batta

Людмила
58 лет
Украина, Киев
Наталечка
Наташенька, накрывать нужно обязательно, иначе вареники не приготовятся. Я подобрала равную по диаметру кастрюли миску и ею (миской) накрываю вареники и готовлю на пару ровно 5 минут. За эти 5 минут миску снимать не нужно и переворачивать вареники не надо. Как только 5 минут прошли, снять миску и ложкой снять варенички с марли и сложить их в кастрюлю, пересыпая сахаром (если сладкие) или жареным лучком с маслом (если с картошкой, капустой, мясом). Затем опять положить на марлечку партию вареников, накрыть их миской и выждать очередные 5 минут. Все очень легко и просто. У тебя обязательно получится!
Аллочка
Аллочка, по всей вероятности ты права.

Скорей всего, что так вареники готовили и готовят у нас на Украине. Да и честно говоря, такой вариант приготовления вареников мне больше нравится. Вареники не водянистые, не резиновые, а мягенькие и пухкенькие как пышечки.

Главное, что они такими остаются и на следующий день (если конечно есть чему оставаться).
