Кулич пасхальный дореволюционный
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Апр 2017 22:06
|
Галактика
|
|
Танюша, ты, наверное, и куличи теперь как-то по-особенному украшаешь? Розочками из айсинга? Может, тоже покажешь нам?
|
||
08 Апр 2017 22:53
|
iskrovaja
53 года Киев |
|
На словах тяжело объяснить,но возможно из видео будет понятно
https://m.youtube.com/watch?v=4PGuXbpPYio |
||
08 Апр 2017 23:08
|
Галактика
|
|
Танюш, спасибо! Я просто не знала, что айсингом можно делать розы. Что они могут подсохнуть. А так технология понятна.
Какую отдушину ты себе нашла! Я мечтаю о времени на творчество. Ты меня воодушевляешь на поиски нового! Спасибо!!! |
||
08 Апр 2017 23:17
|
iskrovaja
53 года Киев |
|
Удачи!!! Надеюсь,что все получитмя!!! А смотрятмя они очень красиво и нежно!!!
|
||
08 Апр 2017 23:26
|
Галактика
|
|
А я в кондитерской видела цыпленка на куличе. Видно, что из шприца отсаженный, не вылепленный. И я все гадала, из какого состава он сделан? Ты мне Америку открыла сегодня! |
||
08 Апр 2017 23:43
|
yfnfif77
Курск |
|
Галя, Таня, спасибо большое за подсказки. У меня бабушка всегда венчиком взбивала, никогда липкой не была и не отскакивала.
Таня, пряники - очень красивые, последние два - это просто шедевры. Галя, я читала, что ты не печешь куличи последнее время, а где покупаешь у нас? я вот как-то вкусных не встречала никогда. |
||
09 Апр 2017 0:19
|
Галактика
|
|
В последнее время у нас в буфете. Не могу сказать, что они какие-то особенно вкусные, но получше, чем в супермаркетах. Я их только переукрашаю по -своему. А так лучше, чем свои - нет ничего. Покупаю от безвыходности. |
||
09 Апр 2017 1:05
|
yfnfif77
Курск |
|
|
||
12 Апр 2017 1:34
|
MariaOs
Мария 38 лет |
|
очень вкусный))))
|
||
13 Апр 2017 12:48
|
iskrovaja
53 года Киев |
|
MariaOs
Рада,что Вам понравился!!! |
||
14 Апр 2017 18:33
|
Sofiyyka
Санкт-Петербург |
|
iskrovaja
Татьяна, вот и снова мои куличи. Все пропеклось, ничего не подгорело, а запах просто потрясающий! Насчёт глазури пока думаю- уже приготовила белковую, но потом испугалась и все выкинула. Наверное, сделаю ту, что предлагаете Вы- на желатине. Опять делала половину порции, сухих дрожжей Oetker взяла чуть меньше 4-х пакетиков; изюма положила 500 гр. Очень приятно делать куличи по Вашему рецепту, спасибо. Кстати, творожная пасха уже под гнетом- будет фото в соответствующей теме. Спасибо Вам! ——— Сделано) |
||
14 Апр 2017 23:04
|
Оле Лукойе
39 лет Россия, Тверь |
|
Совершенно сказочный рецепт! Спасибо вам большое, что поделились таким чудом.
Пекла куличи первый раз в жизни, очень переживала. Но все прекрасно получилось, пропеклось, а уж какие ароматы по дому витали, мммм Пасху тоже по вашему рецепту сделала - отличная! Получила огромное удовольствие от готовки по вашим рецептам |
||
15 Апр 2017 1:00
|
yfnfif77
Курск |
|
15 Апр 2017 1:09
|
BeSt_iYa
Иришка 45 лет Москва |
|
Спасибо большое за рецепт, куличики отпадные получились.
Извините но не умею фото добавлять(((( |
||
15 Апр 2017 13:24
|
svetlyachok0911
|
|
Подскажите, а стакан в рецепте - это 200 или 250 мл?
|
||
15 Апр 2017 14:08
|
Sofiyyka
Санкт-Петербург |
|
svetlyachok0911
250 |
||
15 Апр 2017 14:23
|
svetlyachok0911
|
|
Благодарю!
Еще вопрос, а можно живые на сухие (моментальные) дрожжи заменить? и сколько тогда надо будет пакетиков? |
||
15 Апр 2017 18:04
|
Sofiyyka
Санкт-Петербург |
|
svetlyachok0911
Конечно можно. На половину нормы я положила чуть меньше 4-пакетиков сухих дрожжей Dr.oetker. Куличи дрожжами не пахнут, все хорошо поднялось. |
||
15 Апр 2017 22:11
|
svetlyachok0911
|
|
Sofiyyka, спасибо вам за помощь!
|
||
16 Апр 2017 14:02
|
chernayakoshka
53 года Нижний Новгород |
|
Христос Воскресе!!! Таня, спасибо Вам и Вашей бабушке, что сберегли русские традиции и делитесь ими с нами, выросшими в эпоху забвения святого и чистого! Куличи удались неповторимые! Теперь только они! Огромное спасибо! С Праздником!
|
||
16 Апр 2017 18:19
|
Монголка
50 лет Югра |
|
16 Апр 2017 22:08
|
Аля12
38 лет |
|
Христос Воскресе!Танечка,спасибо за классный рецептик!Уже третий год делаю по Вашему рецепту куличики и каждый раз получаются шикарные!!!!Спасибо!
|
||
17 Апр 2017 17:00
|
doroshenko_natallya
Наталья Санкт-Петербург |
|
17 Апр 2017 18:00
|
ElinaT
Элина |
|
Татьяна! Спасибо за такой замечательный рецепт. Дай Бог Вам здоровья! Пеку не первый год, очень вкусный кулич!!! Более того, в этом году относила к трапезе в Храм и его вкус оценили, как "настоящий, какой и должен быть кулич". Спасибо Вам!!!!!
|
||
18 Апр 2017 1:00
|
chernayakoshka
53 года Нижний Новгород |
|
doroshenko_natallya
Какие у Вас изумительные розы! Кулич с ними такой нарядный! Можно мастер-класс или ссылку? |