©at

Светлана
49 лет
Москва
Ну вот, давно всё собиралась фотоотчитаться, но всё время съедали раньше, чем успевала добежать до фотоаппарата
Думаю про то, что рецепт не просто вкусный, а ОЧЕНЬ вкусный и сразу же стал любимым у моих и без того балованных вкусной едой мужчин можно не писать.
А вот остановиться на конструкции "начинщика" наверное стоит. Собственно изначально проблема начинки куриного филе была для меня главным препятствием в рецепте. Я даже смесь масла с чесноком/укропом замораживала в морозилке, чтобы потом, отрезая длинные узкие брусочки, шпиговать ими курицу. Но, как оказалось, это не выход, т.к. хорошее сливочное масло быстро размягчается в тепле, да и хлопотно это. И, т.к. лень - главный двигатель прогресса, да и вкуснятинкой полакомиться хотелось образовалась такая конструкция "начинщика": (в качестве удлиняющего носика используется мерный шприц от "Мотилиума" с отрезанным кончиком)
Масло, растёртое блендером с чесноком, солью и укропом, в усовершенствованном шприце:
Процесс панировки я тоже (в силу лени) упростила: сначала обмакивала в яйцо, а потом в смесь овсяных хлопьев ("Геркулес") и муки. Хлопья в обжаренном виде становятся очень вкусными и хрустящими.
и в разрезе
P.S.: старший сын весь пост мечтал об этих филе и взял с меня обещание, что я их приготовлю сразу на Пасху. Вот, пришлось выполнять обещание.
Поздравляю всех со светлым праздником Пасхи и всего вам самого доброго и светлого!!!