). Я всегда пеку в маленьких формах, большие куличи делать не пробовала, но девочки, которые пробовали, говорят не пропекаются. Выпекать при температуре 180 градусов 35 минут. Время приготовления может изменяться в зависимости от духовки, куличи готовы тогда, когда сверху появляется румяная корочка.

Внутри куличи получаются влажные, но не мокрые, тесто мягкое и ароматное:

Фото


Фото


Приятного аппетита!!!

Буду рада, если рецепт кому-нибудь пригодится.
 
15 Апр 2012 22:30

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
Ирина, спасибо за рецепт! Я пекла 2 вида бездрожжевых куличей, мне понравились. Возьму на заметку и твой вариант. Очень симпатично выглядит разрезик! Romashki Romashki Romashki
 
17 Апр 2012 0:37

Распечатать сообщение
irinka986

Иринка




irinka986Мои рецепты
*ELISHKA*, на здоровье, обязательно попробуй!!!! Рада, что рецептик приглянулся. Rose
 
18 Апр 2012 0:55

Распечатать сообщение
Петровна

Елена Петровна

55 лет
Ростов-на-Дону

ПетровнаМои рецепты
Иринка, рецептик классный, жаль пасха прошла....спасибо беру на заметку на будущее....хотя можно испечь и просто без повода спасибки еще раз Rose
 
20 Апр 2012 21:34

Распечатать сообщение
irinka986

Иринка




irinka986Мои рецепты
Петровна, не за что Wink спасибо за отзыв Rose
 
18 Апр 2013 16:33

Распечатать сообщение
karolina-r

Каролина

60 лет
Украина

karolina-rМои рецепты
Как интересно, надо будет попробовать! Спасибо за рецепт.
 
24 Апр 2013 1:45

Распечатать сообщение
irinka986

Иринка




irinka986Мои рецепты
karolina-r, спасибо за внимание к рецепту! Rose
 
04 Май 2013 10:04

Распечатать сообщение
in_lav

Милана

37 лет
Южно-Сахалинск

in_lavМои рецепты
поставила в духовку.. завтра отчитаюсь Wink
 
04 Май 2013 12:20

Распечатать сообщение
irinka986

Иринка




irinka986Мои рецепты
in_lav, c нетерпением жду Wink
 
04 Май 2013 16:26

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
irinka986-Ирина friends girl_in_love
Я сделала Куличи- очЕнь, Очень вкусные nyam2
Фото


они немного осели, я сначала растроиась, но увидев на фтот твоём они тоже осевшие... friends
 
04 Май 2013 16:33

Распечатать сообщение
irinka986

Иринка




irinka986Мои рецепты
Оксана К, ой как я рада, что все получилось Yahoo! Yahoo! Yahoo! да, почему-то творожные куличи всегда оседают unknown
 
04 Май 2013 16:44

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
irinka986 писал(а):
Оксана К, ой как я рада, что все получилось да, почему-то творожные куличи всегда оседают

А мне кажется, что если добавить в рецепт побольше муки ( как минимум еще стакан), то не осядет кулич. Wink
 
04 Май 2013 16:52

Распечатать сообщение
irinka986

Иринка




irinka986Мои рецепты
* Светлана *, сегодня пекла 2 вида творожных куличей (по разным рецептам). Осели оба unknown
 
04 Май 2013 17:03

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
irinka986 писал(а):
* Светлана *, сегодня пекла 2 вида творожных куличей (по разным рецептам). Осели оба

Ириш, а у меня не оседает. Но муки конечно же больше, гораздо...
Во всей творожной выпечке, если не доложишь муки, осядет. Творожные рогалики, к примеру у меня осядут, если мало муки положу. Хотя в оригинальном рецепте ее мало и народ жаловался, что оседают. Добавила муки и оседать перестали. Но тут главное не переборщить и найти ту золотую середину good2
 
04 Май 2013 17:28

Распечатать сообщение
irinka986

Иринка




irinka986Мои рецепты
* Светлана *, спасибо за совет! friends В следующий раз попробую добавить побольше муки Smile
 
04 Май 2013 19:03

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
irinka986 писал(а):
* Светлана *, спасибо за совет! В следующий раз попробую добавить побольше муки

Ирочка friends give_heart sharik
 
04 Май 2013 23:20

Распечатать сообщение
Stexa





StexaМои рецепты
Приготовила - правда, творога у меня было на 50 гр больше, масла на 50 гр меньше и из яиц взяла три яйца и один желток. Сырое тесто божественное на вкус! Пекла в бумажных формах. Полчаса на небольшом огне (градусника у меня нет, пеку всегда "на глаз") постоялиЮ посмотрела - тесто жидкое, чуть поддала газу - стали подниматься и румяниться, НО на противне, куда ставила формы, увидела потекший жир! Выключила я духовку и куличи оставила там "доходить" - они стали оседать... Но, это меня не сильно смущает по сравнению с вытекающим жиром. Правда, я в бумажных формах готовлю первый раз - может это нормальное явление или у меня что-то не так? Кстати, формы заполняла на 1/3, поднялось еще на 1/3 (чуть больше), но ничего, сверху смажу белком и портушу кокосом, зато можно будет не боятся смазать верх, когда буду "транспортировать" куличи в гости.
Теста хватило на две формы диаметром 12 см и одну форму диаметром 14.
Пока дописала, сообщение, посмотрела, а куличи еще больше осели Sad
 
05 Май 2013 0:21

Распечатать сообщение
Stexa





StexaМои рецепты
Фото
 
05 Май 2013 0:47

Распечатать сообщение
irinka986

Иринка




irinka986Мои рецепты
Stexa, а какой процент жирности был у творога? пеку эти куличи третий год подряд, раньше жира никогда ничего из куличей не вытекало, а в этом году решила купить творог пожирнее (ну чтобы вкуснее было) и на тебе сюрприз, на противне лужица из жира unknown т.ч. может дело в жирности творога
Формы я всегда заполняю от 1/2 до 2/3, в духовке тесто поднимается на полную величину формы, ну может чуть выше. Кстати эти куличи всегда делаю в маленьких бумажных формочках (в больших ни разу не пробовала).
Насчет "тесто оседает": у меня тоже серединка всегда проваливается.
* Светлана * посоветовала добавлять больше муки, посмотрим что получится в следующий раз...

Stexa, спасибо за отзыв! Rose надеюсь, что несмотря на все, на вкус куличи понравятся.
 
05 Май 2013 1:13

Распечатать сообщение
Stexa





StexaМои рецепты
Заполнила я ровно на 1/3, наверно в следующий раз вообще нежирний творог брать или масла еще меньше. Творог брала наразвес - какая жирность - не знаю( В магазине, в пачках, был только нежирный..
Если больше муки добавить, то вкус не такой творожный будет.
Свои куличики завтра попробую уже и отпишусь)
 
05 Май 2013 6:31

Распечатать сообщение
in_lav

Милана

37 лет
Южно-Сахалинск

in_lavМои рецепты
irinka986 писал(а):
in_lav, c нетерпением жду Wink


Отчитываюсь:
Делала я на обезжиреном твороге и добавила цедру апельсина.
С этим переездом я не могла найти формы для выпечки и пришлось приспособить маленькую кастрюльку и формы для маффинов.
Кулич в кастрюльке не пропекся unknown
Хоть и стоял довольно долго и накрывала я его фольгой, он был прям коричневым и дольше держать просто не возможно было..
А вот маленькие.. самое то! Вкусные вкусные!!! girl_in_love спасибо за рецепт!
Вывод из всего: в след раз добавлю меньше масла, по мне слишком жирно и печь только в маленьких формах.
 
05 Май 2013 12:55

Распечатать сообщение
Stexa





StexaМои рецепты
Христос Воскрес!
Попробовали! ВКУСНЯТИНА НЕОПИСУЕМАЯ!! Мягкий, влажный, будто уже пропитанный, ароматный! Правда, по текстуре, он у меня плотнее на вид, чем у Вас, и реально, жирненький, то ли в твороге дело, то ли в масле. Ну, буду экспериментировать, чтоб найти оптимальный для себя вариант! ЗА рецепт от всей моей семьи Вам большое спасибо!
 
26 Май 2013 1:29

Распечатать сообщение
irinka986

Иринка




irinka986Мои рецепты
in_lav, я тоже пришла к выводу, что лучше делать не на жирном твороге (изменения в рецепт внесла).
in_lav писал(а):
Кулич в кастрюльке не пропекся
я не пробовала делать из этого теста большие куличи, всегда пеку маленькие. Они всегда пропекаются и быстро съедаются Smile
in_lav писал(а):
Вывод из всего: в след раз добавлю меньше масла, по мне слишком жирно и печь только в маленьких формах.

friends согласна полностью (внесла изменения в рецепт). Спасибо за отзыв Romashki

Stexa, Христос Воскресе! Извиняюсь, что отвечаю с опозданием! Очень рада, что куличики все-таки понравились! Yahoo! Спасибо за отзыв и внимание к рецепту! Rose
 
09 Июн 2013 17:49

Распечатать сообщение
Stexa





StexaМои рецепты
Буду пробовать внепасхальное время кексиками делать. Но, вот опасение, если делать одним большим кексом - может не пропечься?!
 
09 Июн 2013 22:46

Распечатать сообщение
irinka986

Иринка




irinka986Мои рецепты
Stexa, я большим кексом печь не пробовала, может действительно и не пропечется unknown
Советую все-таки делать в маленьких, я обычно покупаю для кексов одноразовые (бумажные) формочки. Очень удобно. good
Страница 1 из 2

Наверх