Блинчики с яблоками
Сообщение | Автор |
---|---|
27 Сен 2008 5:19
|
Батончик
54 года Краснодар |
Тесто для блинчиков я делаю всегда из разных компонентов, но основа неизменна: На 1 л жидкости (будь то кефир, сыворотка, молоко или еще какой-нибудь молочный продукт, и даже вода) 2 яйца, пол-стакана растительного масла, соль сахар я не добавляю в тесто, только после выпечки сверху, если нужно и кому-то захочется) 1 ч.л. крахмала 0,5 ч.л. соды муки я добавляю всегда по-разному если надо тонкие то меньше-если времени нет - то побольше, тогда и блины будут не ажурные, а толстенькие) Все компоненты смешать блендером или миксером или венчиком. Яблочки порезать дольками. Отложить, что б были под рукой) Пока тесто подготавливается, сковороду поставить на огонь накалять) Когда уже явно она нагрелась, капнуть на нее 1 ст.л. раст. масла, распределить его путем поворачивания сковороды равномерно, выливаем туда первый блин) Он сразу будет сниматься, тот который "комом" его не будет) Когда вылили первый блин - уложите яблочки порезанные в произвольно-хаотичном порядке на тесто. Притрусите яблочки сахаром. Переворачивайте блин, не волнуйтесь, яблоки схватились с тестом. Вторую сторону необходимо пропечь немного дольше обычного) Приятного аппетита) |
|
27 Сен 2008 5:28
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
Классные блины, спасибо!
|
|
30 Сен 2008 5:22
|
Батончик
54 года Краснодар |
Virginia
на здоровье) |
|
30 Сен 2008 23:12
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
Батончик
Спасибо - мне очень понравился рецепт. Но вы можете, специально для неопытных блиноготовщиков (классно это я себя обозвала ) сказать примерное количество муки? Стакан? 100г? Спасибо большое |
|
03 Окт 2008 19:00
|
Батончик
54 года Краснодар |
Jez (блиноготовщик, классно)))
Алина, попробуй взять 200 грамм муки и добавляй ее постепенно, ты сама увидишь когда достаточно, тесто должно стекать с ложки не так как вода а непрерывной струйкой, примерно как жидкая сметана или как сгущенка, и быть без комков )) и все получится) |
|
16 Май 2009 4:51
|
yulija
|
Я конечно не асс но готовлю в принципе не плохо с удовольствием и довольно часто, но объясните мне тупому человеку, только у меня сахар которым я присыпала яблочки начинает пригорать или я что то не так делаю
|
|
16 Май 2009 6:47
|
крошка чеснок
35 лет Тольятти Россия |
сахар всегда пригорает..вы попробуйте с водой смешать..получиться что то вроде блины в карамели)
|
|
04 Дек 2013 18:48
|
Амритана
Одесса, Украина |
Очень вкусненькие блинчики, только я делала тесто сладкое.
|