Кулич пасхальный дореволюционный

Сообщение Автор
 
28 Апр 2014 13:19

Распечатать сообщение
Myrashka

Марина

43 года
Украина,Днепропетровск

MyrashkaМои рецепты
Танечка,спасибо огромное за чудесный рецепт Rose Просто нет слов!!!Какая вкуснятина nyam2
 
28 Апр 2014 13:52

Распечатать сообщение
Myrashka

Марина

43 года
Украина,Днепропетровск

MyrashkaМои рецепты
Фото
Вот мой фотоотчет....
 
28 Апр 2014 13:54

Распечатать сообщение
Myrashka

Марина

43 года
Украина,Днепропетровск

MyrashkaМои рецепты
Фото
 
28 Апр 2014 13:55

Распечатать сообщение
Myrashka

Марина

43 года
Украина,Днепропетровск

MyrashkaМои рецепты
Фото
 
11 Май 2014 18:06

Распечатать сообщение
iskrovaja

Татьяна

53 года
Киев

iskrovajaМои рецепты
Liluelle
Liluelle писал(а):
Татьяна, спасибо за рецепт - он меня вдохновил на первые в жизни (не считая того, что я в детстве помогала с куличами маме) самостоятельные пасхальные куличи. Было очень приятно печь, а уж кушать ... ммм!

Очень рада, что все у Вас получилось и вкус куличей порадовал!!!
Romashki Romashki Romashki

Кузька в чулочках
Кузька в чулочках писал(а):
этот кулич остается в рецептуре как единственный

Спасибо за доверие!! Чудесные куличи, чудесные фото!!!
Romashki Romashki Romashki

Кузька в чулочках писал(а):
на следующий год изюму увеличу вдвое, а то пол стакана чой-то маловато будет)))

Проверю сейчас рецепт... Я добавляю 500гр. Embarassed

Liluelle
Liluelle писал(а):
В итоге пекла один в контейнере от мультиварки, двое в стеклянных салатниках, один в глиняной пиалке. Все пропеклось одновременно, как ни странно, ничего не потрескалось В стекле, кстати, вообще очень удобно: видно как пропекаются бочка.

Я пеку в разных и все получается!!!

Zolodce

Zolodce писал(а):
В голове поставила галочку... надо будет попробовать
испечь на закваске, но в следующем году)


Будем ждать результат!!! Rose


Sena


Sena писал(а):
Я снова с отчетом
Как всегда, все супер вкусно

Супер отчет!!! girl_claping girl_claping girl_claping
 
11 Май 2014 18:07

Распечатать сообщение
iskrovaja

Татьяна

53 года
Киев

iskrovajaМои рецепты
Myrashka
Myrashka писал(а):
Танечка,спасибо огромное за чудесный рецепт Просто нет слов!!!Какая вкуснятина

Супер-мегаотчет!!!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
19 Мар 2015 16:12

Распечатать сообщение
Iscrinka

Ольга


Санкт-Петербург

IscrinkaМои рецепты
девочки, скоро Пасха, снова на сайт за рецептом.. готовлюсь потихоньку ))) буду печь по этому же рецепту
А это мой прошлогодний результат )
 
19 Мар 2015 17:23

Распечатать сообщение
iskrovaja

Татьяна

53 года
Киев

iskrovajaМои рецепты
Iscrinka
Romashki Romashki Romashki
 
25 Мар 2015 17:57

Распечатать сообщение
Kitty White





Kitty WhiteМои рецепты
Здравствуйте! хочу в этом году испечь Куличи по-этому замечательному рецепту... очень много вопросиков к Вам, тк я не супер опытный кулинар с тестом редко работаю))) предыдущие года делала по рецепту из сайта, Настиному) в этом оду по вашему и хочу задавать вопросики

1) я очень люблю изюм, люблю что бы его было ооочень много) сколько на всю порцию его нужно? я прочла полностью все комментарии, и на последней страничке вы написали 500 гр.. на всю порцию 500 гр ??

2) стаканы с мукой я так понимаю у Вас по 250 гр. ?

3) сахар, люблю очень сладкие ( написано 4,5 стакана ) я так понимаю это теже стаканы по 250 гр ?

4) ванильный сахар, укажите пожалуйста приблизительно сколько нужно?? на фото 2 пакетика...все 2 туда класть?

5) проблема в выпекании..купили новую электродухвку, пасочки в не еще не пекла, подскажите пожалуйста хоть приблизительно сколько по времени и при какой температуре нужно их выпекать??
я люблю что бы бока были не "черные" а такие, слегка подрумяненые )

спасибо Вам большое и простите за множество вопросов, но так хочется, что бы получилось )
 
25 Мар 2015 19:29

Распечатать сообщение
iskrovaja

Татьяна

53 года
Киев

iskrovajaМои рецепты
Попробуем разобраться:
Kitty White писал(а):
я очень люблю изюм, люблю что бы его было ооочень много)


Положите столько, сколько Вам будет вкусно. Любите много -ложите много!

Kitty White писал(а):
стаканы с мукой я так понимаю у Вас по 250 гр.


Да. Стакан- 250 гр. Но мука от муки ооччееньь отличается. Смело добавляйте. Но постепенно, понемногу.Тесто должно получиться мягким,но от рук отставать.

Сахара, я думаю,достаточно. Ну можете положить 5 стаканов. Но мне и так сладко.

Kitty White писал(а):
на фото 2 пакетика...все 2 туда класть?


Главное что бы это был ванильный сахар, а не ваниль. Сахара можно и 3 пакетика положить.

Kitty White писал(а):
пожалуйста хоть приблизительно сколько по времени и при какой температуре нужно их выпекать??


В этом году первый раз буду печь в новой электродуховке. На дно обязательно ставлю емкость с водой. Включаю сначала только нижний нагрев.Температуру 180. А дальше смотрите, как процесс пойдет. После выпекания смазываю посто водичкой и накрываю. Немного остыли и аккуратно выкладываю их на бочек и укутываю до остывания.
 
25 Мар 2015 20:33

Распечатать сообщение
Kitty White





Kitty WhiteМои рецепты
сахара килограмм что ли? unknown
а если 5 стаканов, то 1 250? wacko1


емкось с водой, это в протвинь налить воды, а на след ярус поставить решетку с куличиками?
 
26 Мар 2015 11:41

Распечатать сообщение
iskrovaja

Татьяна

53 года
Киев

iskrovajaМои рецепты
Kitty White писал(а):
ахара килограмм что ли?
а если 5 стаканов, то 1 250?


Я добавляю 4,5 стакана сахара и мне и так сладко, но если Вы считаете, что мало, то ....Некоторые наоборот уменьшают. girl_in_love

Емкость с водой ставлю на самое дно духовки для пара.Это может быть противень,если есть. А если нет, то просто емкость с водичкой. От пара тесто не пересыхает, пропекается хорошо. Romashki
 
05 Апр 2015 18:13

Распечатать сообщение
Аля12

Алена

38 лет


Аля12Мои рецепты
Здравствуйте,Танечка,ух,перечитала все 11 страниц комментариев,вдохновилась))Буду печь в пятницу Ваши куличики!Завтра пойду покупать продукты) Вот только думаю,а домашнее молоко не будет пахнуть в куличике? А то я не люблю молоко и муж не любит,коровкой пахнет оно)))А так как у нас рынок и все домашнее можно взять,думаю,на домашнем молоке будет вкуснее,как Вы думаете?)
 
06 Апр 2015 15:38

Распечатать сообщение
iskrovaja

Татьяна

53 года
Киев

iskrovajaМои рецепты
Именно в куличе я люблю домашнее, натуральное. А так мы молоко вообще не покупаем , у нас никто не пьет ни димашнее, ни магазинное. Удачной Вам выпечки!!!
 
06 Апр 2015 17:22

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

41 год
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
Аля12 вы в куличе молоко вообще не почувствуете. ну если только вы и муж не супер пупер спец-нюхачи Wink
 
06 Апр 2015 20:15

Распечатать сообщение
Арвиолька

Ольга

45 лет
моск.обл.

АрвиолькаМои рецепты
Sena
Надюня привет. ты по какому рецепту будешь печь куличи? я по этому пеку 4 года, если не больше. но хочу еще что нибудь попрообвать
 
07 Апр 2015 0:04

Распечатать сообщение
Аля12

Алена

38 лет


Аля12Мои рецепты
iskrovaja писал(а):
Именно в куличе я люблю домашнее, натуральное. А так мы молоко вообще не покупаем , у нас никто не пьет ни димашнее, ни магазинное. Удачной Вам выпечки!!!

Ага,поняла,спасибо!Отчетик выложу!
 
07 Апр 2015 0:07

Распечатать сообщение
Аля12

Алена

38 лет


Аля12Мои рецепты
Sena писал(а):
Аля12 вы в куличе молоко вообще не почувствуете. ну если только вы и муж не супер пупер спец-нюхачи Wink

Спасибочки за ответ,завтра пойду на рынок куплю молочка и яиц))))
 
07 Апр 2015 0:14

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

41 год
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
Арвиолька писал(а):
Sena
Надюня привет. ты по какому рецепту будешь печь куличи? я по этому пеку 4 года, если не больше. но хочу еще что нибудь попрообвать

Какие люди Rose air_kiss Я не буду изменять данному рецепту Embarassed Снова буду по нему делать. Кроме того в ДС попросили кулич испечь, а тут как раз много получается.
 
08 Апр 2015 4:17

Распечатать сообщение
Людмил@@@

Людмила


Крым

Людмил@@@Мои рецепты
Здравствуйте! Первый раз в жизни буду печь куличи. Выбрала ваш рецепт очень он мне понравился, куличики напоминают мне те, что пекла в детстве бабушка. Но очень боюсь напортачить. Подскажите, пожалуйста:
1. В формы сразу раскладывать все тесто? Все сразу ведь в духовку не поместится, а те, что будут ждать выпечки в них тесто наверное сильно подойдет за это время? Наверное глупый вопрос, но я правда не поняла, объясните пожалуйста.
2. Некоторые пишут, что в тесте чувствовался запах дрожжей. Подскажите мне неопытной что делать, чтобы избежать такой ошибки.
 
08 Апр 2015 11:40

Распечатать сообщение
iskrovaja

Татьяна

53 года
Киев

iskrovajaМои рецепты
Людмил@@@ писал(а):
Здравствуйте!

girl_bye girl_bye girl_bye

Людмил@@@ писал(а):
Первый раз в жизни буду печь куличи. Выбрала ваш рецепт очень он мне понравился

Очень рада!!! girl_claping girl_claping girl_claping

Людмил@@@ писал(а):
В формы сразу раскладывать все тесто? Все сразу ведь в духовку не поместится, а те, что будут ждать выпечки в них тесто наверное сильно подойдет за это время? Наверное глупый вопрос, но я правда не поняла, объясните пожалуйста.


В формы раскладываете то тесто, что пойдет сразу в духовку, а остальное обминаете .Первая партия куличей печется, а остальное тесто в есмкости обмяли и оставили подойти и разложите затем по формочкам. Но если Вам не нужно много куличей, то можете уменьшить колличество и испечь все за один раз!!!

Людмил@@@ писал(а):
Некоторые пишут, что в тесте чувствовался запах дрожжей. Подскажите мне неопытной что делать, чтобы избежать такой ошибки.


Запах напрямую зависит только от качества дрожжей. Давно перестала брать львовские(хотя многим нравятся) . Неплохо получаются из криворожских, а сейчас беру только венгерские живые(привозят мне). Просто идеальный результат. Я не знаю какие сейчас есть у Вас в магазинах.(кто производитель).Посоветуйтесь с девочками, кто печет, может подскажут какие по качеству самые нормальные! Удачной Вам выпечки!!!
 
08 Апр 2015 12:28

Распечатать сообщение
Людмил@@@

Людмила


Крым

Людмил@@@Мои рецепты
Спасибо, большое за такой оперативный ответ! Завтра буду печь и обязательно отпишусь о результате! Еще раз СПАСИБО!!!
 
10 Апр 2015 0:49

Распечатать сообщение
Евгения888





Евгения888Мои рецепты
Спасибо огромное за такой чудесный рецепт!!! Сегодня испекла, "умяли" 3 шт "на пробу". Все, мы остановились на рецепте, а то каждый год я экспериментировала, но было все не то... Фото не вставляю, так как пишу с планшета. Еще раз спасибо!
 
10 Апр 2015 19:43

Распечатать сообщение
Юли-Анна

Юлия

46 лет
Украина

Юли-АннаМои рецепты
В прошлом году уже пекла по этому рецепту и больше экспериментов не хочу Romashki
Купила домашние сливки, планировала из ни х сделать сливочное масло лоя куличей. Но вот теперь думаю - не жирно ли будет? Не будет проблем с поднятием теста?
 
10 Апр 2015 20:24

Распечатать сообщение
iskrovaja

Татьяна

53 года
Киев

iskrovajaМои рецепты
Евгения888
Евгения888 писал(а):
Спасибо огромное за такой чудесный рецепт!!! Сегодня испекла, "умяли" 3 шт "на пробу". Все, мы остановились на рецепте, а то каждый год я экспериментировала, но было все не то... Фото не вставляю, так как пишу с планшета. Еще раз спасибо!


Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Юли-Анна
Юли-Анна писал(а):
Купила домашние сливки, планировала из ни х сделать сливочное масло лоя куличей. Но вот теперь думаю - не жирно ли будет? Не будет проблем с поднятием теста?

Сливки- в смысле сметана? Или жидкие как молоко? unknown С поднятием я думаю дрожжи справятся, а вот кислинка сметанно-сливочная в большом колличестве... unknown Можно,наверное, водой разбавить. Удачи!!!
Страница 11 из 16

Наверх