Блестящая шоколадная глазурь(с желатином)

Ascania

Олеся

42 года
Украина-Турция
Фото
Фото

Искала такую глазурь у нас на сайте и не нашла.Может пропустила,заранее извеняюсь)))).
Решила выставить эту простую глазурь,может кому понадобится для украшения торта или пирожных.
Состав:
140 мл воды
180гр сахара
130 мл сливок(35%)
60 гр какао
3 листка желатина(у меня 2 ч л порошка)
В кастрюльке смешать воду,сахар,какао,сливки и варить на медленном огне 10 мин.
Фото

В это время замочить желатин в нескольких столовых ложках воды.Дать постоять 10 мин.
Фото

После того как масса сварилась,снимаем с огня и добавляем разбухший желатин.Перемешиваем до полного растворения желатина
Фото

Даем остыть до 40С,или же если не используем глазурь сразу,тогда подогреваем до 40С.
Фото

Теперь можно залить торт.
Я заливала замороженый торт,22 см,глазури даже было много.Неровности торта лучше загладить.
Фото

Ставим решетку на раковину,на нее помещаем торт и выливаем глазурь сверху.Она сама должна стечь,но нужно всеравно направлять.
Фото

Ложкой можно подправить не покрытые места.Глазурь очень послушная,ложится ровненько,не липкая.Если нечаяно кто то ткнул пальчиком,через менутку все зтягивается.
Фото

При нарезке ведет себя хорошо!Не застывает как желе,не прилипает к ножу,не трескается,не растекается и т д и т п.....
Фото

Вообщем мне нравится,делает торт празднечным и красивым.Надеюсь и вам понравится!

 
17 Апр 2012 17:38

Страница 1 из 3