Liluelle
Виктория
35 лет
Москва
Ура-ура! Куличики испеклись!
Несмотря на малое количество сахара, сухие дрожжи (о необходимом количестве я прочитала на упаковке
- получилось 1 пакетик саф-момент на 1/2 указанных в рецепте ингредиентов), несмотря на то, что тесто в формочках подходило 9 часов (убежала на работу и не успела испечь) - куличи получились чудесные! Не очень сладкие, но воздушные, в меру влажные, с хрустящей корочкой - мне очень понравилось!
Раньше покупали итальянские (т.к. они очень воздушные), теперь будем печь и такие. Потому что это совсем другой вкус и консистенция! И, конечно, эти куличики хранят тепло рук!
Мой вердикт - отличный рецепт! Большое спасибо вашей бабушке, прабабушке и, конечно, вам, которые донесли этот рецепт до нас! Несмотря на некоторые отступления, куличи получились превосходными!
Татьяна, спасибо за рецепт - он меня вдохновил на первые в жизни (не считая того, что я в детстве помогала с куличами маме) самостоятельные пасхальные куличи. Было очень приятно печь, а уж кушать ... ммм!
И отчетик:
братики-куличики (все разные
) без глазури
и украшенные: глазурь делала по вашему рецепту, только добавила в нее чуть-чуть святой крещенской водички, чтобы куличики тоже чуть-чуть освященными получились