Цветная капуста с помидорами

ТЕН

Елена



Фото

Фото

Фото

Любителям индийской кухни посвящается...
Снежно-белую цветную капусту и спелые красные помидоры тушат на медленном огне до тех пор, пока цветная капуста не станет мягкой, как масло, а из помидоров не получится пряное желе. Поскольку во время приготовления вода не добавляется, томить овощи лучше всего на очень слабом огне. В результате получаются сочные сабджи, которые можно подавать как на обед, так и на ужин.
Ингридиенты:
3-4 ст.л. топленого или растительного масла
2,5 см свежего корня имбиря, очищенного и нарезанного тонкой соломкой
1-2 стручка зеленого острого перца (у меня был красный сухой)
1/2 ч.л. семян черной горчицы
1 ч.л. семян тмина
1 кочан цветной капусты (ок. 1,5кг), с удаленной кочерыжкой, разделенный на розетки
1 ст.л. молотого кориандра
1/2 ч.л. куркумы
1 ч.л. соли
3 спелых помидора (ок. 450гр), очищенных от кожицы и разрезанных на 8 частей
1 ч.л. гарам масалы
3 ст.л. крупно нарезанной кинзы или мелко нарубленной петрушки

Нагреть масло в широкой кастрюле с непригорающим покрытием на среднем огне. Не доводя до появления дыма, бросьте в горячее масло имбирь, острый перец, семена горчицы и тмина.
Фото

Когда семена горчицы начнут трещать и станут сизыми, а семена тмина - коричневыми, положите цветную капусту, молотый кориандр, куркуму и соль. Жарьте, помешивая, пока розетки не подрумянятся.
Фото

Затем добавьте помидоры.
Фото

Накройте и убавьте пламя. Томите на слабом огне 15-20 мин, пока стебли розеток не станут мягкими; время от времени встряхивайте кастрюлю, чтобы овощи не пригорели.
Снимите крышку, усильте огонь и помешивайте, пока не выпарится вся жидкость. Перед самой подачей посыпьте гарам масалой и свежей зеленью.
Фото

Приятного аппетита!

Smile Если ты вегетарианец, значит, в детстве ты
поскользнулся на стейке и чудом выжил, упав в
грузовик с киви. Других логических объяснений нет. girl_haha

 
16 Апр 2012 22:01

Страница 1 из 2