Варенички на пару

Сообщение Автор

12 Июл 2013 22:01

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Людочка, привет! Я к тебе в гости с вареничками! Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo! Пользуясь ягодной порой спешу побаловать свою семью ягодными варениками. Очень любим их с вишней и с черникой. Раньше всегда делала из обычного теста, как на пельмени, и отваривала, но когда-то ела вареники на пару у тети своей, которая жила в Киеве и готовила их, как принято было там. Вот и я решила попробовать приготовить их на пару на кефирном тесте. Выписала несколько рецептов, и готовлю вареники чуть не каждый день, пробуя новый рецепт! Wink Сначала были вареники с вишней, теперь идут вареники с черникой! nyam2
Людочка, вареники нам очень понравились. Мой сынуля младший впервые ел вареники на пару. И маме носила. Она любит их (в детстве жила на Украине, в Донбассе), и каждый год в пору ягод готовила вареники. Но мы готовили по другому и из другого теста, как я писала. Теперь все оценили такие варенички!
Спасибо большое за рецепт. Rose Rose Rose Rose Rose give_heart Он остается навечно в моей копилке. girl_claping
Вот собственно и вареники! Wink
Фото

Фото

Фото

Фото

13 Июл 2013 12:40

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Багира-Манго
Ларочка, всегда рада таким дорогим гостям! Girl in love Girl in love Girl in love Варенички обалденные! good2 good2 good2 И мне захотелось сделать, а то я давненько их не лепила. Embarassed Embarassed Embarassed Рада,что твоя семья их оценила. air_kiss air_kiss air_kiss Готовь на здоровье! Rose Rose Rose

23 Авг 2013 14:51

Распечатать сообщение
SDream

Людмила

37 лет

SDreamМои рецепты
Лепила вчера вареники, получилось вкусно, но возникли вопросы Embarassed :
- тесто в итоге должно немного прилипать к рукам и скалке?
- какой толщины раскатывать тесто?
- если вырезать кружочки стаканом выходит совсем мало начинки.. как делаете вы?

23 Авг 2013 15:23

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
SDream
Для того, чтобы тесто не прилипало ник рукам ни к скалке, нужно и руки и скалку припылять постоянно мукой. Тесто раскатывать такой толщины, какая нравится. Я раскатываю где-то на 0,5 см толщиной. Тогда кружочек в руках я еще увеличиваю и в него помещается много-много начинки. Просто нужно не тонко раскатывать тесто и тогда в руках, перебирая пальцами по кругу кружок увеличивается и в него поместится много начинки. sharik

23 Авг 2013 21:13

Распечатать сообщение
SDream

Людмила

37 лет

SDreamМои рецепты
спасибо Rose буду еще пытаться Wink

05 Июн 2014 18:40

Распечатать сообщение
Нецки

Нелля

53 года
Земля

НецкиМои рецепты
batta
Лююююд, а сода не чувствуется? Embarassed Гасить её не надо? Embarassed

05 Июн 2014 22:24

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Нецки
Нелечка, сода абсолютно не чувствуется и гасить ее не нужно, ведь готовим тесто на кислом молоке или кефире - там она и погасится, реакция пойдет. Embarassed Rose

05 Июн 2014 23:26

Распечатать сообщение
Нецки

Нелля

53 года
Земля

НецкиМои рецепты
batta писал(а):
гасить ее не нужно

Спасибо, дружище. friends Муж у мну сильно "тошнявый", перестраховываюсь миллиард раз. Embarassed Вишня как раз пошла, шпанка которая и клубничка, сразу захотелось вареничков таких. Никогда раньше не готовила их. Embarassed

10 Июн 2014 13:10

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Нецки
Попробуй приготовь, надеюсь, что не разочаруешься. Rose

23 Июн 2014 23:17

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Людмила, первый раз в жизни сделала вареники на пару praising , раньше всегда только варила Smile Так необычно и вкусно nyam2 У меня с клубникой friends
У моего мужа вареники - самое любимое блюдо, но исключительно с картошкой (варёные), а сверху посыпанные жареным лучком.
Но эти варенички очень хорошо пошли со сметанкой, быстро их умяли good
Спасибо огромное за рецепт girl_in_love
Фото

23 Июн 2014 23:42

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
казачка
Кариночка, какие вареники! good2 good2 good2 Вкусняшки! nyam2 nyam2 nyam2 Рада, что первый опыт не подвел! Girl in love Girl in love Girl in love Готовь на здоровье! Rose Rose Rose

26 Ноя 2014 21:32

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося

Украина

МалгосяМои рецепты
Фото

Замечательное тесто! good2 Очень вкусные варенички! nyam2 nyam2 nyam2

27 Ноя 2014 13:03

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Малгося
Малгося какие замечательные варенички!!! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо тебе за доверие! Girl in love Girl in love Girl in love Готовь на здоровье! Rose Rose Rose

09 Янв 2016 16:17

Распечатать сообщение
милюда

Люся

Гомель

милюдаМои рецепты
Людмила! Спасибо огромное за рецепт чудесных вареников. Делала с замороженной черникой. Ничего не выплыло. Варенички получились красивые и очень вкусные. good nyam2 good

Фото

10 Янв 2016 13:33

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
милюда
Люсенька, какие аппетитные варенички! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо тебе за доверие. Girl in love Girl in love Girl in love Готовь на здоровье! Rose Rose Rose

13 Янв 2016 2:27

Распечатать сообщение
НеБелоручка

Елена

44 года
Тамбов

НеБелоручкаМои рецепты
batta
Людмила, насмотрелась на ночь глядя на ваши аппетитнейшие вареники good nyam2 , хочу попробовать сделать, но на пару вареники никогда не делала и не пробовала Embarassed . Подскажите ответы на возникшие вопросы Rose :
Кислое молоко -это простокваша?
Миска опирается на ручки кастрюли и должна закрывать кастрюлю без зазоров, чтобы не выходил пар?
Можно ли для приготовления таких вареников использовать мантоварку, если да, то не пострадает ли качество вареников, если их выкладывать в 4 яруса?
И напишите пожалуйста подробнее как вы делаете вареники с ягодной начинкой: ягоду смешивать с сахаром, в какой примерно пропорции? крахмалом припылять размороженную ягоду, чтобы не потекла? Ягодой начинять плотно, как и соленой начинкой? А то я только с солеными начинками вареники готовлю, хочется чтобы все получилось с первого раза Embarassed girl_haha

18 Янв 2016 14:44

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
НеБелоручка
Леночка, спасибо, что обратила внимание на мой рецептик. А теперь, что касается вопросов: кислое молоко - это и простокваша и кефир; миска не должна опираться на ручки кастрюли, она должна опираться об ободок кастрюли и без зазоров, чтобы создать парниковый эффект; думаю, что в мантоварке тоже можно попробовать, но вот насчет времени приготовления не знаю, может понадобится и чуть больше минут.Ягоды просто засыпаю сахаром (пропорции не пишу - у каждого свой вкус) и оставляю до появления сока. Затем ягоды выкладываю в сито, чтобы освободить их от лишней жидкости, сок оставляю для соуса к вареникам.Затем на кружок теста насыпаю капельку крахмала (0,5 кофейной л.) кладу ягоды (я укладываю плотно), формирую вареник и готовлю. У тебя все обязательно получится! Rose

18 Янв 2016 17:21

Распечатать сообщение
НеБелоручка

Елена

44 года
Тамбов

НеБелоручкаМои рецепты
batta
Спасибо за подробный ответ Rose , обязательно попробую приготовить girl_yes2

13 Июл 2020 14:33

Распечатать сообщение
Анна и Король

Анна

48 лет
Западный Крым

Анна и КорольМои рецепты
Добрый день, Людмила! Какое же отличное тесто, масса удовольствия от работы с ним, мягкое, послушное, и варенички good2 у меня с вишней

19 Июл 2020 17:57

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Анна и Король
На здоровьице! Рада, что рецепт понравился! Rose

Наверх