Танечка, спасибо тебе большое за прекрасный рецепт. Вчера решилась-таки приняться за выпечку куличей. Я сразу с фотоотчетом
Куличики вышли не очень красивые, но очень вкусные. Я первый раз готовила с прессованными дрожжами. Теперь знаю, что буду сдобное тесто готовить часто. Дрожжи попались мне свежие и всходили прекрасно. Даже через чур
В общем, было несколько ошибок:
1. Дрожжей бросила чуть больше положенного по рецепту (не взвешивала перед тем, как растворить в молоке) грамм на 5-10.
2. Муки на половину порции клала 8 стаканов, но мука видимо не очень клейкая. Надо было положить чуть больше, тогда бы и верх был красивый, пышный
.
3. я упустила момент когда тесто поднялось выше бортиков. И результат вы видите на дальнем куличе - оно просто "поперло" на противень.
Но самое главное - это вкус. Нельзя так вкусно готовить
Нет, правда, это очень вкусно получилось. Муж и доченька в восторге и от куличиков и от меня.
А я от твоих рецептов.
В следующем году собираюсь попробовать сделать пасху. Даже нет сомнений, что это будет вкусно.
Еще раз спасибо, Танечка! С праздником Светлой Пасхи!
P.S. Еще хочу добавить по поводу бумажных форм (тут возникал вопрос у кого-то из девочек). Они прекрасно держат форму и выпекать нужно на небольшом огне. Тогда и пригорать не будут. Температуру не подскажу, у меня такая же проблема как у Тани - нет термометра в духовке.