Кулич пасхальный дореволюционный

Галактика

Галина



Танюша, я тоже пекла. Полную норму)))
Сегодня ночью, перед окончанием литургии достаем свои куличики для освящения. Стоит рядом молодой человек и говорит: чем пахнет? Нет ну чем ТАК пахнет? Потом наклонился к моему куличу, вдыхает аромат: ну вот чем так вкусно пахнет!!!
Танюша, второй год пеку по твоему рецепту, есть другие, рецепты, наверное,тоже замечательные, но мне твой по вкусу так понравился, что не хочется уже ничего другого!!! Фото выставлю позже, пока стоят - красавцы!!!
Относительно плоских крышек на куличе.
В прошлом у меня на одном куличе такая крышка получилась. Я стала думать: почему? Все куличи одинаково стояли на расстойке на плите у меня, духовка нагревалась. Все подошли. Потом предположила, что тот, который плоский оказался, стоял у меня на самом жарком месте, он быстрее всех подошел, и, видимо, вот этот чрезмерный подогрев снизу дал обратный результат в духовке.
В этом году я тесту давала больше времени на расстойку. Оно у меня расстаивалось вволю! Тогда текстура кулича пористая, легкая, невесомая - как пуууух!
В общем, влюблена я в твои куличи,Таня, и сердце мое отдано им навек!!! Wink Smile girl_in_love

 
15 Апр 2012 23:08

Страница 5 из 16