Чанах
Сообщение | Автор |
---|---|
17 Апр 2012 13:43
|
сурепка
РФ |
ЧАНАХ , мой рецепт
по совету ОльгиSchik решила выложить этот рецепт. Продукты:баранина-ребра, один баклажан, 6 штук средних картофелин, одна морковка, 3 головки лука, пучок кинзы, пучок петрушки, болгарский перец 2-3 штуки,томат или помидоры,чеснок, 2-3 капустных листа, соль, перец. Надо взять 2 кастрюли, в одной варить мясо, в другой (лучше взять с толстым дном) готовить чанахи. мясо баранину - ребра порезать на кусочки положить в кастрюлю, налить воды, положить туда же головку лука, болгарский перец целиком 1 шт., посолить и поперчить и варить до почти готовности мяса. В это время почистить картошку(шт.6 средних, в зависимости от количества мяса и емкости кастрюли- у меня кастрюля 4,5 литра), - почистить один большой баклажан помыть и порезать кусочками, - почистить и порезать полукольцами 2 луковицы. - порезать пучок кинзы и пучок петрушки, - штук 5 долек чеснока почистить и порезать мелко, - почистить и порезать 2 шт.болгарского перца, - почистить, помыть и порезать небольшими кружочками одну морковку. У меня был томат- примерно 2 стакана, если томата нет, можно и без капусты. то можно помидоры почистить(предварительно ошпарив в кипятке), порезать на кусочки. - помыть два листа капусты белокочанной. - потом взять кастрюлю с толстым дном и стенками, налить немного растительного масла без запаха, положить порезанный лук и слегка его обжарить прямо в кастрюле. -затем сложить в кастрюлю с толстым дном слоями: - почти вареные кусочки баранины, сверху положить морковку кружочками, болгарский перец, порезанный кусочками, чеснок порезанный, баклажан порезанный, -картошку порезанную кусочками, (каждый слой слегка посолить и поперчить, только не переусердствовать не пересолить!!!). потом все это залить бульоном от варки баранины так, чтобы покрыть картошку. Поставить кастрюлю на огонь и тушить до готовности картошки, затем влить томат, положить порезанную зелень и все накрыть капустными листьями, а сверху крышкой, немножко потомить - и все готово, можно накладывать в тарелки или отдельные горшочки для красоты. написано много, но готовится просто, только все почистить и порезать. Приятного аппетита!!! это все наверное можно готовить в духовке, но мне так больше нравится. |
|
17 Апр 2012 18:02
|
Алиса :)
53 года Смоленщина |
Наташа, можно умыкнуть в закладки?!! Это должно быть что-то необыкновенное... Только специфического запаха баранины не будет? Наверное, перец, томат и чесночок сделают свое дело Спасибо, Наташенька, будем поспробовать!
|
|
17 Апр 2012 18:18
|
сурепка
РФ |
Алиса! я думаю, что столько разных овощей и ,особенно, чеснок и кинза смягчат запах баранины, я люблю баранину в любом виде (хотя она у нас дорогая), надо пробовать. Спасибо за твое внимание к рецепту!
|
|
17 Апр 2012 19:38
|
OlgaSchick
61 год Stuttgart |
Natascha,colnisko cpacibo,4to wictawila rezept... on deictwitelbno saclysiwaet ogromnogo wnimanija,o4enb wkycnoe blydo....Dewo4ki poprobyite wi neposaleete. ja gotowila yse ni ras i c baraninoi i c gowjadinoi...mne kasetcja sdecb baklasan tose pridaöt kakoi-to wkycni aromat,poprobyite wi tose octanetecb dowolbni!!!!
|
|
17 Апр 2012 19:47
|
сурепка
РФ |
Оленька! спасибо тебе еще раз за похвалу, это всегда приятно! А мясо действительно может быть любое: говядина, свинина и т.д.
|
|
17 Апр 2012 20:03
|
ELISABETH
KATJA 41 год Karlsruhe |
Natascha,ja tose pricla co clowami blagodarnocti gotowila tose yse ni ras na prasdniki,gocti o4enb was hwalili,peredali wam ogromnoe cpacibo,4to ectb takie horosie hosjajyschki Natascha delitecb ecö wasimi rezeptami..
|
|
17 Апр 2012 20:34
|
сурепка
РФ |
Катюша, вы меня захвалили, сижу и улыбаюсь от таких слов! спасибо твоим гостям за приятный отзыв! Спасибо!!!!!!!!
|
|
17 Апр 2012 21:27
|
Кулинар
62 года |
Если взять баранину или ягнятину молоденькую,то запаха специфического совсем нет.Рецепт очень хороший
|
|
17 Апр 2012 23:22
|
eydlina
37 лет penza |
Натуля, у меня уже месяц лежит баранина в морозилке, никак руки о нее не доходят, да в голове только ее обычное тушение. А теперь я знаю, что из нее сделать)) огромное спасибочки!!
|
|
18 Апр 2012 21:13
|
сурепка
РФ |
Танечка! готовь на здоровье, буду рада, если понравится это блюдо!
|
|
15 Окт 2013 17:11
|
Ірина
39 лет Львов |
супер, уже в закладках
|
|
07 Сен 2014 16:57
|
сурепка
РФ |
24 Ноя 2017 0:19
|
galit 75
49 лет israil |
очень хороший рецепт. готовлю уже второй раз. но без капусты.спасибо.
|