Сообщение |
Автор |
10 Апр 2015 20:26
|
iskrovaja
Татьяна
53 года Киев
|
Sena
Sena писал(а): | Какие люди Я не буду изменять данному рецепту Снова буду по нему делать. Кроме того в ДС попросили кулич испечь, а тут как раз много получается. |
|
10 Апр 2015 22:40
|
mary-mishka
40 лет Москва
|
Татьяна добрый вечер, с утра делаю по вашему рецепту, сейчас на проследней расстойке стоят в формах. Полчасика постоят будет достаточно? Моя подруга мама троих деток до половины первого ночи делала вчера куличи, уже попробовали, сказала очень вкусный получился. Спасибо за рецепт вашей прабабушке и вам,что написали для всех людей неравнодушных к выпечке.
Добавляю т.к. испекла уже кулич тем
Татьяна,отчитываюсь
Куличики идеальные, пахучие словно я вернулась в детство к бабушке на кухню. Единственное моё добавление в рецепт это небольшая горсть лентой цедры апельсина,а так все строго по рецептов и шафран и яйца отдельно взбивала, только уменьшила пропорции ,чтобы масла в рецепте было 200гр. и от этого плясала по всем другим ингрендиентам. Ещё сделала помадку со страницы 9, там есть ссылки на рецепт как делает форумчанка белую посадку, тоже все получилось с первого раза. Помогала мне сегодня делать мой неизменный партнёр моя дочка которой 2.7 года ))) спасибо большое за такой чудесный рецепт,завтра попытаюсь фото вставить.
|
11 Апр 2015 12:26
|
Sena
Надежда
41 год МО Электросталь, Рязань
|
iskrovaja отчитываюсь
Вот что получилось в этом году, правда верх немного закривился
Это только 2 красавца, остальные на фото не отметились Уже уехали в другие города
Очередной раз, спасибо за вкусный рецепт
|
12 Апр 2015 4:35
|
Помидорная душа
Катерина
38 лет Украина, Запорожье
|
Пытались с мужем приготовить кулич по этому рецепту. Опара подошла нормально, а вот тесто подходить не хотело. Испекли пробный кулич — подошел совсем немного. Не могу понять, где случился прокол — все делала в точности по рецепту. Может, месила слишком интенсивно? В общем, придется на Паху родителям везти покупные куличи
|
12 Апр 2015 10:31
|
Aлeнka
Алена
48 лет Canada
|
Вот напекла по Вашему рецепту. Еще не пробовали, но выглядят хорошо
|
12 Апр 2015 12:41
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Татьяна, спасибо за рецепт. Делала в 1-ый раз и все получилось, до этого пасхи не пекла, а в этом году решилась. Фото есть, выложу позднее.
|
12 Апр 2015 16:53
|
Уманец
Татьяна
57 лет Україна
|
Христос Воскресе !
Спасибо вам за рецепты В этом году первый раз кулич по этому рецепту и пасха творожная. Очень понравилось, вкусно, ароматно
|
12 Апр 2015 17:18
|
mary-mishka
40 лет Москва
|
Татьяна кулич вышел вкусный, пальчики оближешь, свекровь приехала похвалила, цвет насыщенный такой желтенький, ещё хочу потренироваться просто так чтобы к следующему году ваш рецепт у меня был как это говорится без поблажек. Поблажка всего одна, немного крошится при нарезании, воду горячую на дно духовки ставила, держала правда минут 15-16 с паром,потом убрала, т.к. от повывшенной влаги стали мои куличи чуть-чуть подтрескиваться, а так кулич выше всяких похвал!!!
[uhttp://www.radikal.ru] [/URL]rl][/url]
[url ][/url]
|
12 Апр 2015 19:50
|
Iloshka
Илона
35 лет Москва/Санкт-Петербург
|
|
13 Апр 2015 4:53
|
Людмил@@@
Крым
|
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!! Спасибо вам огромное!!! Пекла первый раз в жизни и все получилось!!! Даже свекровь моей свекрови оценила!!! А мне вспомнился вкус куличей из моего детства, когда все мои бабушки собирались у прабабушки и всю ночь пекли куличи в русской печке!!! Получились тяжеленькие в меру влажные ароматные вобщем необыкновенно вкусные!
Очень боялась переборщить с мукой. в итоге ушло меньше чем по рецепту, считала из расчета 1 стакан - 250гр.
Никакого запаха дрожжей нет - это для всех переживающих по этому поводу.
Единственное не знаю нормально ли это, но тесто у меня подходило в каждый подход 2-2,5 часа. я думала. что должно быстрее или это нормально?
И с шафраном я наверное чуток переборщила положила 3 ч.л., куличики получились ОЧЕНЬ желтенькие.
Выпекала около часа масса 1 куличика около 400гр. и вниз духовки ставила противень с водой супер ничего не подгорело и очень хорошо пропеклось!!!
Ну, а самое главное я думаю это печь с молитвой, с любовью и с душой.
Вобщем в следующем году буду печь только по вашему рецепту!!!! Спасибо вам еще раз и низкий поклон!!!
|
14 Апр 2015 18:36
|
Kitty White
|
Здравствуйте )))) хочу поблагодарить Вас и Вшу семью за замечательный рецепт)))) куличи получились безумно вкусные и сочные как я люблю НО тесто не подошло.... не знаю почему ((( дела пол порции, на пол порции бросила 3 стакана сахара (люблю сладкие)
вы дали добро на много сахара вот я и не боялась, а в итоге не подошло тесто ни капельки ((( в чем причина не знаю,все делала строго и в тишине,продукты свежайшие (
|
16 Апр 2015 17:22
|
Олишна я
Ольга
ОДЕССА
|
|
21 Апр 2015 9:44
|
anna a
Аня
42 года Санкт-Петербург
|
здравствуйте!
простите за запоздалый отчетик перед Пасхой наткнулась на Ваш рецептик и поскольку очень люблю семейные традиции, то и решила испечь в этом году куличики по нему... мне и моим друзьям очень понравились... делала на полпорции, но муки нехватило совсем чуть-чуть... тем не менее все получилось
спасибо за рецепт
|
23 Апр 2016 20:12
|
iskrovaja
Татьяна
53 года Киев
|
mary-mishka
mary-mishka писал(а): | Куличики идеальные, пахучие словно я вернулась в детство к бабушке на кухню. |
Sena
Sena писал(а): | Очередной раз, спасибо за вкусный рецепт |
Помидорная душа
Помидорная душа писал(а): | Испекли пробный кулич — подошел совсем немного. Не могу понять, где случился прокол — все делала в точности по рецепту. |
Думаю, что что-то не так пошло из-за дрожжей...жаль.
Aлeнka
yfnfif77
yfnfif77 писал(а): | Делала в 1-ый раз и все получилось, до этого пасхи не пекла, а в этом году решилась. |
Я рада, что все у Вас получилось!!!
Уманец
Уманец писал(а): | В этом году первый раз кулич по этому рецепту и пасха творожная. Очень понравилось, вкусно, ароматно |
Iloshka
Iloshka писал(а): | Низкий поклон Вам за такой рецепт! от меня и от всей моей семьи! испекла вчера!!! Делала пол порции. Это волшебное тесто, я никогда не ела куличей вкуснее. |
Людмил@@@
Людмил@@@ писал(а): | Получились тяжеленькие в меру влажные ароматные вобщем необыкновенно вкусные! |
Людмил@@@ писал(а): | Никакого запаха дрожжей нет - это для всех переживающих по этому поводу. |
Людмил@@@ писал(а): | Ну, а самое главное я думаю это печь с молитвой, с любовью и с душой.
Вобщем в следующем году буду печь только по вашему рецепту!!!! Спасибо вам еще раз и низкий поклон!!! |
И Вам спасибо за отзыв!!! РАда, что понравились куличи!!!
Kitty White
Kitty White писал(а): | очу поблагодарить Вас и Вшу семью за замечательный рецепт)))) куличи получились безумно вкусные и сочные как я люблю |
Kitty White писал(а): | на пол порции бросила 3 стакана сахара (люблю сладкие) |
Наверное, многовато сахара...дрожжи не смогли поднять сильно...
Олишна я
Олишна я писал(а): | очень хочу сказать большое спасибо за рецепт! Пасха вышла замечательная и вкусная! Самое главное не хлопотная |
anna a
anna a писал(а): | перед Пасхой наткнулась на Ваш рецептик и поскольку очень люблю семейные традиции, то и решила испечь в этом году куличики по нему... мне и моим друзьям очень понравились |
Немного с опозданием,но всем кто воспользовался рецептом огромное спасибо!!! Рада, что всем понравился рецепт!!!
|
23 Апр 2016 23:52
|
Галактика
Галина
|
Танечка, как я люблю твой кулич! Всем-всем рецепт советую.
Жаль, что второй год подряд нет времени на выпечку... Наверное, и в этом году покупать куличи буду.
Но кто посвободнее - пеките! Не пожалеете!
|
24 Апр 2016 8:48
|
isfara
|
Татьяна, добрый день! Подскажите подошедшие куличи в горячую духовку ставим?
И сколько куличей получается с этого замеса?
|
25 Апр 2016 3:19
|
LisaE
36 лет Одесса мама
|
Здравствуйте. Подскажите,а какой объем стакана для муки?
Или приблизительно,сколько получается в кг?
|
25 Апр 2016 10:48
|
iskrovaja
Татьяна
53 года Киев
|
|
26 Апр 2016 1:00
|
Галактика
Галина
|
iskrovaja писал(а): | Очень жаль... |
Аха, вся неделя рабочая, включая субботу
Танюш, посмотри, у меня в рецептах новая сахарная глазурь с желатином, (он не дает помадке отваливаться и крошиться). - вдруг заинтересует.
|
26 Апр 2016 11:17
|
iskrovaja
Татьяна
53 года Киев
|
|
26 Апр 2016 12:28
|
Караул
Таня
57 лет Бавария
|
|
26 Апр 2016 17:08
|
iskrovaja
Татьяна
53 года Киев
|
Караул
Караул писал(а): | Танюша,спасибо за рецепт! |
|
27 Апр 2016 23:44
|
Katrusya P
42 года Ukraine
|
Добрый день! А можно ли уменьшить количество масла?
|
28 Апр 2016 10:08
|
iskrovaja
Татьяна
53 года Киев
|
|
28 Апр 2016 16:35
|
Katrusya P
42 года Ukraine
|
Спасибо!
|