Кулич творожный (бездрожжевой)

Stexa




Приготовила - правда, творога у меня было на 50 гр больше, масла на 50 гр меньше и из яиц взяла три яйца и один желток. Сырое тесто божественное на вкус! Пекла в бумажных формах. Полчаса на небольшом огне (градусника у меня нет, пеку всегда "на глаз") постоялиЮ посмотрела - тесто жидкое, чуть поддала газу - стали подниматься и румяниться, НО на противне, куда ставила формы, увидела потекший жир! Выключила я духовку и куличи оставила там "доходить" - они стали оседать... Но, это меня не сильно смущает по сравнению с вытекающим жиром. Правда, я в бумажных формах готовлю первый раз - может это нормальное явление или у меня что-то не так? Кстати, формы заполняла на 1/3, поднялось еще на 1/3 (чуть больше), но ничего, сверху смажу белком и портушу кокосом, зато можно будет не боятся смазать верх, когда буду "транспортировать" куличи в гости.
Теста хватило на две формы диаметром 12 см и одну форму диаметром 14.
Пока дописала, сообщение, посмотрела, а куличи еще больше осели Sad

 
04 Май 2013 23:20

Страница 1 из 2