Кулич пасхальный очень вкусный!!!

сурепка

Наталья


РФ
здравствуйте, может кому-нибудь пригодится рецепт моих куличей

Фото


Фото


Опара:
30 г сухих дрожжей или 70 г сырых,
1 столовая ложка сахара, 0,5 стакана теплого молока или воды, 1- 1,5 столовые ложки муки - все перемешать и дать подняться минут 10-15 в тепле, должно все вспениться.

Тесто:
0,5-0,6 литра молока (или сливки 10%)
2 столовые ложки сметаны
2- 2,5 стакана сахара
7-8 средних яиц (два белка или три из них оставить для помазки),
1 столовая ложка оливкового масла
4 г ванилина
-1 чайная ложка куркумы (шафран) для цвета
250 г растопленного сливочного масла
Щепотка соли
1столовая ложка водки(или 1 чайная ложка спирта)
Муки сколько возьмет, чтобы замесить тесто.
Все ингредиенты (кроме муки) для теста перемешать, добавить опару, перемешать и потом муку просеянную постепенно добавить и замесить. При замесе теста руки смазывать растительным маслом для того, чтобы легче месить и не липло к рукам тесто.
Тесто должно подойти в теплом месте два раза желательно, затем разложить по формам на 1/3 часть формы и дать подняться еще минут 20-30.
Теста получается много. Можно сделать меньше раза в два.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать на средней полке минут 30 -40, но т.к. духовки разные, надо попробовать зубочисткой.
Фото


Фото


Фото

 
16 Апр 2012 16:47

Страница 1 из 2