Сообщение |
Автор |
13 Апр 2012 18:09
|
Лена Солнечная
Елена
42 года Омск
|
Добрый вечер, Татьяна!
Перечитала очень много рецептов куличиков. Уже вроде остановилась на одном, но потом увидела доброе лицо Вашей бабушки, фото старой тетрадочки с рецептами... В общем, подкупило.
Поставила тесто по Вашему рецепту. Подходит. Дочка ходит кругами вокруг него, все ждет.
Вот хотела уточнить, у меня (в связи с очень большими финансовыми трудностями, , короче, купила то, на что хватило самой последней денежки) не было шафрана, молоко я восстановила из найденного в шкафу сухого, вместо масла я растопила пачку маргарина и добавила подсолнечного масла, и дрожжи положила три пачки по 11 гр. сухих. Это сильно скажется на качестве и вкусе?
Дочка очень просила на Пасху куличики. А купить те, которые у нас продают я сейчас не в состоянии. Вот и решилась изменить Ваш рецептик. теперь переживаю.
|
13 Апр 2012 18:12
|
Галактика
Галина
|
Танюш, а пошаговых фотографий ты в этом году не выставишь?
|
13 Апр 2012 18:25
|
iskrovaja
Татьяна
53 года Киев
|
Лена Солнечная писал(а): | Добрый вечер, Татьяна! |
Добрый день, Леночка!!!!!
Лена Солнечная писал(а): | Перечитала очень много рецептов куличиков. Уже вроде остановилась на одном, но потом увидела доброе лицо Вашей бабушки, фото старой тетрадочки с рецептами... В общем, подкупило. |
Мне очень-очень приятно!!!
Лена Солнечная писал(а): | Вот хотела уточнить, у меня (в связи с очень большими финансовыми трудностями, , короче, купила то, на что хватило самой последней денежки) не было шафрана, молоко я восстановила из найденного в шкафу сухого, вместо масла я растопила пачку маргарина и добавила подсолнечного масла, и дрожжи положила три пачки по 11 гр. сухих. Это сильно скажется на качестве и вкусе? |
Вкус,конечно, может немного измениться. НО. Мне,кажется,Ваши старания не пройдут зря!!!Ведь Вы вкладываете в приготовление всю свою доброту, стараетесь для своих родных и близких!!!! А это самое главное!!!! А приготовить точно так как в рецепте,я думаю, у Вас будет еще возможность!!!!!
Лена Солнечная писал(а): | Дочка очень просила на Пасху куличики. А купить те, которые у нас продают я сейчас не в состоянии. Вот и решилась изменить Ваш рецептик. теперь переживаю. |
Леночка!!! Не переживайте!!! Ваш кулич, даже не совсем по рецепту приготовленный будет все-равно вкуснее,чем магазинный!!!! Я,надеюсь, доченьке понравится!!!!
Удачи,Вам!!!!
Галактика писал(а): | Танюш, а пошаговых фотографий ты в этом году не выставишь? |
Галочка!!!!! Рада тебя видеть на своих страничка!!!! Тесто ставлю сегодня в ночь, чтобы к утру уже испечь!!!! Если справлюсь с одновременным замешиванием , и фотографированием, то ОБЯЗАТЕЛЬНО добавлю фото!!!!! Спасибо, что заглянула!!!!!
|
13 Апр 2012 19:24
|
Галактика
Галина
|
Танюш, печь буду только по твоему рецепту! Я в него влюбилась!!! Решаю только целую норму или половинную...
почему фото прошу - важно понимать какой консистенции должно быть тесто в итоге, чтобы не переборщить с мукой... Поэтому,если будет у тебя возможность, буду рада получить от тебя видеоинструкцию.
|
13 Апр 2012 19:39
|
iskrovaja
Татьяна
53 года Киев
|
|
13 Апр 2012 23:32
|
Белые ночи
Лариса
46 лет Санкт-Петербург
|
Татьяна, огромное человеческое спасибо вам за такой рецепт!!! Словами не описать мой восторг) Куличи так поднялись... такие красивые шапки...а какой аромат и цвет, это что-то!
Теперь только так буду печь куличики. И отдельное спасибо вашей бабулечке, за такой рецепт!!!
|
14 Апр 2012 2:07
|
iskrovaja
Татьяна
53 года Киев
|
|
14 Апр 2012 14:52
|
Галактика
Галина
|
|
14 Апр 2012 15:01
|
iskrovaja
Татьяна
53 года Киев
|
|
14 Апр 2012 15:18
|
Галактика
Галина
|
Спаси Господи!!!
Ко мне можно на ты - мы практически ровесницы
|
14 Апр 2012 15:32
|
iskrovaja
Татьяна
53 года Киев
|
|
14 Апр 2012 17:50
|
Галактика
Галина
|
|
14 Апр 2012 18:12
|
iskrovaja
Татьяна
53 года Киев
|
Галактика писал(а): | С растит. маслом все нормально - не липнет. А ты не смазываешь руки? Как ты думаешь, в чем причина? Мука вроде бы неплохая у меня - Макфа. |
Галина! Смазываю руки обязательно!!!!! Пропустила этот этапчик..... Руки в масле, сфотографировать не могла все сразу......
Пару стаканчиков добавила, ручки маслом и все!!!!!!!
|
15 Апр 2012 12:17
|
Luura
Кристина
35 лет
|
|
15 Апр 2012 14:45
|
Иринка-Е
Ирина
42 года Москва
|
И я пекла куличики по Вашему рецепту! Получились чудесные - сладкие, ароматные и очень-очень вкусные
Большое Вам спасибо!
С праздником светлой Пасхи! Мира, счастья и добра Вам и всем Вашим родным!
|
15 Апр 2012 15:05
|
ribka-jenechka
43 года Владивосток
|
Наша семья тоже опробовала ваш рецепт. И мы присоединяемся ко всем хорошим отзывам в вашей теме. Куличи воздушные, нежные и очень вкусные. Спасибо вам и бабушке за замечательный рецепт. Если кто то сомневается в пропорциях и думает делать ли куличи по вашему рецепту или нет, то у меня ответ однозначный - да 100%. Можно уменьшить количество продуктов если выход продукта кажется слишком большим. Девочки обязательно попробуйте не пожалеете! Хотела загрузить фотоотчет, пока не получается. Попробую попозже.
|
15 Апр 2012 16:02
|
ribka-jenechka
43 года Владивосток
|
|
15 Апр 2012 18:13
|
Лена Солнечная
Елена
42 года Омск
|
Всех с Великим праздником Пасхи!
Куличики и правда очень и очень вкусные! Теперь только этот рецепт!
|
15 Апр 2012 19:32
|
iskrovaja
Татьяна
53 года Киев
|
Luura писал(а): | Христос Воскресе! |
Воистину Воскресе!!!!!
Luura писал(а): | В этом году я снова готовилась к Пасхе по вашим рецептикам! |
Кристиночка!!!! Мне очень приятно, что Вам нравятся наши семейные рецепты!!!!!!
Luura писал(а): | Вся семья от меня ждала именно этих куличиков, уж очень пришлись всем по вкусу В этом году они получились такими же восхитительно вкусными как и прошлом, а кажется и еще вкуснее. В этом году делала из свежего коровьего молочка От всей души Спасибо Вам и вашей бабушке за эти чудесные рецепты! Всего вам самого светлого и доброго, здоровья и счастья! |
И Вам желаю всего самого наилучшего!!!!!
Luura писал(а): | Ну и конечно фотоотчетик
|
Это не просто фотоотчетик, а картинная галерея!!!!!
Иринка-Е писал(а): | И я пекла куличики по Вашему рецепту! Получились чудесные - сладкие, ароматные и очень-очень вкусные |
Ирочка!!!!! Очень-очень рада, что понравились!!!!!
И ВАс с праздником!!!!!
ribka-jenechka писал(а): | Наша семья тоже опробовала ваш рецепт. И мы присоединяемся ко всем хорошим отзывам в вашей теме. |
Спасибо, Женечка!!!!! ribka-jenechka писал(а): | Если кто то сомневается в пропорциях и думает делать ли куличи по вашему рецепту или нет, то у меня ответ однозначный - да 100%. Можно уменьшить количество продуктов если выход продукта кажется слишком большим. Девочки обязательно попробуйте не пожалеете! |
Фотоотчет-суперррррр!!!!
ribka-jenechka писал(а): | Куличи воздушные, нежные и очень вкусные. Спасибо вам и бабушке за замечательный рецепт. |
Всегда рады помочь!!!!! Спасибо за внимание к рецепту!!!!!
Лена Солнечная писал(а): | Всех с Великим праздником Пасхи!
Куличики и правда очень и очень вкусные! Теперь только этот рецепт! |
Леночка!!!! С праздником!!!!
Очень рада, что невзирая ни на какие трудности у Вас удался праздник и Вы его встречаете со своими домашними куличами!!! Всего Вам самого наилучшего желаю!!!!!!
Девочки!!!! Это Вам всем!!!!!
|
15 Апр 2012 21:38
|
Кофесливки
Ольга
41 год Москва, САО
|
Нам куличи оооч понравились, я уже писала!! Одариваемые тоже высоко оценили)) А теперь мы будем проверять их на долготу хранения! Впрочем, наверное не сильно долго. У нас на троих осталось 4 больших кулича (примерно 16 в диаметре), один поменьше (10 см примерно) и штук 6 "кексиков". Сегодня куличи ооочень вкусные! Мягкие, сочные, сладкие! Папе очень поравилось, оснавная ставка в поедании - на него, обещал, что справится, по соседям с подарками идти не разрешил))) По уничтожении последнего куличика напишу))
|
15 Апр 2012 22:34
|
iskrovaja
Татьяна
53 года Киев
|
|
15 Апр 2012 22:45
|
Женя
43 года
|
Танечка, спасибо тебе большое за прекрасный рецепт. Вчера решилась-таки приняться за выпечку куличей. Я сразу с фотоотчетом
Куличики вышли не очень красивые, но очень вкусные. Я первый раз готовила с прессованными дрожжами. Теперь знаю, что буду сдобное тесто готовить часто. Дрожжи попались мне свежие и всходили прекрасно. Даже через чур В общем, было несколько ошибок:
1. Дрожжей бросила чуть больше положенного по рецепту (не взвешивала перед тем, как растворить в молоке) грамм на 5-10.
2. Муки на половину порции клала 8 стаканов, но мука видимо не очень клейкая. Надо было положить чуть больше, тогда бы и верх был красивый, пышный
.
3. я упустила момент когда тесто поднялось выше бортиков. И результат вы видите на дальнем куличе - оно просто "поперло" на противень.
Но самое главное - это вкус. Нельзя так вкусно готовить
Нет, правда, это очень вкусно получилось. Муж и доченька в восторге и от куличиков и от меня. А я от твоих рецептов.
В следующем году собираюсь попробовать сделать пасху. Даже нет сомнений, что это будет вкусно.
Еще раз спасибо, Танечка! С праздником Светлой Пасхи!
P.S. Еще хочу добавить по поводу бумажных форм (тут возникал вопрос у кого-то из девочек). Они прекрасно держат форму и выпекать нужно на небольшом огне. Тогда и пригорать не будут. Температуру не подскажу, у меня такая же проблема как у Тани - нет термометра в духовке.
|
15 Апр 2012 23:08
|
Галактика
Галина
|
Танюша, я тоже пекла. Полную норму)))
Сегодня ночью, перед окончанием литургии достаем свои куличики для освящения. Стоит рядом молодой человек и говорит: чем пахнет? Нет ну чем ТАК пахнет? Потом наклонился к моему куличу, вдыхает аромат: ну вот чем так вкусно пахнет!!!
Танюша, второй год пеку по твоему рецепту, есть другие, рецепты, наверное,тоже замечательные, но мне твой по вкусу так понравился, что не хочется уже ничего другого!!! Фото выставлю позже, пока стоят - красавцы!!!
Относительно плоских крышек на куличе.
В прошлом у меня на одном куличе такая крышка получилась. Я стала думать: почему? Все куличи одинаково стояли на расстойке на плите у меня, духовка нагревалась. Все подошли. Потом предположила, что тот, который плоский оказался, стоял у меня на самом жарком месте, он быстрее всех подошел, и, видимо, вот этот чрезмерный подогрев снизу дал обратный результат в духовке.
В этом году я тесту давала больше времени на расстойку. Оно у меня расстаивалось вволю! Тогда текстура кулича пористая, легкая, невесомая - как пуууух!
В общем, влюблена я в твои куличи,Таня, и сердце мое отдано им навек!!!
|
16 Апр 2012 0:00
|
iskrovaja
Татьяна
53 года Киев
|
Женя
Женя писал(а): | Танечка, спасибо тебе большое за прекрасный рецепт. Вчера решилась-таки приняться за выпечку куличей. Я сразу с фотоотчетом |
Красотааааа!!!!!!!
Женя писал(а): | Куличики вышли не очень красивые, но очень вкусные. Я первый раз готовила с прессованными дрожжами. Теперь знаю, что буду сдобное тесто готовить часто. Дрожжи попались мне свежие и всходили прекрасно. Даже через чур В общем, было несколько ошибок: |
Вкус-это главное!!! Как говорится: на ошибках учатся! А ошибок не делает тот, кто ничего не делает!!!!
Женя писал(а): | Муж и доченька в восторге и от куличиков и от меня. |
Вот что самое главное!!!! Радость близких!!!!!
Женя писал(а): | В следующем году собираюсь попробовать сделать пасху. Даже нет сомнений, что это будет вкусно. |
Обязательно попробуй!!!!
Женя писал(а): | Еще раз спасибо, Танечка! С праздником Светлой Пасхи! |
С праздником!!!!!
Женя писал(а): | Еще хочу добавить по поводу бумажных форм (тут возникал вопрос у кого-то из девочек). Они прекрасно держат форму и выпекать нужно на небольшом огне. Тогда и пригорать не будут. Температуру не подскажу, у меня такая же проблема как у Тани - нет термометра в духовке. |
У меня не пригорает в бумажных формах, а куличи как будто вкус даже другой имеют. Мне в металлических формах больше понравились. Но каждому нравятся свои приспособки для выпечки!!!!
Спасибо огромное за добрые слова!!!!
Галактика
Галактика писал(а): | Танюша, я тоже пекла. Полную норму))) |
Здорово!!!!
Галактика писал(а): | Сегодня ночью, перед окончанием литургии достаем свои куличики для освящения. Стоит рядом молодой человек и говорит: чем пахнет? Нет ну чем ТАК пахнет? Потом наклонился к моему куличу, вдыхает аромат: ну вот чем так вкусно пахнет!!! |
Да, Галина!!! Тесто очень ароматно пахнет сдобой! Меня спрашивали раньше или не пеку я из этого теста другую выпечку? Не пеку. У меня этот аромат ассоциируется с праздником Пасхи. В доме стоит этот чудный аромат.....
Галактика писал(а): | Танюша, второй год пеку по твоему рецепту, есть другие, рецепты, наверное,тоже замечательные, но мне твой по вкусу так понравился, что не хочется уже ничего другого!!! Фото выставлю позже, пока стоят - красавцы!!! |
Буду ждать фото!!!
Галактика писал(а): | Потом предположила, что тот, который плоский оказался, стоял у меня на самом жарком месте, он быстрее всех подошел, и, видимо, вот этот чрезмерный подогрев снизу дал обратный результат в духовке. |
Действительно. Тесто перестояло и в духовке уже не подошли красивые шапочки. Галактика писал(а): | В общем, влюблена я в твои куличи,Таня, и сердце мое отдано им навек!!! |
Благодарю, Галина!!!!!!!
|
16 Апр 2012 7:56
|
Navinka
Таня
38 лет Новосибирск
|
iskrovaja писал(а): | А в тетрадочке очень много рецептов на дрожжах( в основном сдоба). А хлеб, конечно весь на закваске. |
Почитала, спасибо! Просто в то время не было хим. промышленности и быстрых дрожжей термофильных! Может, в вашей тетрадочке есть рецепты полезных дрожжей из хмеля или картофеля? Скорее всего, рецепты именно для таких дрожжей и рассчитаны Хотелось бы испробовать ваш рецепт, так сказать с достоверной аутентичностью
|