Кулич пасхальный дореволюционный
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Апр 2017 19:08
|
MinIrinka
42 года Украина |
|||
Дорогая Татьяна! Я пришла сказать Вам огромное спасибо за рецепт!
Я пеку уже 2й год по Вашему рецепту, причем 4й раз ))) и это именно то, что я хотела! В восторге все, кто его пробовал Что хочу сказать: волокнистость, когда готовое тесто не просто в дырочку, а как ниточки, достигается именно благодаря тому нюансу, что жир (масло-маргарин) вмешивается в тесто не в начале замеса, а когда основная масса муки уже вмешана. Всем, кто думает и сомневается: не сомневайтесь, рецепт просто роскошный, придерживайтесь описания, и у обязательно получится! Помадку делала желатиновую. Всем светлых Праздников! |
||||
18 Мар 2018 2:14
|
yana*
44 года Шебекино |
|||
Добрый вечер. Подскажите в рецепте указано стакан 250 гр. А граненый стакан подойдет или в нем не 250 гр?
|
||||
18 Мар 2018 14:56
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||
Добрый день! Подойдет. Обычно им всегда меряю сахар и муку. Но муку все равно придется добавлять. Но и не перкстараться. Забитое тесто плохо будет подходить. Удачи! Я надеюсь,что у Вас все получится!
|
||||
18 Мар 2018 23:58
|
Галактика
|
|||
Танюшка, ностальгирую по твоим куличам.
Всякий год не знаю, будет ли время для выпечки? Вспоминаю то благодатное время, когда время было и печь и украшать. Но не устану всем пропагандировать твои куличи! |
||||
19 Мар 2018 0:46
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||
Галочка! Благодарю сердечно за добрые слова! Очень приятно! Времени и правда не хватает на всё! Но всё равно стараюсь разделить порцию на три и сделать на освящение и для самых близких!
|
||||
19 Мар 2018 12:42
|
Ирина Расшивалова
66 лет Город Мурманск |
|||
Спасибо за рецепт!
|
||||
01 Апр 2018 2:02
|
yana*
44 года Шебекино |
|||
Добрый вечер. А можно топленое молоко вместо обычного?
|
||||
01 Апр 2018 20:37
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||
Добрый день! Я не пробовала с топленым молоком. Даже нетзнаю какой может быть результат. Возможно кто то из девочек делал. Может напишут.
|
||||
01 Апр 2018 20:44
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||
01 Апр 2018 22:30
|
Галактика
|
|||
Красота! Очень нежно! Как делал украшения? Из чего? Сахарная меренга? |
||||
02 Апр 2018 0:24
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||
Айсинг. Сахарная пудра+белок+лимон. сок
|
||||
02 Апр 2018 0:45
|
Галактика
|
|||
Танюш, а в каких пропорциях делаешь?
|
||||
02 Апр 2018 13:15
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||
+- 1 белок+250-300 гр. Сахарной пудры+ несколько капель лимонного сока. Сделать густую глазурь. И при помощи кондитерского мешка и насадки сделать розочки. Удачи!!!
|
||||
05 Апр 2018 20:54
|
бабичка77
татьяна 70 лет москва |
|||
Девочки! 200гр свежих дрожжей, не опечатка? Хочу попробовать, но кол-во дрожжей смущает...Сейчас никто не ответит? А то время поджимает.
|
||||
05 Апр 2018 21:57
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||
Отвечу! На это количество молоко все верно! Если дрожжи хорошегоикачества,то все ок! Проверено годами!
|
||||
05 Апр 2018 23:21
|
floxina
Ольга Москва |
|||
Я только, что закончила выпекать куличи по этому рецепту. Делала пол- порции. Дрожжей брала 70 гр. Маленький кулич попробовала. Как мне показалось дрожжи чувствуются. Брала свежие дрожжи.
|
||||
06 Апр 2018 0:43
|
Галактика
|
|||
Много раз пекла эти куличи. Может быть дрожжи у нас разные, но вкуса дрожжей не было у меня ни разу. И потом вкус кулича меняется, ему надо остыть, чтобы все ингредиенты настоялись и подружились. Попробуйте через несколько часов, вкус кулича будет другим. |
||||
06 Апр 2018 11:59
|
Ася15
41 год Тамбов |
|||
Здравствуйте, вчера испекла куличи по вашему рецепту. Я думаю, что вышли обалденные! Ну т.е. на вид они хороши, правда каплю потрескались, но не критично.
|
||||
06 Апр 2018 13:22
|
floxina
Ольга Москва |
|||
Я тоже пришла к этой мысли, что им надо настояться, это так же как с рождественским штолленом, когда он созреет, он восхитительный. Но так хотелось попробовать, что мы с мужем один маленький разделили пополам, как только они остыли. Рецепт оч. понравился, спасибо Фотку обязательно вставлю, просто все уже убрала до Пасхи, есть фотки рабочего процесса, но они не нарядные Сегодня уже принесла куличек в подарок девочке коллеге, она была просто счастлива, т.к. сама не печет. Любопытно ее мнение о вкусе кулича Потом все расскажу Вот и фотки: Это столько их получилось из пол- порции. Я из этого теста делала еще 8 штучек, в скорлупе от яиц. вот тут https://forum.say7.info/topic79753.html эта, как готовились к освещению кулича и яиц, свеча немного обожженная, потому, что она из Иерусалима, обожженная благодатным огнем Эта сегодня утром А эта, средний сегодня отправился в подарок коллеге по работе. Утром с мужем попробовали кулич, который настоялся, Очень вкусно, тесто очень сдобное и сладкое, все как я люблю. Спасибо |
||||
18 Апр 2018 1:26
|
Галактика
|
|||
Очень красивые, пышные получились!
И как? Понравился? |
||||
20 Апр 2018 12:22
|
floxina
Ольга Москва |
|||
Очень понравился, она попросила рецепт, я ее по ссылке отправила Она просто восхищена тем, что увидела страничку из старой тетрадки, просто в восторге от того, что это сохранилось. Спасибо |
||||
23 Апр 2018 11:58
|
Галактика
|
|||
А ведь в этой заветной тетрадочке наверняка еще записаны прекрасные рецепты. Танюш, расскажи нам про эту тетрадочку поподробнее- если можно, конечно. |
||||
23 Апр 2019 0:31
|
Галактика
|
|||
Танюша, соскучилась по твоему куличику.
На Пасху вряд ли одолею, а на пасхальные дни хочу испечь, уже разделила норму продуктов на 4. Много мне не нужно, а немножко - в самый раз. Очень хочу увидеть опять эти волокна, этот воздух, ощутить этот запах и неповторимый вкус! Обожаю твой куличек! |
||||
26 Апр 2019 0:35
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||
Галочка! Очень приятны твои слова! Пеки обязательно! :girl_i n_love:
|
||||
26 Апр 2019 1:21
|
yfnfif77
Курск |
|||
Я тоже традиционно буду их печь. Люблю их нежно, хотя сдобу несильно жалую.
|