Банановая коврижка
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Апр 2012 11:01
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
На нашем сайте уже есть 2 замечательных рецепта от Лены -esсada и Катюши-Джанго.Я предлогаю и свой вариант,он отличается по составу,а значит и по вкусу.
Такой себе повседневный пирожок,но очень вкусный..а уж ароматный!!! За счет коричневого сахара в меру сладкий,отличный способ утилизации бананов и апельсинов,очень мягкое тесто,но не такое влажное,как в обычной банановой выпечке. На следующий день после выпечки коврижка чем-то напомнила мне пряник,только очень мягкий .Рецепт из книги "гид по выпечке" У меня квадратная форма 20/20: 225 гр самовсходящей муки 150 гр коричневого сахара щепотка соли 1/2 ч.л. корицы 1/2 ч.л. тертого мускатного ореха 2 больших спелых банана (размять вилкой) 175 мл свежевыжатого апельсинового сока (около 2/3 стакана или 2 средних апельсина) 2 яйца,взбить 4 ст.л. растительного масла Духовку разогреваем до 180 градусов. Просеянную муку смешиваем со всеми сухими ингридиентами. Отдельно смешиваем бананы с соком,яйцами и растительным маслом. Добавляем мокрую смесь в сухую и перемешиваем до однородности. Выкладываем тесто в форму,у меня застеленная бумагой и сбрызнутая маслом-спреем. Выпекаем в духовке час (для моей духовки это много - мне хватили 50 минут). На готовность проверяем зубочисткой-она должна быть полностью сухой. Остужаем в форме. |
||
17 Апр 2012 13:18
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Юлечка! Замечательная коврижка! В этом рецепте меня абсолютно все устраивает!!! Следовательно, буду печь!!! Спасибо, что поделилась рецептом!!!
|
||
17 Апр 2012 13:30
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Жанчик
Жанночка,на доброе здоровье! надеюсь прийдется по вкусу!!! |
||
17 Апр 2012 13:55
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|
Юлия, классный рецепт! Только можно как-нибудь без самовосходящей муки его испечь? Никогда такой не пользовалась!
|
||
17 Апр 2012 14:02
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Марисанна
Мария,я в своих предыдущих рецептах давала девочкам рецепт самовсходящей муки-на 1 стакан обычной 2 ч.л. разрыхлителя и несколько раз просеять,этот рецепт написан на моей коробочке с разрыхлителем,сама я не пользовалась,но девочки попробовали и у них получилось |
||
17 Апр 2012 18:35
|
ТЕН
|
|
Julliet
Хороший рецепт |
||
18 Апр 2012 9:54
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
ТЕН
Леночка,спасибо за оценку! |
||
18 Апр 2012 16:39
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Юлечка! Фотографии предоставлю позже, а пока я к тебе пришла с огромной благодарностью за этот прекрасный рецепт! Просто не могу молчать!
Коврижка просто обалденно вкусная! Мягчайшая, нежнейшая, ароматнейшая! Она навсегда (и это правда!) останется в репертуаре любимых блюд!!! Огромнейшее тебе спасибо!!! |
||
18 Апр 2012 18:11
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Жанчик
Жанночка,внимание и доверие к рецепту всегда приятно,но такие комментарии просто окрыляют! Спасибо за такой теплый,душевный отзыв!Очень приятно! |
||
19 Апр 2012 11:13
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
19 Апр 2012 12:22
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Жанночка,в твоем исполнении она великолепна!
Ну если удалось угодить избалованным твоими вкусностями сотрудникам)) Очень рада,что коврижка пришлась всем по вкусу!!! |
||
19 Апр 2012 12:47
|
Елена Пантелеевна
|
|
Юленька! Замечательная коврижка! Здорово,что не такая влажная,как обычно бывает банановая выпечка ! При оказии попробую! Аватарочка бесподобная!Доченька-куколка! Здоровья вам обеим и счастья! Спасибо тебе за очередной вкусный рецептик!
|
||
19 Апр 2012 14:19
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Елена Пантелеевна
Леночка,я надеюсь Оказий скоро посетит и тебя)) Я осталась довольна.Странно но подобные пирожки улетают у нас так же быстро как и пекутся,а торты с кучей коржей и кремов мучаем по несколько недель) Спасибо огромное за пожелания и комплементы!))) |
||
28 Сен 2015 6:01
|
mulberry
Город у моря |
|
06 Апр 2020 23:05
|
ТЕН
|
|
Julliet
Юличка, твой рецепт был у меня сохранен, и тут я, совершенно случайно, залезла в эту папку посмотреть что бы такого быстрого и вкусного сделать - и на глаза попалась твоя ковррижка Все было в наличии - и я ее быстро сделала Получилось очень вкусно! С удовольствием ее съели! Спасибо большое за рецепт! |