Кулич пасхальный дореволюционный

Сообщение Автор
 
03 Май 2013 23:09

Распечатать сообщение
Luura

Кристина

35 лет


LuuraМои рецепты
iskrovaja
Танечка в третий раз и я уверена не в последний, говорю Огромное спасибо за этот волшебный рецептик girl_in_love Romashki Аромат от кулича ждет вся семья целый год, это что то необыкновенное girl_claping

Ну и по традиции мои куличики






 
04 Май 2013 0:40

Распечатать сообщение
Хрюшенька

Александра

46 лет
Москва

ХрюшенькаМои рецепты


Здравствуйте, Татьяна! Вот и мой фотоотчёт. Куличи пекла вчера, пасху тоже делала, но она в холодильнике стоит. Спасибо! good2
 
04 Май 2013 0:44

Распечатать сообщение
Alexandra_Pyfik

Александа

33 года
Киев

Alexandra_PyfikМои рецепты
Девочки, вот сделала girl_claping Всё таки решила положить куркуму (совсем чуточку) для цвета, по-моему на вкус не повлияло, распробую в воскресенье))) Принимайте отчетик Embarassed



Спасибо большое за рецептик, с тестом было приятно работать, аромат на кухне до сих пор стоит Rose
 
04 Май 2013 0:55

Распечатать сообщение
безникая

Ольга

36 лет
Москва

безникаяМои рецепты
Попробовала испечь куличи по рецепту, и у меня не получилось, месила по рецепту и выпекала, куличи вроде ничего на вид, но на вкус очень чувствуется дрожжи, я не могу есть такую сдобу, сегодня пекла заново( Очень жаль испорченных продуктов.
 
04 Май 2013 3:26

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
безникая
Оля, вы специально зарегистрировались, чтобы такой отзыв оставить? wacko1
Дело не в том, что отзыв негативный, а в том. как вы его подаете...

безникая писал(а):
но на вкус очень чувствуется дрожжи, я не могу есть такую сдобу,

Честное слово - не пойму, ну если вы не переносите вкуса дрожжей, зачем выбираете рецепт, в котором их 200 гр? Ну есть же масса других...

Есть вообще бездрожжевые кексики на сайте, есть куличи на разрыхлителе, масса вариантов... Зачем же обвинять человека, который донес до нас старинный, проверенный столетиями рецепт, в испорченных продуктах, если выбор рецепта был за вами?

Может быть дрожжи были не лучшего качества? Я три года пеку по этому рецепту, и привкуса дрожжей не ощущаю, но дрожжи выбираю самые лучшие и дорогие на рынке. Это себя оправдывает...

Куличи всегда пекут с молитвой, с добрым сердцем. Это целая наука... Не всегда они получаются даже у опытных хозяек.
Сами куличи должны хорошо настояться, их пекут заранее, они должны к Пасхе созреть, только через несколько дней можно судить о вкусе куличей...

Бывает вкус дрожжей у мало выстоенного теста. Надо поискать причину неудачи. Или в технологии какая-то ошибка, или просто не ваш рецепт.
 
04 Май 2013 3:46

Распечатать сообщение
katofei

Катерина

45 лет
Новосибирск

katofeiМои рецепты
Спасибо вам большое за рецепт Romashki , 2й год по нему все делаю, и себе и маме стряпаю, только в этом году половину дозы взяла, а то много для нас

Фото
 
04 Май 2013 6:11

Распечатать сообщение
strecoza 1988

Оля

36 лет
минск

strecoza 1988Мои рецепты
Галактика
Любое мнение имеет место быть,не смотря на-то что автор действительно донес до нас старинный рецепт,осуждать кого-то за мнение,да еще и так рьяно,не комильфо
Я тоже пеку его года три,тоже чувствую вкус дрожжей,но моим нравится,вот и пеку,я очень люблю пасху автора,тоже года три ее делаю,а мои наоборот не любят,а за куличи дерутся,на вкус и цвет,все фломастеры разные
 
04 Май 2013 11:46

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
strecoza 1988 писал(а):
на вкус и цвет,все фломастеры разные

Оленька, я с тобой согласна. И отзывы могут быть разными. Это тоже нормально. Но, девочки, давайте будем к друг другу бережнее относиться, давайте подбирать слова, даже, когда мы расстроены...

Простите, если обидела , Оли, вас. Писала, не с тем, чтобы в конфронтацию вступать, да еще и перед праздником. Простите Христа ради.
 
04 Май 2013 14:30

Распечатать сообщение
безникая

Ольга

36 лет
Москва

безникаяМои рецепты
Ну не люблю я розовые сопли girl_haha , зарегистрировалась действительно, чтоб отзыв оставить, что в этом плохого? Выбирала рецепт по отзывам, вот и решила попробовать, после этих, сделала кулич по рецепту тоже с этого сайта, все получилось супер.
Drinks or Beer
Всех с Праздником Светлой Пасхи. Romashki
 
04 Май 2013 19:54

Распечатать сообщение
Галина2107

Галина

45 лет
Оренбург

Галина2107Мои рецепты
Как и обещала, фото главного кулича. Уже освещенный в церкви. Пробовать будем сегодня ночью после службы-разговляться. Аромат от него- nyam2 wacko1
Еще раз огромное спасибо sharik
Фото

Всех с праздником!
Христос Воскресе!
 
04 Май 2013 21:02

Распечатать сообщение
Пончитта

Катя


Нижний Новгород

ПончиттаМои рецепты
Сегодня и я испекла эти куличики girl_claping
Делала на пол порции, и заменила молоко на воду... получилось очень много girl_in_love
Аромат на весь дом стоит good попробовала маленький кусочек- вкуснотища girl_in_love
Оформление, конечно не очень... делала только для своих sharik
СПАСИБО! ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ Romashki Romashki Romashki
незнаю только как фото вставить... unknown [/quote][/code]
 
04 Май 2013 21:09

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Пончитта писал(а):
незнаю только как фото вставить...

Катя посмотри вот здесь, Настя подробно рассказывает: http://forum.say7.info/topic255.html
 
04 Май 2013 21:23

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

46 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Татьяна, в этом году хотела испечь по новому рецепту. По рекомендации Галочки-Галактики пекла Ваш куличик.
Брала 1/4 порции. Получилось много. На вкус еще не знаю girl_haha Но на вид, на ощупь и аромат girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
На ощупь -нежнейшие, мягкие как бисквит. Аромат girl_in_love У меня Пасха ассоциируется именно с запахом куличей.
Принимайте отчет! Уже освещенные
Фото

Фото
 
04 Май 2013 22:12

Распечатать сообщение
сэфи

софия

46 лет
Россия

сэфиМои рецепты
Спасибо большое за рецепт!От меня и от мамы.Вот фото:
Фото
 
04 Май 2013 23:14

Распечатать сообщение
asusenna





asusennaМои рецепты
Пекла куличи еще в четверг, ушел на них целый день, у меня ушло больше муки, чем в рецепте, но сегодня попробовала немного - ооочень вкусно! И аромат такооой особенный, куличный! wacko1 Добавляла изюм и цукаты, но не по рецепту, а аж в последнем замесе(разделила тесто на две части). Вот только на вид у меня они не очень получились: неравномерные, верхушки потрескались... В чем может быть моя ошибка?

Ну ничего, это мой дебют, так что на следующий год непременно попробую еще и сделаю еще лучше! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

В любом случае, спасибо Вам за вкууусный рецепт!! give_heart give_heart give_heart
 
05 Май 2013 11:14

Распечатать сообщение
Mossik

Мария

41 год
Новосибирск

MossikМои рецепты
Спасибо Вам за рецепт!Вчера пекла куличи,зааапах стоял потрясающий wacko1 Муки ушло больше,а так ничего не прибавляла-не убавляла.Куличей 11 штучек получилось,разного размера.Форм у меня мало,поэтому пекла и в мисках,и в стаканах. Wink Сегодня снимали пробу:превосходный вкус.Понравилось всем домашним.Уже 3 штучки съели.Тесто мягкое,сладкое,ароматное.И глазурь интересная получилась:все неровности скрыла на верхушках good С Праздником Вас,с Днём Светлой Пасхи! Христос Воскресе!
 
06 Май 2013 12:34

Распечатать сообщение
сэфи

софия

46 лет
Россия

сэфиМои рецепты
Мария,воистину воскресе!!!Поздравляю с Воскресением Христовым!!!
Фото
 
06 Май 2013 17:42

Распечатать сообщение
onewa

Анастасия

33 года
Новосибирск

onewaМои рецепты
Татьяна, большое душевное спасибо Вам Rose!
В этом году первый раз пекла куличи. Очень рада, что решила готовить по вашему рецепту)))! Все получилось очень вкусно и красиво Smile!!
На форуме уже давно, но в качестве наблюдающего)) из-за вашего рецепта специально зарегестрировалась, чтобы поделиться своей радостью)))))))
Вот мой фото отчет)!
Только из духовки!
Фото

Нарядные уже)!
Фото

Пекла в разных формах: бумажных, антипригарных, и в баночках из-под горошка))) все получились красавцами, но которые были в бумажных быстрее черствеют и крошатся больше(( В следующем году буду искать алюминиевые формочки побольше)))
Еще раз от всей души благодарю Romashki
 
07 Май 2013 3:01

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
шикарный кулич good2
спасибо за восхитительные подробные фото Romashki

onewa
как интересно вы куличики смазали,полностью,беленькие,нежные
обожаю,когда много глазури,смазываю всегда половину,а вот весь не додумалась
 
07 Май 2013 10:46

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Танюш, прими куличи и от меня этого года!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Здесь не все... girl_haha

Фото


Вот один на работу носила, угощала. Очень понравился!
Фото


По структуре получился волокнистым.
Фото


А вообще в разных формах созрели куличики разной структуры. Этот вот не волокнистый, но сплошные дырочки - кружева)))
Фото


Танечка, прими самые искренние поздравления с Воскресением Христовым!!! Храни Господь тебя и всех твоих родных и близких на многая лета!!!
Фото



А еще второй год подряд твои куличики печет моя сестра, вот, как она мне отписалась:
Цитата:

Напекла)по тому же рецепту)уже пробовали,бесподобные!!!)))) Я уже много раздала)завтра еще крестникам понесу)))да рецепт и правда очень хороший,все, кого угощала- в восторге)))


Я тоже племянникам в столицу куличик передала - жду отзыв! Wink

Так что спасибо от всей нашей большой, разбросанной по стране семьи!!! Твои куличи нас объединяют!!!give_heart give_heart give_heart
 
08 Май 2013 17:12

Распечатать сообщение
Люблю тортики

Евгения

38 лет
Украина

Люблю тортикиМои рецепты
Спасибо большое автору! Каждый год пеку разные куличи чтобы найти свой любимый рецепт! Эти куличики получились вкусные! первый раз имела дело с шафраном, у Насти прочитала что его нужно залить на 10 минут теплой водой и только потом добавлять!
В теме спрашивали сколько получается куличиков, у меня вышло из 0,5 теста как на фото плюс еще 4 маленьких (пекла в банке из под сгущенки)!
Фото

справа куличик в разрезе а слева пекла по рецепту из журнала "Шоколадный кулич" на кулич он мало похож - шоколадный кексик но тоже очень вкусный!
Рецепт понравился, всегда как-то страшно по новому рецепту делать Smile
Спасибо автору Rose
Фото

вопрос к Галине ГАЛАКТИКА! Где Вы брали такие смешные разноцветные шарики для украшения? Так еффектно смотрятся Romashki
 
08 Май 2013 20:31

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Люблю тортики писал(а):
вопрос к Галине ГАЛАКТИКА! Где Вы брали такие смешные разноцветные шарики для украшения

Это М&Мs (желтый), с арахисом. Украшаю так давно.. Получаются, как пасхальные яички на куличе. и они вкусные. За них обычно идет борьба! Wink friends
 
10 Май 2013 1:08

Распечатать сообщение
Люблю тортики

Евгения

38 лет
Украина

Люблю тортикиМои рецепты
ух ты! а буковками просто вниз кладете? они так органично смотрятся, хотя я такое стараюсь не кушать но на паску в след год положу Smile
 
10 Май 2013 1:11

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Люблю тортики писал(а):
а буковками просто вниз кладете?

Аха!
Люблю тортики писал(а):
хотя я такое стараюсь не кушать но на паску в след год положу

Я их тоже только на Пасху! Drinks or Beer Рада, если идея пригодится! friendsВ этом году спешно украшала, сахарная глазурь быстро застывает, а раньше с белковой, прям симметрично старалась выложить украшения.

Фото
 
10 Май 2013 11:37

Распечатать сообщение
Люблю тортики

Евгения

38 лет
Украина

Люблю тортикиМои рецепты
а чем отличается сахарная глазурь от белковой?
Страница 8 из 16

Наверх