Самса слоеная,узбекская
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Фев 2012 22:32
|
Виннии
40 лет Татарстан |
|||
27 Фев 2012 16:18
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Виннии для первого раза просто замечательно,никакой критики и быть не может,молодец! самсушки получились что надо! спасибо за отзыв и чудесное фото |
||||
03 Апр 2012 13:41
|
rosenka
36 лет Москва |
|||
Наталья, здравствуйте!
Моя семья и коллеги благодарят вас за чудесный рецепт. Я специально искала, чтобы тесто было слоеное, с такими характерными кружочками сверху, как кольца у дерева))) Получилось необыкновенная вкуснятина, причем в холодном виде нам понравилось даже больше: баранина и зира придают самсе головокружительный аромат. Еще раз большое спасибо, я столько комплиментов получила, что не могу с вами не поделиться) |
||||
13 Апр 2012 15:27
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Наташа,на здоровье! как здорово,что это именно тот рецепт,который ты искала и еще приятнее,что он не разочаровал и даже наоборот а уж полученнные комплименты от родных и коллег говорят о многом и в первую очередь о твоем мастерстве спасибо и тебе за отзыв и теплые слова |
||||
16 Апр 2012 2:55
|
*Temptation*
марина атлантическое побережье Канады |
|||
Курдюк
- жировое отложение, в виде мешка или подушки, весом от 10-12 фн. до 1-2 пд., на крестце, у основания хвоста и на самом, очень коротком (3-5 позвонков), хвосте короткохвостых овец из породы курдючных.K. покрыт снаружи шерстью только в верхней части и состоит из симметрично расположенных половинок, между которыми помещается конец хвоста, покрытый длинными, жесткими волосами. Образование К. наследственно, как характерный признак породы, и бывает особенно сильно при обильном кормлении и благоприятных условиях для отложения жира, также и от местных условий - солонцеватости почвы и особенности травянистой на ней растительности, для питания овец. это типа овечьего хвоста,только значительно большего в объеме. у нас в узбекистане такие овцы были,а в росии они не живут-холодно для них. но это-ВЕЩЧь оченно вкусная,особенно в мантах или самсе! без всякого специфического запаха. спасибо за рецепт! хоть и без курдючного жира,но сделаю! |
||||
16 Апр 2012 3:55
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
*Temptation*
Марина,спасибо большое за описание курдюка.Это очень познавательно для меня и не только. К моему стыду,делала самсу несколько раз,но о курдюке не знала совершенно и конечно же и делала без него. |
||||
16 Июл 2012 19:03
|
Бабушка Вьюга
47 лет Краснодар |
|||
Я прожила в Ташкенте 10 лет, ела конечно самсу там с курдюком, но Ваша очень-очень вкусная!!! Теперь постоянно только так и делаю, благодаря Вам я столько вкуснятин готовить научилась!
|
||||
17 Июл 2012 16:55
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Анна,как приятно читать такие отзывы и вдвойне радостно,когда написано землячкой. На здоровье и рада,что рецепт не разочаровал после приживания в Узбекистане.Так вы после Ташкента переехаи в Краснодар? |
||||
20 Июл 2012 16:20
|
Бабушка Вьюга
47 лет Краснодар |
|||
|
||||
21 Июл 2012 18:16
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
о,10 лет большой срок уже пожалуйста и на здоровье! |
||||
25 Авг 2012 21:54
|
Мамочка дважды
Аида 41 год Ульяновск |
|||
Самса и в правду классная ,красота,я тоже так тесто делаю,только для смазки растапливаю немного жир говяжий,убираю шкварки и добавляю маргарин растапливаться,тесто получается еще больше слоистое,ночь тоже не держу делаю сперва тесто,убираю в холодильник пока делаю начинку,правда последнее время добавляю еще несколько картофелин мужу так больше нравиться.
А тесто остается делаю вот такие лепешки; раскатываю по новой тоненько,смазываю все тем же маргарином или растительным маслом,режу круг на полосочки как для лапши и с самой длиной полоски начинаю кладу лук(нарезать полукольцами,посолить,поперчить,добавить семена кинзы молотые все хорошенько помять) на полосочку,сверху следущую полосочку и снова лук и так все полосочки друг на друга до самой маленькой.,все сворачиваю рулетиком ,перевернуть слоями вверх какдля самсы и раскатать в лепешку где то 0.7-1 см. обжаривать в 2 ст.ложках масла с двух сторон,получается супер лепешки |
||||
29 Авг 2012 1:07
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Аида,спасибо тебе большое,что зашла и поделилась. Попробую растопить тоже жир с маргарином.
и за это спасибо! уверена кому-то пригодится а я всегда все тесто использую на самсу,ее много не бывает |
||||
29 Авг 2012 14:47
|
Juliy@
34 года Омск |
|||
никогда мне такого не сделать.супер!
|
||||
04 Сен 2012 0:00
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
почему? это не так сложно,как кажется спасибо,что зашла |
||||
13 Сен 2012 18:52
|
Bu4ka
|
|||
Соскучилась по этой вкусняшке. Сегодня повторила. Только с тестом "ворковать" не стала. Замесила тесто сразу же его расскатала и масло+маргарин туда же и один раз расскатала его. Стала сразу выпекать. Получилось очень вкусно хотя былой слоистости (когда делала по вашему рецепту) не было. Но тем не менее самса самсой
Не могу понять только одного почему когда я делаю это тесто не смотря каким способом бы не делала у меня получается куча масла которая вылазит, т.е. не вмешивается в тесто и получается как бы тесто отдельно и масло отдельно. Хочу попробовать потереть масло замороженное на терке и вмешать в муку чтоб дна масса была... Может получится что. |
||||
18 Сен 2012 21:03
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Bu4ka
слоистость конечно штука интересная,но уверена и без ее наличия,самса остается такой же вкусной а насчет маргарина...думаю проблема в его качестве ты только с одним видом делаешь? может попробовать с другим или вообще со сливочным маслом? или может меньше его брать? |
||||
21 Янв 2013 19:41
|
kofka05
Юлия 40 лет Южный Казахстан - Западная Сибирь |
|||
На выходных пекла вашу самсу, получилось очень вкусно фото нет правда. Но получилось много-много слоев, делала с фаршем и тыквой. Очень вкусно, прям очень очень)))
|
||||
21 Янв 2013 20:33
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
рада,что рецепт не разочаровал,Юлия! спасибо за отзыв |
||||
01 Фев 2013 17:27
|
Jale
37 лет Волгоград |
|||
Наташа! Так самсы захотелось!
Муж, как раз, такой отменной говяжьей мякоти принес! Она так в самсу и просится! Проблема в том, что с маргарином муж не дружит. "Или он, - говорит, - или я!" Поэтому в нашем доме маргарина не бывает. В тесте можно маргарин сливочным маслом заменить? |
||||
01 Фев 2013 17:43
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Юль,ну раз твой муж такой "ревнивый "...можно маргарин поменять на масло
а,если серьезно,самса от масла станет еще вкуснее только бери его меньше(я там писала,что и маргарина меньше беру,чем необходимо по рецепту) удачи! |
||||
04 Фев 2013 21:58
|
Jale
37 лет Волгоград |
|||
Ну, вот и я с отчетом!
Все руки не доходили выложить. Наташа, очень вкусно! И не так-то хлопотно. Правда, фото не очень удачное. Фотоаппарат разряжен, пришлось на телефон запечатлеть. Теста получилось много (у меня 6 частей получилось, из каждой по 16 штучек вышло), можно было бы смело в половину сокращать. Работать с ним было легко. Замесила, трижды обмяла хорошенько (как в рецепте), раскатала, маслом намазала, "зарулетила" и на ночь в холодильник. Утречком фарш сделала из говядины, добавила курдюка (через мясорубку), лука побольше, перчика, соли и много зелени. Сверху присыпала смесью для выпечки из семян льна, кунжута и подсолнечника. Мои все " трескали" с удовольстием! Хотя, я считаю, что в еде они у меня привереды. Большое спасибо, что рецептом поделилась! |
||||
04 Фев 2013 23:23
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Jale
Юленька,на здоровье. Рада,что самса не разочаровала и пришлась по вкусу твоим привередам. А по фото видно,какая она правильная получилась,многослойная и безумно аппетитная,молодец. И начинка такая вкусная. Спасибо и тебе за твой позитивный отзыв. |
||||
11 Фев 2013 15:53
|
SnezhokS
39 лет Минск, РБ |
|||
11 Фев 2013 17:50
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
а красивая какая получилась,молодчина! на здоровье! SnezhokS и тебе спасибо за отзыв и чудесные фотографии! фотки супер |
||||
19 Фев 2013 13:12
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||
я уж было хотела спросить, можно-ли без курдючного сала, гляжу, а тут такие хорошие пояснения, как Вы делаете, отступая от рецепта! Обязательно сделаю, рецепт хороший! Спасибо. Утащила в закладки
|