Кулич пасхальный дореволюционный
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Май 2013 23:09
|
Luura
35 лет |
|||
iskrovaja
Танечка в третий раз и я уверена не в последний, говорю Огромное спасибо за этот волшебный рецептик Аромат от кулича ждет вся семья целый год, это что то необыкновенное Ну и по традиции мои куличики |
||||
04 Май 2013 0:40
|
Хрюшенька
46 лет Москва |
|||
Здравствуйте, Татьяна! Вот и мой фотоотчёт. Куличи пекла вчера, пасху тоже делала, но она в холодильнике стоит. Спасибо! |
||||
04 Май 2013 0:44
|
Alexandra_Pyfik
33 года Киев |
|||
04 Май 2013 0:55
|
безникая
Ольга 36 лет Москва |
|||
Попробовала испечь куличи по рецепту, и у меня не получилось, месила по рецепту и выпекала, куличи вроде ничего на вид, но на вкус очень чувствуется дрожжи, я не могу есть такую сдобу, сегодня пекла заново( Очень жаль испорченных продуктов.
|
||||
04 Май 2013 3:26
|
Галактика
|
|||
безникая
Оля, вы специально зарегистрировались, чтобы такой отзыв оставить? Дело не в том, что отзыв негативный, а в том. как вы его подаете...
Честное слово - не пойму, ну если вы не переносите вкуса дрожжей, зачем выбираете рецепт, в котором их 200 гр? Ну есть же масса других... Есть вообще бездрожжевые кексики на сайте, есть куличи на разрыхлителе, масса вариантов... Зачем же обвинять человека, который донес до нас старинный, проверенный столетиями рецепт, в испорченных продуктах, если выбор рецепта был за вами? Может быть дрожжи были не лучшего качества? Я три года пеку по этому рецепту, и привкуса дрожжей не ощущаю, но дрожжи выбираю самые лучшие и дорогие на рынке. Это себя оправдывает... Куличи всегда пекут с молитвой, с добрым сердцем. Это целая наука... Не всегда они получаются даже у опытных хозяек. Сами куличи должны хорошо настояться, их пекут заранее, они должны к Пасхе созреть, только через несколько дней можно судить о вкусе куличей... Бывает вкус дрожжей у мало выстоенного теста. Надо поискать причину неудачи. Или в технологии какая-то ошибка, или просто не ваш рецепт. |
||||
04 Май 2013 3:46
|
katofei
45 лет Новосибирск |
|||
04 Май 2013 6:11
|
strecoza 1988
36 лет минск |
|||
Галактика
Любое мнение имеет место быть,не смотря на-то что автор действительно донес до нас старинный рецепт,осуждать кого-то за мнение,да еще и так рьяно,не комильфо Я тоже пеку его года три,тоже чувствую вкус дрожжей,но моим нравится,вот и пеку,я очень люблю пасху автора,тоже года три ее делаю,а мои наоборот не любят,а за куличи дерутся,на вкус и цвет,все фломастеры разные |
||||
04 Май 2013 11:46
|
Галактика
|
|||
Оленька, я с тобой согласна. И отзывы могут быть разными. Это тоже нормально. Но, девочки, давайте будем к друг другу бережнее относиться, давайте подбирать слова, даже, когда мы расстроены... Простите, если обидела , Оли, вас. Писала, не с тем, чтобы в конфронтацию вступать, да еще и перед праздником. Простите Христа ради. |
||||
04 Май 2013 14:30
|
безникая
Ольга 36 лет Москва |
|||
Ну не люблю я розовые сопли , зарегистрировалась действительно, чтоб отзыв оставить, что в этом плохого? Выбирала рецепт по отзывам, вот и решила попробовать, после этих, сделала кулич по рецепту тоже с этого сайта, все получилось супер.
Всех с Праздником Светлой Пасхи. |
||||
04 Май 2013 19:54
|
Галина2107
45 лет Оренбург |
|||
04 Май 2013 21:02
|
Пончитта
Катя Нижний Новгород |
|||
Сегодня и я испекла эти куличики
Делала на пол порции, и заменила молоко на воду... получилось очень много Аромат на весь дом стоит попробовала маленький кусочек- вкуснотища Оформление, конечно не очень... делала только для своих СПАСИБО! ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ незнаю только как фото вставить... [/quote][/code] |
||||
04 Май 2013 21:09
|
Галактика
|
|||
Катя посмотри вот здесь, Настя подробно рассказывает: http://forum.say7.info/topic255.html |
||||
04 Май 2013 21:23
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||
Татьяна, в этом году хотела испечь по новому рецепту. По рекомендации Галочки-Галактики пекла Ваш куличик.
Брала 1/4 порции. Получилось много. На вкус еще не знаю Но на вид, на ощупь и аромат На ощупь -нежнейшие, мягкие как бисквит. Аромат У меня Пасха ассоциируется именно с запахом куличей. Принимайте отчет! Уже освещенные |
||||
04 Май 2013 22:12
|
сэфи
софия 46 лет Россия |
|||
04 Май 2013 23:14
|
asusenna
|
|||
Пекла куличи еще в четверг, ушел на них целый день, у меня ушло больше муки, чем в рецепте, но сегодня попробовала немного - ооочень вкусно! И аромат такооой особенный, куличный! Добавляла изюм и цукаты, но не по рецепту, а аж в последнем замесе(разделила тесто на две части). Вот только на вид у меня они не очень получились: неравномерные, верхушки потрескались... В чем может быть моя ошибка?
Ну ничего, это мой дебют, так что на следующий год непременно попробую еще и сделаю еще лучше! В любом случае, спасибо Вам за вкууусный рецепт!! |
||||
05 Май 2013 11:14
|
Mossik
Мария 41 год Новосибирск |
|||
Спасибо Вам за рецепт!Вчера пекла куличи,зааапах стоял потрясающий Муки ушло больше,а так ничего не прибавляла-не убавляла.Куличей 11 штучек получилось,разного размера.Форм у меня мало,поэтому пекла и в мисках,и в стаканах. Сегодня снимали пробу:превосходный вкус.Понравилось всем домашним.Уже 3 штучки съели.Тесто мягкое,сладкое,ароматное.И глазурь интересная получилась:все неровности скрыла на верхушках С Праздником Вас,с Днём Светлой Пасхи! Христос Воскресе!
|
||||
06 Май 2013 12:34
|
сэфи
софия 46 лет Россия |
|||
06 Май 2013 17:42
|
onewa
Анастасия 33 года Новосибирск |
|||
Татьяна, большое душевное спасибо Вам !
В этом году первый раз пекла куличи. Очень рада, что решила готовить по вашему рецепту)))! Все получилось очень вкусно и красиво !! На форуме уже давно, но в качестве наблюдающего)) из-за вашего рецепта специально зарегестрировалась, чтобы поделиться своей радостью))))))) Вот мой фото отчет)! Только из духовки! Нарядные уже)! Пекла в разных формах: бумажных, антипригарных, и в баночках из-под горошка))) все получились красавцами, но которые были в бумажных быстрее черствеют и крошатся больше(( В следующем году буду искать алюминиевые формочки побольше))) Еще раз от всей души благодарю |
||||
07 Май 2013 3:01
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
шикарный кулич
спасибо за восхитительные подробные фото onewa как интересно вы куличики смазали,полностью,беленькие,нежные обожаю,когда много глазури,смазываю всегда половину,а вот весь не додумалась |
||||
07 Май 2013 10:46
|
Галактика
|
|||
Танюш, прими куличи и от меня этого года!!! Здесь не все...
Вот один на работу носила, угощала. Очень понравился! По структуре получился волокнистым. А вообще в разных формах созрели куличики разной структуры. Этот вот не волокнистый, но сплошные дырочки - кружева))) Танечка, прими самые искренние поздравления с Воскресением Христовым!!! Храни Господь тебя и всех твоих родных и близких на многая лета!!! А еще второй год подряд твои куличики печет моя сестра, вот, как она мне отписалась:
Я тоже племянникам в столицу куличик передала - жду отзыв! Так что спасибо от всей нашей большой, разбросанной по стране семьи!!! Твои куличи нас объединяют!!! |
||||
08 Май 2013 17:12
|
Люблю тортики
38 лет Украина |
|||
Спасибо большое автору! Каждый год пеку разные куличи чтобы найти свой любимый рецепт! Эти куличики получились вкусные! первый раз имела дело с шафраном, у Насти прочитала что его нужно залить на 10 минут теплой водой и только потом добавлять!
В теме спрашивали сколько получается куличиков, у меня вышло из 0,5 теста как на фото плюс еще 4 маленьких (пекла в банке из под сгущенки)! справа куличик в разрезе а слева пекла по рецепту из журнала "Шоколадный кулич" на кулич он мало похож - шоколадный кексик но тоже очень вкусный! Рецепт понравился, всегда как-то страшно по новому рецепту делать Спасибо автору вопрос к Галине ГАЛАКТИКА! Где Вы брали такие смешные разноцветные шарики для украшения? Так еффектно смотрятся |
||||
08 Май 2013 20:31
|
Галактика
|
|||
Это М&Мs (желтый), с арахисом. Украшаю так давно.. Получаются, как пасхальные яички на куличе. и они вкусные. За них обычно идет борьба! |
||||
10 Май 2013 1:08
|
Люблю тортики
38 лет Украина |
|||
ух ты! а буковками просто вниз кладете? они так органично смотрятся, хотя я такое стараюсь не кушать но на паску в след год положу
|
||||
10 Май 2013 1:11
|
Галактика
|
|||
Аха!
Я их тоже только на Пасху! Рада, если идея пригодится! В этом году спешно украшала, сахарная глазурь быстро застывает, а раньше с белковой, прям симметрично старалась выложить украшения. |
||||
10 Май 2013 11:37
|
Люблю тортики
38 лет Украина |
|||
а чем отличается сахарная глазурь от белковой?
|