Самса слоеная,узбекская
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Ноя 2013 4:08
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
иногда сливочным масло пользуюсь,иногда маргарином,купленным в Lidl-Vita d´Or,слегка соленый |
||||
20 Янв 2014 14:31
|
*Лёка
Россия |
|||
20 Янв 2014 17:59
|
nata69
|||
Ольга,на здоровье! самсушки очень красивые получились! спасибо и тебе за отзыв |
||||
20 Янв 2014 23:40
|
photo2011
|
|||
Наташулечка, прикольный рецептик! Как раз тесто осталось после твоих восхитительных Штрумбов кубанских! Хотела просто остаток теста в морозилку положить, а тут как раз эта идея подвернулась Поработать придется еще с тестом часочка этак 3 |
||||
21 Янв 2014 1:57
|
nata69
|||
спасибо,Натуля!
Наташ,ну что из оставшегося теста сделала? |
||||
21 Янв 2014 2:01
|
photo2011
|
|||
лежит в пакетике, и я его периодически колочу, как ты написала А сейчас раскатала улитки! Такие интересные! Надо же как поиграть с тестом можно |
||||
21 Янв 2014 2:49
|
nata69
|||
ага,тесто после отбивания такое поддатливое становится,одно удовольствие с ним работать маслом или маргарином уже смазала? |
||||
21 Янв 2014 2:53
|
photo2011
|
|||
да, Наташечка, подсолнечным маслом с кисточкой прошлась |
||||
21 Янв 2014 3:02
|
photo2011
|
|||
21 Янв 2014 3:24
|
nata69
|||
Натуля,я под столом! ты уже сделала????!!!!! ну ты даешь,ну у тебя и скорость! и картину нарисовала,и в магазин за фаршем смоталась,и штрумбов наделала...и даже самсушек! и еще наверняка что то успела сделать! в общем,я в бешеном восторге! а какие чудесные-румяные и форма красивая! как хорошо,фарш пригодился и на штрумбы и на самсу...удачно все получилось! спасибо тебе, дорогая, за доверие по отношению к моим рецептам и твои теплые и красочные отзывы ты умеешь доставить удовольствие! |
||||
21 Янв 2014 3:26
|
photo2011
|
|||
и я тоже от твоих рецептов, от твоей кухни! От умения, вкуса!!!!!!!!
а ты научить, как готовить СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||
22 Янв 2014 0:56
|
nata69
|||
ой,Натуль,не смущай
|
||||
28 Янв 2014 23:17
|
bonjenya
Украина |
|||
Спасибо за отличный рецепт! Просто потрясающе - самса получается невероятно вкусной!!! Теперь готовлю по нему постоянно, муж в восторге!
|
||||
28 Янв 2014 23:50
|
nata69
|||
Женя,на здоровье! приятно,что рецепт полюбился удачи и спасибо за отзыв |
||||
28 Июн 2014 20:56
|
Zhaina
Zhaina |
|||
Наташа, спасибо вам за рецепт...получилась необыкновенно вкусная самса! Хотя признаюсь...тесто выдержала в холодильнике 1 час...не могли откладывать такую вкусноту на следующий день Масло конечно не успело застыть...но в принципе мне удалось скатать тесто в лепешки. Самса получилась слоенная как и нужно
|
||||
29 Июн 2014 20:52
|
nata69
|||
Zhaina
мне приятно,что самса оправдала ваши ожидания спасибо и тебе за то,что поделилась впечатлениями |
||||
21 Июл 2014 15:41
|
LinaMagrelo
Елена |
|||
Несколько лет назад отдыхали на Азовском море. Предложений на берегу покушать креветок, кукурузы, пахлавы и всего остального хватало. Остановились на самсе. Ее продавала татарская семья. Дети, которые до сих пор категорически отказывались кушать что-либо с мясом, уплетали ее за обе щеки. После, каждый год приезжая на море, и встречая эту семью - заказывали только их самсу. Дети дома просили тоже исполнить что-либо подобное. И вот наткнулась на ваш рецепт. Вкус тот же!! Уже несколько раз пекла самсушки. Только остается сделать одно дополнение как на море и все - не отличить. На море нам предложили самсу, разрезав ее по боку вилкой. Положили туда маринованный лучок, добавили кетчуп и майонез. Отвал башки.Вчера опять сделала тесто, приготовила мяско. Сегодня будет самса!!! А так как теста много, то еще и завтра буду баловать своих этой вкусняшкой. Спасибо вам большое за рецепт!!!!!!
|
||||
22 Июл 2014 14:31
|
nata69
|||
Леночка,на здоровье
приятно,что именно этот рецепт оказался похожим на ту самсу,которую вы полюбили спасибо за Ваш увлекательный и познавательный отзыв идея разрезать самсу,положив маринованный лук супер,спасибо |
||||
18 Янв 2015 20:24
|
stefan.za
Виктор 36 лет Мариуполь |
|||
подскажите как избежать подтекания сока во время приготовления в духовке?
|
||||
19 Янв 2015 15:21
|
nata69
|||
нужно просто хорошенько зажимать края самсушек,а чтобы и они не разошлись,положить швом вниз удачи! |
||||
19 Янв 2015 20:54
|
photo2011
|
|||
nata69
Наташ, привет! Надо же, год назад готовила самсу по твоему рецепту!!! Пора снова отметиться в этой темке с отчетиком |
||||
19 Янв 2015 22:52
|
nata69
|||
да,Натуля,уже год прошел,как ты отчитывалась красивые самсушки у тебя тогда получились |
||||
19 Янв 2015 23:13
|
photo2011
|
|||
nata69
спасибо девчатам и тебе, что снова напомнили про этот замечательный рецепт! |
||||
04 Фев 2015 15:29
|
ТЕН
|
|||
nata69
Привет Наташенька! Такая интересная история вышла с твоей самсой. Лежала она у меня в Закладках, и долго бы еще лежала, т.к. делать, а потом почти все есть самой -мне не хотелось. А тут как-то соседи сказали, что хотят сделать самсу, ну я и вспомнила про твой рецепт и предложила сделать ее совместно. В итоге нас было 7 взрослых и 3 детей. Тесто я сделала зараннее, накануне. Все в точности по рецепту. А на следующий день, мы, совместными усилиями, сделали и испекли 64 хорошеньких самсы. мясо брали постную свинину и в каждую самсу по кусочку бараньего курдюка. Получилось просто изумительно! Тесто - песТня! И начинка очень вкусная и сочная! Делали мы самсу на Крещение, после этого наши соседи изъявили желание поехать окунуться в море. Что и было сделано. А самса вся разлетелась за вечер - с пылу-жару! Ох как ее хвалили! Наташенька огромная тебе благодарность и за рецепт и за подробное объяснение всех ньюансов! |
||||
04 Фев 2015 22:43
|
nata69
|||
Леночка,с каким же интересом я прочла вашу с соседями эпопею с выпечкой самсы а самса какая аккуратная,аппетитная и красивая!!! молодцы!!! 10 человек над ней поработали,другого и не стоило ожидать
ну правильно,совместили приятное с полезным Леночка,спасибо тебе,дорогая,за твою очередную красоту,ты доставила мне своим отзывом огромное удовольствие |