Мамочка дважды
41 год
Ульяновск
Самса и в правду классная ,красота,я тоже так тесто делаю,только для смазки растапливаю немного жир говяжий,убираю шкварки и добавляю маргарин растапливаться,тесто получается еще больше слоистое,ночь тоже не держу делаю сперва тесто,убираю в холодильник пока делаю начинку,правда последнее время добавляю еще несколько картофелин мужу так больше нравиться.
Bu4ka писал(а): |
Скажите а это тесто потом еще куда то можно использовать? Просто боюсь что его много будет.. |
А тесто остается делаю вот такие лепешки; раскатываю по новой тоненько,смазываю все тем же маргарином или растительным маслом,режу круг на полосочки как для лапши и с самой длиной полоски начинаю кладу лук(нарезать полукольцами,посолить,поперчить,добавить семена кинзы молотые все хорошенько помять) на полосочку,сверху следущую полосочку и снова лук и так все полосочки друг на друга до самой маленькой.,все сворачиваю рулетиком ,перевернуть слоями вверх какдля самсы и раскатать в лепешку где то 0.7-1 см. обжаривать в 2 ст.ложках масла с двух сторон,получается супер лепешки