Чанах

сурепка

Наталья


РФ
ЧАНАХ , мой рецепт
Фото
по совету ОльгиSchik решила выложить этот рецепт.
Продукты:баранина-ребра, один баклажан, 6 штук средних картофелин, одна морковка, 3 головки лука, пучок кинзы, пучок петрушки, болгарский перец 2-3 штуки,томат или помидоры,чеснок, 2-3 капустных листа, соль, перец.

Надо взять 2 кастрюли, в одной варить мясо, в другой (лучше взять с толстым дном) готовить чанахи.
мясо баранину - ребра порезать на кусочки положить в кастрюлю, налить воды,
положить туда же головку лука, болгарский перец целиком 1 шт.,
посолить и поперчить и варить до почти готовности мяса.

В это время почистить картошку(шт.6 средних, в зависимости от количества
мяса и емкости кастрюли- у меня кастрюля 4,5 литра),
- почистить один большой баклажан помыть и порезать кусочками,
- почистить и порезать полукольцами 2 луковицы.
- порезать пучок кинзы и пучок петрушки,
- штук 5 долек чеснока почистить и
порезать мелко,
- почистить и порезать 2 шт.болгарского перца,
- почистить, помыть и порезать небольшими кружочками одну
морковку.
У меня был томат- примерно 2 стакана, если томата нет, можно и без капусты.
то можно помидоры почистить(предварительно ошпарив в кипятке),
порезать на кусочки.
- помыть два листа капусты белокочанной.
- потом взять кастрюлю с толстым дном и стенками, налить немного растительного масла без запаха, положить порезанный лук и слегка его обжарить прямо в кастрюле.
-затем сложить в кастрюлю с толстым дном слоями:
- почти вареные кусочки баранины, сверху положить морковку кружочками, болгарский
перец, порезанный кусочками, чеснок порезанный, баклажан порезанный,
-картошку порезанную кусочками, (каждый слой слегка посолить и поперчить, только не переусердствовать не пересолить!!!).
потом все это залить бульоном от варки
баранины так, чтобы покрыть картошку.

Поставить кастрюлю на огонь и тушить до готовности картошки,
затем влить томат, положить порезанную зелень и все накрыть капустными
листьями, а сверху крышкой,
немножко потомить - и все готово, можно накладывать в тарелки или отдельные горшочки для красоты.
написано много, но готовится просто, только все почистить и порезать.
Приятного аппетита!!! это все наверное можно готовить в духовке, но мне так больше нравится.

 
17 Апр 2012 13:43

Страница 1 из 1