Капустняк украинский бабушкин

Вереск

Вероника



Фото


На сайте есть несколько рецептов этого вкусного супа.В каждой области Украины его готовят посвоему,кто с кислой капустой,кто с перловкой или ребрышками.Рецепт этого вкусного супа достался мне от моей бабули,а родилась она в 1906 году,прожила долгую и непростую жизнь-революция,голод,две войны.Готовила она простую,но вкусную еду,соблюдала все посты и дожила до глубокой старости.
Рецепт из категории здорового питания-простые продукты, вкусная и полезная еда.

Для супа нужно:

на 5-ти литровую кастрюлю

курица для бульона + лук + морковка,
5 ст.л.пшена
4 крупных картошки
1/2 вилка свежей капусты
1 морковка
1 луковица
4 помидора или 200 мл.томатного сока
соль,черный молотый перец,лавровый листик

Варим куриный бульон с луковицей и морковкой так,как вы любите.
Я с курочки кожу снимаю и первый бульон выливаю т.к. этот супчик любят дети.
В готовый бульон положить промытое пшено и разрезаную на 2-е части картошку,варим до готовности картошки.
В это время готовим зажарку для супа:
на топленом масле или курином жире(если не хотите использовать эти натуральные жиры,то можно и на растительном масле) обжарить мелко нарезанную луковичку и натертую мелко морковку,добавляем натертые на терке помидоры или томатный сок,слегка протушить.
Из бульона достаем сварившийся катрофель, разминаем его в пюре и возвращаем ее в суп.
Мелко шинкуем капусту и ножом сечем ее мелко-мелко размером с рисовое зернышко,добавляем капусту в суп,доводим до кипения и добавляем зажарку,лаврушку.
Вот теперь доводим суп до нужного вкуса-солим,перчим,если помидоры не"ахти",то можно добавить кусочек сахара и главное- суп обязательно нужно подкислить.Бабушка это делала рассолом из квашенной капусты или домашних соленых огурцов.В крайнем случае можно подкислить соком лимона.
Подавать со сметанкой или зеленью
Приятного аппетита Smile
Фото

Это очень вкусно nyam2

 
17 Апр 2012 0:02

Страница 1 из 1