Капустняк украинский бабушкин

Сообщение Автор
Капустняк украинский бабушкин
17 Апр 2012 0:02

Распечатать сообщение
Фото


На сайте есть несколько рецептов этого вкусного супа.В каждой области Украины его готовят посвоему,кто с кислой капустой,кто с перловкой или ребрышками.Рецепт этого вкусного супа достался мне от моей бабули,а родилась она в 1906 году,прожила долгую и непростую жизнь-революция,голод,две войны.Готовила она простую,но вкусную еду,соблюдала все посты и дожила до глубокой старости.
Рецепт из категории здорового питания-простые продукты, вкусная и полезная еда.

Для супа нужно:

на 5-ти литровую кастрюлю

курица для бульона + лук + морковка,
5 ст.л.пшена
4 крупных картошки
1/2 вилка свежей капусты
1 морковка
1 луковица
4 помидора или 200 мл.томатного сока
соль,черный молотый перец,лавровый листик

Варим куриный бульон с луковицей и морковкой так,как вы любите.
Я с курочки кожу снимаю и первый бульон выливаю т.к. этот супчик любят дети.
В готовый бульон положить промытое пшено и разрезаную на 2-е части картошку,варим до готовности картошки.
В это время готовим зажарку для супа:
на топленом масле или курином жире(если не хотите использовать эти натуральные жиры,то можно и на растительном масле) обжарить мелко нарезанную луковичку и натертую мелко морковку,добавляем натертые на терке помидоры или томатный сок,слегка протушить.
Из бульона достаем сварившийся катрофель, разминаем его в пюре и возвращаем ее в суп.
Мелко шинкуем капусту и ножом сечем ее мелко-мелко размером с рисовое зернышко,добавляем капусту в суп,доводим до кипения и добавляем зажарку,лаврушку.
Вот теперь доводим суп до нужного вкуса-солим,перчим,если помидоры не"ахти",то можно добавить кусочек сахара и главное- суп обязательно нужно подкислить.Бабушка это делала рассолом из квашенной капусты или домашних соленых огурцов.В крайнем случае можно подкислить соком лимона.
Подавать со сметанкой или зеленью
Приятного аппетита Smile
Фото

Это очень вкусно nyam2
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
17 Апр 2012 2:05

Распечатать сообщение
Вероника, какая тарелочка аппетитная!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love как я люблю капустные супчики... nyam2 Но тот любимый вкус не получается... Спасибо твоей бабушке))) Картошку я еще не разу не разминала..... Embarassed girl_claping
Сколько ты капусту варишь? Я в одном рецепте читала около часа варят Embarassed unknown unknown unknown
softball

ирина

40 лет
москва

softballМои рецепты
 
17 Апр 2012 2:32

Распечатать сообщение
softball,
Ира,капуста варится минут 20,она ведь свежая и мелко нашинкована.
Буду очень рада,если рецептик понравится.
Большое спасибо,что заглянула в темку Rose
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
17 Апр 2012 8:41

Распечатать сообщение
Ой как вкусно! Я прямо вкус почувствовала! Спасибо,что напомнили про этот супчик! good
Оксана7272

Оксана

47 лет
Россия

Оксана7272Мои рецепты
 
17 Апр 2012 10:24

Распечатать сообщение
И мы любим капустные супчики! girl_claping Обязательно попробуем! А картошку я теперь в супах тоже разминаю, у Светочки с нашего сайта научилась. dance2 Спасибо за такой замечательный рецепт! Rose
Sabi


43 года
Северодвинск

SabiМои рецепты
 
17 Апр 2012 14:47

Распечатать сообщение
Вереск
Мне очень рецепт приглянулся! good2 good2 good2 Обязательно попробую приготовить. Smile Спасибо большое! sharik
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
17 Апр 2012 20:20

Распечатать сообщение
Оксана7272,Оксана,

Sabi,

Имбирь,Оля,

девочки,спасибо за интерес к рецепту Rose Rose Rose Rose
Буду очень рада,если попробуете этот вкусный суп. Yahoo!
А он того стоит,нежный куриный аромат и "бархатный" вкус овощей с легкой кислинкой nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Wink
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
18 Апр 2012 0:18

Распечатать сообщение
Классный супчик, обязательно приготовлю, спасибо огромное!!! friends
Петровна

Елена Петровна

51 год
Ростов-на-Дону

ПетровнаМои рецепты
 
18 Апр 2012 0:40

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт! Rose
Никогда ранее не приходилось пробовать. Пришла пора! girl_haha
Ольга из Воронежа

Ольга

67 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
18 Апр 2012 7:18

Распечатать сообщение
Петровна,
Елена Петровна,спасибо за теплый отзыв Romashki Romashki

Ольга из Воронежа,
Ольга,я очень люблю готовить что-нибудь новенькое,предвкушение нового вкуса girl_in_love
Приготовление еды - это на мой взгляд сродни творчеству,"колдуешь" на кухне,а потом тебя домашние хвалят Yahoo! Yahoo! .Надеюсь,что суп вам понравится girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
30 Апр 2012 3:38

Распечатать сообщение
Готовила капустняк первый раз- понравился, только почему то светлый был не такой как у вас, в чё Congratulate м секрет может быть?
resni4kaa

Мила

34 года
Lv

resni4kaaМои рецепты
 
30 Апр 2012 20:45

Распечатать сообщение
resni4kaa писал(а):
только почему то светлый был

Людмила,капустняк имеет бледно-оранжевый цвет от томатного сока и поджареной морковки,я добавляю еще 1/2 ч.л.сладкой сухой паприки.
Главное ведь вкус Wink
Фото

Спасибо,что воспользовалась рецептом Romashki Romashki Romashki
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
12 Май 2012 22:43

Распечатать сообщение
Вероника, делаю во-второй раз dance2 оооооочень вкусно good2 У меня бабушка в детстве тоже готовила капустняк, но там чуть другой рецепт, со свиными рёбрами и квашеной капустой. Этот вариант мне очень понравился, делается быстро, а на вкус - супер nyam2 good2
Фото
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
13 Май 2012 3:20

Распечатать сообщение
казачка,
Карина,большое спасибо за доверие к рецепту Rose Rose Rose Rose и за фотоотчетик-мне очень приятно,что суп вам понравился girl_claping girl_claping А насчет мяса-это не принципиально и со свининой можно приготовить,если любите Wink Smile
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
17 Май 2012 20:01

Распечатать сообщение
Вереск
Взяла твой рецепт в закладки. У меня вопрос...а сколько рассола нужно вливать в суп? И если его нет...лимонного сока в какой пропорции. Drinks or Beer
Ubera

Галина

58 лет
Москва

UberaМои рецепты
 
17 Май 2012 20:32

Распечатать сообщение
Ubera,
Галина,суп нужно подкислить на свой вкус-подлить немножко рассола и попробовать,чтобы было вкусным именно для Вас,если недостаточно,то подлить еще немножко.У меня на 4-х литровую кастрюлю уходит приблизительно пол стакана рассола из квашенной капусты.Если используете лимонный сок,то сначала добавьте сок из половинки лимона и попробуйте суп,доведите вкус до легкой кислинки.
Большое спасибо за интерес к рецепту Rose Rose Rose Rose очень надеюсь,что супчик Вам понравится girl_bye Smile
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
10 Фев 2013 22:53

Распечатать сообщение
Приготовила сегодня.спасибо!вкусно!
KaLi100

юля

30 лет
Климовск

KaLi100Мои рецепты
 
10 Фев 2013 23:13

Распечатать сообщение
Вереск
Вероника,супец класс! good2
и как я его раньше не видела?
обожаю супы с пшеном
никогда не готовила капустняк
обязательно буду делать,спасибо Romashki
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
11 Фев 2013 8:10

Распечатать сообщение
KaLi100 писал(а):
вкусно!

Юля,спасибо за отзыв Rose Rose Rose Rose
Я очень рада,что супчик вам понравился girl_claping girl_claping

nata69 писал(а):
как я его раньше не видела?

Наташа,спасибо,что заглянула в темку Romashki Romashki
На форуме столько вкусных рецептов nyam2 и я надеюсь,что и мой супчик тебе понравится good2 good2
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
19 Янв 2017 19:55

Распечатать сообщение
Здравствуйте, Вероника! Этот супчик давно у меня в закладках. Сегодня буду готовить! Не понимаю как мимо такой вкуснятины можно пройти?! Где все? До скорого, дорогая Вероника!
Голубянка

Валерия

40 лет
СПб

ГолубянкаМои рецепты
 
28 Янв 2017 4:13

Распечатать сообщение
Вероника, о, это было очень вкусно good !!! День от дня он становился всё нежнее и вкуснее! Большое, большое Вам спасибо!
Голубянка

Валерия

40 лет
СПб

ГолубянкаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |