Кулич пасхальный дореволюционный

Женя


43 года

Танечка, спасибо тебе большое за прекрасный рецепт. Вчера решилась-таки приняться за выпечку куличей. Я сразу с фотоотчетом

Куличики вышли не очень красивые, но очень вкусные. Я первый раз готовила с прессованными дрожжами. Теперь знаю, что буду сдобное тесто готовить часто. Дрожжи попались мне свежие и всходили прекрасно. Даже через чур girl_haha В общем, было несколько ошибок:
1. Дрожжей бросила чуть больше положенного по рецепту (не взвешивала перед тем, как растворить в молоке) грамм на 5-10.

2. Муки на половину порции клала 8 стаканов, но мука видимо не очень клейкая. Надо было положить чуть больше, тогда бы и верх был красивый, пышный
.
3. я упустила момент когда тесто поднялось выше бортиков. И результат вы видите на дальнем куличе - оно просто "поперло" на противень.

Но самое главное - это вкус. Нельзя так вкусно готовить girl_haha
Нет, правда, это очень вкусно получилось. Муж и доченька в восторге и от куличиков и от меня. nyam2 girl_haha А я от твоих рецептов. Romashki Rose
В следующем году собираюсь попробовать сделать пасху. Даже нет сомнений, что это будет вкусно. nyam2 good2
Еще раз спасибо, Танечка! С праздником Светлой Пасхи! give_heart girl_in_love

P.S. Еще хочу добавить по поводу бумажных форм (тут возникал вопрос у кого-то из девочек). Они прекрасно держат форму и выпекать нужно на небольшом огне. Тогда и пригорать не будут. Температуру не подскажу, у меня такая же проблема как у Тани - нет термометра в духовке.

 
15 Апр 2012 22:45

Страница 5 из 16