Кулич пасхальный дореволюционный
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Апр 2014 13:19
|
Myrashka
43 года Украина,Днепропетровск |
|||||||||||
Танечка,спасибо огромное за чудесный рецепт Просто нет слов!!!Какая вкуснятина
|
||||||||||||
28 Апр 2014 13:52
|
Myrashka
43 года Украина,Днепропетровск |
|||||||||||
28 Апр 2014 13:54
|
Myrashka
43 года Украина,Днепропетровск |
|||||||||||
28 Апр 2014 13:55
|
Myrashka
43 года Украина,Днепропетровск |
|||||||||||
11 Май 2014 18:06
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||||||||
Liluelle
Очень рада, что все у Вас получилось и вкус куличей порадовал!!! Кузька в чулочках
Спасибо за доверие!! Чудесные куличи, чудесные фото!!!
Проверю сейчас рецепт... Я добавляю 500гр. Liluelle
Я пеку в разных и все получается!!! Zolodce
Будем ждать результат!!! Sena
Супер отчет!!! |
||||||||||||
11 Май 2014 18:07
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||||||||
Myrashka
Супер-мегаотчет!!! |
||||||||||||
19 Мар 2015 16:12
|
Iscrinka
Ольга Санкт-Петербург |
|||||||||||
девочки, скоро Пасха, снова на сайт за рецептом.. готовлюсь потихоньку ))) буду печь по этому же рецепту
А это мой прошлогодний результат ) |
||||||||||||
19 Мар 2015 17:23
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||||||||
Iscrinka
|
||||||||||||
25 Мар 2015 17:57
|
Kitty White
|
|||||||||||
Здравствуйте! хочу в этом году испечь Куличи по-этому замечательному рецепту... очень много вопросиков к Вам, тк я не супер опытный кулинар с тестом редко работаю))) предыдущие года делала по рецепту из сайта, Настиному) в этом оду по вашему и хочу задавать вопросики
1) я очень люблю изюм, люблю что бы его было ооочень много) сколько на всю порцию его нужно? я прочла полностью все комментарии, и на последней страничке вы написали 500 гр.. на всю порцию 500 гр ?? 2) стаканы с мукой я так понимаю у Вас по 250 гр. ? 3) сахар, люблю очень сладкие ( написано 4,5 стакана ) я так понимаю это теже стаканы по 250 гр ? 4) ванильный сахар, укажите пожалуйста приблизительно сколько нужно?? на фото 2 пакетика...все 2 туда класть? 5) проблема в выпекании..купили новую электродухвку, пасочки в не еще не пекла, подскажите пожалуйста хоть приблизительно сколько по времени и при какой температуре нужно их выпекать?? я люблю что бы бока были не "черные" а такие, слегка подрумяненые ) спасибо Вам большое и простите за множество вопросов, но так хочется, что бы получилось ) |
||||||||||||
25 Мар 2015 19:29
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||||||||
Попробуем разобраться:
Положите столько, сколько Вам будет вкусно. Любите много -ложите много!
Да. Стакан- 250 гр. Но мука от муки ооччееньь отличается. Смело добавляйте. Но постепенно, понемногу.Тесто должно получиться мягким,но от рук отставать. Сахара, я думаю,достаточно. Ну можете положить 5 стаканов. Но мне и так сладко.
Главное что бы это был ванильный сахар, а не ваниль. Сахара можно и 3 пакетика положить.
В этом году первый раз буду печь в новой электродуховке. На дно обязательно ставлю емкость с водой. Включаю сначала только нижний нагрев.Температуру 180. А дальше смотрите, как процесс пойдет. После выпекания смазываю посто водичкой и накрываю. Немного остыли и аккуратно выкладываю их на бочек и укутываю до остывания. |
||||||||||||
25 Мар 2015 20:33
|
Kitty White
|
|||||||||||
сахара килограмм что ли?
а если 5 стаканов, то 1 250? емкось с водой, это в протвинь налить воды, а на след ярус поставить решетку с куличиками? |
||||||||||||
26 Мар 2015 11:41
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||||||||
Я добавляю 4,5 стакана сахара и мне и так сладко, но если Вы считаете, что мало, то ....Некоторые наоборот уменьшают. Емкость с водой ставлю на самое дно духовки для пара.Это может быть противень,если есть. А если нет, то просто емкость с водичкой. От пара тесто не пересыхает, пропекается хорошо. |
||||||||||||
05 Апр 2015 18:13
|
Аля12
38 лет |
|||||||||||
Здравствуйте,Танечка,ух,перечитала все 11 страниц комментариев,вдохновилась))Буду печь в пятницу Ваши куличики!Завтра пойду покупать продукты) Вот только думаю,а домашнее молоко не будет пахнуть в куличике? А то я не люблю молоко и муж не любит,коровкой пахнет оно)))А так как у нас рынок и все домашнее можно взять,думаю,на домашнем молоке будет вкуснее,как Вы думаете?)
|
||||||||||||
06 Апр 2015 15:38
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||||||||
Именно в куличе я люблю домашнее, натуральное. А так мы молоко вообще не покупаем , у нас никто не пьет ни димашнее, ни магазинное. Удачной Вам выпечки!!!
|
||||||||||||
06 Апр 2015 17:22
|
Sena
41 год МО Электросталь, Рязань |
|||||||||||
Аля12 вы в куличе молоко вообще не почувствуете. ну если только вы и муж не супер пупер спец-нюхачи
|
||||||||||||
06 Апр 2015 20:15
|
Арвиолька
Ольга 45 лет моск.обл. |
|||||||||||
Sena
Надюня привет. ты по какому рецепту будешь печь куличи? я по этому пеку 4 года, если не больше. но хочу еще что нибудь попрообвать |
||||||||||||
07 Апр 2015 0:04
|
Аля12
38 лет |
|||||||||||
Ага,поняла,спасибо!Отчетик выложу! |
||||||||||||
07 Апр 2015 0:07
|
Аля12
38 лет |
|||||||||||
Спасибочки за ответ,завтра пойду на рынок куплю молочка и яиц)))) |
||||||||||||
07 Апр 2015 0:14
|
Sena
41 год МО Электросталь, Рязань |
|||||||||||
Какие люди Я не буду изменять данному рецепту Снова буду по нему делать. Кроме того в ДС попросили кулич испечь, а тут как раз много получается. |
||||||||||||
08 Апр 2015 4:17
|
Людмил@@@
Людмила Крым |
|||||||||||
Здравствуйте! Первый раз в жизни буду печь куличи. Выбрала ваш рецепт очень он мне понравился, куличики напоминают мне те, что пекла в детстве бабушка. Но очень боюсь напортачить. Подскажите, пожалуйста:
1. В формы сразу раскладывать все тесто? Все сразу ведь в духовку не поместится, а те, что будут ждать выпечки в них тесто наверное сильно подойдет за это время? Наверное глупый вопрос, но я правда не поняла, объясните пожалуйста. 2. Некоторые пишут, что в тесте чувствовался запах дрожжей. Подскажите мне неопытной что делать, чтобы избежать такой ошибки. |
||||||||||||
08 Апр 2015 11:40
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||||||||
Очень рада!!!
В формы раскладываете то тесто, что пойдет сразу в духовку, а остальное обминаете .Первая партия куличей печется, а остальное тесто в есмкости обмяли и оставили подойти и разложите затем по формочкам. Но если Вам не нужно много куличей, то можете уменьшить колличество и испечь все за один раз!!!
Запах напрямую зависит только от качества дрожжей. Давно перестала брать львовские(хотя многим нравятся) . Неплохо получаются из криворожских, а сейчас беру только венгерские живые(привозят мне). Просто идеальный результат. Я не знаю какие сейчас есть у Вас в магазинах.(кто производитель).Посоветуйтесь с девочками, кто печет, может подскажут какие по качеству самые нормальные! Удачной Вам выпечки!!! |
||||||||||||
08 Апр 2015 12:28
|
Людмил@@@
Людмила Крым |
|||||||||||
Спасибо, большое за такой оперативный ответ! Завтра буду печь и обязательно отпишусь о результате! Еще раз СПАСИБО!!!
|
||||||||||||
10 Апр 2015 0:49
|
Евгения888
|
|||||||||||
Спасибо огромное за такой чудесный рецепт!!! Сегодня испекла, "умяли" 3 шт "на пробу". Все, мы остановились на рецепте, а то каждый год я экспериментировала, но было все не то... Фото не вставляю, так как пишу с планшета. Еще раз спасибо!
|
||||||||||||
10 Апр 2015 19:43
|
Юли-Анна
Юлия 46 лет Украина |
|||||||||||
В прошлом году уже пекла по этому рецепту и больше экспериментов не хочу
Купила домашние сливки, планировала из ни х сделать сливочное масло лоя куличей. Но вот теперь думаю - не жирно ли будет? Не будет проблем с поднятием теста? |
||||||||||||
10 Апр 2015 20:24
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||||||||
Евгения888
Юли-Анна
Сливки- в смысле сметана? Или жидкие как молоко? С поднятием я думаю дрожжи справятся, а вот кислинка сметанно-сливочная в большом колличестве... Можно,наверное, водой разбавить. Удачи!!! |