Варенички на пару
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 09 Сен 2008 11:37 
 | 
 tonya shmuner 
66 лет израиль  | 
|
| 
 
какие у тебя красивые вареники!   Прям захотелось тоже приготовить... tonya shmuner никогда не готовила вареники из дрожжевого теста... Но немного представляю себе вкус. Тут, в Германии, готовят похожее блюдо, только оно больше напоминает булочки, чем вареники, т.к. изделия не такие уж маленькие получаются... Спасибо тебе за интересный рецепт! Как-нибуть попробую сделать.
 
лиза здравствуйте! это не совсем булочки.. они и на вкус и на вид точно ,как на кефире ,только тесто пышнее и долго сохраняют пышность ( даже на след. день, а если подогреть - как будто только,что сделаны) в этом-то вся и прелесть, а что-бы были нормальной величины ( как для вареника) их нужно лепить чуть больше пельменя в общ. сложности д. получиться где-то около 30 штук попробуйте и получите удовольствие!!]  | 
||
| 
 15 Сен 2008 18:03 
 | 
 лена73 
52 года баку  | 
|
| 
 
спасибо, вернули в детство. так готовила  моя  бабулечка, и я так  делаю  
 | 
||
| 
 15 Сен 2008 18:49 
 | 
 Тереза 
61 год РИГА  | 
|
| 
 
Людмилка,это классный рецепт!   
       Меня ему моя свекровушка с Полтавы научила.(можно кефир использовать тоже).Я когда первый раз попробовала эти вареники, мне они так понравились ,что вернувшись в Ригу я своих родителей просто закормила ими,не как наесться не могла   Особенно с картошкой и жареным луком,ну и с творогом конечно и со сметанкой,со сметанкой.        Я их еще маслецом сливочным смазываю когда уже готовы,чтобы не склеивались при складывании и ароматными были.
Спасибо за оглашение классного рецепта  | 
||
| 
 16 Сен 2008 0:13 
 | 
 batta 
59 лет Украина, Киев  | 
|
| 
 
Тереза
 
Тереза, на здоровье!          Так готовили вареники еще мои прабабушки.          Вот рецептик и мне достался по наследству.          | 
||
| 
 27 Сен 2008 1:07 
 | 
 Наталечка 
51 год Россия  | 
|
| 
 
Здравствуйте! 
  
Я только что зарегистрировалась, и стала искать приготовление блюд на пару.Первый рецепт, который был в поиске - ваш. Я обязательно приготовлю варенники по вашему рецепту. Особенно мне понравилась "пароварка"   . Скажите пожалуйста, сколько слоев марли должно быть и сколько надо налить в кастрюлю воды. Как правильно?  | 
||
| 
 27 Сен 2008 15:01 
 | 
 batta 
59 лет Украина, Киев  | 
|
| 
 
Наталечка
 
Наташенька, мне приятно, что ты обратила внимание на мой рецепт.         Спасибо тебе!         
А теперь отвечу на твои вопросы: я марлю складывала в два слоя, а воды наливала чуть больше половины кастрюли.          Удачи!  | 
||
| 
 27 Сен 2008 15:14 
 | 
 Наталечка 
51 год Россия  | 
|
| 
 
Крышкой накрывать не надо?  
 | 
||
| 
 27 Сен 2008 16:30 
 | 
 Аллочка 
Санкт-Петербург  | 
|
| 
 
Людочка,   
  спасибо за твои варенички и за то, что напомнила этот рецепт.
Видимо это украинский вариант, потому что так всегда готовила вареники моя бабушка (она была уроженкой Кировоградской области). http://forum.say7.info/topic2806.html  | 
||
| 
 27 Сен 2008 16:56 
 | 
 batta 
59 лет Украина, Киев  | 
|
| 
 
Наталечка
 
Наташенька, накрывать нужно обязательно, иначе вареники не приготовятся. Я подобрала равную по диаметру кастрюли миску и ею (миской) накрываю вареники и готовлю на пару ровно 5 минут. За эти 5 минут миску снимать не нужно и переворачивать вареники не надо. Как только 5 минут прошли, снять миску и ложкой снять варенички с марли и сложить их в кастрюлю, пересыпая сахаром (если сладкие) или жареным лучком с маслом (если с картошкой, капустой, мясом). Затем опять положить на марлечку партию вареников, накрыть их миской и выждать очередные 5 минут. Все очень легко и просто. У тебя обязательно получится!         
Аллочка Аллочка, по всей вероятности ты права.          Скорей всего, что так вареники готовили и готовят у нас на Украине. Да и честно говоря, такой вариант приготовления вареников мне больше нравится. Вареники не водянистые, не резиновые, а мягенькие и пухкенькие как пышечки.          Главное, что они такими остаются и на следующий день (если конечно есть чему оставаться).          | 
||
| 
 10 Янв 2009 19:20 
 | 
 Busya 
46 лет Россия, Белгород  | 
|
| 
 
Людмила, нужен твой совет!
 
Недавно приготовила вареники на пару, рецепт теста такой же: яйцо, кефир, сода, соль, сахар, мука. Пароварка тоже самодельная: кастрюля с марлей + миска сверху. Но вареники после снятия с марли моментально зачерствели, тесто стало твердым и несъедобным. Открываю крышку "пароварки" - вареники белые и в меру пушистые, снимаю их на тарелку - они моментально черствеют и усыхают. В чем может быть дело? У меня мама всегда так готовила, но тесто у нее без яйца. Думала, что зря яйцо положила, но у тебя в рецепте 2 яйца, а вареники замечательные. Еще у меня миска не очень плотно прилегает, и пар понемногу выходил. Может из-за этого?  | 
||
| 
 10 Янв 2009 19:29 
 | 
 Splattie 
67 лет Ireland  | 
|
| 
 
батта, я вполном восторге! Лишний раз подтверждение того, что за вераничками надо ходить в Киев.
 
Я помню, в Киеве было полно "Вареничных". И вареники с мясом даже близко не напоминали пельмени. Настоящее искусство!       | 
||
| 
 11 Янв 2009 1:05 
 | 
 batta 
59 лет Украина, Киев  | 
|
| 
 
Busya
 
Женечка, знаешь, ты не расстраивайся по поводу неудавшихся вареников.         Если в этот раз не получились, то в следующий получатся обязательно. Яйца я кладу всегда, да и бабушка моя по такому рецепту всю жизнь делала вареники и все было в порядке. Думаю, может нужно хорошую миску класть на кастрюлю ( без промежутков) или же может все дело в муке. Даже не знаю. Главное, не отчаиваться и все получится.         
Splattie Дорогая, ну завалила комплиментами, спасибо!!!          А ты попробуй приготовить мои варенички и Киев сам к тебе приедет.         Удачи!  | 
||
| 
 11 Янв 2009 17:32 
 | 
 Busya 
46 лет Россия, Белгород  | 
|
 Я тоже люблю вареники с мясом! И Вареничные помню, правда не в Киеве, а в Харькове. Я живу в соседнем Белгороде, и в детстве папа меня частенько возил в Харьков. Программа досуга у нас была устоявшаяся - зоопарк и Вареничная.   
А на пельмени вареники не похожи потому, что в пельменях в начинке мясо сырое, а в варениках уже вареное.  | 
||
| 
 20 Май 2009 14:17 
 | 
 plina78 
47 лет Липецк  | 
|
| 
 
Ох как красиво вы пишите о варенечках! Сразу захотелось. Тем более рецепт хорош тем, что можно утилизировать молоко! Обязательно завтра сделаю!
 
У меня такой вопрос. В детстве в лагере я ела прямоугольные вареники. То есть как будто скатали колбаску и заквадратили по краям. А внутри начинка из творога.Только она была очень вкусной. Более маслянистой что ли. Может ел кто нибудь такое? И знаете как начиночку сделать?  | 
||
| 
 22 Май 2009 13:48 
 | 
 batta 
59 лет Украина, Киев  | 
|
| 
 
plina78
 
Полиночка, на здоровье!         Ждем отчета!     | 
||
| 
 29 Май 2009 2:16 
 | 
 Jenya_Berlin 
Єдина Україна  | 
|
| 
 
вареники  
        
обожаю! самые вкусные вареники в пузатой хате. раньше только в киеве их кушала ,а потом в харькове как открыли, так......эх, мужа за уши не могла оттащить от вареников с мясом. теперь требует их приготовить, вот только незадача! марля здесь дефицит, а на пару они очень вкусненькие получаются, хочется такими порадовать, уверена ,ему даже больше понравятся. так что же делать? чем марлю можно заменить? (у меня есть плоское сито с ручкой ,если его использовать, не прилипнут ли к нему вареники?) за рецепт огромное спасибо, пусть все узнают волшебство украинских вареников!!!    | 
||
| 
 05 Июн 2009 19:48 
 | 
 adamiya 
Марина 68 лет Германия-Эмден  | 
|
| 
 
Людмила,Антонина спасибо за вареники.Обалденно вкусные,попробовала
 
оба рецепта,слов нет-вкуснотище.Теперь понимаю почему у Лиды-Верджинии так часто на столе вареники.Мои мужчины теперь предпочитают только- украинские.          | 
||
| 
 08 Июн 2009 2:05 
 | 
 Ledi-A 
Анна  | 
|
| 
 
Jenya_Berlin, можно и сито использовать. Я например, использовала дуршлаг металлический. Только маслом смажьте и не точно не прилипнут.  
 | 
||
| 
 16 Июн 2009 23:57 
 | 
 batta 
59 лет Украина, Киев  | 
|
| 
 
Jenya_Berlin
 
adamiya Женечка, Мариночка, на здоровье, дорогие!               Я очень рада, что вам понравился мой рецепт вареничков.  | 
||
| 
 25 Июн 2009 15:35 
 | 
 Асоль 
Ирина  | 
|
| 
 
У меня бабушка на Украине такие готовила, самые вкусные это конечно с вишней были. Еще она всегда говорила, что эти вареники еще и от сорта муки зависят, чем она лучше , тем вкуснее вареники получаться.  
 | 
||
| 
 08 Июл 2009 12:28 
 | 
 praznik 
41 год Украина, Харьков  | 
|
| 
 
Спасибо за рецептик,  
           я обожаю вареники на пару, готовлю на марле или металлическом сите для муки.  | 
||
| 
 08 Июл 2009 15:19 
 | 
 batta 
59 лет Украина, Киев  | 
|
| 
 
Асоль
 
Ирочка, на здоровье!         
praznik Светочка, буду рада, если рецептик пригодится.  | 
||
| 
 08 Июл 2009 23:56 
 | 
 lenalina 
46 лет Украина  | 
|
        
Спасибо! Приготовила, они такие вкусненькие         
Воздушные - вся семья в восторге!!!!! Прямо из моего детства!  | 
||
| 
 09 Июл 2009 15:00 
 | 
 batta 
59 лет Украина, Киев  | 
|
| 
 
lenalina
 
Леночка, на здоровье, дорогая!          Рада, что понравился рецепт!          Готовь и радуй своих родных!  | 
||
| 
 03 Авг 2009 16:35 
 | 
 _Arina_ 
43 года город-герой Киев  | 
|
| 
 
Людмила, спасибо за чудесный рецепт из детства!    
   | 
 
  
 Меня ему моя свекровушка с Полтавы научила.(можно кефир использовать тоже).Я когда первый раз попробовала эти вареники, мне они так понравились ,что вернувшись в Ригу я своих родителей просто закормила ими,не как наесться не могла 
  
 Я их еще маслецом сливочным смазываю когда уже готовы,чтобы не склеивались при складывании и ароматными были.
  
 
  
 спасибо за твои варенички и за то, что напомнила этот рецепт.