Семга от шеф-повара

Сантима

Антонина


Омск
Фото


Такое блюдо раньше готовили в одном из ресторанов Новосибирска( возможно готовят и сейчас)
Семга получается очень вкусной и совсем не жирной.
Тарелку оформлять красиво не было времени, т.к были гости.
Попробуйте, не пожалеете!

Продукты:
- Семга свежая ( филе) 1 кг
-2-3 больших болгарских перца
-шампиньоны свежие 200 гр
-сыр твердый 150 гр
- лук-репка

Для соуса:
- майонез 100 мл ( можно заменить сметаной)
- 1 яйцо


Приготовление:

На противень выкладываем рыбу ( посолить, поперчить)
Фото

Лук
Фото

Грибы ( если замороженные, то лучше слегка обжарить, чтобы не было влаги)
Фото

Перец болгарский
Фото

Заливаем соусом
Фото

Засыпаем тертым сыром
Фото


Ставим в разогретую до 200 гр. духовку минут на 10, затем убавляем температуру до 160 гр и готовим ещё 20 мин, но смотрите по своей духовке, как только сыр зарумянится, можно вынимать

Соус:
Смешать майонез с сырым яйцом
Фото

Фото

 
17 Апр 2012 17:30

Страница 1 из 2