Кулич пасхальный очень вкусный!!!

Сообщение Автор
Кулич пасхальный очень вкусный!!!
16 Апр 2012 16:47

Распечатать сообщение
сурепка

Наталья


РФ

сурепкаМои рецепты
здравствуйте, может кому-нибудь пригодится рецепт моих куличей

Фото


Фото


Опара:
30 г сухих дрожжей или 70 г сырых,
1 столовая ложка сахара, 0,5 стакана теплого молока или воды, 1- 1,5 столовые ложки муки - все перемешать и дать подняться минут 10-15 в тепле, должно все вспениться.

Тесто:
0,5-0,6 литра молока (или сливки 10%)
2 столовые ложки сметаны
2- 2,5 стакана сахара
7-8 средних яиц (два белка или три из них оставить для помазки),
1 столовая ложка оливкового масла
4 г ванилина
-1 чайная ложка куркумы (шафран) для цвета
250 г растопленного сливочного масла
Щепотка соли
1столовая ложка водки(или 1 чайная ложка спирта)
Муки сколько возьмет, чтобы замесить тесто.
Все ингредиенты (кроме муки) для теста перемешать, добавить опару, перемешать и потом муку просеянную постепенно добавить и замесить. При замесе теста руки смазывать растительным маслом для того, чтобы легче месить и не липло к рукам тесто.
Тесто должно подойти в теплом месте два раза желательно, затем разложить по формам на 1/3 часть формы и дать подняться еще минут 20-30.
Теста получается много. Можно сделать меньше раза в два.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать на средней полке минут 30 -40, но т.к. духовки разные, надо попробовать зубочисткой.
Фото


Фото


Фото
 
16 Апр 2012 19:19

Распечатать сообщение
Зірка

Светлана


Украина

ЗіркаМои рецепты
Спасибо большое! Уже в закладках! give_heart give_heart give_heart
Такой разрез красивый! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love У меня какие-то получаются неплотные, то с дырками большими, то как-будто крупинчатые, крошатся всегда очень. Embarassed Не знаю, как и объяснить. unknown Обязательно буду пробовать Ваш рецепт!

А оливковое масло какое берете?
Тесто долго вымешивать?
Спасибо, что поделились рецептом. Rose Rose Rose Rose Rose
 
16 Апр 2012 20:58

Распечатать сообщение
OlgaSchick

Olga

60 лет
Stuttgart

OlgaSchickМои рецепты
Natascha,ymniza 4to wictawila rezept,SUPER TECTO!!!!! good2 i o4enb wkycnoe nyam2 air_kiss air_kiss air_kiss Rose Rose Rose
 
16 Апр 2012 22:06

Распечатать сообщение
сурепка

Наталья


РФ

сурепкаМои рецепты
Света, Оля, спасибо вам за похвалу, это всегда так приятно. оливковое масло беру какое попадется. месила наверное минут около 5 - не долго. Rose Romashki
 
18 Апр 2012 0:22

Распечатать сообщение
Петровна

Елена Петровна

55 лет
Ростов-на-Дону

ПетровнаМои рецепты
Наталья с Rose пасибо, разрез впечатляет ну очень.......красивые куличики, жаль пасха прошла, но беру на вооружение на будущее.....
Re: куличи к Пасхе, весна
18 Апр 2012 13:03

Распечатать сообщение
Flora

Madina

50 лет
Almaty, Kazakhstan

FloraМои рецепты
сурепка писал(а):
здравствуйте, мои дорогие. может кому-нибудь пригодится рецепт и моих куличей, я пеку по этому рецепту уже несколько лет и всегда получаются хорошие, вкусные.

Spasibo za recept, obyazatelno prigotovliu, eto budet moi debut, tak kak kushat , kak govoritsya vsegda nravilos kulichi sosedskiye, a samoi prigotovit vse zhe hotelos by.
 
18 Апр 2012 19:01

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Спасибо за рецептик! Rose Rose Rose
 
06 Май 2013 23:31

Распечатать сообщение
Алиса :)

Лика

53 года
Смоленщина

Алиса :)Мои рецепты
Наташенька, спасибо! Рецептик утащила. Куличик выглядит невероятно скусным ! nyam2 good2 good Romashki
 
10 Май 2013 1:12

Распечатать сообщение
сурепка

Наталья


РФ

сурепкаМои рецепты
Алиса, спасибо за внимание к моему рецепту, пользуйтесь.
 
20 Апр 2014 12:33

Распечатать сообщение
сурепка

Наталья


РФ

сурепкаМои рецепты
мои куличи 2014 года
Фото

Фото
 
29 Апр 2014 20:23

Распечатать сообщение
Бурёнка)

Ольга

40 лет
Беларусь, Витебск

Бурёнка)Мои рецепты
я первая с фотами!!! friends girl_claping

спасибо огромное за рецепт!
куличи нереально ароматные! тесто good , работать с ним одно удовольствие good2 .
а вкууууссс, просто песня!) nyam2 morning1

Сегодня не было времени особо на расстойку перед посадкой в духовку, так у первых двух больших куличиков крыша потрескалась), а 2 чуть меньших оч здорово расстоялись, были милые и ровненькие.Но их не сфотали так как улетали бегом, а допекала бабушка...
сегодня ВСЕ остались довольны). Никому не было "чуть суховато,излишне влажновато... не досахарено или пересолено" . вот так!!!
куличи от души порадовали 10 человек(!!!)

ну и фоточки

традиционно разлом)... куличи мы не режем ,а ломаем ТОЛЬКО руками







п.с .глазурь и помадку умышленно не делала, тк увозили горячими,прикрыв полотенчиком...
 
30 Апр 2014 18:47

Распечатать сообщение
сурепка

Наталья


РФ

сурепкаМои рецепты
Оля!!!!!!!!!!!!!!Какие куличи!!!!!!!!!Спасибо огромное за фотографии и замечательный рассказ, читала с удовольствием и все представляла в лицах!!!! Мне очень, очень приятно, что тесто пришлось по вкусу. Счастья вам, благополучия!!!!! Привет от нас всем вашим родственникам (бабушке отдельно!!) Rose girl_in_love friends friends friends
 
02 Май 2014 1:14

Распечатать сообщение
Бурёнка)

Ольга

40 лет
Беларусь, Витебск

Бурёнка)Мои рецепты
Cпасибо )))) и нам приятно порадовать вас) и поблагодарить за НАШИ) куличики....
wacko1 муж мне сегодня выдал - " не наелся куличей, за праздники")))
Завтра раненько утром буду заводить тесто, для себя и для родителей.но уже полную норму)
спасиб за приветы))) girl_in_love
 
12 Апр 2015 1:56

Распечатать сообщение
loveavto

Мария

36 лет
Днепропетровск

loveavtoМои рецепты


Спасибо за рецепт!!! привлек внимание разрез и не пожалела что выбрала ваш вариант. очень легкий, с тестом никакой возни, приятное в работе, просто месилось, чудесно поднялось. на свой вкус я добавила мускат. И для любителей послаже сахар можно добавить. Пасочек выходит много, на фото не все
 
12 Апр 2015 22:40

Распечатать сообщение
сурепка

Наталья


РФ

сурепкаМои рецепты
Мария!!!!!!!! Спасибо огромное за замечательные фотографии!!!!!! очень рада, что рецепт понравился!!!! я тоже пекла, но на половину порции. Всего вам самого доброго!!!!! girl_claping girl_bye sharik Romashki
 
12 Апр 2015 23:17

Распечатать сообщение
Бурёнка)

Ольга

40 лет
Беларусь, Витебск

Бурёнка)Мои рецепты





Наталья, Христос Воскрес!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose
ничего другого даже и не искала в этом году))))...рецепт замечательный, сдоба сладкаая и не сухая...
Для нашей семьи куличи идеальны! спасибо за рецепт!
...интересно как он изначально назывался, может знаете?
 
13 Апр 2015 12:05

Распечатать сообщение
Бурёнка)

Ольга

40 лет
Беларусь, Витебск

Бурёнка)Мои рецепты
Наталь, а еще я высмотрела, что у нас яички одинаковые, в стиле хохломском)))) только с разницей в 3 года)

 
13 Апр 2015 13:57

Распечатать сообщение
сурепка

Наталья


РФ

сурепкаМои рецепты
Оля!!!! !!!!!!!!!!Какие фотографии классные!!!!!!!!!!!! Залюбуешься такой красотой!!!!! Спасибо огромное за отчет!!!! Я рада, что рецепт пригодился !!!!

Рецепт этот я подбирала сама из разных источников путем проб!!! Так что названия изначального нету.

А наклейки покупались в разные годы, а получились одинаковые, нравится мне хохлома, нарядно!!! Вкус у нас сходится!!!
Спасибо еще раз за такие профессиональные фотографии!!!!!!!!! Drinks or Beer Rose girl_in_love
 
01 Май 2016 13:40

Распечатать сообщение
сурепка

Наталья


РФ

сурепкаМои рецепты
Фото


2016 год 1 мая
 
15 Май 2016 21:43

Распечатать сообщение
_Alexa_


42 года


_Alexa_Мои рецепты
Наталья, спасибо за рецепт!!! Romashki

Понравилась текстура мякиша, получилась волокнистая такая и, как уже подметили, не влажная, не сухая, а в самый раз. nyam2
 
19 Май 2016 1:34

Распечатать сообщение
сурепка

Наталья


РФ

сурепкаМои рецепты
Alexa, на здоровье!!!! Рада, что рецепт понравился!!!!! sharik girl_bye sharik Romashki
 
16 Апр 2017 13:30

Распечатать сообщение
сурепка

Наталья


РФ

сурепкаМои рецепты
Фото
 
29 Сен 2017 18:25

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Наташ, спасибо за рецепт! Куличей много не бывает!
Возник вопрос: у вас тесто получается достаточно плотное, а в отчетах форумчанок - волокнистое. Какое оно сухое или влажное получается?
Поэтому непонятно, то ли время увеличивали, то ли муку уменьшали. Отчего зависит структура теста?
Буду благодарна ответам.
 
07 Янв 2018 23:55

Распечатать сообщение
сурепка

Наталья


РФ

сурепкаМои рецепты
Галя! Только что увидела ваш вопрос про тесто. Оно совсем не влажное и слегка волокнистое. Я его вымешиваю, посыпая стол мукой. Оно довольно плотное. New Year Tree New Year Tree
 
28 Апр 2019 14:27

Распечатать сообщение
lenka

lenka

38 лет
Украина

lenkaМои рецепты
очень вкусно, спасибо good Rose girl_claping

Страница 1 из 2

Наверх