Кулич пасхальный дореволюционный

Сообщение Автор
 
10 Апр 2013 15:00

Распечатать сообщение
дакукуся

Катерина

37 лет
Одесса

дакукусяМои рецепты
Танюша, просветите меня ещё в таком вопросе!
по рецепту в тесто идёт шафран - никогда им не пользовалась - что за "зверь"? unknown
если его не положить - сильно критично? я поняла, что он даёт красивый цвет, а как он сочитается с ванилью? совместимы? Embarassed
 
10 Апр 2013 17:45

Распечатать сообщение
iskrovaja

Татьяна

53 года
Киев

iskrovajaМои рецепты
дакукуся писал(а):
просветите меня ещё в таком вопросе!

Всегда рада Romashki Romashki Romashki
дакукуся писал(а):
шафран - никогда им не пользовалась - что за "зверь"?
если его не положить - сильно критично? я поняла, что он даёт красивый цвет, а как он сочитается с ванилью? совместимы?

Катюша! Отсутствие шафрана-это не критично!Кроме цвета он дает очень нежный оттенок сдобы.Но найти настоящий-проблема. Embarassed На рынках, где всякие приправы на развес он есть. Но в его 100% можно усомниться. Он довольно дорогой в закупке. Мне привезли немного из Узбекистана. Держу для куличей!!!! girl_in_love Можно печь и без него. Тоже будет очень вкусно!!!!Удачи!!!! Romashki Romashki Romashki
 
24 Апр 2013 1:58

Распечатать сообщение
Пончитта

Катя


Нижний Новгород

ПончиттаМои рецепты
Здравствуйте good2 очень понравился Ваш рецепт good2
Скажите, а можно молоко заменить водой? (Нельзя мне молоко) sharik
 
24 Апр 2013 15:10

Распечатать сообщение
iskrovaja

Татьяна

53 года
Киев

iskrovajaМои рецепты
Пончитта
Пончитта писал(а):
очень понравился Ваш рецепт

girl_claping girl_claping girl_claping
Пончитта писал(а):
а можно молоко заменить водой? (Нельзя мне молоко)

Даже не знаю...... unknown
Заменить то можно...но сохранится ли вкус? Embarassed Молоко ведь жирность имеет, а вода это вода. Может быть сухое или соевое попробовать? Embarassed
 
24 Апр 2013 22:09

Распечатать сообщение
Пончитта

Катя


Нижний Новгород

ПончиттаМои рецепты
Спасибо за ответ sharik соевое никогда не пробовала, а сухое нельзя...
Все таки попробую на воде, я всё пеку на воде, и пироги, и торты... на самом деле разницы во вкусе не замечаю good2 только может маслица сливочного добавлю чуток по-больше)))
 
25 Апр 2013 10:34

Распечатать сообщение
Nuga

Наталия

50 лет
ОМСК

NugaМои рецепты
Мне такие же рецепты оставила в наследство моя бабушка. girl_claping Они действительно еще дореволюционные, а бабуля называла их купеческие. Действительно ни дать,ни взять, ничего лишнего. Romashki Romashki Romashki
 
25 Апр 2013 21:48

Распечатать сообщение
iskrovaja

Татьяна

53 года
Киев

iskrovajaМои рецепты
Пончитта
Катюша!!! Напишите потом отзыв!!! Кому то тоже пригодится Ваш опыт!!! Romashki Romashki Romashki
Nuga
Спасибо!!!!! Romashki Romashki Romashki
 
30 Апр 2013 16:08

Распечатать сообщение
Alexandra_Pyfik

Александа

33 года
Киев

Alexandra_PyfikМои рецепты
Здравствуйте! Искала рецепт кулича влажный и сдобный, и после прочитанных отзывов остановилась на вашем рецептике! girl_claping
У меня вопрос, при какой температуре выпекать пасочки? (если печь в бумажных формах) Еще по поводу бумажных форм, их надо смазывать чем-то внутри?

И еще вопрос: сегодня ходила на рынок покупать шафран, мне сказали что куркума и шафран это одно и тоже, ну и купила я как поняла куркуму, судя по цене 100 гр. - 10 грн. Пришла домой и прочитала в инете что это разные вещи и заменять шафран куркумой в куличи не рекомендуют, потому что вкус разный... Что скажите по этому поводу?
 
30 Апр 2013 22:51

Распечатать сообщение
iskrovaja

Татьяна

53 года
Киев

iskrovajaМои рецепты
Alexandra_Pyfik
Alexandra_Pyfik писал(а):
остановилась на вашем рецептике!

girl_claping girl_claping girl_claping
Alexandra_Pyfik писал(а):
при какой температуре выпекать пасочки?

У меня духовка стаааренькая. Я ставлю 180. Проверяю деревянной шпажкой.
Alexandra_Pyfik писал(а):
Еще по поводу бумажных форм, их надо смазывать чем-то внутри?

Я смазывала растит. маслом совсем легонько!
Alexandra_Pyfik писал(а):
прочитала в инете что это разные вещи и заменять шафран куркумой в куличи не рекомендуют, потому что вкус разный... Что скажите по этому поводу?

Я точно не заменяла бы. Да и Вам не рекомендую. Куркуму я добавляю в корейскую морковку. там она к месту, а в кулич не стоит.
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
01 Май 2013 12:50

Распечатать сообщение
Alexandra_Pyfik

Александа

33 года
Киев

Alexandra_PyfikМои рецепты
iskrovaja писал(а):
Alexandra_Pyfik
Я точно не заменяла бы. Да и Вам не рекомендую. Куркуму я добавляю в корейскую морковку. там она к месту, а в кулич не стоит.
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki


Спасибо за ответы! Вот вычитала: "куркума продается в виде порошка, в то время как шафран – в виде цельных рыльцев."
Вот еще: "Не позволяйте продавцам на рынке обманывать себя! Шафран лучшего качества - темно-красный или красно-коричневый и мягкий на ощупь (рыльца значительно полезнее, чем молотый шафран, и их значительно труднее подделать). В то время как куркума – желтый порошек из имбирных корней (другие названия куркума длинная, турмерик, желтый имбирь)."

Скажите, у вы использовали шафран в виде цельных рыльцев? И сколько стоит?
 
01 Май 2013 23:33

Распечатать сообщение
iskrovaja

Татьяна

53 года
Киев

iskrovajaМои рецепты
Alexandra_Pyfik
Мне привозили шафран из Узбекистана. Просто шикарный был. Осталась грамулька. Берегу к Пахе. Embarassed В Киеве на рынках очень тяжело найти очень хороший. Цена очень кусается(300-500 $ кг) и невыгодно его закупать и ждать пока мне или Вам он понадобится. Но найти можно. Поспрашивайте где специи развесные и попросите настоящий. Может найдете. Ведь для себя они именно хороший привозят!И его немного надо!Если не найдете, то лучше ничем не заменять. unknown Удачи!!! Romashki Romashki Romashki
 
02 Май 2013 12:04

Распечатать сообщение
asusenna





asusennaМои рецепты
Здравствуйте! Спасибо за рецепт, вот собираюсь по нем печь куличикиSmile Вот только хотелось бы уточнить: ингредиенты должны быть комнатной температуры, или неважно?
 
02 Май 2013 12:06

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Девочки, а можно я свои пять копеек вставлю?
Я в этот кулич уже второй год добавляю кардамон - вычитала, что до революции эту дорогую приправу только в куличи клали, а ванилин во всякую другую выпечку. Его надо немного класть. Очень концентрированный запах. Покупала на рынке, маааааленький пакетик, сухие бутончики, а в них черные зерна - вот их-то и надо перемолоть и в кулич. Нужно несколько черных зернышек. А запах!!!
Шафран у меня в цветочках - и его надо заваривать (У Насти есть рецепт шафранового кулича, там все подробно показано), но поняла, что шафран здесь не самое важное. А кардамон очень нравится!!!
 
02 Май 2013 23:38

Распечатать сообщение
iskrovaja

Татьяна

53 года
Киев

iskrovajaМои рецепты
asusenna
[quote="asusenna"]вот собираюсь по нем печь куличики
girl_claping girl_claping girl_claping

asusenna писал(а):
Вот только хотелось бы уточнить: ингредиенты должны быть комнатной температуры, или неважно?

желательно комнатной температуры.Удачи!!!!

Галактика
Галинка!!!! Всегда рада видеть тебя на своей страничке!!!!
Romashki Romashki Romashki
Галактика писал(а):
можно я свои пять копеек вставлю?

Всегда рада твоим советам и подсказкам!!!!!Думаю, что девочкам пригодятся твои подсказки!!!
Rose Rose Rose
 
03 Май 2013 2:34

Распечатать сообщение
Галина2107

Галина

45 лет
Оренбург

Галина2107Мои рецепты
Куличики получились чудненькие. На вкус пока не знаю-держу пост. Но запах по дому... wacko1 Не думала, что моя старушка духовка на такое способна. Пекла куличи в первый раз-волновалась страшно. Брала полпорции. Сейчас мои красавцы отдыхают. good2
Под маленькие куличики идеально подошли кошачьи миски аллюминевые Embarassed , Василиска была страшно недовольна girl_haha
Одна беда: 1 большой и 1 маленький сильно треснули. Почему???? Татьяна подскажите почему так получилось!!!
Огромнейшее спасибо за рецепт Romashki Здоровья Вам, Вашей семье и Вашей милой бабулечке Rose
Фото за мной. Уверена на 200% что вкусно будет nyam2
 
03 Май 2013 10:32

Распечатать сообщение
Luura

Кристина

35 лет


LuuraМои рецепты
Всем девочкам сомневающимся по поводу шафрана могу посоветовать этот

Я на нем пеку уже два года по этому рецепту и в этом году буду печь снова! Такой шафран нужно только растолочь в ступке, он очень ароматный. Покупала в супермаркете в отделе приправ. На половину ингредиентов по рецепту я использовала пол такой упаковочки.

Всем желаю удачной выпечки куличиков. Я со своим отчетиком буду позже girl_bye
 
03 Май 2013 12:22

Распечатать сообщение
cibirinka

Елена

55 лет
Ефремов

cibirinkaМои рецепты
Попробовала бы я этот рецепт, но очень смущает количество дрожжей. Я пекла по рецепту, где на 1500 кг муки больше сдобы кладётся, а дрожжей 100 г, и тесто замечательно ходило.
 
03 Май 2013 12:28

Распечатать сообщение
dorris





dorrisМои рецепты
Татьяна, добрый день! Я практически никогда не писала на форуме, хотя пользуюсь рецептами сайта почти каждый день. Но тут я не могу удержаться!!! Вчера ночью пекла куличи по Вашему рецепту и сегодня попробовала один, чтобы знать, что у меня получилось. Во-первых, ночью запах от куличей был на всю дачу. Я просто не могла заснуть! Мне казалось, что запах какой-то знакомый, как будто из детства. Когда я пекла по другому рецепту такого не было. А вкус... Это просто не передать.... Никакого другого рецепта просто не надо!!! Моя свекровь попробовала кусочек и сказала, что вкуснее кулича в жизни не ела. А с тестом работать просто одно удовольствие! Спасибо Вам огромное!!! Долгих лет жизни из доровья Вам. И Вашей бабушке!!! Спасибо, что поделилась ТАКИМ рецептом!!!
 
03 Май 2013 16:46

Распечатать сообщение
Alexandra_Pyfik

Александа

33 года
Киев

Alexandra_PyfikМои рецепты
Галина2107 писал(а):
Брала полпорции. Сейчас мои красавцы отдыхают. good2

Подскажите, на полпорции сколько у вас штучек получилось?
Luura писал(а):
Всем девочкам сомневающимся по поводу шафрана могу посоветовать этот
Я на нем пеку уже два года по этому рецепту и в этом году буду печь снова! Такой шафран нужно только растолочь в ступке, он очень ароматный. Покупала в супермаркете в отделе приправ. На половину ингредиентов по рецепту я использовала пол такой упаковочки.

А в каком именно супермаркете покупаете? Из какого вы города?
 
03 Май 2013 17:10

Распечатать сообщение
Luura

Кристина

35 лет


LuuraМои рецепты
Alexandra_Pyfik
Я покупаю в магазине Спар (г. Жуковский), видела так же в Пятерочке, Ашане и Стокмане.
 
03 Май 2013 17:13

Распечатать сообщение
Alexandra_Pyfik

Александа

33 года
Киев

Alexandra_PyfikМои рецепты
Luura,
я из Украины, из всех перечисленных магазинов есть только Ашан у нас, но там не видела... Всё думаю рискнуть немного добавить куркуму для цвета или нет... так боюсь вкус испортить, и хочу желтенькие пасочки...
 
03 Май 2013 17:20

Распечатать сообщение
Luura

Кристина

35 лет


LuuraМои рецепты
Alexandra_Pyfik

На этом сайте написано, что есть в наличии в магазине МЕТРО
Цитата:
Есть в наличии в магазинах:
METRO Киев Григоренко 43

http://zakaz.ua/ru/products/tins-jars-cooking/05900084193924/специи-камис-500г-польша?tm=камис
 
03 Май 2013 17:22

Распечатать сообщение
Alexandra_Pyfik

Александа

33 года
Киев

Alexandra_PyfikМои рецепты
Luura
Точно! Эх, и где вы были раньше? girl_claping
Жаль не успею туда уже... опара уже почти готова, надо месить тесто...
 
03 Май 2013 17:29

Распечатать сообщение
Luura

Кристина

35 лет


LuuraМои рецепты
Alexandra_Pyfik
Ну ничего страшного, в следующий раз будите знать где покупать friends
А на счет куркумы я бы не советовала... Лучше тогда ничего не добавлять, пусть будет классический. По этому рецепту куличики будут очень вкусными и без шафрана я уверена Romashki
 
03 Май 2013 18:50

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Куркума имеет специфический привкус - не надо ее в тесто...
Как-то попробовала ее добавить в оладьи - цвет - желтенький, а на вкус - совсем не понравились...
А внутри кулич все равно будет очень аппетитным - если желтки яркие, да масло - очень будет хорошенький.
некоторые для цвета морковный сок добавляют, или полностью опару на нем делают. Но я так не пробовала.
Страница 7 из 16

Наверх