Варенички на пару

Сообщение Автор

09 Сен 2008 11:37

Распечатать сообщение
tonya shmuner

антонина

66 лет
израиль

tonya shmunerМои рецепты
какие у тебя красивые вареники! Прям захотелось тоже приготовить... tonya shmuner никогда не готовила вареники из дрожжевого теста... Но немного представляю себе вкус. Тут, в Германии, готовят похожее блюдо, только оно больше напоминает булочки, чем вареники, т.к. изделия не такие уж маленькие получаются... Спасибо тебе за интересный рецепт! Как-нибуть попробую сделать.
лиза здравствуйте!
это не совсем булочки..
они и на вкус и на вид точно ,как на кефире ,только тесто пышнее и долго сохраняют пышность ( даже на след. день, а если подогреть - как будто только,что сделаны) в этом-то вся и прелесть, а что-бы были нормальной величины ( как для вареника) их нужно лепить чуть больше пельменя
в общ. сложности д. получиться где-то около 30 штук
попробуйте и получите удовольствие!!]

15 Сен 2008 18:03

Распечатать сообщение
лена73

52 года
баку

лена73Мои рецепты
спасибо, вернули в детство. так готовила моя бабулечка, и я так делаю Romashki Romashki

15 Сен 2008 18:49

Распечатать сообщение
Тереза

ТЕРЕЗА

61 год
РИГА

ТерезаМои рецепты
Людмилка,это классный рецепт! nyam2 girl_claping good2 Меня ему моя свекровушка с Полтавы научила.(можно кефир использовать тоже).Я когда первый раз попробовала эти вареники, мне они так понравились ,что вернувшись в Ригу я своих родителей просто закормила ими,не как наесться не могла good2 Особенно с картошкой и жареным луком,ну и с творогом конечно и со сметанкой,со сметанкой.nyam2 Girl in love friends Я их еще маслецом сливочным смазываю когда уже готовы,чтобы не склеивались при складывании и ароматными были.
Спасибо за оглашение классного рецепта Romashki Romashki Romashki

16 Сен 2008 0:13

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Тереза
Тереза, на здоровье! Romashki Romashki Romashki Да, рецепт действительно замечательный и очень старый. good2 good2 good2 Так готовили вареники еще мои прабабушки. good good good Вот рецептик и мне достался по наследству. Girl in love Girl in love Girl in love

27 Сен 2008 1:07

Распечатать сообщение
Наталечка

Наталечка

51 год
Россия

НаталечкаМои рецепты
Здравствуйте!girl_bye

Я только что зарегистрировалась, и стала искать приготовление блюд на пару.Первый рецепт, который был в поиске - ваш. Я обязательно приготовлю варенники по вашему рецепту. Особенно мне понравилась "пароварка" good2 . Скажите пожалуйста, сколько слоев марли должно быть и сколько надо налить в кастрюлю воды. Как правильно?

27 Сен 2008 15:01

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Наталечка
Наташенька, мне приятно, что ты обратила внимание на мой рецепт. girl_haha girl_haha girl_haha Спасибо тебе! Girl in love Girl in love Girl in love
А теперь отвечу на твои вопросы: я марлю складывала в два слоя, а воды наливала чуть больше половины кастрюли. girl_claping girl_claping girl_claping Удачи! Romashki Romashki Romashki

27 Сен 2008 15:14

Распечатать сообщение
Наталечка

Наталечка

51 год
Россия

НаталечкаМои рецепты
Крышкой накрывать не надо?

27 Сен 2008 16:30

Распечатать сообщение
Аллочка

Санкт-Петербург

АллочкаМои рецепты
Людочка, Rose спасибо за твои варенички и за то, что напомнила этот рецепт.
Видимо это украинский вариант, потому что так всегда готовила вареники моя бабушка (она была уроженкой Кировоградской области).
http://forum.say7.info/topic2806.html

27 Сен 2008 16:56

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Наталечка
Наташенька, накрывать нужно обязательно, иначе вареники не приготовятся. Я подобрала равную по диаметру кастрюли миску и ею (миской) накрываю вареники и готовлю на пару ровно 5 минут. За эти 5 минут миску снимать не нужно и переворачивать вареники не надо. Как только 5 минут прошли, снять миску и ложкой снять варенички с марли и сложить их в кастрюлю, пересыпая сахаром (если сладкие) или жареным лучком с маслом (если с картошкой, капустой, мясом). Затем опять положить на марлечку партию вареников, накрыть их миской и выждать очередные 5 минут. Все очень легко и просто. У тебя обязательно получится! Girl in love Girl in love Girl in love
Аллочка
Аллочка, по всей вероятности ты права. bye bye bye Скорей всего, что так вареники готовили и готовят у нас на Украине. Да и честно говоря, такой вариант приготовления вареников мне больше нравится. Вареники не водянистые, не резиновые, а мягенькие и пухкенькие как пышечки. i_am_so_happy i_am_so_happy i_am_so_happy Главное, что они такими остаются и на следующий день (если конечно есть чему оставаться). girl_pardon girl_pardon girl_pardon

10 Янв 2009 19:20

Распечатать сообщение
Busya

Евгения

47 лет
Россия, Белгород

BusyaМои рецепты
Людмила, нужен твой совет!
Недавно приготовила вареники на пару, рецепт теста такой же: яйцо, кефир, сода, соль, сахар, мука. Пароварка тоже самодельная: кастрюля с марлей + миска сверху. Но вареники после снятия с марли моментально зачерствели, тесто стало твердым и несъедобным. Открываю крышку "пароварки" - вареники белые и в меру пушистые, снимаю их на тарелку - они моментально черствеют и усыхают. В чем может быть дело?
У меня мама всегда так готовила, но тесто у нее без яйца. Думала, что зря яйцо положила, но у тебя в рецепте 2 яйца, а вареники замечательные.
Еще у меня миска не очень плотно прилегает, и пар понемногу выходил. Может из-за этого?

10 Янв 2009 19:29

Распечатать сообщение
Splattie

67 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
батта, я вполном восторге! Лишний раз подтверждение того, что за вераничками надо ходить в Киев.

Я помню, в Киеве было полно "Вареничных". И вареники с мясом даже близко не напоминали пельмени. Настоящее искусство! nyam2 Girl in love

11 Янв 2009 1:05

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Busya
Женечка, знаешь, ты не расстраивайся по поводу неудавшихся вареников. Wink Wink Wink Если в этот раз не получились, то в следующий получатся обязательно. Яйца я кладу всегда, да и бабушка моя по такому рецепту всю жизнь делала вареники и все было в порядке. Думаю, может нужно хорошую миску класть на кастрюлю ( без промежутков) или же может все дело в муке. Даже не знаю. Главное, не отчаиваться и все получится. Girl in love Girl in love Girl in love
Splattie
Дорогая, ну завалила комплиментами, спасибо!!! Girl in love Girl in love Girl in love А ты попробуй приготовить мои варенички и Киев сам к тебе приедет. nyam2 nyam2 nyam2 Удачи! Romashki Romashki Romashki

11 Янв 2009 17:32

Распечатать сообщение
Busya

Евгения

47 лет
Россия, Белгород

BusyaМои рецепты
Splattie писал(а):
Я помню, в Киеве было полно "Вареничных". И вареники с мясом даже близко не напоминали пельмени.

Я тоже люблю вареники с мясом! И Вареничные помню, правда не в Киеве, а в Харькове. Я живу в соседнем Белгороде, и в детстве папа меня частенько возил в Харьков. Программа досуга у нас была устоявшаяся - зоопарк и Вареничная. nyam2
А на пельмени вареники не похожи потому, что в пельменях в начинке мясо сырое, а в варениках уже вареное.

20 Май 2009 14:17

Распечатать сообщение
plina78

полина

47 лет
Липецк

plina78Мои рецепты
Ох как красиво вы пишите о варенечках! Сразу захотелось. Тем более рецепт хорош тем, что можно утилизировать молоко! Обязательно завтра сделаю!
У меня такой вопрос. В детстве в лагере я ела прямоугольные вареники. То есть как будто скатали колбаску и заквадратили по краям. А внутри начинка из творога.Только она была очень вкусной. Более маслянистой что ли. Может ел кто нибудь такое? И знаете как начиночку сделать?

22 Май 2009 13:48

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
plina78
Полиночка, на здоровье! Girl in love Girl in love Girl in love Ждем отчета! nyam2 Romashki Romashki Romashki

29 Май 2009 2:16

Распечатать сообщение
Jenya_Berlin

Єдина Україна

Jenya_BerlinМои рецепты
вареники Girl in love Girl in love Girl in love
обожаю!
самые вкусные вареники в пузатой хате. раньше только в киеве их кушала ,а потом в харькове как открыли, так......эх, мужа за уши не могла оттащить от вареников с мясом. теперь требует их приготовить, вот только незадача! марля здесь дефицит, а на пару они очень вкусненькие получаются, хочется такими порадовать, уверена ,ему даже больше понравятся. так что же делать? чем марлю можно заменить? (у меня есть плоское сито с ручкой ,если его использовать, не прилипнут ли к нему вареники?)
за рецепт огромное спасибо, пусть все узнают волшебство украинских вареников!!! Yahoo!

05 Июн 2009 19:48

Распечатать сообщение
adamiya

Марина

68 лет
Германия-Эмден

adamiyaМои рецепты
Людмила,Антонина спасибо за вареники.Обалденно вкусные,попробовала
оба рецепта,слов нет-вкуснотище.Теперь понимаю почему у Лиды-Верджинии
так часто на столе вареники.Мои мужчины теперь предпочитают только-
украинские. Wink good good2

08 Июн 2009 2:05

Распечатать сообщение
Ledi-A

Анна

Ledi-AМои рецепты
Jenya_Berlin, можно и сито использовать. Я например, использовала дуршлаг металлический. Только маслом смажьте и не точно не прилипнут.

16 Июн 2009 23:57

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Jenya_Berlin
adamiya
Женечка, Мариночка, на здоровье, дорогие! Girl in love Girl in love Girl in love air_kiss air_kiss Я очень рада, что вам понравился мой рецепт вареничков. Romashki Romashki Romashki

25 Июн 2009 15:35

Распечатать сообщение
Асоль

Ирина

АсольМои рецепты
У меня бабушка на Украине такие готовила, самые вкусные это конечно с вишней были. Еще она всегда говорила, что эти вареники еще и от сорта муки зависят, чем она лучше , тем вкуснее вареники получаться.

08 Июл 2009 12:28

Распечатать сообщение
praznik

Света

41 год
Украина, Харьков

praznikМои рецепты
Спасибо за рецептик, Rose Rose Rose Rose я обожаю вареники на пару, готовлю на марле или металлическом сите для муки.

08 Июл 2009 15:19

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Асоль
Ирочка, на здоровье! Girl in love Girl in love Girl in love
praznik
Светочка, буду рада, если рецептик пригодится. Romashki Romashki Romashki

08 Июл 2009 23:56

Распечатать сообщение
lenalina

Лена

46 лет
Украина

lenalinaМои рецепты
girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо! Приготовила, они такие вкусненькие nyam2 nyam2 nyam2
Воздушные - вся семья в восторге!!!!!
Прямо из моего детства!
Romashki Romashki Romashki

09 Июл 2009 15:00

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
lenalina
Леночка, на здоровье, дорогая! Girl in love Girl in love Girl in love Рада, что понравился рецепт! nyam2 nyam2 nyam2 Готовь и радуй своих родных! Romashki Romashki Romashki

03 Авг 2009 16:35

Распечатать сообщение
_Arina_

43 года
город-герой Киев

_Arina_Мои рецепты
Людмила, спасибо за чудесный рецепт из детства! good

Наверх