Случайно увидела рецепт. Как любительница пляцков - испеку обязательно.
Но хочу вставить свои 5 копеек.
Аннушка писал(а): |
Девочки, аммиак- это польское название, а на русском это- амонний. |
Польское название амонния - амоньяк.
Daniela4 писал(а): |
1 стакан густых кислых сливок (18 %.) |
сметана и есть кислыми сливками.
Серендипити писал(а): |
На сколько я знаю аммиак очень вреден и в пищу его употреблять нельзя. |
При всем желании, вы не сможете употребить в пищу аммиак. Аммиа́к — при нормальных условиях — бесцветный газ с резким характерным запахом (запах нашатырного спирта), почти вдвое легче воздуха, а аммоний — кристаллические вещества, хорошо растворимые в воде и легко разлагающиеся при нагревании с выделением газов.
Спасибо за интересный и вкусный рецепт!