Кулич пасхальный дореволюционный
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Апр 2017 19:08
|
MinIrinka
42 года Украина |
|||
Дорогая Татьяна! Я пришла сказать Вам огромное спасибо за рецепт!
![]() Я пеку уже 2й год по Вашему рецепту, причем 4й раз ))) и это именно то, что я хотела! В восторге все, кто его пробовал ![]() Что хочу сказать: волокнистость, когда готовое тесто не просто в дырочку, а как ниточки, достигается именно благодаря тому нюансу, что жир (масло-маргарин) вмешивается в тесто не в начале замеса, а когда основная масса муки уже вмешана. Всем, кто думает и сомневается: не сомневайтесь, рецепт просто роскошный, придерживайтесь описания, и у обязательно получится! Помадку делала желатиновую. Всем светлых Праздников! |
||||
18 Мар 2018 2:14
|
yana*
44 года Шебекино |
|||
Добрый вечер. Подскажите в рецепте указано стакан 250 гр. А граненый стакан подойдет или в нем не 250 гр?
|
||||
18 Мар 2018 14:56
|
iskrovaja
54 года Киев |
|||
Добрый день! Подойдет. Обычно им всегда меряю сахар и муку. Но муку все равно придется добавлять. Но и не перкстараться. Забитое тесто плохо будет подходить. Удачи! Я надеюсь,что у Вас все получится!
|
||||
18 Мар 2018 23:58
|
Галактика
|
|||
Танюшка, ностальгирую по твоим куличам.
Всякий год не знаю, будет ли время для выпечки? Вспоминаю то благодатное время, когда время было и печь и украшать. Но не устану всем пропагандировать твои куличи! |
||||
19 Мар 2018 0:46
|
iskrovaja
54 года Киев |
|||
Галочка! Благодарю сердечно за добрые слова! Очень приятно! Времени и правда не хватает на всё! Но всё равно стараюсь разделить порцию на три и сделать на освящение и для самых близких!
![]() ![]() ![]() |
||||
19 Мар 2018 12:42
|
Ирина Расшивалова
66 лет Город Мурманск |
|||
Спасибо за рецепт!
![]() ![]() ![]() |
||||
01 Апр 2018 2:02
|
yana*
44 года Шебекино |
|||
Добрый вечер. А можно топленое молоко вместо обычного?
|
||||
01 Апр 2018 20:37
|
iskrovaja
54 года Киев |
|||
Добрый день! Я не пробовала с топленым молоком. Даже нетзнаю какой может быть результат. Возможно кто то из девочек делал. Может напишут.
![]() |
||||
01 Апр 2018 20:44
|
iskrovaja
54 года Киев |
|||
01 Апр 2018 22:30
|
Галактика
|
|||
Красота! Очень нежно! Как делал украшения? Из чего? Сахарная меренга? |
||||
02 Апр 2018 0:24
|
iskrovaja
54 года Киев |
|||
Айсинг. Сахарная пудра+белок+лимон. сок
|
||||
02 Апр 2018 0:45
|
Галактика
|
|||
Танюш, а в каких пропорциях делаешь?
|
||||
02 Апр 2018 13:15
|
iskrovaja
54 года Киев |
|||
+- 1 белок+250-300 гр. Сахарной пудры+ несколько капель лимонного сока. Сделать густую глазурь. И при помощи кондитерского мешка и насадки сделать розочки. Удачи!!!
|
||||
05 Апр 2018 20:54
|
бабичка77
татьяна 70 лет москва |
|||
Девочки! 200гр свежих дрожжей, не опечатка? Хочу попробовать, но кол-во дрожжей смущает...Сейчас никто не ответит? А то время поджимает.
|
||||
05 Апр 2018 21:57
|
iskrovaja
54 года Киев |
|||
Отвечу! На это количество молоко все верно! Если дрожжи хорошегоикачества,то все ок! Проверено годами!
|
||||
05 Апр 2018 23:21
|
floxina
Ольга Москва |
|||
Я только, что закончила выпекать куличи по этому рецепту. Делала пол- порции. Дрожжей брала 70 гр. Маленький кулич попробовала. Как мне показалось дрожжи чувствуются. Брала свежие дрожжи.
|
||||
06 Апр 2018 0:43
|
Галактика
|
|||
Много раз пекла эти куличи. Может быть дрожжи у нас разные, но вкуса дрожжей не было у меня ни разу. И потом вкус кулича меняется, ему надо остыть, чтобы все ингредиенты настоялись и подружились. Попробуйте через несколько часов, вкус кулича будет другим. |
||||
06 Апр 2018 11:59
|
Ася15
41 год Тамбов |
|||
Здравствуйте, вчера испекла куличи по вашему рецепту. Я думаю, что вышли обалденные! Ну т.е. на вид они хороши, правда каплю потрескались, но не критично.
|
||||
06 Апр 2018 13:22
|
floxina
Ольга Москва |
|||
Я тоже пришла к этой мысли, что им надо настояться, это так же как с рождественским штолленом, когда он созреет, он восхитительный. Но так хотелось попробовать, что мы с мужем один маленький разделили пополам, как только они остыли. ![]() Рецепт оч. понравился, спасибо ![]() Фотку обязательно вставлю, просто все уже убрала до Пасхи, есть фотки рабочего процесса, но они не нарядные ![]() Сегодня уже принесла куличек в подарок девочке коллеге, она была просто счастлива, т.к. сама не печет. Любопытно ее мнение о вкусе кулича ![]() Потом все расскажу ![]() Вот и фотки: Это столько их получилось из пол- порции. Я из этого теста делала еще 8 штучек, в скорлупе от яиц. вот тут https://forum.say7.info/topic79753.html эта, как готовились к освещению кулича и яиц, свеча немного обожженная, потому, что она из Иерусалима, обожженная благодатным огнем Эта сегодня утром А эта, средний сегодня отправился в подарок коллеге по работе. Утром с мужем попробовали кулич, который настоялся, Очень вкусно, тесто очень сдобное и сладкое, все как я люблю. Спасибо ![]() ![]() |
||||
18 Апр 2018 1:26
|
Галактика
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень красивые, пышные получились! ![]()
И как? Понравился? |
||||
20 Апр 2018 12:22
|
floxina
Ольга Москва |
|||
Очень понравился, ![]() ![]() ![]() Спасибо ![]() |
||||
23 Апр 2018 11:58
|
Галактика
|
|||
А ведь в этой заветной тетрадочке наверняка еще записаны прекрасные рецепты. Танюш, расскажи нам про эту тетрадочку поподробнее- если можно, конечно. ![]() |
||||
23 Апр 2019 0:31
|
Галактика
|
|||
Танюша, соскучилась по твоему куличику.
На Пасху вряд ли одолею, а на пасхальные дни хочу испечь, уже разделила норму продуктов на 4. Много мне не нужно, а немножко - в самый раз. Очень хочу увидеть опять эти волокна, этот воздух, ощутить этот запах и неповторимый вкус! ![]() Обожаю твой куличек! |
||||
26 Апр 2019 0:35
|
iskrovaja
54 года Киев |
|||
Галочка! Очень приятны твои слова! Пеки обязательно! :girl_i
![]() ![]() ![]() |
||||
26 Апр 2019 1:21
|
yfnfif77
Курск |
|||
Я тоже традиционно буду их печь. Люблю их нежно, хотя сдобу несильно жалую.
|