Кулич пасхальный дореволюционный
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Апр 2016 2:50
|
Sofiyyka
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Итак, вот мои куличики делала половину от указанных ингридиентов, изюма положила 300 гр. С большой бумажной формой больше связываться не буду, она извергала тесто как вулкан, хоть и была заполнена как положено. Хотя, может и к лучшему, зато я смогла попробовать тесто Клала в не разогретую духовку, не увидела, что надо разогревать. Завтра буду делать творожную Пасху по Вашему рецепту. Спасибо!
____________ Итак, попробовали мы куличи, очень вкусные, в меру влажные. Цвет очень красивый, аромат бесподобный. Самый лучший рецепт, теперь буду печь куличи только по нему. А на большую форму я зря ругалась, кулич пропекся и был очень вкусным! Ребёнок ест куличи с удовольствием. |
||||||||||||||||||||||||
29 Апр 2016 19:26
|
Захаровна
41 год Киев и его окресности |
|||||||||||||||||||||||
Который год пеку по этому рецепту! Хочу сказать спасибо большое!!!
|
||||||||||||||||||||||||
30 Апр 2016 11:33
|
Katrusya P
Kate 42 года Ukraine |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо большое за рецепт, такого удовольствия в приготовлении куличей я давно не испытывала, т.к. не могла подобрать рецепт, который у меня получится на все 100! Правда уменьшила количество ингредиентов, было примерно 750-800 мл молока, 6 яиц, слегка уменьшила количество масла, сахара примерно 1,5 ст., но потом пожалела, надо было класть больше. Кто-то говорил, что 200 гр дрожжей много - я на свое количество положила 90 гр и запах чувствовался, а тесто поднялось превосходно, аж дважды вылазило из кастрюли. Куличи получились замечательные внутри такие воздушные
|
||||||||||||||||||||||||
30 Апр 2016 15:28
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||||||||||||||||||||
Sofiyyka
Надеюсь, что все получится... Захаровна
Katrusya P
Очень рада, что результат порадовал!!! |
||||||||||||||||||||||||
30 Апр 2016 18:14
|
елена 31
елена 51 год белгород |
|||||||||||||||||||||||
Каждый год пеку по Вашему рецепту!!!!!!!!!! Самые вкусные, самые лучшие!!!!!!!! всегда поднимаются, всегда получаются!!!!!!! Бабушка подруги попробовав сказала-Да, это вкус настоящего пасхального кулича!!!!!Спасибо большое за рецепт!!!
|
||||||||||||||||||||||||
30 Апр 2016 18:23
|
Зарема Агишева
Зарема Москва |
|||||||||||||||||||||||
Татьяна, спасибо большое за рецепт! Он очень вкусный, в магазине таких точно сейчас не купишь. Спасибо вам большое, каждый год буду печь только его![/code]
|
||||||||||||||||||||||||
30 Апр 2016 20:36
|
милюда
Гомель |
|||||||||||||||||||||||
01 Май 2016 13:02
|
lenka
38 лет Украина |
|||||||||||||||||||||||
01 Май 2016 13:25
|
Татьяна-Танечка
38 лет Moscow |
|||||||||||||||||||||||
02 Май 2016 23:06
|
Katrusya P
Kate 42 года Ukraine |
|||||||||||||||||||||||
На вкус - бесподобно! Понравились всем! Теперь буду делать только так. Спасибо!
|
||||||||||||||||||||||||
04 Май 2016 17:44
|
Bu4ka
|
|||||||||||||||||||||||
04 Май 2016 17:57
|
MinIrinka
42 года Украина |
|||||||||||||||||||||||
Моя благодарность за рецепт! Спасибо огромное!!!
Поскольку всегда пользуюсь отзывами, оставлю и свой вдруг пригодится кому. Пеку второй год подряд, на мокрых дрожжах, беру 180 грамм. Уходит около 17-18 стаканов муки. Очень вкусный, удачный и хороший кулич. Всем, кто сомневается: пеките смело только сделайте полпорции, тогда легче вымешивать. Засекаю 30 минут на таймере и замешиваю Фотоотчет: и разлом: |
||||||||||||||||||||||||
06 Май 2016 17:10
|
Anuta85
39 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
01 Апр 2017 13:26
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||||||||||||||||||||
елена 31
Очень рада, что Вам нравится этот кулич и рецепт прижился в Вашей семье!!! Удачи!!! Зарема Агишева
Спасибо за приятный отзыв!!! Всегда Вам рада!!! милюда
Да! Этот рецепт многих возвращает в прошлое... Вкус из детства! Ведь раньше все готовили на натуральных домашних продуктах. Без добавлений и всяких заменителей! Очень рада, что Вам этот вкус знаком и приятен!!! Удачи!!! lenka
Красотища!!! Надеюсь, что вкус порадовал!!! Татьяна-Танечка
Рада, что у Вас все получилось!!! Всегда Вам рада!!! Katrusya P
Bu4ka
Спасибо за отзыв!!! Мне очень приятно, что пасхальные блюда нашей семьи Вам понравились!! Удачи Вам!!! MinIrinka
Anuta85
Спасибо все,всем, всем!!! Очень рада, что всем вам, девочки, нравится этот рацепт!!! |
||||||||||||||||||||||||
01 Апр 2017 14:33
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||||||
Танюша, хоть последние два года и не пеку куличи - цейтнот времени, но если бы пекла - то только твои. Это мое субъективное мнение, никому не навязываю, но вкуснее кулича я не ела. А сам процесс приготовления вообще завораживающий. Даже не знаю, что я больше люблю - есть их или готовить. Мира твоему дому!!!
|
||||||||||||||||||||||||
07 Апр 2017 0:38
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, подскажите, глазурь на горячие куличи надо мазать? Делала два года подряд и что-то вылетело из головы
|
||||||||||||||||||||||||
08 Апр 2017 0:20
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||||||
Если белковая глазурь - то лучше на горячие. А если сахарная помадка- то на остывшие.
|
||||||||||||||||||||||||
08 Апр 2017 0:28
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||||||||||||||||||||
08 Апр 2017 1:21
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||||||
Танюш, просто белковая глазурь на горячих куличах быстрее застывает. А на остывших может так и остаться липкой. Твой куличек? Красивый! А помнишь, ты еще пряники пасхальные обещала показать? Ждем-с😵
|
||||||||||||||||||||||||
08 Апр 2017 12:01
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||||||||||||||||||||
08 Апр 2017 12:01
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||||||||||||||||||||
08 Апр 2017 12:07
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||||||||||||||||||||
Да и про глазурь! Если ее не взбивать миксером,а просто вилочкой хорошо перемешать,то! При застывании она никогда не липнет!
Два раза отправила сообщение с пряниками....не могу найти как удалить.... Чесслово случайно..... |
||||||||||||||||||||||||
08 Апр 2017 16:54
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||||||
Танюш, шедеврально!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я в потрясении! Какая же ты молодец!!! А как ты добиваешься рельефности? Вот эти все цветочки из вазы и у слоненка? Из чего они?
Удалить можно только когда сообщение последнее. А из серединки только Настя может. Но такую красоту удалять не надо! Так вдохновляет!!! А розочки на куличе из мастики? Сама делала? Так ты порадовала!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||
08 Апр 2017 18:12
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||||||||||||||||||||
Галочка!!!
И заливка на пряничке,и розочки-это все белково-сахарная глазурь. Только разная ее констстенция. Все съедобное!!!! |
||||||||||||||||||||||||
08 Апр 2017 18:27
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||||||
И у слоненка розочки белковая глазурь? И ты ее не взбиваешь?
|