Чанах

Сообщение Автор
Чанах
17 Апр 2012 13:43

Распечатать сообщение
сурепка

Наталья


РФ

сурепкаМои рецепты
ЧАНАХ , мой рецепт
Фото
по совету ОльгиSchik решила выложить этот рецепт.
Продукты:баранина-ребра, один баклажан, 6 штук средних картофелин, одна морковка, 3 головки лука, пучок кинзы, пучок петрушки, болгарский перец 2-3 штуки,томат или помидоры,чеснок, 2-3 капустных листа, соль, перец.

Надо взять 2 кастрюли, в одной варить мясо, в другой (лучше взять с толстым дном) готовить чанахи.
мясо баранину - ребра порезать на кусочки положить в кастрюлю, налить воды,
положить туда же головку лука, болгарский перец целиком 1 шт.,
посолить и поперчить и варить до почти готовности мяса.

В это время почистить картошку(шт.6 средних, в зависимости от количества
мяса и емкости кастрюли- у меня кастрюля 4,5 литра),
- почистить один большой баклажан помыть и порезать кусочками,
- почистить и порезать полукольцами 2 луковицы.
- порезать пучок кинзы и пучок петрушки,
- штук 5 долек чеснока почистить и
порезать мелко,
- почистить и порезать 2 шт.болгарского перца,
- почистить, помыть и порезать небольшими кружочками одну
морковку.
У меня был томат- примерно 2 стакана, если томата нет, можно и без капусты.
то можно помидоры почистить(предварительно ошпарив в кипятке),
порезать на кусочки.
- помыть два листа капусты белокочанной.
- потом взять кастрюлю с толстым дном и стенками, налить немного растительного масла без запаха, положить порезанный лук и слегка его обжарить прямо в кастрюле.
-затем сложить в кастрюлю с толстым дном слоями:
- почти вареные кусочки баранины, сверху положить морковку кружочками, болгарский
перец, порезанный кусочками, чеснок порезанный, баклажан порезанный,
-картошку порезанную кусочками, (каждый слой слегка посолить и поперчить, только не переусердствовать не пересолить!!!).
потом все это залить бульоном от варки
баранины так, чтобы покрыть картошку.

Поставить кастрюлю на огонь и тушить до готовности картошки,
затем влить томат, положить порезанную зелень и все накрыть капустными
листьями, а сверху крышкой,
немножко потомить - и все готово, можно накладывать в тарелки или отдельные горшочки для красоты.
написано много, но готовится просто, только все почистить и порезать.
Приятного аппетита!!! это все наверное можно готовить в духовке, но мне так больше нравится.
 
17 Апр 2012 18:02

Распечатать сообщение
Алиса :)

Лика

52 года
Смоленщина

Алиса :)Мои рецепты
Наташа, можно умыкнуть в закладки?!! Это должно быть что-то необыкновенное... Только специфического запаха баранины не будет? Наверное, перец, томат и чесночок сделают свое дело girl_yes3 Спасибо, Наташенька, будем поспробовать! girl_claping Rose sharik
 
17 Апр 2012 18:18

Распечатать сообщение
сурепка

Наталья


РФ

сурепкаМои рецепты
Алиса! я думаю, что столько разных овощей и ,особенно, чеснок и кинза смягчат запах баранины, я люблю баранину в любом виде (хотя она у нас дорогая), надо пробовать. Спасибо за твое внимание к рецепту!
 
17 Апр 2012 19:38

Распечатать сообщение
OlgaSchick

Olga

60 лет
Stuttgart

OlgaSchickМои рецепты
girl_bye Natascha,colnisko cpacibo,4to wictawila rezept... on deictwitelbno saclysiwaet ogromnogo wnimanija,o4enb wkycnoe blydo....Dewo4ki poprobyite wi neposaleete. ja gotowila yse ni ras i c baraninoi i c gowjadinoi...mne kasetcja sdecb baklasan tose pridaöt kakoi-to wkycni aromat,poprobyite wi tose octanetecb dowolbni!!!! air_kiss girl_in_love Rose
 
17 Апр 2012 19:47

Распечатать сообщение
сурепка

Наталья


РФ

сурепкаМои рецепты
Оленька! спасибо тебе еще раз за похвалу, это всегда приятно! А мясо действительно может быть любое: говядина, свинина и т.д. Romashki
 
17 Апр 2012 20:03

Распечатать сообщение
ELISABETH

KATJA

40 лет
Karlsruhe

ELISABETHМои рецепты
Natascha,ja tose pricla co clowami blagodarnocti nyam2 good gotowila tose yse ni ras na prasdniki,gocti o4enb was hwalili,peredali wam ogromnoe cpacibo,4to ectb takie horosie hosjajyschki air_kiss Rose Rose Rose Rose Natascha delitecb ecö wasimi rezeptami.. give_heart
 
17 Апр 2012 20:34

Распечатать сообщение
сурепка

Наталья


РФ

сурепкаМои рецепты
Катюша, вы меня захвалили, сижу и улыбаюсь от таких слов! спасибо твоим гостям за приятный отзыв! Спасибо!!!!!!!! air_kiss Drinks or Beer
 
17 Апр 2012 21:27

Распечатать сообщение
Кулинар

Тамила

61 год
Днепр Украина

КулинарМои рецепты
Если взять баранину или ягнятину молоденькую,то запаха специфического совсем нет.Рецепт очень хороший good
 
17 Апр 2012 23:22

Распечатать сообщение
eydlina

tatiana

36 лет
penza

eydlinaМои рецепты
Натуля, у меня уже месяц лежит баранина в морозилке, никак руки о нее не доходят, да в голове только ее обычное тушение. А теперь я знаю, что из нее сделать)) огромное спасибочки!! Romashki
 
18 Апр 2012 21:13

Распечатать сообщение
сурепка

Наталья


РФ

сурепкаМои рецепты
Танечка! готовь на здоровье, буду рада, если понравится это блюдо!
 
15 Окт 2013 17:11

Распечатать сообщение
Ірина

Ирина

38 лет
Львов

ІринаМои рецепты
супер, уже в закладках
 
07 Сен 2014 16:57

Распечатать сообщение
сурепка

Наталья


РФ

сурепкаМои рецепты
Фото
 
24 Ноя 2017 0:19

Распечатать сообщение
galit 75

Галит

49 лет
israil

galit 75Мои рецепты
очень хороший рецепт. готовлю уже второй раз. но без капусты.спасибо.
Страница 1 из 1

Наверх