Кулич «Пасхальный»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
12 Апр 2012 18:54
|
Ириша_1980
44 года Киев |
|||||
Сейчас я фото своих подгружу |
||||||
12 Апр 2012 19:57
|
Ириша_1980
44 года Киев |
|||||
16 Апр 2012 14:36
|
Alenka1c
33 года Kiev |
|||||
РЕСПЕКТ!!! РЕСПЕКТ!!! РЕСПЕКТ!!!
Забираем жить Вашу Пасху к себе домой. Легкая, воздушная, не сильно крошится - мне понравилось! СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ ! ! ! ! ! РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ ! ! ! Да, рецепт не из быстродействующих для работающих. Но, если замесить тесто в В.Четверг, начиная с опары вполне можно успеть, за счет увеличенного времени подхода опары, теста и расстойки в форме- даже лучше - лишь емкости надо брать побольше - чтоб не сбежало ничего....у меня - не успело, но хотело... Мои космические "испытательности" по выпечке: КРАСИВАЯ "ШАПОЧКА" СВЕРХУ =формовка = положить кусочек теста в форму, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО слегка сглаживая верхушку-шапку. Через 15-20 мин. верх смазать добряче раст. маслом и еще раз выровнять-загладить "шапочку". Для узкой формочки эту процедуру удобно делать концом скалки, прямо втаптывая тесто в формочку. Для очень широкой - кастрюля, например 20 см диам. скатать гладенький шарик на смазанном раст. маслом столе (доске). =выпечка = верх сразу берется коричневым - т.к.сладко, а Пасха еще не готова = накрыла фольгой верхушку через 5-10 мин. и до конца выпечки - просто положить ее (фольгу) сверху слегка предварительно подогнув краешки и не доставая, не тревожа саму Пасху. =достала Пасху из формы, а ножка белая....Мне эт не понравилось. А саму Пасху уже я успела и заглазурить и даже обсыпать всячески.... Тогда,форму смазала снова маслом, сухарями и уже без бумаги, накрыв верх фольгой обратно отправила в печку....Потом снова разукрасила -глазурь и пр. - начальная глазурь стала светлобежевой Зато и ножка и шапочка в порядочке... =про бумагу. Вырезала по Вашим советам кружочек и боковушки - (спасибо). Делала из простой бумаги А4 и хорошенько пропитала раст.маслом и затем сухарями уже в форме. На каждую мою "военную" жестянку по 3-4 кружочка вниз и 2-3 слоя боковушек. Достав из формы с горячей Пасхи быстренько снимала бумажечки, приговаривая: "дорогулечка моя красотулечка", тогда моя собака, терпеливо наблюдавшая за мной все это время, окончательно сбитая с толку безобразием запахов в течение нескольких дней да еще и таких слов сказала "Гав!".... Зато отодралось все ровненько. ВОПРОСИК: Мне сладкоежке не хватило сахару в тесте.... хоть это и из "фи" - тесто великолепное и вкусное на самом деле. = Как максимально можно увеличить сахар в тесте, исходя из строгости самого рецепта? Спасибо. |
||||||
16 Апр 2012 17:30
|
Ириша_1980
44 года Киев |
|||||
|
||||||
16 Апр 2012 19:58
|
Alenka1c
33 года Kiev |
|||||
Правильно ли я понимаю: 1200 гр сахара 1 кг муки 50 гр дрожжи и проч. Взойдет такой "урожай"? или нет.....
нету к сожалению. Но получились все-все. Красиво очень. Ровненько.Вкусно. Вам Учитывая еще то, что именно с Пасхой-то мы совсем не дружили в части собственноручной выпечки. Немного муки у меня взялось больше - моя вина, я жидкости бухнула "на глазок" - немного ошиблась. Итого вышло больше теста. Так вот из остатка я сделала веночек Пасхальный с яблоками-корицей. Интересно, но тесто-мякиш совсем разные... У веночка более воздушно-легкая текстура и как-то мокроватая (пропеклось хорошо и яблоки думаю тут ни при чем), но тоже хорошая, а вот у Пасхи более плотно-воздушная текстура = то что надо. Пасха не крошится-ломается и не тянется "сырым" мякишем. Вот че сахар сделает с таким добром не знаю....Но попробую.
Большое Вам спасибо еще раз за рецепт. Привет Вашей бабуле и маме и доброго им здоровья - Пасха теперь и у нас такая будет. РЕСПЕКТ! Мне оч понравилась! Бабуле с мамой Вам и всем за советы: |
||||||
16 Апр 2012 21:58
|
Ириша_1980
44 года Киев |
|||||
|
||||||
16 Апр 2012 22:52
|
Alenka1c
33 года Kiev |
|||||
Угу...Спасибо. А не то я уж растеряшилась... Забрала 400гр. Буду проводить испытания.
Форумчане, согласна. Хороший форум. Обожаю его жителей заочно. Очень много полезного здесь можно повстречать! |
||||||
13 Май 2024 23:00
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||