Кулич «Пасхальный»

Сообщение Автор
 
12 Апр 2012 18:54

Распечатать сообщение
Ириша_1980

Ирина

44 года
Киев

Ириша_1980Мои рецепты
Наталка_73 писал(а):
Иришка,принимай отчет!
ай умничка! ай порадовала! girl_claping Yahoo! Romashki
Наталка_73 писал(а):
Спасибо огромное!!!
на здоровье дорогая! give_heart Как приятно, что пригодился рецепт и получилось всё! friends air_kiss
Сейчас я фото своих подгружу Wink
 
12 Апр 2012 19:57

Распечатать сообщение
Ириша_1980

Ирина

44 года
Киев

Ириша_1980Мои рецепты
А вот и мой отчет этого года, сделаны куличики 5ть часов назад
Фото

Фото

Фото

После того как выпекла и украсила, собралась и уехала в магазин и накупила вот такого душевного декора girl_in_love
Фото

Фото

Всем удачной выпечки и Светлого Хрестового Воскресенья! Romashki
 
16 Апр 2012 14:36

Распечатать сообщение
Alenka1c

Alenka

33 года
Kiev

Alenka1cМои рецепты
РЕСПЕКТ!!! РЕСПЕКТ!!! РЕСПЕКТ!!!
Забираем жить Вашу Пасху к себе домой. friends
Легкая, воздушная, не сильно крошится - мне понравилось! good
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ ! ! ! ! ! РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ ! ! !
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Да, рецепт не из быстродействующих для работающих. Но, если замесить тесто в В.Четверг, начиная с опары вполне можно успеть, за счет увеличенного времени подхода опары, теста и расстойки в форме- даже лучше - лишь емкости надо брать побольше -
чтоб не сбежало ничего....у меня - не успело, но хотело... wacko1

Мои космические "испытательности" по выпечке:
КРАСИВАЯ "ШАПОЧКА" СВЕРХУ
=формовка = положить кусочек теста в форму, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО слегка сглаживая верхушку-шапку. Через 15-20 мин. верх смазать добряче раст. маслом и еще раз выровнять-загладить "шапочку". Для узкой формочки эту процедуру удобно делать концом скалки, прямо втаптывая тесто в формочку. Для очень широкой - кастрюля, например 20 см диам. скатать гладенький шарик на смазанном раст. маслом столе (доске).
=выпечка = верх сразу берется коричневым - т.к.сладко, а Пасха еще не готова = накрыла фольгой верхушку через 5-10 мин. и до конца выпечки - просто положить ее (фольгу) сверху слегка предварительно подогнув краешки и не доставая, не тревожа саму Пасху.
=достала Пасху из формы, а ножка белая....Мне эт не понравилось. А саму Пасху уже я успела и заглазурить и даже обсыпать всячески.... Тогда,форму смазала снова маслом, сухарями и уже без бумаги, накрыв верх фольгой обратно отправила в печку....Потом снова разукрасила -глазурь и пр. - начальная глазурь стала светлобежевой
sharik Зато и ножка и шапочка в порядочке...
=про бумагу. Вырезала по Вашим советам кружочек и боковушки - (спасибо). Делала из простой бумаги А4 и хорошенько пропитала раст.маслом и затем сухарями уже в форме. На каждую мою "военную" жестянку по 3-4 кружочка вниз и 2-3 слоя боковушек.
Достав из формы с горячей Пасхи быстренько снимала бумажечки, приговаривая: "дорогулечка моя красотулечка", тогда моя собака, терпеливо наблюдавшая за мной все это время, окончательно сбитая с толку безобразием запахов в течение нескольких дней да еще и таких слов сказала "Гав!".... Embarassed Зато отодралось все ровненько. Smile

ВОПРОСИК:
Мне сладкоежке не хватило сахару в тесте.... хоть это и из "фи" - тесто великолепное и вкусное на самом деле. = Как максимально можно увеличить сахар в тесте, исходя из строгости самого рецепта?
Спасибо. Romashki
 
16 Апр 2012 17:30

Распечатать сообщение
Ириша_1980

Ирина

44 года
Киев

Ириша_1980Мои рецепты
Alenka1c писал(а):
Мне сладкоежке не хватило сахару в тесте.... хоть это и из "фи" - тесто великолепное и вкусное на самом деле. = Как максимально можно увеличить сахар в тесте, исходя из строгости самого рецепта?
мама и бабуля кладут по 1,2 кг сахара, а мне и так сладко, тут как ты сказала дело вкуса Wink так что 1200 граммов сахарку будет хорошо для сладкоежек praising Smile

Alenka1c писал(а):
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ ! ! ! ! ! РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ ! ! !
Embarassed ах! как приятно! очень рада! Yahoo! спасибо за теплые слова! girl_in_love И если есть фото, очень бы хотелось увидеть Smile
 
16 Апр 2012 19:58

Распечатать сообщение
Alenka1c

Alenka

33 года
Kiev

Alenka1cМои рецепты
Ириша_1980 писал(а):
1200 граммов сахарку будет хорошо для сладкоежек

Правильно ли я понимаю:
1200 гр сахара
1 кг муки
50 гр дрожжи
и проч.
Взойдет такой "урожай"? или нет..... Embarassed
Ириша_1980 писал(а):
фото,

нету к сожалению. Но получились все-все. Красиво очень. Ровненько.Вкусно. wacko1
Вам Rose Rose Rose
Учитывая еще то, что именно с Пасхой-то мы совсем не дружили в части собственноручной выпечки. sharik
Немного муки у меня взялось больше - моя вина, я жидкости бухнула "на глазок" - немного ошиблась. Итого вышло больше теста. Так вот из остатка я сделала веночек Пасхальный с яблоками-корицей. Интересно, но тесто-мякиш совсем разные... У веночка более воздушно-легкая текстура и как-то мокроватая (пропеклось хорошо и яблоки думаю тут ни при чем), но тоже хорошая, а вот у Пасхи более плотно-воздушная текстура = то что надо. Пасха не крошится-ломается и не тянется "сырым" мякишем. Вот че сахар сделает с таким добром не знаю....Но попробую.
Ириша_1980 писал(а):
мама и бабуля

Большое Вам спасибо еще раз за рецепт. Привет Вашей бабуле и маме и доброго им здоровья - Пасха теперь и у нас такая будет. РЕСПЕКТ! Мне оч понравилась!
Бабуле с мамой Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Вам и всем за советы: Rose Rose Rose Rose Rose
 
16 Апр 2012 21:58

Распечатать сообщение
Ириша_1980

Ирина

44 года
Киев

Ириша_1980Мои рецепты
Alenka1c писал(а):
Правильно ли я понимаю:
1200 гр сахара
1 кг муки
50 гр дрожжи
и проч.
нет) 1200 г сахара это на 3 кг муки Wink а на 1 кг муки 400 г сахара максимально friends

Alenka1c писал(а):
Вам
спасибо, и давай на ты Wink мы тут все свои friends Romashki
Alenka1c писал(а):
Бабуле с мамой
Вам и всем за советы:
и тебе girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
16 Апр 2012 22:52

Распечатать сообщение
Alenka1c

Alenka

33 года
Kiev

Alenka1cМои рецепты
Ириша_1980 писал(а):
на 1 кг муки 400 г сахара максимально

Угу...Спасибо. А не то я уж растеряшилась... wacko1 Забрала 400гр. Буду проводить испытания.
Ириша_1980 писал(а):
мы тут все свои

Форумчане, согласна. Хороший форум. Обожаю его жителей заочно.
Очень много полезного здесь можно повстречать! dance2
Rose Rose Rose
 
13 Май 2024 23:00

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
По просьбе семьи испекла, все таки, немножко куличей. Пусть не на Пасху, но на пасхальной неделе. girl_in_love
Фото

Понравился рецепт очень.
Фото

Фото

Фото

good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2
Страница 2 из 2

Наверх