Самса слоеная,узбекская
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Фев 2012 22:32
|
Виннии
40 лет Татарстан |
|||
27 Фев 2012 16:18
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Виннии для первого раза просто замечательно,никакой критики и быть не может,молодец! ![]() самсушки получились что надо! ![]() спасибо за отзыв и чудесное фото ![]() |
||||
03 Апр 2012 13:41
|
rosenka
36 лет Москва |
|||
Наталья, здравствуйте!
Моя семья и коллеги благодарят вас за чудесный рецепт. Я специально искала, чтобы тесто было слоеное, с такими характерными кружочками сверху, как кольца у дерева))) Получилось необыкновенная вкуснятина, причем в холодном виде нам понравилось даже больше: баранина и зира придают самсе головокружительный аромат. Еще раз большое спасибо, я столько комплиментов получила, что не могу с вами не поделиться) |
||||
13 Апр 2012 15:27
|
nata69
|||
Наташа,на здоровье! как здорово,что это именно тот рецепт,который ты искала и еще приятнее,что он не разочаровал и даже наоборот ![]() а уж полученнные комплименты от родных и коллег говорят о многом и в первую очередь о твоем мастерстве ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо и тебе за отзыв и теплые слова ![]() ![]() ![]() |
||||
16 Апр 2012 2:55
|
*Temptation*
марина атлантическое побережье Канады |
|||
Курдюк
- жировое отложение, в виде мешка или подушки, весом от 10-12 фн. до 1-2 пд., на крестце, у основания хвоста и на самом, очень коротком (3-5 позвонков), хвосте короткохвостых овец из породы курдючных.K. покрыт снаружи шерстью только в верхней части и состоит из симметрично расположенных половинок, между которыми помещается конец хвоста, покрытый длинными, жесткими волосами. Образование К. наследственно, как характерный признак породы, и бывает особенно сильно при обильном кормлении и благоприятных условиях для отложения жира, также и от местных условий - солонцеватости почвы и особенности травянистой на ней растительности, для питания овец. это типа овечьего хвоста,только значительно большего в объеме. у нас в узбекистане такие овцы были,а в росии они не живут-холодно для них. но это-ВЕЩЧь оченно вкусная,особенно в мантах или самсе! без всякого специфического запаха. спасибо за рецепт! хоть и без курдючного жира,но сделаю! |
||||
16 Апр 2012 3:55
|
nata69
|||
*Temptation*
Марина,спасибо большое за описание курдюка.Это очень познавательно для меня и не только. К моему стыду,делала самсу несколько раз,но о курдюке не знала совершенно и конечно же и делала без него. |
||||
16 Июл 2012 19:03
|
Бабушка Вьюга
47 лет Краснодар |
|||
Я прожила в Ташкенте 10 лет, ела конечно самсу там с курдюком, но Ваша очень-очень вкусная!!! Теперь постоянно только так и делаю, благодаря Вам я столько вкуснятин готовить научилась!
|
||||
17 Июл 2012 16:55
|
nata69
|||
Анна,как приятно читать такие отзывы и вдвойне радостно,когда написано землячкой. ![]() На здоровье и рада,что рецепт не разочаровал после приживания в Узбекистане.Так вы после Ташкента переехаи в Краснодар? |
||||
20 Июл 2012 16:20
|
Бабушка Вьюга
47 лет Краснодар |
|||
|
||||
21 Июл 2012 18:16
|
nata69
|||
о,10 лет большой срок уже ![]() пожалуйста и на здоровье! ![]() |
||||
25 Авг 2012 21:54
|
Мамочка дважды
Аида 42 года Ульяновск |
|||
Самса и в правду классная ,красота,я тоже так тесто делаю,только для смазки растапливаю немного жир говяжий,убираю шкварки и добавляю маргарин растапливаться,тесто получается еще больше слоистое,ночь тоже не держу делаю сперва тесто,убираю в холодильник пока делаю начинку,правда последнее время добавляю еще несколько картофелин мужу так больше нравиться.
А тесто остается делаю вот такие лепешки; раскатываю по новой тоненько,смазываю все тем же маргарином или растительным маслом,режу круг на полосочки как для лапши и с самой длиной полоски начинаю кладу лук(нарезать полукольцами,посолить,поперчить,добавить семена кинзы молотые все хорошенько помять) на полосочку,сверху следущую полосочку и снова лук и так все полосочки друг на друга до самой маленькой.,все сворачиваю рулетиком ,перевернуть слоями вверх какдля самсы и раскатать в лепешку где то 0.7-1 см. обжаривать в 2 ст.ложках масла с двух сторон,получается супер лепешки |
||||
29 Авг 2012 1:07
|
nata69
|||
Аида,спасибо тебе большое,что зашла и поделилась. ![]() ![]() Попробую растопить тоже жир с маргарином.
и за это спасибо! ![]() уверена кому-то пригодится ![]() а я всегда все тесто использую на самсу,ее много не бывает ![]() ![]() |
||||
29 Авг 2012 14:47
|
Juliy@
34 года Омск |
|||
никогда мне такого не сделать.супер!
![]() |
||||
04 Сен 2012 0:00
|
nata69
|||
почему? ![]() это не так сложно,как кажется ![]() спасибо,что зашла ![]() |
||||
13 Сен 2012 18:52
|
Bu4ka
|
|||
Соскучилась по этой вкусняшке. Сегодня повторила. Только с тестом "ворковать" не стала. Замесила тесто сразу же его расскатала и масло+маргарин туда же и один раз расскатала его. Стала сразу выпекать. Получилось очень вкусно хотя былой слоистости (когда делала по вашему рецепту) не было. Но тем не менее самса самсой
![]() Не могу понять только одного почему когда я делаю это тесто не смотря каким способом бы не делала у меня получается куча масла которая вылазит, т.е. не вмешивается в тесто и получается как бы тесто отдельно и масло отдельно. Хочу попробовать потереть масло замороженное на терке и вмешать в муку чтоб дна масса была... Может получится что. |
||||
18 Сен 2012 21:03
|
nata69
|||
Bu4ka
слоистость конечно штука интересная,но уверена и без ее наличия,самса остается такой же вкусной а насчет маргарина...думаю проблема в его качестве ты только с одним видом делаешь? может попробовать с другим или вообще со сливочным маслом? или может меньше его брать? |
||||
21 Янв 2013 19:41
|
kofka05
Юлия 40 лет Южный Казахстан - Западная Сибирь |
|||
На выходных пекла вашу самсу, получилось очень вкусно фото нет правда. Но получилось много-много слоев, делала с фаршем и тыквой. Очень вкусно, прям очень очень)))
![]() ![]() ![]() |
||||
21 Янв 2013 20:33
|
nata69
|||
рада,что рецепт не разочаровал,Юлия! спасибо за отзыв ![]() |
||||
01 Фев 2013 17:27
|
Jale
37 лет Волгоград |
|||
Наташа! Так самсы захотелось!
![]() Муж, как раз, такой отменной говяжьей мякоти принес! Она так в самсу и просится! Проблема в том, что с маргарином муж не дружит. "Или он, - говорит, - или я!" ![]() Поэтому в нашем доме маргарина не бывает. В тесте можно маргарин сливочным маслом заменить? |
||||
01 Фев 2013 17:43
|
nata69
|||
Юль,ну раз твой муж такой "ревнивый
![]() ![]() а,если серьезно,самса от масла станет еще вкуснее только бери его меньше(я там писала,что и маргарина меньше беру,чем необходимо по рецепту) удачи! ![]() |
||||
04 Фев 2013 21:58
|
Jale
37 лет Волгоград |
|||
Ну, вот и я с отчетом!
![]() Все руки не доходили выложить. Наташа, очень вкусно! И не так-то хлопотно. Правда, фото не очень удачное. Фотоаппарат разряжен, пришлось на телефон запечатлеть. Теста получилось много (у меня 6 частей получилось, из каждой по 16 штучек вышло), можно было бы смело в половину сокращать. Работать с ним было легко. Замесила, трижды обмяла хорошенько (как в рецепте), раскатала, маслом намазала, "зарулетила" и на ночь в холодильник. Утречком фарш сделала из говядины, добавила курдюка (через мясорубку), лука побольше, перчика, соли и много зелени. Сверху присыпала смесью для выпечки из семян льна, кунжута и подсолнечника. Мои все " трескали" с удовольстием! Хотя, я считаю, что в еде они у меня привереды. Большое спасибо, что рецептом поделилась! ![]() ![]() ![]() |
||||
04 Фев 2013 23:23
|
nata69
|||
Jale
Юленька,на здоровье. Рада,что самса не разочаровала и пришлась по вкусу твоим привередам. ![]() А по фото видно,какая она правильная получилась,многослойная и безумно аппетитная,молодец. ![]() И начинка такая вкусная. ![]() Спасибо и тебе за твой позитивный отзыв. ![]() ![]() |
||||
11 Фев 2013 15:53
|
SnezhokS
40 лет Минск, РБ |
|||
11 Фев 2013 17:50
|
nata69
|||
а красивая какая получилась,молодчина! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() на здоровье! ![]() SnezhokS и тебе спасибо за отзыв и чудесные фотографии! ![]() фотки супер ![]() ![]() ![]() |
||||
19 Фев 2013 13:12
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||
я уж было хотела спросить, можно-ли без курдючного сала, гляжу, а тут такие хорошие пояснения, как Вы делаете, отступая от рецепта! Обязательно сделаю, рецепт хороший! Спасибо. Утащила в закладки
|