Кулич пасхальный дореволюционный

Сообщение Автор
 
18 Апр 2017 19:08

Распечатать сообщение
MinIrinka

Ирина

42 года
Украина

MinIrinkaМои рецепты
Дорогая Татьяна! Я пришла сказать Вам огромное спасибо за рецепт! Rose
Я пеку уже 2й год по Вашему рецепту, причем 4й раз ))) и это именно то, что я хотела! В восторге все, кто его пробовал good2

Что хочу сказать: волокнистость, когда готовое тесто не просто в дырочку, а как ниточки, достигается именно благодаря тому нюансу, что жир (масло-маргарин) вмешивается в тесто не в начале замеса, а когда основная масса муки уже вмешана.
Всем, кто думает и сомневается: не сомневайтесь, рецепт просто роскошный, придерживайтесь описания, и у обязательно получится!

Помадку делала желатиновую.
Всем светлых Праздников!
 
18 Мар 2018 2:14

Распечатать сообщение
yana*

Яна

44 года
Шебекино

yana*Мои рецепты
Добрый вечер. Подскажите в рецепте указано стакан 250 гр. А граненый стакан подойдет или в нем не 250 гр?
 
18 Мар 2018 14:56

Распечатать сообщение
iskrovaja

Татьяна

53 года
Киев

iskrovajaМои рецепты
Добрый день! Подойдет. Обычно им всегда меряю сахар и муку. Но муку все равно придется добавлять. Но и не перкстараться. Забитое тесто плохо будет подходить. Удачи! Я надеюсь,что у Вас все получится!
 
18 Мар 2018 23:58

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Танюшка, ностальгирую по твоим куличам.
Всякий год не знаю, будет ли время для выпечки? Вспоминаю то благодатное время, когда время было и печь и украшать. Но не устану всем пропагандировать твои куличи!
 
19 Мар 2018 0:46

Распечатать сообщение
iskrovaja

Татьяна

53 года
Киев

iskrovajaМои рецепты
Галочка! Благодарю сердечно за добрые слова! Очень приятно! Времени и правда не хватает на всё! Но всё равно стараюсь разделить порцию на три и сделать на освящение и для самых близких! Rose Rose Rose
 
19 Мар 2018 12:42

Распечатать сообщение
Ирина Расшивалова

Ирина

66 лет
Город Мурманск

Ирина РасшиваловаМои рецепты
Спасибо за рецепт! Rose Rose Rose
 
01 Апр 2018 2:02

Распечатать сообщение
yana*

Яна

44 года
Шебекино

yana*Мои рецепты
Добрый вечер. А можно топленое молоко вместо обычного?
 
01 Апр 2018 20:37

Распечатать сообщение
iskrovaja

Татьяна

53 года
Киев

iskrovajaМои рецепты
Добрый день! Я не пробовала с топленым молоком. Даже нетзнаю какой может быть результат. Возможно кто то из девочек делал. Может напишут. unknown
 
01 Апр 2018 20:44

Распечатать сообщение
iskrovaja

Татьяна

53 года
Киев

iskrovajaМои рецепты
Мои прошлогодние куличи. Возможно кому то приглянется такое украшение,буду рада!


Фото
 
01 Апр 2018 22:30

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
iskrovaja писал(а):
Мои прошлогодние куличи. Возможно кому то приглянется такое украшение,буду рада!


Красота! Очень нежно! Как делал украшения? Из чего? Сахарная меренга?
 
02 Апр 2018 0:24

Распечатать сообщение
iskrovaja

Татьяна

53 года
Киев

iskrovajaМои рецепты
Айсинг. Сахарная пудра+белок+лимон. сок
 
02 Апр 2018 0:45

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Танюш, а в каких пропорциях делаешь?
 
02 Апр 2018 13:15

Распечатать сообщение
iskrovaja

Татьяна

53 года
Киев

iskrovajaМои рецепты
+- 1 белок+250-300 гр. Сахарной пудры+ несколько капель лимонного сока. Сделать густую глазурь. И при помощи кондитерского мешка и насадки сделать розочки. Удачи!!!
 
05 Апр 2018 20:54

Распечатать сообщение
бабичка77

татьяна

70 лет
москва

бабичка77Мои рецепты
Девочки! 200гр свежих дрожжей, не опечатка? Хочу попробовать, но кол-во дрожжей смущает...Сейчас никто не ответит? А то время поджимает.
 
05 Апр 2018 21:57

Распечатать сообщение
iskrovaja

Татьяна

53 года
Киев

iskrovajaМои рецепты
Отвечу! На это количество молоко все верно! Если дрожжи хорошегоикачества,то все ок! Проверено годами!
 
05 Апр 2018 23:21

Распечатать сообщение
floxina

Ольга


Москва

floxinaМои рецепты
Я только, что закончила выпекать куличи по этому рецепту. Делала пол- порции. Дрожжей брала 70 гр. Маленький кулич попробовала. Как мне показалось дрожжи чувствуются. Брала свежие дрожжи.
 
06 Апр 2018 0:43

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
floxina писал(а):
Как мне показалось дрожжи чувствуются.

Много раз пекла эти куличи. Может быть дрожжи у нас разные, но вкуса дрожжей не было у меня ни разу. И потом вкус кулича меняется, ему надо остыть, чтобы все ингредиенты настоялись и подружились. Попробуйте через несколько часов, вкус кулича будет другим.
 
06 Апр 2018 11:59

Распечатать сообщение
Ася15

Анастасия

41 год
Тамбов

Ася15Мои рецепты
Здравствуйте, вчера испекла куличи по вашему рецепту. Я думаю, что вышли обалденные! Ну т.е. на вид они хороши, правда каплю потрескались, но не критично.
 
06 Апр 2018 13:22

Распечатать сообщение
floxina

Ольга


Москва

floxinaМои рецепты
Галактика писал(а):
Попробуйте через несколько часов, вкус кулича будет другим.

Я тоже пришла к этой мысли, что им надо настояться, это так же как с рождественским штолленом, когда он созреет, он восхитительный. Но так хотелось попробовать, что мы с мужем один маленький разделили пополам, как только они остыли. Romashki
Рецепт оч. понравился, спасибо Romashki
Фотку обязательно вставлю, просто все уже убрала до Пасхи, есть фотки рабочего процесса, но они не нарядные girl_haha
Сегодня уже принесла куличек в подарок девочке коллеге, она была просто счастлива, т.к. сама не печет. Любопытно ее мнение о вкусе кулича nyam2
Потом все расскажу girl_haha

Вот и фотки:
Это столько их получилось из пол- порции. Я из этого теста делала еще 8 штучек, в скорлупе от яиц. вот тут https://forum.say7.info/topic79753.html
Фото

эта, как готовились к освещению кулича и яиц, свеча немного обожженная, потому, что она из Иерусалима, обожженная благодатным огнем
Фото

Эта сегодня утром
Фото

А эта, средний сегодня отправился в подарок коллеге по работе.
Фото


Утром с мужем попробовали кулич, который настоялся, Очень вкусно, тесто очень сдобное и сладкое, все как я люблю.
Спасибо Romashki nyam2
 
18 Апр 2018 1:26

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
floxina писал(а):
Утром с мужем попробовали кулич, который настоялся, Очень вкусно, тесто очень сдобное и сладкое, все как я люблю.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Очень красивые, пышные получились! good2
floxina писал(а):
Сегодня уже принесла куличек в подарок девочке коллеге, она была просто счастлива, т.к. сама не печет. Любопытно ее мнение о вкусе кулича

И как? Понравился?
 
20 Апр 2018 12:22

Распечатать сообщение
floxina

Ольга


Москва

floxinaМои рецепты
Галактика писал(а):
И как? Понравился?


Очень понравился, nyam2 она попросила рецепт, я ее по ссылке отправила Smile Она просто восхищена тем, что увидела страничку из старой тетрадки, просто в восторге от того, что это сохранилось. Rose
Спасибо Romashki
 
23 Апр 2018 11:58

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
floxina писал(а):
Она просто восхищена тем, что увидела страничку из старой тетрадки, просто в восторге от того, что это сохранилось.

А ведь в этой заветной тетрадочке наверняка еще записаны прекрасные рецепты. Танюш, расскажи нам про эту тетрадочку поподробнее- если можно, конечно. girl_in_love
 
23 Апр 2019 0:31

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Танюша, соскучилась по твоему куличику.
На Пасху вряд ли одолею, а на пасхальные дни хочу испечь, уже разделила норму продуктов на 4. Много мне не нужно, а немножко - в самый раз. Очень хочу увидеть опять эти волокна, этот воздух, ощутить этот запах и неповторимый вкус! girl_in_love
Обожаю твой куличек!
 
26 Апр 2019 0:35

Распечатать сообщение
iskrovaja

Татьяна

53 года
Киев

iskrovajaМои рецепты
Галочка! Очень приятны твои слова! Пеки обязательно! :girl_i girl_in_love girl_in_love girl_in_love n_love:
 
26 Апр 2019 1:21

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Я тоже традиционно буду их печь. Люблю их нежно, хотя сдобу несильно жалую.
Страница 15 из 16

Наверх