Сообщение |
Автор |
05 Окт 2013 0:33
|
Мичетта
Ольга
Россия, Италия
|
Ой,Наташа! Как ты аппетитно все расписала! Читала как захватывающий ромап! Никогда не задумывалась как самса делается Мы сейчам в гостях, ужин задерживается, а у меня уже сил нет, умираю с голода. Удалилась от общества, чтобы тихонько посидеть «в телефоне» и о еде не думать. Ой, не терпится теперь твою самсу приготовить! Просто дажже из спортивного интереса, не верится, что у меня тесто получится. Но я тебе доверяю
|
05 Окт 2013 3:41
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Мичетта писал(а): | Как ты аппетитно все расписала! Читала как захватывающий ромап |
Оленька,привет!
спасибо большое!
Мичетта писал(а): | Мы сейчам в гостях, ужин задерживается, а у меня уже сил нет, умираю с голода. Удалилась от общества, чтобы тихонько посидеть «в телефоне» и о еде не думать. |
Мичетта писал(а): | Ой, не терпится теперь твою самсу приготовить! Просто дажже из спортивного интереса, не верится, что у меня тесто получится. Но я тебе доверяю |
однозначно получится,даже не сомневайся
никаких сложностей в этом рецепте не возникнет,проще простого делать самсу,а какое после наслаждение ее поедать!!!
удачи тебе,у тебя все получится,я в этом больше чем уверена!
|
05 Окт 2013 15:58
|
Мичетта
Ольга
Россия, Италия
|
Наташа, хочу уточнить детали Так как нам 64, и даже 40 штучек многовато, буду делать половину. Хочу использовать твои пропорции, тогда на сколько кусков делить тесто (ты делишь на 3)? И правильно ли я попяла, что начинку ты оставляешь по тем пропорциям которые даны в рецепте? Что–то я подзапуталась, сначала пишут на 64 штуки, а ты уменьшила до 40... Тогда и количество начипки уменьшать надо?
|
05 Окт 2013 16:29
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Мичетта писал(а): | Хочу использовать твои пропорции, тогда на сколько кусков делить тесто (ты делишь на 3)? И |
если будешь использовать мои пропорции,тогда дели на три части
Мичетта писал(а): | правильно ли я попяла, что начинку ты оставляешь по тем пропорциям которые даны в рецепте? Что–то я подзапуталась, сначала пишут на 64 штуки, а ты уменьшила до 40... Тогда и количество начипки уменьшать надо? |
нет,Оль,начинки уходит соответственно меньше
мяса примерно 1 кг,может даже меньше понадобится
|
07 Окт 2013 16:13
|
Мичетта
Ольга
Россия, Италия
|
Наташ, наверное, я не понятно выразилась... Я хочу сделать половину твоей порции, но не понимаю на сколько тогда делить тесто. Полную порцию ты делишь на три части, а половинную? На 2? Или вообще не делить?
В выходные собрались с подружкой на каток, вот и испеку. Иначе нам с мужем на двоих и 20 штук не съесть То есть, съесть, конечно, но лучше не надо
|
07 Окт 2013 16:27
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Мичетта писал(а): | наверное, я не понятно выразилась... Я хочу сделать половину твоей порции, но не понимаю на сколько тогда делить тесто. Полную порцию ты делишь на три части, а половинную? На 2? Или вообще не делить? |
а,теперь поняла,я думала половинную норму по рецепту
если половину той,которую делала я,тогда думаю на две все таки поделить,около 20 и получится...придется поднапрячься вам с мужем ,ну и подруга поможет
а вообще трудно на угад сказать,когда не делал
то есть воды хочешь взять только 200 мл?
|
07 Окт 2013 16:57
|
Мичетта
Ольга
Россия, Италия
|
да, хочу 200 мл воды, муки сколько получится и 150 гр масла. Мяса и лука возьму граммов по 600 (если начинка останется то можно ведь что-то из нее сделать?). Если тесто останется сделаю самсу с сыром (не знаю как, но знаю точно, что она бывает)
Поэтому и приурочила к встрече с подружкой!
Кстати, мне пришла в голову мысль... Может быть проще взять треть твоих пропорций? Тогда и делить ничего не понадобится...
|
07 Окт 2013 17:50
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Мичетта писал(а): | да, хочу 200 мл воды, муки сколько получится и 150 гр масла. Мяса и лука возьму граммов по 600 (если начинка останется то можно ведь что-то из нее сделать?). Если тесто останется сделаю самсу с сыром (не знаю как, но знаю точно, что она бывает) |
конечно так,если тесто останется,не беда,начинку можно сырную сообразить,если фарш,тоже самое,всегда можно придумать на что его пустить
Мичетта писал(а): | Поэтому и приурочила к встрече с подружкой! Если совсем будет не съесть то еще и для мужа ее передам |
по мне так 20 штук(если это количество получится,а то может и меньше выйдет)совсем не много
не сразу же их съесть надо,за один день,они и на следующий день и последующие вкусные
разойдутся и не заметишь,что было много
Мичетта писал(а): | Кстати, мне пришла в голову мысль... Может быть проще взять треть твоих пропорций? Тогда и делить ничего не понадобится... |
Оль,конечно смотри сама,но думаю не стоит,тогда совсем мало самсушек получится
|
07 Окт 2013 19:50
|
Мичетта
Ольга
Россия, Италия
|
хм... ну да, тогда совсем мало получится. буду делать половину надеюсь, ничто не помешает в этот раз. вернусь с отчетом
|
07 Окт 2013 20:14
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
|
10 Окт 2013 17:52
|
Мичетта
Ольга
Россия, Италия
|
Наташ, у меня технический вопрос. Может ли тесто лежать в холодильнике дольше указанного у тебя времени? Завтра с утра буду делать самсушки, тесто лучше вечером в холодильник положить или можно днем? сейчас у меня как-раз время и желание есть
|
10 Окт 2013 17:59
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Мичетта писал(а): | меня технический вопрос. Может ли тесто лежать в холодильнике дольше указанного у тебя времени? Завтра с утра буду делать самсушки, тесто лучше вечером в холодильник положить или можно днем? сейчас у меня как-раз время и желание есть |
Оль,можешь днем положить,ничего не случится с тестом.
Я как-то в холодильнике два дня его продержала.
Можно и не додержать и передержать.
Так что дерзай,если горишь желанием.
|
10 Окт 2013 18:13
|
Мичетта
Ольга
Россия, Италия
|
спасибо! ну, тогда пойду я как думаешь, хватит трех часов (пока тесто лежит) на размягчение масла при температуре в помещении 22 градуса?
|
10 Окт 2013 18:18
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
ой,даже не знаю...но скорее свего хватит
давай,удачи и отличного настроения!
|
11 Окт 2013 1:23
|
Мичетта
Ольга
Россия, Италия
|
Рулеты сделала, ждут в холодильнике. Не уверена, что у меня получилось скрутить плотно, без воздуха внутри Все-время боялась, что тесто растянется и порвется И возник вопрос. Наташ, ты их по большой стороне прямоугольника или по маленькой скручиваешь?
Завтра утром второй акт марлезонского балета
|
11 Окт 2013 2:49
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Мичетта писал(а): | улеты сделала, ждут в холодильнике. Не уверена, что у меня получилось скрутить плотно, без воздуха внутри Все-время боялась, что тесто растянется и порвется |
половина дела сделано!
Мичетта писал(а): | ты их по большой стороне прямоугольника или по маленькой скручиваешь?
Завтра утром второй акт марлезонского балета |
Оль,по большей стороне,получается длинный рулетик
удачи на завтра!
|
11 Окт 2013 16:12
|
Мичетта
Ольга
Россия, Италия
|
А вот и я!
Прошу прощения за качество фото, снимала телефоном...
Ну, что могу сказать... Вкус отличный! И мне, и мужу (он вообще впервые пробовал такую штуку) понравилось очень!
Допустила ряд ошибок... Первый рулет раскатывала как написано, креаешки тонкие, середина толще. В результате краешки слепились кое-как и из-за масла прямо расползались в руках... И в последних заготовках масло подтаяло, извозилась вся пока раскатывала На фотографиях как-раз первая партия, пока вторая стояла в духовке
Вторую партию нарезала кусочками потолще и слепила все нормально, но в духовке верхушки потрескались, причем местами сильно. Наверное, недостаточно толстой оставила середину, борясь за "нетонкие" края. Весь рулет нарезать не стала. Отрезала по четыре кусочка, а остальное отправляла снова в холодильник. Так ничего не растаяло и хорошо слепилось
И, возможно, положила меньше муки чем надо поэтому какие-то слишком маслянистые получились у меня самсушки
В общем, есть над чем работать
Кунжутом не посыпала не из-за забывчивости. Открыла баночку где хранился кунжут, купленный на рынке, а оттуда бабочки... Пришлось выбросить
|
11 Окт 2013 17:06
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Мичетта писал(а): | А вот и я! |
Мичетта писал(а): | Ну, что могу сказать... Вкус отличный! И мне, и мужу (он вообще впервые пробовал такую штуку) понравилось очень! |
Оль,во вкусе не сомневаюсь,но и вид у них очень аппетитный ,посмотрела на разрезик и так захотелось самсушек!
хорошо видно,что тесто правильное,слоистое,обалденные получились,как не критикуй
Мичетта писал(а): | Допустила ряд ошибок... Первый рулет раскатывала как написано, креаешки тонкие, середина толще. В результате краешки слепились кое-как и из-за масла прямо расползались в руках... И в последних заготовках масло подтаяло, извозилась вся пока раскатывала На фотографиях как-раз первая партия, пока вторая стояла в духовке |
многие первый раз сталкиваются с этим,то тесто тонкое,то масло мягкое и при раскатке вылазит...это нормально,главное на вкусе не отражается,да и на виде тоже
Мичетта писал(а): | Вторую партию нарезала кусочками потолще и слепила все нормально, но в духовке верхушки потрескались, причем местами сильно. Наверное, недостаточно толстой оставила середину, борясь за "нетонкие" края. Весь рулет нарезать не стала. Отрезала по четыре кусочка, а остальное отправляла снова в холодильник. Так ничего не растаяло и хорошо слепилось
И, возможно, положила меньше муки чем надо поэтому какие-то слишком маслянистые получились у меня самсушки |
ну вот,сама приспособилась как тебе удобнее?
жарко у вас сегодня было?
Оль,ты молодец,что решилась испечь самсу,некоторые так и боятся,прочитав рецепт.
Ты была подготовлена,изучив рецепт от и до,поэтому,не смотря на маленькие трудности в работе,она у тебя получилась отличной.
На фото видно.
Спасибо тебе,отзыв прочла с огромным удовольствием.Ты умничка.
|
11 Окт 2013 17:59
|
Мичетта
Ольга
Россия, Италия
|
Вся моя самокритика-это от эффекта неожиданности! Никогда до этого не делала подобного теста. А когда не знаешь чего ждать то любая мелочь удивляет Если ты говоришь, что это нормально для первого раза значит, так и быть, нормально!
Жары не было, да и стол мраморный, всегда холодный. Видимо, от духовки воздух нагрелся (кухня маленькая).
Но я и правда, горда собой Сейчас думаю, что вторая партия развалилась от того, что много начинки положила. Жаль было оставлять две ложки фарша, вот я их и раскидала. Кое где получился перебор, котлета в тесте
Непременно буду печь еще. Пусть не так скоро, но испеку!
Это тебе спасибо, Наташа! Без твоих описаний и пояснений я бы не не решилась!
|
11 Окт 2013 21:08
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Мичетта писал(а): | Вся моя самокритика-это от эффекта неожиданности! |
это лучше,я подумала иначе
Мичетта писал(а): | Но я и правда, горда собой |
мне тоже очень приятно,что у тебя все получилось
Мичетта писал(а): | Сейчас думаю, что вторая партия развалилась от того, что много начинки положила. Жаль было оставлять две ложки фарша, вот я их и раскидала. Кое где получился перебор, котлета в тесте |
вполне возможно
я частенько этим грешу,а потом пирожки разваливаются при выпечки
у меня всегда начинки получается больше чем надо
Мичетта писал(а): | Непременно буду печь еще. Пусть не так скоро, но испеку!
Это тебе спасибо, Наташа! Без твоих описаний и пояснений я бы не не решилась |
ну да,все таки это хоть небольшой,но подвиг
спасибо,Оленька!
|
30 Окт 2013 13:26
|
mriya
38 лет Урал
|
Нататья, здравствуйте! Хочу попросить совета как у профи У меня большая проблема - самса расклеивается в духовке, весь сок (самое главное в самсе!) вытекает Пробовала и швом вниз класть и наоборот - результат всегда один. Почему так происходит не пойму Есть ли какой-то особенный способ заворачивать самсу? Или, может, есть какая-то хитрость?
|
30 Окт 2013 13:41
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Татьяна,секрета лепки у самсы как такового нет.Лепится она обычным способом,как пирожки или вареники.
Может с мукой что-то не так?
Я с такой проблемой не сталкивалась,девочки тоже.
Может попробовать края смазывать водичкой? Или пальцами посильнее придавливать тесто?
А в процессе тесто элластичное и хорошо соединяется?
|
30 Окт 2013 14:01
|
Мила48
Людмила
48 лет Липецк
|
Наташа, бегу тебе сказать, СПАСИБО!
за такой вкусный рецепт самсы Тесто получилось очень слоенное, такая вкуснятина, начинку делала, с рубленным мясом и тыквой. Рецепт ушел в разряд любимых. Девочки, пробуйте кто еще не делал, не пожалеете
|
30 Окт 2013 14:12
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Людмила,на здоровье.
Рада,что рецепт не разочаровал и все получилось как надо.
Спасибо и тебе за доверие по отношению к рецепту и отзыв.
Удачи!
|
02 Ноя 2013 3:42
|
kargeorge
George
61 год Athens, GREECE
|
А в Португалии каким маргарином пользуетесь?
|