Самса слоеная,узбекская

Сообщение Автор
 
05 Окт 2013 0:33

Распечатать сообщение
Ой,Наташа! Как ты аппетитно все расписала! Читала как захватывающий ромап! Никогда не задумывалась как самса делается Smile Мы сейчам в гостях, ужин задерживается, а у меня уже сил нет, умираю с голода. Удалилась от общества, чтобы тихонько посидеть «в телефоне» и о еде не думать. Ой, не терпится теперь твою самсу приготовить! Просто дажже из спортивного интереса, не верится, что у меня тесто получится. Но я тебе доверяю Smile
Мичетта

Ольга


Россия, Италия

МичеттаМои рецепты
 
05 Окт 2013 3:41

Распечатать сообщение
Мичетта писал(а):
Как ты аппетитно все расписала! Читала как захватывающий ромап

Оленька,привет! Yahoo!
спасибо большое! girl_in_love
Мичетта писал(а):
Мы сейчам в гостях, ужин задерживается, а у меня уже сил нет, умираю с голода. Удалилась от общества, чтобы тихонько посидеть «в телефоне» и о еде не думать.

girl_haha good2

Мичетта писал(а):
Ой, не терпится теперь твою самсу приготовить! Просто дажже из спортивного интереса, не верится, что у меня тесто получится. Но я тебе доверяю

однозначно получится,даже не сомневайся Wink Yahoo!


никаких сложностей в этом рецепте не возникнет,проще простого делать самсу,а какое после наслаждение ее поедать!!! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2
удачи тебе,у тебя все получится,я в этом больше чем уверена! Yahoo! good2 Romashki
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
05 Окт 2013 15:58

Распечатать сообщение
Наташа, хочу уточнить детали Smile Так как нам 64, и даже 40 штучек многовато, буду делать половину. Хочу использовать твои пропорции, тогда на сколько кусков делить тесто (ты делишь на 3)? И правильно ли я попяла, что начинку ты оставляешь по тем пропорциям которые даны в рецепте? Что–то я подзапуталась, сначала пишут на 64 штуки, а ты уменьшила до 40... Тогда и количество начипки уменьшать надо?
Мичетта

Ольга


Россия, Италия

МичеттаМои рецепты
 
05 Окт 2013 16:29

Распечатать сообщение
Мичетта писал(а):
Хочу использовать твои пропорции, тогда на сколько кусков делить тесто (ты делишь на 3)? И

если будешь использовать мои пропорции,тогда дели на три части
Мичетта писал(а):
правильно ли я попяла, что начинку ты оставляешь по тем пропорциям которые даны в рецепте? Что–то я подзапуталась, сначала пишут на 64 штуки, а ты уменьшила до 40... Тогда и количество начипки уменьшать надо?

нет,Оль,начинки уходит соответственно меньше
мяса примерно 1 кг,может даже меньше понадобится Wink
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
07 Окт 2013 16:13

Распечатать сообщение
Наташ, наверное, я не понятно выразилась... Я хочу сделать половину твоей порции, но не понимаю на сколько тогда делить тесто. Полную порцию ты делишь на три части, а половинную? На 2? Или вообще не делить? Embarassed
В выходные собрались с подружкой на каток, вот и испеку. Иначе нам с мужем на двоих и 20 штук не съесть girl_haha То есть, съесть, конечно, но лучше не надо wacko1
Мичетта

Ольга


Россия, Италия

МичеттаМои рецепты
 
07 Окт 2013 16:27

Распечатать сообщение
Мичетта писал(а):
наверное, я не понятно выразилась... Я хочу сделать половину твоей порции, но не понимаю на сколько тогда делить тесто. Полную порцию ты делишь на три части, а половинную? На 2? Или вообще не делить?


а,теперь поняла,я думала половинную норму по рецепту wacko1
если половину той,которую делала я,тогда думаю на две все таки поделить,около 20 и получится...придется поднапрячься вам с мужем girl_haha girl_haha ,ну и подруга поможет girl_haha girl_haha girl_haha
а вообще трудно на угад сказать,когда не делал wacko1
то есть воды хочешь взять только 200 мл?
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
07 Окт 2013 16:57

Распечатать сообщение
да, хочу 200 мл воды, муки сколько получится и 150 гр масла. Мяса и лука возьму граммов по 600 (если начинка останется то можно ведь что-то из нее сделать?). Если тесто останется сделаю самсу с сыром (не знаю как, но знаю точно, что она бывает) Crazy
Поэтому и приурочила к встрече с подружкой! girl_haha girl_haha girl_haha

Кстати, мне пришла в голову мысль... Может быть проще взять треть твоих пропорций? Тогда и делить ничего не понадобится...
Мичетта

Ольга


Россия, Италия

МичеттаМои рецепты
 
07 Окт 2013 17:50

Распечатать сообщение
Мичетта писал(а):
да, хочу 200 мл воды, муки сколько получится и 150 гр масла. Мяса и лука возьму граммов по 600 (если начинка останется то можно ведь что-то из нее сделать?). Если тесто останется сделаю самсу с сыром (не знаю как, но знаю точно, что она бывает)

конечно так,если тесто останется,не беда,начинку можно сырную сообразить,если фарш,тоже самое,всегда можно придумать на что его пустить
Мичетта писал(а):
Поэтому и приурочила к встрече с подружкой! Если совсем будет не съесть то еще и для мужа ее передам

по мне так 20 штук(если это количество получится,а то может и меньше выйдет)совсем не много
не сразу же их съесть надо,за один день,они и на следующий день и последующие вкусные
разойдутся и не заметишь,что было много
Мичетта писал(а):
Кстати, мне пришла в голову мысль... Может быть проще взять треть твоих пропорций? Тогда и делить ничего не понадобится...

Оль,конечно смотри сама,но думаю не стоит,тогда совсем мало самсушек получится wacko1 girl_haha
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
07 Окт 2013 19:50

Распечатать сообщение
хм... ну да, тогда совсем мало получится. буду делать половину Smile надеюсь, ничто не помешает в этот раз. вернусь с отчетом friends
Мичетта

Ольга


Россия, Италия

МичеттаМои рецепты
 
07 Окт 2013 20:14

Распечатать сообщение
Мичетта писал(а):
хм... ну да, тогда совсем мало получится. буду делать половину надеюсь, ничто не помешает в этот раз. вернусь с отчетом

good2
жду! Yahoo! Drinks or Beer
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
10 Окт 2013 17:52

Распечатать сообщение
Наташ, у меня технический вопрос. Может ли тесто лежать в холодильнике дольше указанного у тебя времени? Завтра с утра буду делать самсушки, тесто лучше вечером в холодильник положить или можно днем? сейчас у меня как-раз время и желание есть
Мичетта

Ольга


Россия, Италия

МичеттаМои рецепты
 
10 Окт 2013 17:59

Распечатать сообщение
Мичетта писал(а):
меня технический вопрос. Может ли тесто лежать в холодильнике дольше указанного у тебя времени? Завтра с утра буду делать самсушки, тесто лучше вечером в холодильник положить или можно днем? сейчас у меня как-раз время и желание есть

Оль,можешь днем положить,ничего не случится с тестом.
Я как-то в холодильнике два дня его продержала.
Можно и не додержать и передержать.
Так что дерзай,если горишь желанием. Wink
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
10 Окт 2013 18:13

Распечатать сообщение
спасибо! ну, тогда пойду я Smile как думаешь, хватит трех часов (пока тесто лежит) на размягчение масла при температуре в помещении 22 градуса?
Мичетта

Ольга


Россия, Италия

МичеттаМои рецепты
 
10 Окт 2013 18:18

Распечатать сообщение
ой,даже не знаю...но скорее свего хватит
давай,удачи и отличного настроения! Wink
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
11 Окт 2013 1:23

Распечатать сообщение
Рулеты сделала, ждут в холодильнике. Не уверена, что у меня получилось скрутить плотно, без воздуха внутри unknown Все-время боялась, что тесто растянется и порвется Smile И возник вопрос. Наташ, ты их по большой стороне прямоугольника или по маленькой скручиваешь?
Завтра утром второй акт марлезонского балета girl_in_dreams prankster2
Мичетта

Ольга


Россия, Италия

МичеттаМои рецепты
 
11 Окт 2013 2:49

Распечатать сообщение
Мичетта писал(а):
улеты сделала, ждут в холодильнике. Не уверена, что у меня получилось скрутить плотно, без воздуха внутри Все-время боялась, что тесто растянется и порвется

половина дела сделано! Yahoo! good2 Drinks or Beer

Мичетта писал(а):
ты их по большой стороне прямоугольника или по маленькой скручиваешь?
Завтра утром второй акт марлезонского балета

Оль,по большей стороне,получается длинный рулетик
удачи на завтра! Wink
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
11 Окт 2013 16:12

Распечатать сообщение
А вот и я! greeting


Прошу прощения за качество фото, снимала телефоном...

Ну, что могу сказать... Вкус отличный! И мне, и мужу (он вообще впервые пробовал такую штуку) понравилось очень!
Допустила ряд ошибок... Первый рулет раскатывала как написано, креаешки тонкие, середина толще. В результате краешки слепились кое-как и из-за масла прямо расползались в руках... И в последних заготовках масло подтаяло, извозилась вся пока раскатывала Smile На фотографиях как-раз первая партия, пока вторая стояла в духовке
Вторую партию нарезала кусочками потолще и слепила все нормально, но в духовке верхушки потрескались, причем местами сильно. Наверное, недостаточно толстой оставила середину, борясь за "нетонкие" края. Весь рулет нарезать не стала. Отрезала по четыре кусочка, а остальное отправляла снова в холодильник. Так ничего не растаяло и хорошо слепилось
И, возможно, положила меньше муки чем надо поэтому какие-то слишком маслянистые получились у меня самсушки
В общем, есть над чем работать Wink
Кунжутом не посыпала не из-за забывчивости. Открыла баночку где хранился кунжут, купленный на рынке, а оттуда бабочки... Пришлось выбросить
Мичетта

Ольга


Россия, Италия

МичеттаМои рецепты
 
11 Окт 2013 17:06

Распечатать сообщение
Мичетта писал(а):
А вот и я!

Yahoo! Yahoo! good2 good2

Мичетта писал(а):
Ну, что могу сказать... Вкус отличный! И мне, и мужу (он вообще впервые пробовал такую штуку) понравилось очень!

Оль,во вкусе не сомневаюсь,но и вид у них очень аппетитный nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 good2 ,посмотрела на разрезик и так захотелось самсушек! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
хорошо видно,что тесто правильное,слоистое,обалденные получились,как не критикуй girl_haha good2 good2

Мичетта писал(а):
Допустила ряд ошибок... Первый рулет раскатывала как написано, креаешки тонкие, середина толще. В результате краешки слепились кое-как и из-за масла прямо расползались в руках... И в последних заготовках масло подтаяло, извозилась вся пока раскатывала На фотографиях как-раз первая партия, пока вторая стояла в духовке

многие первый раз сталкиваются с этим,то тесто тонкое,то масло мягкое и при раскатке вылазит...это нормально,главное на вкусе не отражается,да и на виде тоже
Мичетта писал(а):
Вторую партию нарезала кусочками потолще и слепила все нормально, но в духовке верхушки потрескались, причем местами сильно. Наверное, недостаточно толстой оставила середину, борясь за "нетонкие" края. Весь рулет нарезать не стала. Отрезала по четыре кусочка, а остальное отправляла снова в холодильник. Так ничего не растаяло и хорошо слепилось
И, возможно, положила меньше муки чем надо поэтому какие-то слишком маслянистые получились у меня самсушки

ну вот,сама приспособилась как тебе удобнее? good2 good2 good2
жарко у вас сегодня было?
Оль,ты молодец,что решилась испечь самсу,некоторые так и боятся,прочитав рецепт.
Ты была подготовлена,изучив рецепт от и до,поэтому,не смотря на маленькие трудности в работе,она у тебя получилась отличной.
На фото видно. nyam2 good2 good2 good2
Спасибо тебе,отзыв прочла с огромным удовольствием.Ты умничка. girl_in_love girl_in_love Romashki
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
11 Окт 2013 17:59

Распечатать сообщение
Вся моя самокритика-это от эффекта неожиданности! Никогда до этого не делала подобного теста. А когда не знаешь чего ждать то любая мелочь удивляет girl_impossible Если ты говоришь, что это нормально для первого раза значит, так и быть, нормально! good2
Жары не было, да и стол мраморный, всегда холодный. Видимо, от духовки воздух нагрелся (кухня маленькая).
Но я и правда, горда собой Drinks or Beer Сейчас думаю, что вторая партия развалилась от того, что много начинки положила. Жаль было оставлять две ложки фарша, вот я их и раскидала. Кое где получился перебор, котлета в тесте girl_haha girl_haha girl_haha
Непременно буду печь еще. Пусть не так скоро, но испеку!

Это тебе спасибо, Наташа! Без твоих описаний и пояснений я бы не не решилась!
Romashki Romashki Romashki
Мичетта

Ольга


Россия, Италия

МичеттаМои рецепты
 
11 Окт 2013 21:08

Распечатать сообщение
Мичетта писал(а):
Вся моя самокритика-это от эффекта неожиданности!

это лучше,я подумала иначе girl_haha
Мичетта писал(а):
Но я и правда, горда собой

мне тоже очень приятно,что у тебя все получилось Yahoo!
Мичетта писал(а):
Сейчас думаю, что вторая партия развалилась от того, что много начинки положила. Жаль было оставлять две ложки фарша, вот я их и раскидала. Кое где получился перебор, котлета в тесте

вполне возможно
я частенько этим грешу,а потом пирожки разваливаются при выпечки girl_haha
у меня всегда начинки получается больше чем надо girl_haha

Мичетта писал(а):
Непременно буду печь еще. Пусть не так скоро, но испеку!

Это тебе спасибо, Наташа! Без твоих описаний и пояснений я бы не не решилась

ну да,все таки это хоть небольшой,но подвиг praising good2
спасибо,Оленька! girl_in_love
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
30 Окт 2013 13:26

Распечатать сообщение
Нататья, здравствуйте! Хочу попросить совета как у профи Smile У меня большая проблема - самса расклеивается в духовке, весь сок (самое главное в самсе!) вытекает sad Пробовала и швом вниз класть и наоборот - результат всегда один. Почему так происходит не пойму unknown Есть ли какой-то особенный способ заворачивать самсу? Или, может, есть какая-то хитрость? wink3
mriya

Татьянка

33 года
Урал

mriyaМои рецепты
 
30 Окт 2013 13:41

Распечатать сообщение
Татьяна,секрета лепки у самсы как такового нет.Лепится она обычным способом,как пирожки или вареники.
Может с мукой что-то не так?
Я с такой проблемой не сталкивалась,девочки тоже.
Может попробовать края смазывать водичкой? Или пальцами посильнее придавливать тесто?
А в процессе тесто элластичное и хорошо соединяется?
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
30 Окт 2013 14:01

Распечатать сообщение
Наташа, бегу тебе сказать, СПАСИБО!
за такой вкусный рецепт самсы Rose Тесто получилось очень слоенное, такая вкуснятина, начинку делала, с рубленным мясом и тыквой. Рецепт ушел в разряд любимых. Девочки, пробуйте кто еще не делал, не пожалеете nyam2
Мила48

Людмила

43 года
Липецк

Мила48Мои рецепты
 
30 Окт 2013 14:12

Распечатать сообщение
Людмила,на здоровье.
Рада,что рецепт не разочаровал и все получилось как надо. Yahoo!
Спасибо и тебе за доверие по отношению к рецепту и отзыв. girl_in_love Romashki
Удачи! Wink
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
02 Ноя 2013 3:42

Распечатать сообщение
А в Португалии каким маргарином пользуетесь? Romashki
kargeorge

George

56 лет
Athens, GREECE

kargeorgeМои рецепты
Страница 6 из 8

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |