Кулич пасхальный дореволюционный
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Апр 2014 20:00
|
flor75
49 лет Королев М.О. |
|||||||||||||||||
18 Апр 2014 21:45
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||||||||||||||
Тутусечка
Спасибо за отзыв!!!Очень приятно!!! flor75
Красивый фотоотчет!!! |
||||||||||||||||||
18 Апр 2014 23:40
|
Luura
35 лет |
|||||||||||||||||
Танюша, я с традиционным отчетом
Спасибо еще раз, за такой замечательный рецепт! В семье уже никто куличи не покупает, все ждут мои по вашему рецепту С наступающей Пасхой! |
||||||||||||||||||
19 Апр 2014 1:48
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||||||||||||||
Luura
Очень приятно!!!
Рада, что всем нравится!!!
Благодарю!!! С наступающим праздником Светлой Пасхи!!! |
||||||||||||||||||
19 Апр 2014 15:35
|
flor75
49 лет Королев М.О. |
|||||||||||||||||
19 Апр 2014 15:49
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||||||||||||||
flor75
Очень даже симпатичные!!!! |
||||||||||||||||||
19 Апр 2014 16:02
|
flor75
49 лет Королев М.О. |
|||||||||||||||||
iskrovaja Танюша спасибо за похвалу и такой прекрасный МК...
|
||||||||||||||||||
19 Апр 2014 16:06
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||||||||||||||
flor75
Очень рада, что пригодился МК!!!! |
||||||||||||||||||
19 Апр 2014 19:52
|
loros
51 год одесса |
|||||||||||||||||
19 Апр 2014 20:53
|
О-Ленчик
50 лет Курск |
|||||||||||||||||
iskrovaja
Танечка, спасибо огромное. Я сделала куличики по твоему рецепту, еще не пробовала, завтра утренняя трапеза именно с них и начнется. Но аромат Но вид Тесто такое податливое, просто чудо. И связь времен прямо у меня на кухне - словно волшебство или чудо Пасочку тоже делала по твоему старинному рецепту, но еще не вынимала ее из формы. Спасибо еще раз |
||||||||||||||||||
19 Апр 2014 21:08
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||||||||||||||
loros
С наступающим праздником!! О-Ленчик
И Вам спасибо, что выбрали наш семейный рецепт!!!! Надеюсь, что и вкус понравится!!! Фото просто С наступающим праздником!!!
Очень верно!!! |
||||||||||||||||||
20 Апр 2014 10:04
|
Ленусичка
44 года Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Здравствуйте, Татьяна.
У меня тоже есть бабушкин рецепт, по нему куличи получаются вкусненькие Но в этом году мне захотелось нового вкуса и решила испечь куличики по вашему рецепту. Вот мой маленький отчет: Эти куличики-капкейки для детишек: И разрезик: Очень вкусные, пушистые куличи получились, тесто поднималось на глазах, и быстро испеклись. Вместо изюма у меня чернослив. Теперь ваш рецепт в "избранных". Спасибо огромное С праздником Светлой Пасхи! |
||||||||||||||||||
20 Апр 2014 10:41
|
Zolodce
Татьяна |
|||||||||||||||||
Христос Воскресе!
Спасибо за замечательный рецепт. Пеку по нему уже в третий раз. Всегда получается очень хорошо и вкусно! Вот такие получились в этом году Это моя помощница) |
||||||||||||||||||
21 Апр 2014 12:23
|
Анастасия Черри
37 лет Москва |
|||||||||||||||||
Татьяна, хочу Вам сказать огромное спасибо!!!! Куличи получились очень вкусными! Хозяюшки, не отступайте от рецепта - в процессе готовки тесто может показаться очень сладким - но дрожжи "съедят" все лишнее. И дрожжей - действительно 200 гр (я сама с опасением положила такое количество, но не пожалела ни разу!). Пасху тоже делала по этому рецепту http://forum.say7.info/post2026916.html#2026916 (первый раз в своей жизни и все получилось!!!): только я масла положила меньше - на 1,5 кг творога - 380 гр., но это, как говорится, дело вкуса. Получилась очень нежная вкусная Пасха. Мой фотоотчет:
|
||||||||||||||||||
21 Апр 2014 20:08
|
Подмастерье
|
|||||||||||||||||
Спасибо огромное за рецепт! Дивный вкус, нужная структура, ничего лишнего в продуктах. Хватило на три семьи. Все в один голос: готовить на следующий год по этому рецепту. Тем более, в процессе готовки никаких проблем - всё поднималось, месилось, пропекалось и в металлических, и в одноразовых формах. В рецептуре не меняла НИЧЕГОШЕНЬКИ!
|
||||||||||||||||||
22 Апр 2014 14:27
|
Liluelle
35 лет Москва |
|||||||||||||||||
Хоть уже Христово Воскресенье случилось, мы с мужем решили-таки вчера испечь куличи на ночь глядя
Все делала по рецепту, только дрожжи у меня были сухие (других, к сожалению, не нашла) и сахара положила чуть меньше (банально потому что забыла купить "запас" и сахара хватило в притык). Тесто уже разложено по формочкам - подходит. Вечером буду печь. Обязательно отчитаюсь Спасибо за рецепт! |
||||||||||||||||||
22 Апр 2014 19:37
|
loros
51 год одесса |
|||||||||||||||||
ухтыыыышенькиииииииии!! какие у всех Куличики получились чудные. прелесть!!!
девочки, а когда еще можно печь куличи? просто знаю, что еще раз можно, но вот когда...не знаю пс: в связи с тем, что слегла в субботу, куличи не делала........голова разламывалась, как орех. вот хочу догнать упущенное. |
||||||||||||||||||
22 Апр 2014 22:17
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||||||||||||||
Ленусичка
Шикарный фотоотчет!!!
Рада, что все получилось!!! И Вас с праздником!!! Zolodce
Очень красивые фото!
Главный пекарь!!! Анастасия Черри
Рада, что рецепт понравился!!! Подмастерье
Благодарю за отзыв!!! Очень рада, что понравился рецепт!!! Liluelle
Надеюсь, что все у Вас получится!!! Кто-то из девочек уже делал на сухих дрожжах. Если правильно перевели пропорцию дрожжей, то я думаю, что все получится!!!
Буду ждать Ваш результат!!!! loros
Можно печь до Троицы!!! Так что успехов!!! Всех поздравляю с праздником!!! Христос воскресе!!! |
||||||||||||||||||
23 Апр 2014 12:42
|
loros
51 год одесса |
|||||||||||||||||
огооооооооо!!! спасибки!!! а то все осталось для Пасхи, надо что-то делать |
||||||||||||||||||
23 Апр 2014 12:55
|
Liluelle
35 лет Москва |
|||||||||||||||||
Ура-ура! Куличики испеклись!
Несмотря на малое количество сахара, сухие дрожжи (о необходимом количестве я прочитала на упаковке - получилось 1 пакетик саф-момент на 1/2 указанных в рецепте ингредиентов), несмотря на то, что тесто в формочках подходило 9 часов (убежала на работу и не успела испечь) - куличи получились чудесные! Не очень сладкие, но воздушные, в меру влажные, с хрустящей корочкой - мне очень понравилось! Раньше покупали итальянские (т.к. они очень воздушные), теперь будем печь и такие. Потому что это совсем другой вкус и консистенция! И, конечно, эти куличики хранят тепло рук! Мой вердикт - отличный рецепт! Большое спасибо вашей бабушке, прабабушке и, конечно, вам, которые донесли этот рецепт до нас! Несмотря на некоторые отступления, куличи получились превосходными! Татьяна, спасибо за рецепт - он меня вдохновил на первые в жизни (не считая того, что я в детстве помогала с куличами маме) самостоятельные пасхальные куличи. Было очень приятно печь, а уж кушать ... ммм! И отчетик: братики-куличики (все разные ) без глазури и украшенные: глазурь делала по вашему рецепту, только добавила в нее чуть-чуть святой крещенской водички, чтобы куличики тоже чуть-чуть освященными получились |
||||||||||||||||||
23 Апр 2014 15:24
|
Кузька в чулочках
Москва |
|||||||||||||||||
Привет Татьяна и все кулинарные мастерицы! перед Пасхой углядела этот рецепт. решила попробовать. но так как у меня ртов только двое - уменьшила рецепт вчетверо. правда по рецепту (уже моему) выходило 3 стакана муки, но пришлось добавить еще 1,5. иначе тесто нахально липло к рукам. в итоге очень довольна. действительно куличики вышли ароматными и даже красивыми (на фото не видоно, но они внутри такие желтенькие). с магазинными даже не сравнить: там и белые внутри, и крошатся жутко, и совершенно бесвкусные (прости, Господи).
так что, милая Татьяна, этот кулич остается в рецептуре как единственный отныне и во веки веков. спасибо!!! |
||||||||||||||||||
23 Апр 2014 15:29
|
Кузька в чулочках
Москва |
|||||||||||||||||
Уменьшив вчетверо, куличей получается только два: один большой диаметром 17 см пекся в кастрюле, другой маленький 13 см пекся в бумажной формочке. кто-то выше писал, что в бумажных они крошатся и трескаются. ну не знаю. у меня одинаково и пропекслись (час пекла ровно) и без трещин. все очень удачно выходит в любой форме. на следующий год изюму увеличу вдвое, а то пол стакана чой-то маловато будет)))
|
||||||||||||||||||
23 Апр 2014 16:37
|
Liluelle
35 лет Москва |
|||||||||||||||||
у меня тоже были проблемы с формами. В итоге пекла один в контейнере от мультиварки, двое в стеклянных салатниках, один в глиняной пиалке. Все пропеклось одновременно, как ни странно, ничего не потрескалось В стекле, кстати, вообще очень удобно: видно как пропекаются бочка.
|
||||||||||||||||||
24 Апр 2014 18:24
|
Zolodce
Татьяна |
|||||||||||||||||
В защиту 200 грамм дрожжей: несколько лет назад маме подарили хлебопечку. У родителей моих повышен сахар в крови и сдобу им кушать не желательно (вообще выпечку на дрожжах). Но от хлеба отказаться они не могут. Поэтому.... перешли на закваски. Так вот на буханку 800 гр - 900 гр хлеба уходит не менее 200 гр закваски - эквивалент 10 гр сухих дрожжей. Кулич по сути своей сладкий хлеб. Вот и судите сколько надо закваски на такое кол-во теста.
В голове поставила галочку... надо будет попробовать испечь на закваске, но в следующем году) |
||||||||||||||||||
25 Апр 2014 1:27
|
Sena
41 год МО Электросталь, Рязань |
|||||||||||||||||
Я снова с отчетом
Как всегда, все супер вкусно Только с глазурью сплоховала в этом году И полный набор |