Кулич пасхальный дореволюционный

Сообщение Автор
 
28 Мар 2011 0:56

Распечатать сообщение
Светочка, Машенька!!! Rose Rose Rose
Светлячок Пригожин писал(а):
тем более что можно варьировать в кол-вах продуктов) спасибо за рецептик))) и вопрос..цветочки , листики, цыплята-Вы их покупаете? готовыми или сами делаете?

Светик!!!Рецептик можно делить хоть на половинку или четвертинку на пробу. А украшения пока что покупаю. Никак с мастикой не подружусь,но очень хочу начать с ней дружбу. girl_bye girl_bye girl_bye
iskrovaja

Татьяна

50 лет
Киев

iskrovajaМои рецепты
 
02 Апр 2011 20:28

Распечатать сообщение
Решилась в этом году делать кулич и пасху! Все впервые, буду делать по вашим рецептам. Надеюсь все получится. Спасибо вам за такие замечательные рецепты с историей girl_in_love Romashki
Luura

Кристина

31 год


LuuraМои рецепты
 
03 Апр 2011 21:36

Распечатать сообщение
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
iskrovaja

Татьяна

50 лет
Киев

iskrovajaМои рецепты
 
15 Апр 2011 16:33

Распечатать сообщение
Все,кулич мой.Обязательно сделаю.На этот праздник у меня будет все "по-старинке".Спасибо,Танюша.Дай Бог тебе здоровья за такие прекрасные рецепты и трепетное отношение к традициям наших отцов. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
алабайчик

наталья




алабайчикМои рецепты
 
15 Апр 2011 16:50

Распечатать сообщение
iskrovaja
Шикарный рецепт !!! good2 good2 good2 good2 good good good nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Вот думала обойтись в этом году малыми хлопотами Wink видать -не судьба. unknown girl_haha girl_haha girl_haha Обязательно попробую, спасибки, Танюшка , тебе и твоей бабуличке!! Romashki Romashki Romashki
Пушинка 36rus

Алла

60 лет
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
 
16 Апр 2011 1:19

Распечатать сообщение
Наталья!!! Rose Rose Rose
Алла!!! Rose Rose Rose
iskrovaja

Татьяна

50 лет
Киев

iskrovajaМои рецепты
 
17 Апр 2011 13:51

Распечатать сообщение
Танечка , ещё и куличик по старинному рецепту.. good good good
Браво!! good good good
и спасибо.. Rose Rose Rose Rose Rose
Gannet

Жанна

47 лет


GannetМои рецепты
 
17 Апр 2011 23:30

Распечатать сообщение
Жанна!!! Спасибо за внимание к рецепту!!! Rose Rose Rose
iskrovaja

Татьяна

50 лет
Киев

iskrovajaМои рецепты
 
19 Апр 2011 12:17

Распечатать сообщение
Подскажите, а когда лучше печь куличи. В четверг или в субботу с утра начать? Romashki
Luura

Кристина

31 год


LuuraМои рецепты
 
19 Апр 2011 18:07

Распечатать сообщение
Кристина! Я пеку в пятницу. Можно и в субботу, но только раненько-раненько нужно тесто заводить, что бы успело подойти. Удачи!!! Romashki Romashki Romashki
iskrovaja

Татьяна

50 лет
Киев

iskrovajaМои рецепты
 
20 Апр 2011 11:46

Распечатать сообщение
Танечка буду в этом году тоже печь в первый раз и тоже решила по вашему рецепту, только возник вопрос с шафраном, его перед тем как добавить нужно растирать в ступке или так сушеными штучками и добавлять? и еще по сколько теста нужно в формы добавлять? оно же наверное сильно поднимается...
TA--TA

Татьяна

41 год


TA--TAМои рецепты
 
20 Апр 2011 15:43

Распечатать сообщение
Танюша!!!!
TA--TA писал(а):
возник вопрос с шафраном, его перед тем как добавить нужно растирать в ступке или так сушеными штучками и добавлять?

У меня шафран в порошке. Я его добавляю.
TA--TA писал(а):
еще по сколько теста нужно в формы добавлять? оно же наверное сильно поднимается...

Тесто у меня поднимается хорошо. Я всегда кладу по половинке формы и кулич получается легкий, немного влажный и как бы сочный. Можно класть третья часть формы, но тогда кулич будет более рыхлый и посуше. Удачи. Надеюсь, что у Вас все получится.!!!!! Romashki Romashki Romashki
iskrovaja

Татьяна

50 лет
Киев

iskrovajaМои рецепты
 
20 Апр 2011 16:23

Распечатать сообщение
А сухих дрожжей сколько ложить надо у нас сырых нет unknown
ламборджини

ламборджини

37 лет


ламборджиниМои рецепты
 
20 Апр 2011 16:32

Распечатать сообщение
ламборджини писал(а):
А сухих дрожжей сколько ложить надо у нас сырых нет

В этой темке внизу в первом посте есть пропорции для сухих дрожжей
http://forum.say7.info/post2100912.html#2100912
НО: пасхальная выпечка предполагает очень сдобное тесто с большим содержанием масла, маргарина. И я думаю, что колличество сучих држжей нужно брать даже немного больше после пересчета с пресованых. надеюсь,что смогла Вам чем-то помочь. Очень хочется,что бы и у Вас на столе были вкусные, ароматные домашние куличи. Удачи!!!
iskrovaja

Татьяна

50 лет
Киев

iskrovajaМои рецепты
 
20 Апр 2011 19:27

Распечатать сообщение
Здравствуйте Татьяна! В этом году первый раз решила испечь пасху, выбрала Ваш рецепт! Скажите пожалуйста сколько получаеться куличей шт., сразу все помещаються в духовке? И сколько по времени должно подходить тесто ( и примерно сколько его месить?)А еще скажите пожалуйста, сколько примерно изюма?
Tasynja

Таня


Гамбург

TasynjaМои рецепты
 
20 Апр 2011 20:35

Распечатать сообщение
Татьяна, сколько куличей получается в итоге?
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
21 Апр 2011 0:38

Распечатать сообщение
Tasynja писал(а):
сколько получаеться куличей шт., сразу все помещаються в духовке?

Это зависит от размера форм. У меня и большие и маленькие формы. Ставлю в духовку 2 раза. Куличей получается МНОГО!
Tasynja писал(а):
сколько по времени должно подходить тесто ( и примерно сколько его месить?)

Месить нужно,как любое сдобное дрожжевое тесто, долго. Нужно хорошо вымесить.Тесто и на ощупь и на аромат оччччччень приятное. С мукой не переборщите.Тесто должно быть мягким и в то же время хорошо отделяться от рук. Когда поставите на расстойку обязательно накройте, чтобы тесто не обветривалось. У меня миска с крышкой и я ставлю в ванной комнате в теплую воду. Тесто подходит быстрее.
Tasynja писал(а):
еще скажите пожалуйста, сколько примерно изюма?

Положите столько-сколько любите.( Я ложу на всю порцию 200-250 гр)
Обязательно распарьте, просушите и обваляйте в муке. Он тогда равномерно распределится по тесту,а не осядет на дно.
Галактика писал(а):
Татьяна, сколько куличей получается в итоге?

Галина!!! Выше писала ,что куличей получается довольно много, но колличество зависит от размера форм. Удачи, девочки!!!! Romashki Romashki Romashki
iskrovaja

Татьяна

50 лет
Киев

iskrovajaМои рецепты
 
21 Апр 2011 13:24

Распечатать сообщение
Спасибо за ответ! Буду делать!!!Татьяна, а как мне не переборщить с мукой, очень страшно? unknown Если я буду печь с мукой Макфой, то ее 14 ст. нужно??? И какую по величине брать посуду для замешивания теста???Извините за много вопросов, но первый раз у меня так всегда!!! Rose
Tasynja

Таня


Гамбург

TasynjaМои рецепты
 
21 Апр 2011 16:18

Распечатать сообщение
Tasynja писал(а):
а как мне не переборщить с мукой, очень страшно? Если я буду печь с мукой Макфой, то ее 14 ст. нужно??? И какую по величине брать посуду для замешивания теста???

Мука. Замесите тесто и Вы почувствуете сами, что больше не надо: тесто будет мягким и должно почти отставать от рук. Я думаю, что Макфы и уйдет стаканов 14-15. Это хорошая мука.
Миска. У меня 10-литровая замесочная миска от Тапперваре.Если придерживаться рецепта,то миску такую по объму и нужно брать, что бы было куда тесту расти.
Tasynja писал(а):
Извините за много вопросов, но первый раз у меня так всегда!!!

Не извиняйтесь. Мне приятно, что и Вам приглянулся наш семейный рецепт! girl_claping girl_claping girl_claping
Tasja! Не бойтесь печь! Спокойненько так и без суеты. У Вас все получится!!! Romashki Romashki Romashki
iskrovaja

Татьяна

50 лет
Киев

iskrovajaМои рецепты
 
21 Апр 2011 20:08

Распечатать сообщение
Куличи пока не готовы, но тесто поднимается в тазике! Только вот я молоко сливками 22% заменила...
JIaPka

Лариса

35 лет


JIaPkaМои рецепты
 
21 Апр 2011 21:22

Распечатать сообщение
Татьяна принимайте отчетик girl_bye girl_claping


Все получилось просто замечательно! В общей сложности 6 часов потратила на куличики! Но даже не устала! А какой аромат был когда они пеклись nyam2
Спасибо вам огромное за рецепт give_heart Я рада что выбрала именно ваш рецептик куличей для того чтобы испечь их первый раз girl_in_love Сегодня еще мама будет готовить Пасху по вашему рецепту sharik
Спасибо Вам girl_in_love girl_claping
Romashki Подскажите а как лучше хранить куличики до воскресенья? girl_bye
Luura

Кристина

31 год


LuuraМои рецепты
 
21 Апр 2011 23:51

Распечатать сообщение
А теперь и я с результатом!
Фото
JIaPka

Лариса

35 лет


JIaPkaМои рецепты
 
22 Апр 2011 1:04

Распечатать сообщение
Кристина!!! Romashki Romashki Romashki
Лариса!!! Romashki Romashki Romashki
Девочки!!! Какие чудные отчетики!!! Я рада, что вам понравился рецепт!!! Все удалось!!!!
Luura писал(а):
Подскажите а как лучше хранить куличики до воскресенья?

Раньше мы хранили куличи в эмалированой кастрюле накрытой крышкой. Хорошо хранились. Сейчас у меня есть емкости Тапперваре. В них очень чудно хранятся куличи.
iskrovaja

Татьяна

50 лет
Киев

iskrovajaМои рецепты
 
22 Апр 2011 4:36

Распечатать сообщение
Такая красота!!!
сушия

сушия

43 года
Москва

сушияМои рецепты
 
22 Апр 2011 10:58

Распечатать сообщение
JIaPka писал(а):
А теперь и я с результатом!

Лариса, очень красиво!!! girl_claping Rose good2 Какую глазурь использовала?
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Страница 2 из 16

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |