Чанах

Сообщение Автор
Чанах
17 Апр 2012 13:43

Распечатать сообщение
ЧАНАХ , мой рецепт
Фото
по совету ОльгиSchik решила выложить этот рецепт.
Продукты:баранина-ребра, один баклажан, 6 штук средних картофелин, одна морковка, 3 головки лука, пучок кинзы, пучок петрушки, болгарский перец 2-3 штуки,томат или помидоры,чеснок, 2-3 капустных листа, соль, перец.

Надо взять 2 кастрюли, в одной варить мясо, в другой (лучше взять с толстым дном) готовить чанахи.
мясо баранину - ребра порезать на кусочки положить в кастрюлю, налить воды,
положить туда же головку лука, болгарский перец целиком 1 шт.,
посолить и поперчить и варить до почти готовности мяса.

В это время почистить картошку(шт.6 средних, в зависимости от количества
мяса и емкости кастрюли- у меня кастрюля 4,5 литра),
- почистить один большой баклажан помыть и порезать кусочками,
- почистить и порезать полукольцами 2 луковицы.
- порезать пучок кинзы и пучок петрушки,
- штук 5 долек чеснока почистить и
порезать мелко,
- почистить и порезать 2 шт.болгарского перца,
- почистить, помыть и порезать небольшими кружочками одну
морковку.
У меня был томат- примерно 2 стакана, если томата нет, можно и без капусты.
то можно помидоры почистить(предварительно ошпарив в кипятке),
порезать на кусочки.
- помыть два листа капусты белокочанной.
- потом взять кастрюлю с толстым дном и стенками, налить немного растительного масла без запаха, положить порезанный лук и слегка его обжарить прямо в кастрюле.
-затем сложить в кастрюлю с толстым дном слоями:
- почти вареные кусочки баранины, сверху положить морковку кружочками, болгарский
перец, порезанный кусочками, чеснок порезанный, баклажан порезанный,
-картошку порезанную кусочками, (каждый слой слегка посолить и поперчить, только не переусердствовать не пересолить!!!).
потом все это залить бульоном от варки
баранины так, чтобы покрыть картошку.

Поставить кастрюлю на огонь и тушить до готовности картошки,
затем влить томат, положить порезанную зелень и все накрыть капустными
листьями, а сверху крышкой,
немножко потомить - и все готово, можно накладывать в тарелки или отдельные горшочки для красоты.
написано много, но готовится просто, только все почистить и порезать.
Приятного аппетита!!! это все наверное можно готовить в духовке, но мне так больше нравится.
сурепка

Наталья


РФ

сурепкаМои рецепты
 
17 Апр 2012 18:02

Распечатать сообщение
Наташа, можно умыкнуть в закладки?!! Это должно быть что-то необыкновенное... Только специфического запаха баранины не будет? Наверное, перец, томат и чесночок сделают свое дело girl_yes3 Спасибо, Наташенька, будем поспробовать! girl_claping Rose sharik
Алиса :)

Лика

49 лет
Смоленщина

Алиса :)Мои рецепты
 
17 Апр 2012 18:18

Распечатать сообщение
Алиса! я думаю, что столько разных овощей и ,особенно, чеснок и кинза смягчат запах баранины, я люблю баранину в любом виде (хотя она у нас дорогая), надо пробовать. Спасибо за твое внимание к рецепту!
сурепка

Наталья


РФ

сурепкаМои рецепты
 
17 Апр 2012 19:38

Распечатать сообщение
girl_bye Natascha,colnisko cpacibo,4to wictawila rezept... on deictwitelbno saclysiwaet ogromnogo wnimanija,o4enb wkycnoe blydo....Dewo4ki poprobyite wi neposaleete. ja gotowila yse ni ras i c baraninoi i c gowjadinoi...mne kasetcja sdecb baklasan tose pridaöt kakoi-to wkycni aromat,poprobyite wi tose octanetecb dowolbni!!!! air_kiss girl_in_love Rose
OlgaSchick

Olga

56 лет
Stuttgart

OlgaSchickМои рецепты
 
17 Апр 2012 19:47

Распечатать сообщение
Оленька! спасибо тебе еще раз за похвалу, это всегда приятно! А мясо действительно может быть любое: говядина, свинина и т.д. Romashki
сурепка

Наталья


РФ

сурепкаМои рецепты
 
17 Апр 2012 20:03

Распечатать сообщение
Natascha,ja tose pricla co clowami blagodarnocti nyam2 good gotowila tose yse ni ras na prasdniki,gocti o4enb was hwalili,peredali wam ogromnoe cpacibo,4to ectb takie horosie hosjajyschki air_kiss Rose Rose Rose Rose Natascha delitecb ecö wasimi rezeptami.. give_heart
ELISABETH

KATJA

37 лет
Karlsruhe

ELISABETHМои рецепты
 
17 Апр 2012 20:34

Распечатать сообщение
Катюша, вы меня захвалили, сижу и улыбаюсь от таких слов! спасибо твоим гостям за приятный отзыв! Спасибо!!!!!!!! air_kiss Drinks or Beer
сурепка

Наталья


РФ

сурепкаМои рецепты
 
17 Апр 2012 21:27

Распечатать сообщение
Если взять баранину или ягнятину молоденькую,то запаха специфического совсем нет.Рецепт очень хороший good
Кулинар

Тамила

58 лет
Днепр Украина

КулинарМои рецепты
 
17 Апр 2012 23:22

Распечатать сообщение
Натуля, у меня уже месяц лежит баранина в морозилке, никак руки о нее не доходят, да в голове только ее обычное тушение. А теперь я знаю, что из нее сделать)) огромное спасибочки!! Romashki
eydlina

tatiana

32 года
penza

eydlinaМои рецепты
 
18 Апр 2012 21:13

Распечатать сообщение
Танечка! готовь на здоровье, буду рада, если понравится это блюдо!
сурепка

Наталья


РФ

сурепкаМои рецепты
 
15 Окт 2013 17:11

Распечатать сообщение
супер, уже в закладках
Ірина

Ирина

35 лет
Львов

ІринаМои рецепты
 
07 Сен 2014 16:57

Распечатать сообщение
Фото
сурепка

Наталья


РФ

сурепкаМои рецепты
 
24 Ноя 2017 0:19

Распечатать сообщение
очень хороший рецепт. готовлю уже второй раз. но без капусты.спасибо.
galit 75

Галит

45 лет
israil

galit 75Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |