Сообщение |
Автор |
Кулич пасхальный очень вкусный!!! 16 Апр 2012 16:47
|
сурепка
Наталья
РФ
|
здравствуйте, может кому-нибудь пригодится рецепт моих куличей
Опара:
30 г сухих дрожжей или 70 г сырых,
1 столовая ложка сахара, 0,5 стакана теплого молока или воды, 1- 1,5 столовые ложки муки - все перемешать и дать подняться минут 10-15 в тепле, должно все вспениться.
Тесто:
0,5-0,6 литра молока (или сливки 10%)
2 столовые ложки сметаны
2- 2,5 стакана сахара
7-8 средних яиц (два белка или три из них оставить для помазки),
1 столовая ложка оливкового масла
4 г ванилина
-1 чайная ложка куркумы (шафран) для цвета
250 г растопленного сливочного масла
Щепотка соли
1столовая ложка водки(или 1 чайная ложка спирта)
Муки сколько возьмет, чтобы замесить тесто.
Все ингредиенты (кроме муки) для теста перемешать, добавить опару, перемешать и потом муку просеянную постепенно добавить и замесить. При замесе теста руки смазывать растительным маслом для того, чтобы легче месить и не липло к рукам тесто.
Тесто должно подойти в теплом месте два раза желательно, затем разложить по формам на 1/3 часть формы и дать подняться еще минут 20-30.
Теста получается много. Можно сделать меньше раза в два.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать на средней полке минут 30 -40, но т.к. духовки разные, надо попробовать зубочисткой.
|
16 Апр 2012 19:19
|
Зірка
Светлана
Украина
|
|
16 Апр 2012 20:58
|
OlgaSchick
Olga
60 лет Stuttgart
|
|
16 Апр 2012 22:06
|
сурепка
Наталья
РФ
|
Света, Оля, спасибо вам за похвалу, это всегда так приятно. оливковое масло беру какое попадется. месила наверное минут около 5 - не долго.
|
18 Апр 2012 0:22
|
Петровна
55 лет Ростов-на-Дону
|
Наталья с пасибо, разрез впечатляет ну очень.......красивые куличики, жаль пасха прошла, но беру на вооружение на будущее.....
|
Re: куличи к Пасхе, весна 18 Апр 2012 13:03
|
Flora
50 лет Almaty, Kazakhstan
|
сурепка писал(а): | здравствуйте, мои дорогие. может кому-нибудь пригодится рецепт и моих куличей, я пеку по этому рецепту уже несколько лет и всегда получаются хорошие, вкусные.
|
Spasibo za recept, obyazatelno prigotovliu, eto budet moi debut, tak kak kushat , kak govoritsya vsegda nravilos kulichi sosedskiye, a samoi prigotovit vse zhe hotelos by.
|
18 Апр 2012 19:01
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
06 Май 2013 23:31
|
Алиса :)
Лика
53 года Смоленщина
|
|
10 Май 2013 1:12
|
сурепка
Наталья
РФ
|
Алиса, спасибо за внимание к моему рецепту, пользуйтесь.
|
20 Апр 2014 12:33
|
сурепка
Наталья
РФ
|
|
29 Апр 2014 20:23
|
Бурёнка)
Ольга
40 лет Беларусь, Витебск
|
я первая с фотами!!!
спасибо огромное за рецепт!
куличи нереально ароматные! тесто , работать с ним одно удовольствие .
а вкууууссс, просто песня!)
Сегодня не было времени особо на расстойку перед посадкой в духовку, так у первых двух больших куличиков крыша потрескалась), а 2 чуть меньших оч здорово расстоялись, были милые и ровненькие.Но их не сфотали так как улетали бегом, а допекала бабушка...
сегодня ВСЕ остались довольны). Никому не было "чуть суховато,излишне влажновато... не досахарено или пересолено" . вот так!!!
куличи от души порадовали 10 человек(!!!)
ну и фоточки
традиционно разлом)... куличи мы не режем ,а ломаем ТОЛЬКО руками
п.с .глазурь и помадку умышленно не делала, тк увозили горячими,прикрыв полотенчиком...
|
30 Апр 2014 18:47
|
сурепка
Наталья
РФ
|
|
02 Май 2014 1:14
|
Бурёнка)
Ольга
40 лет Беларусь, Витебск
|
Cпасибо )))) и нам приятно порадовать вас) и поблагодарить за НАШИ) куличики....
муж мне сегодня выдал - " не наелся куличей, за праздники")))
Завтра раненько утром буду заводить тесто, для себя и для родителей.но уже полную норму)
спасиб за приветы)))
|
12 Апр 2015 1:56
|
loveavto
Мария
36 лет Днепропетровск
|
Спасибо за рецепт!!! привлек внимание разрез и не пожалела что выбрала ваш вариант. очень легкий, с тестом никакой возни, приятное в работе, просто месилось, чудесно поднялось. на свой вкус я добавила мускат. И для любителей послаже сахар можно добавить. Пасочек выходит много, на фото не все
|
12 Апр 2015 22:40
|
сурепка
Наталья
РФ
|
|
12 Апр 2015 23:17
|
Бурёнка)
Ольга
40 лет Беларусь, Витебск
|
|
13 Апр 2015 12:05
|
Бурёнка)
Ольга
40 лет Беларусь, Витебск
|
Наталь, а еще я высмотрела, что у нас яички одинаковые, в стиле хохломском)))) только с разницей в 3 года)
|
13 Апр 2015 13:57
|
сурепка
Наталья
РФ
|
Оля!!!! !!!!!!!!!!Какие фотографии классные!!!!!!!!!!!! Залюбуешься такой красотой!!!!! Спасибо огромное за отчет!!!! Я рада, что рецепт пригодился !!!!
Рецепт этот я подбирала сама из разных источников путем проб!!! Так что названия изначального нету.
А наклейки покупались в разные годы, а получились одинаковые, нравится мне хохлома, нарядно!!! Вкус у нас сходится!!!
Спасибо еще раз за такие профессиональные фотографии!!!!!!!!!
|
01 Май 2016 13:40
|
сурепка
Наталья
РФ
|
|
15 Май 2016 21:43
|
_Alexa_
42 года
|
Наталья, спасибо за рецепт!!!
Понравилась текстура мякиша, получилась волокнистая такая и, как уже подметили, не влажная, не сухая, а в самый раз.
|
19 Май 2016 1:34
|
сурепка
Наталья
РФ
|
|
16 Апр 2017 13:30
|
сурепка
Наталья
РФ
|
|
29 Сен 2017 18:25
|
Галактика
Галина
|
Наташ, спасибо за рецепт! Куличей много не бывает!
Возник вопрос: у вас тесто получается достаточно плотное, а в отчетах форумчанок - волокнистое. Какое оно сухое или влажное получается?
Поэтому непонятно, то ли время увеличивали, то ли муку уменьшали. Отчего зависит структура теста?
Буду благодарна ответам.
|
07 Янв 2018 23:55
|
сурепка
Наталья
РФ
|
Галя! Только что увидела ваш вопрос про тесто. Оно совсем не влажное и слегка волокнистое. Я его вымешиваю, посыпая стол мукой. Оно довольно плотное.
|
28 Апр 2019 14:27
|
lenka
lenka
38 лет Украина
|
|