Варенички на пару
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Сен 2008 11:37
|
tonya shmuner
65 лет израиль |
|
какие у тебя красивые вареники! Прям захотелось тоже приготовить... tonya shmuner никогда не готовила вареники из дрожжевого теста... Но немного представляю себе вкус. Тут, в Германии, готовят похожее блюдо, только оно больше напоминает булочки, чем вареники, т.к. изделия не такие уж маленькие получаются... Спасибо тебе за интересный рецепт! Как-нибуть попробую сделать.
лиза здравствуйте! это не совсем булочки.. они и на вкус и на вид точно ,как на кефире ,только тесто пышнее и долго сохраняют пышность ( даже на след. день, а если подогреть - как будто только,что сделаны) в этом-то вся и прелесть, а что-бы были нормальной величины ( как для вареника) их нужно лепить чуть больше пельменя в общ. сложности д. получиться где-то около 30 штук попробуйте и получите удовольствие!!] |
||
15 Сен 2008 18:03
|
лена73
51 год баку |
|
спасибо, вернули в детство. так готовила моя бабулечка, и я так делаю
|
||
15 Сен 2008 18:49
|
Тереза
60 лет РИГА |
|
Людмилка,это классный рецепт! Меня ему моя свекровушка с Полтавы научила.(можно кефир использовать тоже).Я когда первый раз попробовала эти вареники, мне они так понравились ,что вернувшись в Ригу я своих родителей просто закормила ими,не как наесться не могла Особенно с картошкой и жареным луком,ну и с творогом конечно и со сметанкой,со сметанкой. Я их еще маслецом сливочным смазываю когда уже готовы,чтобы не склеивались при складывании и ароматными были.
Спасибо за оглашение классного рецепта |
||
16 Сен 2008 0:13
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Тереза
Тереза, на здоровье! Да, рецепт действительно замечательный и очень старый. Так готовили вареники еще мои прабабушки. Вот рецептик и мне достался по наследству. |
||
27 Сен 2008 1:07
|
Наталечка
50 лет Россия |
|
Здравствуйте!
Я только что зарегистрировалась, и стала искать приготовление блюд на пару.Первый рецепт, который был в поиске - ваш. Я обязательно приготовлю варенники по вашему рецепту. Особенно мне понравилась "пароварка" . Скажите пожалуйста, сколько слоев марли должно быть и сколько надо налить в кастрюлю воды. Как правильно? |
||
27 Сен 2008 15:01
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Наталечка
Наташенька, мне приятно, что ты обратила внимание на мой рецепт. Спасибо тебе! А теперь отвечу на твои вопросы: я марлю складывала в два слоя, а воды наливала чуть больше половины кастрюли. Удачи! |
||
27 Сен 2008 15:14
|
Наталечка
50 лет Россия |
|
Крышкой накрывать не надо?
|
||
27 Сен 2008 16:30
|
Аллочка
Санкт-Петербург |
|
Людочка, спасибо за твои варенички и за то, что напомнила этот рецепт.
Видимо это украинский вариант, потому что так всегда готовила вареники моя бабушка (она была уроженкой Кировоградской области). http://forum.say7.info/topic2806.html |
||
27 Сен 2008 16:56
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Наталечка
Наташенька, накрывать нужно обязательно, иначе вареники не приготовятся. Я подобрала равную по диаметру кастрюли миску и ею (миской) накрываю вареники и готовлю на пару ровно 5 минут. За эти 5 минут миску снимать не нужно и переворачивать вареники не надо. Как только 5 минут прошли, снять миску и ложкой снять варенички с марли и сложить их в кастрюлю, пересыпая сахаром (если сладкие) или жареным лучком с маслом (если с картошкой, капустой, мясом). Затем опять положить на марлечку партию вареников, накрыть их миской и выждать очередные 5 минут. Все очень легко и просто. У тебя обязательно получится! Аллочка Аллочка, по всей вероятности ты права. Скорей всего, что так вареники готовили и готовят у нас на Украине. Да и честно говоря, такой вариант приготовления вареников мне больше нравится. Вареники не водянистые, не резиновые, а мягенькие и пухкенькие как пышечки. Главное, что они такими остаются и на следующий день (если конечно есть чему оставаться). |
||
10 Янв 2009 19:20
|
Busya
45 лет Россия, Белгород |
|
Людмила, нужен твой совет!
Недавно приготовила вареники на пару, рецепт теста такой же: яйцо, кефир, сода, соль, сахар, мука. Пароварка тоже самодельная: кастрюля с марлей + миска сверху. Но вареники после снятия с марли моментально зачерствели, тесто стало твердым и несъедобным. Открываю крышку "пароварки" - вареники белые и в меру пушистые, снимаю их на тарелку - они моментально черствеют и усыхают. В чем может быть дело? У меня мама всегда так готовила, но тесто у нее без яйца. Думала, что зря яйцо положила, но у тебя в рецепте 2 яйца, а вареники замечательные. Еще у меня миска не очень плотно прилегает, и пар понемногу выходил. Может из-за этого? |
||
10 Янв 2009 19:29
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
батта, я вполном восторге! Лишний раз подтверждение того, что за вераничками надо ходить в Киев.
Я помню, в Киеве было полно "Вареничных". И вареники с мясом даже близко не напоминали пельмени. Настоящее искусство! |
||
11 Янв 2009 1:05
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Busya
Женечка, знаешь, ты не расстраивайся по поводу неудавшихся вареников. Если в этот раз не получились, то в следующий получатся обязательно. Яйца я кладу всегда, да и бабушка моя по такому рецепту всю жизнь делала вареники и все было в порядке. Думаю, может нужно хорошую миску класть на кастрюлю ( без промежутков) или же может все дело в муке. Даже не знаю. Главное, не отчаиваться и все получится. Splattie Дорогая, ну завалила комплиментами, спасибо!!! А ты попробуй приготовить мои варенички и Киев сам к тебе приедет. Удачи! |
||
11 Янв 2009 17:32
|
Busya
45 лет Россия, Белгород |
|
Я тоже люблю вареники с мясом! И Вареничные помню, правда не в Киеве, а в Харькове. Я живу в соседнем Белгороде, и в детстве папа меня частенько возил в Харьков. Программа досуга у нас была устоявшаяся - зоопарк и Вареничная. А на пельмени вареники не похожи потому, что в пельменях в начинке мясо сырое, а в варениках уже вареное. |
||
20 Май 2009 14:17
|
plina78
46 лет Липецк |
|
Ох как красиво вы пишите о варенечках! Сразу захотелось. Тем более рецепт хорош тем, что можно утилизировать молоко! Обязательно завтра сделаю!
У меня такой вопрос. В детстве в лагере я ела прямоугольные вареники. То есть как будто скатали колбаску и заквадратили по краям. А внутри начинка из творога.Только она была очень вкусной. Более маслянистой что ли. Может ел кто нибудь такое? И знаете как начиночку сделать? |
||
22 Май 2009 13:48
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
plina78
Полиночка, на здоровье! Ждем отчета! |
||
29 Май 2009 2:16
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|
вареники
обожаю! самые вкусные вареники в пузатой хате. раньше только в киеве их кушала ,а потом в харькове как открыли, так......эх, мужа за уши не могла оттащить от вареников с мясом. теперь требует их приготовить, вот только незадача! марля здесь дефицит, а на пару они очень вкусненькие получаются, хочется такими порадовать, уверена ,ему даже больше понравятся. так что же делать? чем марлю можно заменить? (у меня есть плоское сито с ручкой ,если его использовать, не прилипнут ли к нему вареники?) за рецепт огромное спасибо, пусть все узнают волшебство украинских вареников!!! |
||
05 Июн 2009 19:48
|
adamiya
Марина 67 лет Германия-Эмден |
|
Людмила,Антонина спасибо за вареники.Обалденно вкусные,попробовала
оба рецепта,слов нет-вкуснотище.Теперь понимаю почему у Лиды-Верджинии так часто на столе вареники.Мои мужчины теперь предпочитают только- украинские. |
||
08 Июн 2009 2:05
|
Ledi-A
Анна |
|
Jenya_Berlin, можно и сито использовать. Я например, использовала дуршлаг металлический. Только маслом смажьте и не точно не прилипнут.
|
||
16 Июн 2009 23:57
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Jenya_Berlin
adamiya Женечка, Мариночка, на здоровье, дорогие! Я очень рада, что вам понравился мой рецепт вареничков. |
||
25 Июн 2009 15:35
|
Асоль
Ирина |
|
У меня бабушка на Украине такие готовила, самые вкусные это конечно с вишней были. Еще она всегда говорила, что эти вареники еще и от сорта муки зависят, чем она лучше , тем вкуснее вареники получаться.
|
||
08 Июл 2009 12:28
|
praznik
40 лет Украина, Харьков |
|
Спасибо за рецептик, я обожаю вареники на пару, готовлю на марле или металлическом сите для муки.
|
||
08 Июл 2009 15:19
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Асоль
Ирочка, на здоровье! praznik Светочка, буду рада, если рецептик пригодится. |
||
08 Июл 2009 23:56
|
lenalina
45 лет Украина |
|
Спасибо! Приготовила, они такие вкусненькие Воздушные - вся семья в восторге!!!!! Прямо из моего детства! |
||
09 Июл 2009 15:00
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
lenalina
Леночка, на здоровье, дорогая! Рада, что понравился рецепт! Готовь и радуй своих родных! |
||
03 Авг 2009 16:35
|
_Arina_
42 года город-герой Киев |
|
Людмила, спасибо за чудесный рецепт из детства!
|