Кулич пасхальный дореволюционный
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 18 Апр 2014 20:00 | flor75 50 лет Королев М.О. | |||||||||||||||||
| 18 Апр 2014 21:45 | iskrovaja 54 года Киев | |||||||||||||||||
| 
Тутусечка
 
 Спасибо за отзыв!!!Очень приятно!!!       flor75 
 Красивый фотоотчет!!! | ||||||||||||||||||
| 18 Апр 2014 23:40 | Luura 36 лет | |||||||||||||||||
| 
Танюша, я с традиционным отчетом       Спасибо еще раз, за такой замечательный рецепт! В семье уже никто куличи не покупает, все ждут мои по вашему рецепту     С наступающей Пасхой!   | ||||||||||||||||||
| 19 Апр 2014 1:48 | iskrovaja 54 года Киев | |||||||||||||||||
| 
Luura
 
 Очень приятно!!!   
 Рада, что всем нравится!!!   
 Благодарю!!! С наступающим праздником Светлой Пасхи!!!       | ||||||||||||||||||
| 19 Апр 2014 15:35 | flor75 50 лет Королев М.О. | |||||||||||||||||
| 19 Апр 2014 15:49 | iskrovaja 54 года Киев | |||||||||||||||||
| 
flor75
 
 Очень даже симпатичные!!!!       | ||||||||||||||||||
| 19 Апр 2014 16:02 | flor75 50 лет Королев М.О. | |||||||||||||||||
| 
iskrovaja Танюша спасибо за похвалу и такой прекрасный МК...         | ||||||||||||||||||
| 19 Апр 2014 16:06 | iskrovaja 54 года Киев | |||||||||||||||||
| 
flor75
 
 Очень рада, что пригодился МК!!!!       | ||||||||||||||||||
| 19 Апр 2014 19:52 | loros 52 года одесса | |||||||||||||||||
| 19 Апр 2014 20:53 | О-Ленчик 51 год Курск | |||||||||||||||||
| 
iskrovaja
 Танечка, спасибо огромное. Я сделала куличики по твоему рецепту, еще не пробовала, завтра утренняя трапеза именно с них и начнется. Но аромат  Но вид  Тесто такое податливое, просто чудо. И связь времен прямо у меня на кухне - словно волшебство или чудо   Пасочку тоже делала по твоему старинному рецепту, но еще не вынимала ее из формы. Спасибо еще раз   | ||||||||||||||||||
| 19 Апр 2014 21:08 | iskrovaja 54 года Киев | |||||||||||||||||
| 
loros
 С наступающим праздником!!   О-Ленчик 
 И Вам спасибо, что выбрали наш семейный рецепт!!!! Надеюсь, что и вкус понравится!!! Фото просто   С наступающим праздником!!!       
 Очень верно!!!       | ||||||||||||||||||
| 20 Апр 2014 10:04 | Ленусичка 45 лет Екатеринбург | |||||||||||||||||
| 
Здравствуйте, Татьяна. 
 У меня тоже есть бабушкин рецепт, по нему куличи получаются вкусненькие  Но в этом году мне захотелось нового вкуса и решила испечь куличики по вашему рецепту. Вот мой маленький отчет: Эти куличики-капкейки для детишек: И разрезик: Очень вкусные, пушистые куличи получились, тесто поднималось на глазах, и быстро испеклись. Вместо изюма у меня чернослив. Теперь ваш рецепт в "избранных". Спасибо огромное       С праздником Светлой Пасхи! | ||||||||||||||||||
| 20 Апр 2014 10:41 | Zolodce Татьяна | |||||||||||||||||
| 
Христос Воскресе!
 Спасибо за замечательный рецепт. Пеку по нему уже в третий раз. Всегда получается очень хорошо и вкусно! Вот такие получились в этом году Это моя помощница) | ||||||||||||||||||
| 21 Апр 2014 12:23 | Анастасия Черри 38 лет Москва | |||||||||||||||||
| 
Татьяна, хочу Вам сказать огромное спасибо!!!!       Куличи получились очень вкусными! Хозяюшки, не отступайте от рецепта - в процессе готовки тесто может показаться очень сладким - но дрожжи "съедят" все лишнее. И дрожжей - действительно 200 гр (я сама с опасением положила такое количество, но не пожалела ни разу!). Пасху тоже делала по этому рецепту http://forum.say7.info/post2026916.html#2026916  (первый раз в своей жизни и все получилось!!!): только я масла положила меньше - на 1,5 кг творога - 380 гр., но это, как говорится, дело вкуса. Получилась очень нежная вкусная Пасха. Мой фотоотчет: | ||||||||||||||||||
| 21 Апр 2014 20:08 | Подмастерье | |||||||||||||||||
| 
Спасибо огромное за рецепт! Дивный вкус, нужная структура, ничего лишнего в продуктах. Хватило на три семьи. Все в один голос: готовить на следующий год по этому рецепту. Тем более, в процессе готовки никаких проблем - всё поднималось, месилось, пропекалось и в металлических, и в одноразовых формах. В рецептуре не меняла НИЧЕГОШЕНЬКИ! 
 | ||||||||||||||||||
| 22 Апр 2014 14:27 | Liluelle 36 лет Москва | |||||||||||||||||
| 
Хоть уже Христово Воскресенье случилось, мы с мужем решили-таки вчера испечь куличи на ночь глядя     Все делала по рецепту, только дрожжи у меня были сухие (других, к сожалению, не нашла) и сахара положила чуть меньше (банально потому что забыла купить "запас" и сахара хватило в притык). Тесто уже разложено по формочкам - подходит. Вечером буду печь. Обязательно отчитаюсь  Спасибо за рецепт! | ||||||||||||||||||
| 22 Апр 2014 19:37 | loros 52 года одесса | |||||||||||||||||
| 
ухтыыыышенькиииииииии!!       какие у всех Куличики получились чудные.  прелесть!!! девочки, а когда еще можно печь куличи? просто знаю, что еще раз можно, но вот когда...не знаю   пс: в связи с тем, что слегла в субботу, куличи не делала........голова разламывалась, как орех. вот хочу догнать упущенное. | ||||||||||||||||||
| 22 Апр 2014 22:17 | iskrovaja 54 года Киев | |||||||||||||||||
| 
Ленусичка
 
 Шикарный фотоотчет!!!   
 Рада, что все получилось!!! И Вас с праздником!!!   Zolodce 
 Очень красивые фото!   
 Главный пекарь!!!       Анастасия Черри 
 Рада, что рецепт понравился!!!   Подмастерье 
 Благодарю за отзыв!!! Очень рада, что понравился рецепт!!!   Liluelle 
 Надеюсь, что все у Вас получится!!! Кто-то из девочек уже делал на сухих дрожжах. Если правильно перевели пропорцию дрожжей, то я думаю, что все получится!!! 
 Буду ждать Ваш результат!!!!   loros 
 Можно печь до Троицы!!! Так что успехов!!!   Всех поздравляю с праздником!!! Христос воскресе!!!       | ||||||||||||||||||
| 23 Апр 2014 12:42 | loros 52 года одесса | |||||||||||||||||
| 
 огооооооооо!!! спасибки!!! а то все осталось для Пасхи, надо что-то делать   | ||||||||||||||||||
| 23 Апр 2014 12:55 | Liluelle 36 лет Москва | |||||||||||||||||
| 
Ура-ура! Куличики испеклись!
 Несмотря на малое количество сахара, сухие дрожжи (о необходимом количестве я прочитала на упаковке  - получилось 1 пакетик саф-момент на 1/2 указанных в рецепте ингредиентов), несмотря на то, что тесто в формочках подходило 9 часов (убежала на работу и не успела испечь) - куличи получились чудесные! Не очень сладкие, но воздушные, в меру влажные, с хрустящей корочкой - мне очень понравилось! Раньше покупали итальянские (т.к. они очень воздушные), теперь будем печь и такие. Потому что это совсем другой вкус и консистенция! И, конечно, эти куличики хранят тепло рук! Мой вердикт - отличный рецепт! Большое спасибо вашей бабушке, прабабушке и, конечно, вам, которые донесли этот рецепт до нас! Несмотря на некоторые отступления, куличи получились превосходными! Татьяна, спасибо за рецепт - он меня вдохновил на первые в жизни (не считая того, что я в детстве помогала с куличами маме) самостоятельные пасхальные куличи. Было очень приятно печь, а уж кушать ... ммм!       И отчетик: братики-куличики (все разные  )  без глазури и украшенные: глазурь делала по вашему рецепту, только добавила в нее чуть-чуть святой крещенской водички, чтобы куличики тоже чуть-чуть освященными получились       | ||||||||||||||||||
| 23 Апр 2014 15:24 | Кузька в чулочках Москва | |||||||||||||||||
| 
Привет Татьяна и все кулинарные мастерицы! перед Пасхой углядела этот рецепт. решила попробовать. но так как у меня ртов только двое - уменьшила рецепт вчетверо. правда по рецепту (уже моему) выходило 3 стакана муки, но пришлось добавить еще 1,5. иначе тесто нахально липло к рукам. в итоге очень довольна. действительно куличики вышли ароматными и даже красивыми (на фото не видоно, но они внутри такие желтенькие). с магазинными даже не сравнить: там и белые внутри, и крошатся жутко, и совершенно бесвкусные (прости, Господи).
 так что, милая Татьяна, этот кулич остается в рецептуре как единственный отныне и во веки веков. спасибо!!!     | ||||||||||||||||||
| 23 Апр 2014 15:29 | Кузька в чулочках Москва | |||||||||||||||||
| 
Уменьшив вчетверо, куличей получается только два: один большой диаметром 17 см пекся в кастрюле, другой маленький 13 см пекся в бумажной формочке. кто-то выше писал, что в бумажных они крошатся и трескаются. ну не знаю. у меня одинаково и пропекслись (час пекла ровно) и без трещин. все очень удачно выходит в любой форме. на следующий год изюму увеличу вдвое, а то пол стакана чой-то маловато будет)))  | ||||||||||||||||||
| 23 Апр 2014 16:37 | Liluelle 36 лет Москва | |||||||||||||||||
| 
у меня тоже были проблемы с формами. В итоге пекла один в контейнере от мультиварки, двое в стеклянных салатниках, один в глиняной пиалке. Все пропеклось одновременно, как ни странно, ничего не потрескалось   В стекле, кстати, вообще очень удобно: видно как пропекаются бочка. | ||||||||||||||||||
| 24 Апр 2014 18:24 | Zolodce Татьяна | |||||||||||||||||
| 
В защиту 200 грамм дрожжей: несколько лет назад маме подарили хлебопечку. У родителей моих повышен сахар в крови и сдобу им кушать не желательно (вообще выпечку на дрожжах). Но от хлеба отказаться они не могут. Поэтому.... перешли на закваски. Так вот на буханку 800 гр - 900 гр хлеба уходит  не менее 200 гр закваски -   эквивалент  10 гр сухих дрожжей. Кулич по сути своей сладкий хлеб. Вот и судите сколько надо закваски на такое кол-во теста. 
 В голове поставила галочку... надо будет попробовать испечь на закваске, но в следующем году) | ||||||||||||||||||
| 25 Апр 2014 1:27 | Sena 42 года МО Электросталь, Рязань | |||||||||||||||||
| 
Я снова с отчетом     Как всегда, все супер вкусно  Только с глазурью сплоховала в этом году     И полный набор     | 






























