Батончик
Анна
54 года
Краснодар
Тесто для блинчиков я делаю всегда из разных компонентов, но основа неизменна:
На 1 л жидкости (будь то кефир, сыворотка, молоко или еще какой-нибудь молочный продукт, и даже вода)
2 яйца,
пол-стакана растительного масла, соль
сахар я не добавляю в тесто, только после выпечки сверху, если нужно и кому-то захочется)
1 ч.л. крахмала
0,5 ч.л. соды
муки я добавляю всегда по-разному
если надо тонкие то меньше-если времени нет - то побольше, тогда и блины будут не ажурные, а толстенькие)
Все компоненты смешать блендером или миксером или венчиком.
Яблочки порезать дольками. Отложить, что б были под рукой)
Пока тесто подготавливается, сковороду поставить на огонь накалять)
Когда уже явно она нагрелась, капнуть на нее 1 ст.л. раст. масла, распределить его путем поворачивания сковороды равномерно, выливаем туда первый блин)
Он сразу будет сниматься, тот который "комом" его не будет)
Когда вылили первый блин - уложите яблочки порезанные в произвольно-хаотичном порядке на тесто. Притрусите яблочки сахаром.
Переворачивайте блин, не волнуйтесь, яблоки схватились с тестом.
Вторую сторону необходимо пропечь немного дольше обычного)
Приятного аппетита)