Кулич пасхальный дореволюционный

Сообщение Автор
 
18 Апр 2014 20:00

Распечатать сообщение
flor75

Татьяна

49 лет
Королев М.О.

flor75Мои рецепты
Спасибо всчем за похвалу!
Я ввела всех в заблуждение, извиняюсь (только зарегистрировалась на форуме) - на фото куличи по этому рецепту и по рецепту моей бабушки...вот куличи по этому рецепту
 
18 Апр 2014 21:45

Распечатать сообщение
iskrovaja

Татьяна

53 года
Киев

iskrovajaМои рецепты
Тутусечка
Тутусечка писал(а):
Вот наконец то я зарегистрировалась на сайте и теперь хочу вас по благодарить за этот великолепный очень вкусный рецепт!Раньше мы покупали куличи и их толком не ел не кто но вот уже третий год пеку по вашему рецепту!!Спасибо огромное , теперь это мой любимый и единственный рецепт по которому пеку!И менять не буду! Фото не знаю как вставить а так бы с отчетиком!!!

Спасибо за отзыв!!!Очень приятно!!! Rose Rose Rose
flor75
flor75 писал(а):
.вот куличи по этому рецепту

Красивый фотоотчет!!!
 
18 Апр 2014 23:40

Распечатать сообщение
Luura

Кристина

35 лет


LuuraМои рецепты
Танюша, я с традиционным отчетом girl_in_love



Спасибо еще раз, за такой замечательный рецепт! В семье уже никто куличи не покупает, все ждут мои по вашему рецепту give_heart girl_claping
С наступающей Пасхой! Romashki
 
19 Апр 2014 1:48

Распечатать сообщение
iskrovaja

Татьяна

53 года
Киев

iskrovajaМои рецепты
Luura
Luura писал(а):
Танюша, я с традиционным отчетом

Очень приятно!!! Rose
Luura писал(а):
Спасибо еще раз, за такой замечательный рецепт! В семье уже никто куличи не покупает, все ждут мои по вашему рецепту

Рада, что всем нравится!!! Romashki
Luura писал(а):
С наступающей Пасхой!

Благодарю!!!
С наступающим праздником Светлой Пасхи!!! Romashki Romashki Romashki
 
19 Апр 2014 15:35

Распечатать сообщение
flor75

Татьяна

49 лет
Королев М.О.

flor75Мои рецепты
С Наступающей Пасхой девочки!
Вчера напекла кулечей - немного страшненькие получились (не люблю печь вечером)
 
19 Апр 2014 15:49

Распечатать сообщение
iskrovaja

Татьяна

53 года
Киев

iskrovajaМои рецепты
flor75
flor75 писал(а):
Вчера напекла кулечей - немного страшненькие получились (не люблю печь вечером)

Очень даже симпатичные!!!! Rose Rose Rose
 
19 Апр 2014 16:02

Распечатать сообщение
flor75

Татьяна

49 лет
Королев М.О.

flor75Мои рецепты
iskrovaja Танюша спасибо за похвалу и такой прекрасный МК... Rose Rose Rose
 
19 Апр 2014 16:06

Распечатать сообщение
iskrovaja

Татьяна

53 года
Киев

iskrovajaМои рецепты
flor75
flor75 писал(а):
Танюша спасибо за похвалу и такой прекрасный МК...

Очень рада, что пригодился МК!!!! Romashki Romashki Romashki
 
19 Апр 2014 19:52

Распечатать сообщение
loros

лора

51 год
одесса

lorosМои рецепты
Девочки, с наступающим праздником Пасхи!!
 
19 Апр 2014 20:53

Распечатать сообщение
О-Ленчик

Елена

50 лет
Курск

О-ЛенчикМои рецепты
iskrovaja
Танечка, спасибо огромное. Я сделала куличики по твоему рецепту, еще не пробовала, завтра утренняя трапеза именно с них и начнется. Но аромат girl_in_love Но вид girl_in_love Тесто такое податливое, просто чудо. И связь времен прямо у меня на кухне - словно волшебство или чудо girl_in_love
Фото
Фото


Пасочку тоже делала по твоему старинному рецепту, но еще не вынимала ее из формы. Спасибо еще раз give_heart
 
19 Апр 2014 21:08

Распечатать сообщение
iskrovaja

Татьяна

53 года
Киев

iskrovajaМои рецепты
loros
С наступающим праздником!! Romashki

О-Ленчик
О-Ленчик писал(а):
Танечка, спасибо огромное. Я сделала куличики по твоему рецепту, еще не пробовала, завтра утренняя трапеза именно с них и начнется. Но аромат Но вид Тесто такое податливое, просто чудо. И связь времен прямо у меня на кухне - словно волшебство или чудо

И Вам спасибо, что выбрали наш семейный рецепт!!!! Надеюсь, что и вкус понравится!!!
Фото просто good
С наступающим праздником!!! Romashki Romashki Romashki

О-Ленчик писал(а):
Давайте не будем обиды копить -
давайте цветы на балконах растить,
и как бы нам не было туго,
давайте возлюбим друг друга!


Очень верно!!! praising praising praising
 
20 Апр 2014 10:04

Распечатать сообщение
Ленусичка

Елена

44 года
Екатеринбург

ЛенусичкаМои рецепты
Здравствуйте, Татьяна.
У меня тоже есть бабушкин рецепт, по нему куличи получаются вкусненькие nyam2 Но в этом году мне захотелось нового вкуса и решила испечь куличики по вашему рецепту. Вот мой маленький отчет:
Фото


Эти куличики-капкейки для детишек:
Фото


И разрезик:
Фото


Очень вкусные, пушистые куличи получились, тесто поднималось на глазах, и быстро испеклись. Вместо изюма у меня чернослив.
Теперь ваш рецепт в "избранных". Спасибо огромное Romashki Romashki Romashki
С праздником Светлой Пасхи!
 
20 Апр 2014 10:41

Распечатать сообщение
Zolodce

Татьяна




ZolodceМои рецепты
Христос Воскресе!
Спасибо за замечательный рецепт. Пеку по нему уже в третий раз. Всегда получается очень хорошо и вкусно!

Вот такие получились в этом году



Это моя помощница)



 
21 Апр 2014 12:23

Распечатать сообщение
Анастасия Черри

Анастасия

37 лет
Москва

Анастасия ЧерриМои рецепты
Татьяна, хочу Вам сказать огромное спасибо!!!! Romashki Romashki Romashki Куличи получились очень вкусными! Хозяюшки, не отступайте от рецепта - в процессе готовки тесто может показаться очень сладким - но дрожжи "съедят" все лишнее. И дрожжей - действительно 200 гр (я сама с опасением положила такое количество, но не пожалела ни разу!). Пасху тоже делала по этому рецепту http://forum.say7.info/post2026916.html#2026916 (первый раз в своей жизни и все получилось!!!): только я масла положила меньше - на 1,5 кг творога - 380 гр., но это, как говорится, дело вкуса. Получилась очень нежная вкусная Пасха. Мой фотоотчет:
Фото
 
21 Апр 2014 20:08

Распечатать сообщение
Подмастерье

Елена




ПодмастерьеМои рецепты
Спасибо огромное за рецепт! Дивный вкус, нужная структура, ничего лишнего в продуктах. Хватило на три семьи. Все в один голос: готовить на следующий год по этому рецепту. Тем более, в процессе готовки никаких проблем - всё поднималось, месилось, пропекалось и в металлических, и в одноразовых формах. В рецептуре не меняла НИЧЕГОШЕНЬКИ!
Фото
 
22 Апр 2014 14:27

Распечатать сообщение
Liluelle

Виктория

35 лет
Москва

LiluelleМои рецепты
Хоть уже Христово Воскресенье случилось, мы с мужем решили-таки вчера испечь куличи на ночь глядя girl_haha
Все делала по рецепту, только дрожжи у меня были сухие (других, к сожалению, не нашла) и сахара положила чуть меньше (банально потому что забыла купить "запас" и сахара хватило в притык).
Тесто уже разложено по формочкам - подходит. Вечером буду печь. Обязательно отчитаюсь Smile Спасибо за рецепт!
 
22 Апр 2014 19:37

Распечатать сообщение
loros

лора

51 год
одесса

lorosМои рецепты
ухтыыыышенькиииииииии!! girl_claping girl_claping girl_claping какие у всех Куличики получились чудные. girl_in_love прелесть!!!
девочки, а когда еще можно печь куличи? просто знаю, что еще раз можно, но вот когда...не знаю unknown
пс: в связи с тем, что слегла в субботу, куличи не делала........голова разламывалась, как орех. вот хочу догнать упущенное.
 
22 Апр 2014 22:17

Распечатать сообщение
iskrovaja

Татьяна

53 года
Киев

iskrovajaМои рецепты
Ленусичка
Ленусичка писал(а):
Но в этом году мне захотелось нового вкуса и решила испечь куличики по вашему рецепту. Вот мой маленький отчет:

Шикарный фотоотчет!!! Romashki
Ленусичка писал(а):
Очень вкусные, пушистые куличи получились, тесто поднималось на глазах, и быстро испеклись. Вместо изюма у меня чернослив.
Теперь ваш рецепт в "избранных". Спасибо огромное
С праздником Светлой Пасхи!

Рада, что все получилось!!! И Вас с праздником!!! Romashki

Zolodce
Zolodce писал(а):
Спасибо за замечательный рецепт. Пеку по нему уже в третий раз. Всегда получается очень хорошо и вкусно!

Очень красивые фото! Romashki
Zolodce писал(а):
Это моя помощница)

Главный пекарь!!! girl_claping girl_claping girl_claping

Анастасия Черри
Анастасия Черри писал(а):
Татьяна, хочу Вам сказать огромное спасибо!!!! Куличи получились очень вкусными! Хозяюшки, не отступайте от рецепта - в процессе готовки тесто может показаться очень сладким - но дрожжи "съедят" все лишнее. И дрожжей - действительно 200 гр (я сама с опасением положила такое количество, но не пожалела ни разу!).

Рада, что рецепт понравился!!! Romashki

Подмастерье

Подмастерье писал(а):
Спасибо огромное за рецепт! Дивный вкус, нужная структура, ничего лишнего в продуктах. Хватило на три семьи. Все в один голос: готовить на следующий год по этому рецепту. Тем более, в процессе готовки никаких проблем - всё поднималось, месилось, пропекалось и в металлических, и в одноразовых формах. В рецептуре не меняла НИЧЕГОШЕНЬКИ!

Благодарю за отзыв!!! Очень рада, что понравился рецепт!!! Romashki

Liluelle

Liluelle писал(а):
Все делала по рецепту, только дрожжи у меня были сухие (других, к сожалению, не нашла) и сахара положила чуть меньше (банально потому что забыла купить "запас" и сахара хватило в притык).

Надеюсь, что все у Вас получится!!! Кто-то из девочек уже делал на сухих дрожжах. Если правильно перевели пропорцию дрожжей, то я думаю, что все получится!!!
Liluelle писал(а):
Вечером буду печь. Обязательно отчитаюсь Спасибо за рецепт!

Буду ждать Ваш результат!!!! Romashki

loros

loros писал(а):
девочки, а когда еще можно печь куличи? просто знаю, что еще раз можно, но вот когда...не знаю
пс: в связи с тем, что слегла в субботу, куличи не делала........голова разламывалась, как орех. вот хочу догнать упущенное.

Можно печь до Троицы!!! Так что успехов!!! Romashki

Всех поздравляю с праздником!!!
Христос воскресе!!!
Romashki Romashki Romashki
 
23 Апр 2014 12:42

Распечатать сообщение
loros

лора

51 год
одесса

lorosМои рецепты
iskrovaja писал(а):
Можно печь до Троицы!!!

огооооооооо!!! спасибки!!!
а то все осталось для Пасхи, надо что-то делать Wink
 
23 Апр 2014 12:55

Распечатать сообщение
Liluelle

Виктория

35 лет
Москва

LiluelleМои рецепты
Ура-ура! Куличики испеклись!
Несмотря на малое количество сахара, сухие дрожжи (о необходимом количестве я прочитала на упаковке Wink - получилось 1 пакетик саф-момент на 1/2 указанных в рецепте ингредиентов), несмотря на то, что тесто в формочках подходило 9 часов (убежала на работу и не успела испечь) - куличи получились чудесные! Не очень сладкие, но воздушные, в меру влажные, с хрустящей корочкой - мне очень понравилось!
Раньше покупали итальянские (т.к. они очень воздушные), теперь будем печь и такие. Потому что это совсем другой вкус и консистенция! И, конечно, эти куличики хранят тепло рук!
Мой вердикт - отличный рецепт! Большое спасибо вашей бабушке, прабабушке и, конечно, вам, которые донесли этот рецепт до нас! Несмотря на некоторые отступления, куличи получились превосходными!
Татьяна, спасибо за рецепт - он меня вдохновил на первые в жизни (не считая того, что я в детстве помогала с куличами маме) самостоятельные пасхальные куличи. Было очень приятно печь, а уж кушать ... ммм! Rose Romashki sharik

И отчетик:
братики-куличики (все разные girl_haha) без глазури
Фото


и украшенные: глазурь делала по вашему рецепту, только добавила в нее чуть-чуть святой крещенской водички, чтобы куличики тоже чуть-чуть освященными получились
Фото


Romashki Romashki Romashki
 
23 Апр 2014 15:24

Распечатать сообщение
Кузька в чулочках

Ирина


Москва

Кузька в чулочкахМои рецепты
Привет Татьяна и все кулинарные мастерицы! перед Пасхой углядела этот рецепт. решила попробовать. но так как у меня ртов только двое - уменьшила рецепт вчетверо. правда по рецепту (уже моему) выходило 3 стакана муки, но пришлось добавить еще 1,5. иначе тесто нахально липло к рукам. в итоге очень довольна. действительно куличики вышли ароматными и даже красивыми (на фото не видоно, но они внутри такие желтенькие). с магазинными даже не сравнить: там и белые внутри, и крошатся жутко, и совершенно бесвкусные (прости, Господи).
так что, милая Татьяна, этот кулич остается в рецептуре как единственный отныне и во веки веков. спасибо!!!

 
23 Апр 2014 15:29

Распечатать сообщение
Кузька в чулочках

Ирина


Москва

Кузька в чулочкахМои рецепты
Уменьшив вчетверо, куличей получается только два: один большой диаметром 17 см пекся в кастрюле, другой маленький 13 см пекся в бумажной формочке. кто-то выше писал, что в бумажных они крошатся и трескаются. ну не знаю. у меня одинаково и пропекслись (час пекла ровно) и без трещин. все очень удачно выходит в любой форме. на следующий год изюму увеличу вдвое, а то пол стакана чой-то маловато будет)))
 
23 Апр 2014 16:37

Распечатать сообщение
Liluelle

Виктория

35 лет
Москва

LiluelleМои рецепты
у меня тоже были проблемы с формами. В итоге пекла один в контейнере от мультиварки, двое в стеклянных салатниках, один в глиняной пиалке. Все пропеклось одновременно, как ни странно, ничего не потрескалось Smile В стекле, кстати, вообще очень удобно: видно как пропекаются бочка.
 
24 Апр 2014 18:24

Распечатать сообщение
Zolodce

Татьяна




ZolodceМои рецепты
В защиту 200 грамм дрожжей: несколько лет назад маме подарили хлебопечку. У родителей моих повышен сахар в крови и сдобу им кушать не желательно (вообще выпечку на дрожжах). Но от хлеба отказаться они не могут. Поэтому.... перешли на закваски. Так вот на буханку 800 гр - 900 гр хлеба уходит не менее 200 гр закваски - эквивалент 10 гр сухих дрожжей. Кулич по сути своей сладкий хлеб. Вот и судите сколько надо закваски на такое кол-во теста.

В голове поставила галочку... надо будет попробовать испечь на закваске, но в следующем году)
 
25 Апр 2014 1:27

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

41 год
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
Я снова с отчетом Embarassed
Как всегда, все супер вкусно good2 Только с глазурью сплоховала в этом году Embarassed



И полный набор girl_haha

Страница 10 из 16

Наверх