Кулич пасхальный дореволюционный
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 26 Апр 2019 13:49 | caramelia21 | |
| 
Татьяна, добрый день! Подскажите, сколько куличей получается на полную дозу приготовления теста?  | ||
| 26 Апр 2019 20:06 | Галактика | |
| 
caramelia21
 Марина, куличей получается много, вот здесь куличи из половинной нормы продуктов - 7 куличиков разного веса и размера https://forum.say7.info/post2132452.html#2132452 | ||
| 09 Май 2019 15:35 | Passiflora 43 года Москва | |
| 
iskrovaja
 Изумительные куличи получились по Вашему рецепту   Давно засматривалась, но только в этом году решилась   Делала половинную норму, получилось 5 куличей по 550гр и 2 по 350. Когда вынимала из духовки запах стоял совершенно необыкновенный, не с чем даже сравнить. Вот удивительно, продукты вроде все те же что и в других куличах, а каждое тесто пахнет своим запахом. Вот и сейчас стоит на столе куличик и соблазняет своим ароматом   Норму дрожжей решила уменьшить на четверть, положила 75гр. Делала на дрожжах Люкс от Саф-Нева, они сильные, сдобу поднимают очень хорошо. | ||
| 21 Май 2019 19:14 | yfnfif77 Курск | |
| 31 Мар 2020 19:28 | iskrovaja 54 года Киев | |
| 
Minlrinka
 Что хочу сказать: волокнистость, когда готовое тесто не просто в дырочку, а как ниточки, достигается именно благодаря тому нюансу, что жир (масло-маргарин) вмешивается в тесто не в начале замеса, а когда основная масса муки уже вмешана. Всем, кто думает и сомневается: не сомневайтесь, рецепт просто роскошный, придерживайтесь описания, и у обязательно получится! Точно! Всегда так! Если добавить масло после муки, то появлчется вот эта слоистость... | ||
| 31 Мар 2020 19:32 | iskrovaja 54 года Киев | |
| 
yfnfif77
 Наташенька! Спасибо за доверие!     | ||
| 31 Мар 2020 19:34 | iskrovaja 54 года Киев | |
| 
Passiflora
 Виктория! Спасибо за отзыв! Мне очень причтно, что старинный рецепт моей семьи прижился и понравился многим! Очень Вам рада!           | ||
| 16 Апр 2020 23:02 | GVlada Vlada | |
| 
Уменя тесто не поднялось , вообще, ни на сантиметр. и вроде опара поднялась.    у когото такое было? | ||
| 16 Апр 2020 23:57 | iskrovaja 54 года Киев | |
| 
GVlada
 Если опара поднялась, значит дрожжи хорошие. Либо мука очень слабенькая или что то пошло не так... Девочки даже уменьшали количество дрожжей и все подходило. Ищем ошибку. Масло не горячее влили? | ||
| 17 Апр 2020 1:39 | Галактика | |
| 
 А на кухне не холодно было? | ||
| 17 Апр 2020 1:52 | GVlada Vlada | |
| 
на кухне тепло масло не горячее.
 я решила сделать еще 1 замес , на 4 стакана муки , ви уже в хлебопечке но положила уже сухие дрожжи , и пока тоже не поднимается..... что-то в этом году пошло не так ((((( | ||
| 17 Апр 2020 2:42 | iskrovaja 54 года Киев | |
| 
GVlada
 Очень стоанно. Мне кажется такое впервые. У нас сейчас тоже похолодало и отопление отключено. Но тесто прям растет быстро. Если опара нормальная, то не могу найти причину почему тесто сидит на разных дрожжах....   | ||
| 17 Апр 2020 11:36 | Нюсёнок 36 лет Россия, Севастополь | |
| 
Увидела название рецепта, открыла, обрадовалась.. Мне в свои 30 не понять смысл "ТОГО" времени... но так хотелось бы там побывать.. увидела фото бабушки расплакалась... ведь нет уже ни одной ни бабушки, ни дедушек... Но так повеяло теплом... чем-то добрым..
 Без сомнения буду делать по вашему рецепту, спасибо вам огромное!! | ||
| 17 Апр 2020 15:48 | Ульфия Вера 46 лет Волгоград | |
| 
Татьяна! Спасибо Вам и Вашей бабушке за такие замечательные рецепты! Уже на протяжении 7 лет пеку куличи и делаю пасху по Вашему рецепту. И ни разу не пожалела об этом. Всё всегда получалось! Спасибо Вам!    Куличики остывают, пасха под гнетом ждёт своего часа!!!!   | ||
| 19 Апр 2020 1:22 | yfnfif77 Курск | |
| 20 Апр 2020 20:34 | marfaa Казань | |
| 
Добрый день! Хочу поблагодарить за рецепт.    Кулич получился, шапка поднялась. Единственное , я напортачила с тестом. Тесто никак не хотело отлипать от рук, соответственно при добавлении муки , тесто стало более плотным, но на вкус не повлияло , кулич получился вкусный   Пекла без шафрана, т.к. не смогла купить. На следующий год буду печь снова, и обязательно с шафраном. РS. Не бойтесь, смело пеките кулич по данному рецепту, он действительно получается. Проверено на себе   | ||
| 28 Апр 2020 18:39 | Passiflora 43 года Москва | |
| 
Пекла в этом году эти замечательные куличи    Тоже без шафрана, не успела найти. Положила ваниль, кардамон и корицу. Куличи получились очень вкусные, но вот мякиш подвел - получился очень крохкий, первый раз такое наблюдаю. Все думаю из-за чего так могло получиться  может недомесила тесто. | ||
| 30 Мар 2021 1:28 | iskrovaja 54 года Киев | |
| 
Нюсёнок
 Ульфия yfnfif77 marfaa Passiflora Спасибо, девочки! Мне очень приятно! Без шафрана тоже вкусно! Можно добавлять все на свой вкус. Спасибо за доверие!       | ||
| 21 Апр 2022 19:58 | Татуличка-Красотуличка 47 лет Баку | |
| 
Татьяна, скажите пожалуйста. Какое тесто получается при выпечке. Текстура хлеба или как кекс?
 Сколько лет делаю Паску по вашему рецепту. Очень очень вкусно. 🥰💐 Решила Куличи попробовать по вашему рецепту. | ||
| 22 Апр 2022 3:11 | Галактика | |
| 
 Это не кекс, это дрожжевая сдобная выпечка. Очень вкусная. Пуховое облачко. | 























