Пикантные помидорки

Ameri

Катюша

45 лет
Украина
Фото

Этот рецепт похож на рецепт "помидоры по-чешски", но все же....
Помидоры, лук нарезаем крупными дольками и укладываем в банку слой помидор, слой лука, и чеснока (режем пластинками). И так повторяем до края банки.

Затем, готовим маринад из расчета на 1 литр:
1ст.ложка растительного масла
2 ст.ложки 5% уксуса или 1ст. ложка 9% уксуса
2 ст.ложки сахара (если кто-то не любит сладковатый привкус, то можно ложить 1 ст.ложку сахара)
2 ст.ложки соли
4-5 шт. черного горошка
2-3 шт. лаврового листа
1шт. гвоздики
0,25 ч. ложки красного молотого перца
0,5 ч. ложки сухих приправ (орегано, базилик, кинза)

Маринад должен кипеть 10-15 минут и можно заливать в банки, и сразу же закатывать. Я не стерелизую, но можно попробовать.
Удачи! girl_claping girl_bye

П.С. Девочки, как показывает практика, не у всех получается этот рецепт и взрываются банки... решайте сами, рисковать или нет. Буду рада, если у вас все получится Yahoo!

 
27 Сен 2008 10:37

Страница 1 из 3