Alenka1c

Alenka
34 года
Kiev
РЕСПЕКТ!!! РЕСПЕКТ!!! РЕСПЕКТ!!!
Забираем жить Вашу Пасху к себе домой.
Легкая, воздушная, не сильно крошится - мне понравилось!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ ! ! ! ! ! РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ ! ! !
Да, рецепт не из быстродействующих для работающих. Но, если замесить тесто в В.Четверг, начиная с опары вполне можно успеть, за счет увеличенного времени подхода опары, теста и расстойки в форме- даже лучше - лишь емкости надо брать побольше -
чтоб не сбежало ничего....у меня - не успело, но хотело...
Мои космические "испытательности" по выпечке:
КРАСИВАЯ "ШАПОЧКА" СВЕРХУ
=
формовка = положить кусочек теста в форму, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО слегка сглаживая верхушку-шапку. Через 15-20 мин. верх смазать добряче раст. маслом и еще раз выровнять-загладить "шапочку". Для узкой формочки эту процедуру удобно делать концом скалки, прямо втаптывая тесто в формочку. Для очень широкой - кастрюля, например 20 см диам. скатать гладенький шарик на смазанном раст. маслом столе (доске).
=
выпечка = верх сразу берется коричневым - т.к.сладко, а Пасха еще не готова = накрыла фольгой верхушку через 5-10 мин. и до конца выпечки - просто положить ее (фольгу) сверху слегка предварительно подогнув краешки и не доставая, не тревожа саму Пасху.
=достала Пасху из формы, а ножка белая....Мне эт не понравилось. А саму Пасху уже я успела и заглазурить и даже обсыпать всячески.... Тогда,форму смазала снова маслом, сухарями и уже без бумаги, накрыв верх фольгой обратно отправила в печку....Потом снова разукрасила -глазурь и пр. - начальная глазурь стала светлобежевой

Зато и ножка и шапочка в порядочке...
=
про бумагу. Вырезала по Вашим советам кружочек и боковушки - (спасибо). Делала из простой бумаги А4 и хорошенько пропитала раст.маслом и затем сухарями уже в форме. На каждую мою "военную" жестянку по 3-4 кружочка вниз и 2-3 слоя боковушек.
Достав из формы с горячей Пасхи быстренько снимала бумажечки, приговаривая: "дорогулечка моя красотулечка", тогда моя собака, терпеливо наблюдавшая за мной все это время, окончательно сбитая с толку безобразием запахов в течение нескольких дней да еще и таких слов сказала "Гав!"....

Зато отодралось все ровненько.
ВОПРОСИК:
Мне сладкоежке не хватило сахару в тесте.... хоть это и из "фи" - тесто великолепное и вкусное на самом деле. = Как максимально можно увеличить сахар в тесте, исходя из строгости самого рецепта?
Спасибо.
