Кулич пасхальный дореволюционный

Людмил@@@

Людмила


Крым
Фото

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!! Спасибо вам огромное!!! Пекла первый раз в жизни и все получилось!!! Даже свекровь моей свекрови оценила!!! А мне вспомнился вкус куличей из моего детства, когда все мои бабушки собирались у прабабушки и всю ночь пекли куличи в русской печке!!! Получились тяжеленькие в меру влажные ароматные вобщем необыкновенно вкусные!
Очень боялась переборщить с мукой. в итоге ушло меньше чем по рецепту, считала из расчета 1 стакан - 250гр.
Никакого запаха дрожжей нет - это для всех переживающих по этому поводу.
Единственное не знаю нормально ли это, но тесто у меня подходило в каждый подход 2-2,5 часа. я думала. что должно быстрее или это нормально?
И с шафраном я наверное чуток переборщила положила 3 ч.л., куличики получились ОЧЕНЬ желтенькие.
Выпекала около часа масса 1 куличика около 400гр. и вниз духовки ставила противень с водой супер ничего не подгорело и очень хорошо пропеклось!!!
Ну, а самое главное я думаю это печь с молитвой, с любовью и с душой.
Вобщем в следующем году буду печь только по вашему рецепту!!!! Спасибо вам еще раз и низкий поклон!!!

 
13 Апр 2015 4:53

Страница 12 из 16