Julliet
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/55/3261994305484f84e1c896.jpg)
Юлия
46 лет
Израиль-Австралия
На нашем сайте уже есть 2 замечательных рецепта от Лены -esсada и Катюши-Джанго.Я предлогаю и свой вариант,он отличается по составу,а значит и по вкусу.
Такой себе повседневный пирожок,но очень вкусный..а уж ароматный!!! За счет коричневого сахара в меру сладкий,отличный способ утилизации бананов и апельсинов,очень мягкое тесто,но не такое влажное,как в обычной банановой выпечке. На следующий день после выпечки коврижка чем-то напомнила мне пряник,только очень мягкий .Рецепт из книги "гид по выпечке"
У меня квадратная форма 20/20:
225 гр самовсходящей муки
150 гр коричневого сахара
щепотка соли
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. тертого мускатного ореха
2 больших спелых банана (размять вилкой)
175 мл свежевыжатого апельсинового сока (около 2/3 стакана или 2 средних апельсина)
2 яйца,взбить
4 ст.л. растительного масла
Духовку разогреваем до 180 градусов. Просеянную муку смешиваем со всеми сухими ингридиентами. Отдельно смешиваем бананы с соком,яйцами и растительным маслом. Добавляем мокрую смесь в сухую и перемешиваем до однородности.
Выкладываем тесто в форму,у меня застеленная бумагой и сбрызнутая маслом-спреем. Выпекаем в духовке час (для моей духовки это много - мне хватили 50 минут). На готовность проверяем зубочисткой-она должна быть полностью сухой. Остужаем в форме.