Самса слоеная,узбекская

*Temptation*

марина


атлантическое побережье Канады
Курдюк

- жировое отложение, в виде мешка или подушки, весом от 10-12 фн. до 1-2 пд., на крестце, у основания хвоста и на самом, очень коротком (3-5 позвонков), хвосте короткохвостых овец из породы курдючных.K. покрыт снаружи шерстью только в верхней части и состоит из симметрично расположенных половинок, между которыми помещается конец хвоста, покрытый длинными, жесткими волосами. Образование К. наследственно, как характерный признак породы, и бывает особенно сильно при обильном кормлении и благоприятных условиях для отложения жира, также и от местных условий - солонцеватости почвы и особенности травянистой на ней растительности, для питания овец.

это типа овечьего хвоста,только значительно большего в объеме. у нас в узбекистане такие овцы были,а в росии они не живут-холодно для них.
но это-ВЕЩЧь оченно вкусная,особенно в мантах или самсе! без всякого специфического запаха.
спасибо за рецепт! хоть и без курдючного жира,но сделаю!

 
16 Апр 2012 2:55

Страница 4 из 9